Лента новостей

21:15
Кто додумался снять о блокаде Ленинграда черную комедию – подлец, предатель или шутник?
21:00
Завтра представители Чечни и Ингушетии обсудят вопрос определения границы между республиками
20:29
Собака на сене, или США в Сирии: что Вашингтон «забыл» на Ближнем Востоке?
19:57
Встреча Путина и Фаттаха: приоритетные темы
19:53
Дом-коммуна на улице Орджоникидзе в Москве получил вторую жизнь
19:07
«Moscow Never Sleeps»: художественная подсветка ночной Москвы восхитит всех
18:47
В Киеве отреагировали на Синод РПЦ в Минске: США помогли нам расколоть православие
18:47
Обратный эффект: Россия и Китай вместе развивают экономики, вопреки санкциям США
18:46
Бебик: Википедия - это чекистско-фашистский ресурс
18:44
Украина запылает: Запад нашел сказочный полигон для репетиции войны с Россией
18:42
Минздрав: Россияне стали меньше пить и курить
18:40
Не прокатило. Украинские радиостанции заглушили в Донецке
18:39
С прицелом на будущее? Кадетов в Туве начали обучать китайскому языку
18:37
По уши в мусоре и без воды. Как выглядит жизнь в «европейской столице»
18:35
Китай обходит США в торговой войне
18:34
Националист Мосийчук пригрозил расправой Грэму Филлипсу за «осквернение» могилы Бандеры
18:32
Что ждет сборную России после победы над Турцией
18:30
Польша передумала называть форт в честь Трампа
18:28
Горячая война за ледяную Арктику: подоплека учений НАТО в Норвегии
18:27
Это не угрозы: Саудовская Аравия дала точный геополитический прогноз на ближайшие годы
18:25
Вице-премьер Италии: антироссийские санкции - это абсурд
18:25
Газовый вопрос: почему американцам придется освободить рынок ЕС?
18:23
В России запущено производство самых мощных серверов «Эльбрус-804»
18:21
Спите спокойно: дедолларизации в России не будет
18:19
Деньги есть: Россия может отказаться от «подачек Запада»
18:17
Европейская засуха даст заработать России
17:26
Крадущийся дракон в поиске альтернатив. Что укрепляет дружбу Китая и России
17:21
Валентина Матвиенко выразила желание стать наставником в конкурсе «Лидеры России»
17:03
«Гибель «Курска» вызвал человек за «бортом»
17:02
Меркель заинтересована в крахе Евросоюза
17:01
Теперь «политические педофилы» заплатят за свои манипуляции реальные деньги
17:00
Дмитрий Гордон - завербованный Западом еще в 80-е?
17:00
Националистическая сила! Кого толкают в президенты украинские нацики?
16:48
Цена томоса…
16:47
Откровения армянина: Почему я не смог жить в России
16:41
США хотят ввести санкции против Саудовской Аравии
16:40
Рогозина исключили из состава Авиационной коллегии при правительстве РФ
16:39
В Нью-Йорке впервые за 25 лет прошли выходные без стрельбы
16:26
Ход конем: Россия готова отказаться от размещения евробондов
16:20
Установленная в Пермском крае пятиметровая солонка вошла в Реестр рекордов России
16:15
Кажется мы стали забывать что такое освоение космоса
16:12
Стоимость атомных ледоколов типа «Лидер»
16:11
Американская трагедия: Россия готовится нанести по доллару США сокрушительный удар
16:07
Остановить кощунство
16:04
РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Трудовое законодательство в США или Отпуск и увольнение по-американски

Трудовое законодательство в США или Отпуск и увольнение по-американски

Знаете ли вы, что в США закон НЕ обязывает предоставлять сотрудникам  отпуск, тем более оплачиваемый? А знаете ли вы, до скольки длится  рабочий день в этой стране? Почему в США можно уволить сотрудника без  объяснения причин? 

Американское трудовое законодательство  разительно   отличается не только от российского, но и европейского. Вот  лишь некоторые удивительные для нас особенности:

1. Закон НЕ обязывает работодателей предоставлять сотрудникам обеденный перерыв. 
 Как правило, в компаниях предусмотрены только небольшие перерывы в  течение 5-20 мин на перекусы. Они входят в оплачиваемые часы. В  результате рабочий день длится с 8.00 до 16.00 или с 9.00 до 17.00.  Некоторые работодатели включают в рабочий день 30 мин на обед, но они  тогда не оплачиваются (рабочий день продлевается на полчаса).
 Возможно, поэтому в фильмах показывают американцев, которые перекусывают  на ходу или прямо на ступеньках рядом со своим офисом что-то купленное в  ближайшей палатке на колесах - у них просто нет времени добежать до  кафе и съесть бизнес-ланч с первым и вторым, а уж тем более с салатом и  компотом.

2. В США нет такого понятия как декретный отпуск. 
 Согласно Акту об уходе по семейным и медицинским обстоятельствам (the  Family and Medical Leave Act), сотрудник, проработавший не менее года в  одной компании, имеет право взять 12 недель неоплачиваемого отпуска в  связи с беременностью и родами, тяжелой болезнью и другими сложными  семейными обстоятельствами (например, болезнью близкого родственника).

 Вот почему американки так часто рожают чуть ли не на рабочем месте,  предпочитая работать до последнего в офисе, а 12 недель побыть с  новорожденным, чтобы потом вновь выйти на работу! Об оплате этих 3х  месяцев речи даже не идет!
Когда один экспат-американец, с которым  мне довелось поработать, узнал, что в России есть такое понятие как  декретный отпуск, который к тому же может длится 3 года, он был в  полнейшем недоумении. Еще больший шок у него вызвала информация, что  декретница получает денежное пособие за "то, что она не работает, а  сидит дома!"

3. В США нет понятия ежегодного оплачиваемого отпуска, предоставление которого регулировалось бы законом.
 Отпуск предоставляется исключительно на усмотрение каждого  работодателя. На практике получается, что вы можете расчитывать разве  что на 1-недельный отпуск после нескольких лет работы в одной компании.  Первые годы после колледжа сотрудники даже не заикаются о возможности  брать отпуск.

Во многих компаниях 2-недельный отпуск вы можете  заслужить, проработав в компании 10 лет и более. Отпуск при этом не  оплачивается, и по сути сотрудникам и так не выгодно долго отдыхать.

4. Праздничные дни НЕ оплачиваются.
 Исключением является часть государственных служащих. Поэтому чаще  американцы предпочитают работать в праздничные дни. Разве что на День  благодарения и Рождество жертвуют зарплатой ради возможности побыть в  семейном кругу.

5. Многие офисные работники могут быть уволены без объяснения причины на законных основаниях.
 В США все сотрудники делятся на две категории: exempt employees  (сотрудники с ненормированным графиком работы или так называемые  независимые подрядчики) и non-exempt employees (сотрудники с  нормированным графиком).

К первой категории (exempt employees)  относятся практически все "белые воротнички" - офисные работники от  бухгалтера до топ-менеджера. Предполагается, что работодатель платит  подобному сотруднику за умственный труд, который сотрудник предоставляет  компании, как услугу. Поэтому у таких работников ненормированный график  работы и сверхурочные им никогда не оплачиваются.

В реальности  наличие такой категории сотрудников вылилось в то, что подавляющее  большинство американцев-офисных работников работают больше всех среди  развитых стран мира. Даже больше, чем японцы, у которых между прочим  есть специальный термин, обозначающий смерть от переутомления на рабочем  месте ("кароши").

Интересен также тот факт, что с такими  сотрудниками (exempt employees), как правило, заключается соглашение  (Employment At-Will), а не бессрочный трудовой договор, как принято в  России. Это означает, что он может быть уволен по желанию его  руководства, то есть без видимых причин в любой момент, без каких-либо  предварительных уведомлений и выходных пособий. Однако согласно такому  соглашению и сотрудник может уйти из компании без особых объяснений в  любой момент.

Как ни крути, по перечисленным выше пунктам  сотрудники европейских стран и России гораздо более защищены законом,  чем американцы.

Причина этому, на мой взгляд, следующая. В то  время, как в Европе в первой половине 20 века активно развивалось  профсоюзное движение, в Америке корпорации вели ожесточенную борьбу с  профсоюзами, чтобы не допустить укрепления их власти. В результате,  благодаря серьезному лоббированию со стороны представителей бизнеса в  политических кругах, был принят закон об уголовной ответственности за  требования повышения зарплаты со стороны профсоюзов, а также закон,  обязывающий профсоюзы предупреждать о любом митинге за 60 дней до дня  его проведения. В результате сейчас в профсоюзах состоят всего лишь  8-10% работников.

Однако есть в США гораздо более прогрессивные моменты в плане трудовых отношений, до которых нам еще расти и расти.
 Например, здесь эффективно работают законы по борьбе с дискриминацией.  Каждой компании (с численностью более 50 человек) необходимо  предоставлять отчетность на ежегодной основе с указанием количества  мужчин и женщин, представителей разных рас среди сотрудников. Если у  компании образуется значительный перевес в сторону того или иного пола  или расы, это вызывет серьезные вопросы со стороны проверяющих органов.

 Также в США есть хорошо отлаженные процедуры, защищающие от  дискриминации работников в возрасте за 40 лет. Каждая компания должна  предоставлять на ежегодной основе информацию о всех уволенных  сотрудниках в возрасте 40 лет и старше с основательным объяснением  причины увольнения.

В России мы только начинаем делать маленькие  шаги в направлении борьбы с дискриминацией. Хотя до сих пор встречается  немало объявлений о поиске сотрудников, содержащих дискриминационные  требования (возраст, пол). Да и на собеседованиях запросто спрашивают,  не планирует ли соискательница в ближайшее время замуж и завести детей и  даже вслух делаются выводы, что в таком случае ей будет не до работы! В  США вопросы касательно религии, семейного положения и состояния  здоровья под строжайшим табу.
Однако на собеседованиях очень часто  просят идентифицировать вашу расовую принадлежность. Это нужно  работодателю не из праздного любопытства, а по требованию закона:  компания должна отчитаться после каждого проведенного конкурса на  открытую вакансию, какое количество резюме было подано представителями  каждой расы и сколько в результате этих представителей было принято на  работу.

Например, если было подано 50 резюме афроамериканцами и  50 резюме - белыми, то так называемый Selection Rate (процент принятых) у  обоих рас должен быть тоже одинаковым: например, принято 5% белых и 5%  афроамериканцев от всего количества поданых резюме.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Трудовое законодательство в США или Отпуск и увольнение по-американски"


Напишите ваш комментарий к статье "Трудовое законодательство в США или Отпуск и увольнение по-американски"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх