Лента новостей

20:38
Бойцы ВСУ взорвали свои же позиции на Донбассе
20:29
Соболь «слили» с выборов в МГД и теперь она призывает всех к гражданскому неповиновению
19:50
Почему не стоит пинать Путина
19:49
Foreign Policy: своими F-35 США вгоняют страны в зависимость
19:48
О тоталитарной толерантности и афроамериканке в роли Бонда
19:45
Сила бикини. Как лидеры профессии октагон-герлз становятся популярнее бойцов ММА
19:43
Вонь грядущего
19:42
Летающую платформу для солдат показали на военном параде в Париже
19:41
Пользователей WINDOWS 10 и OFFICE 2019 массово лишат купленных лицензий
19:39
Ущерб от массовой гибели пчел оценили в триллион рублей
19:38
"А нас то за що?" Всемирный Конгресс Украинцев запретили
19:37
Сбитый "Боинг": заметать следы Киеву отказываются помогать даже в Варшаве...
19:37
Stratfor (США): вот почему ракета С-400 очень эффективна — при правильном использовании
19:36
Всплыла новая махинация Порошенко, экс-глава Украины «надул» армию на 100 млн долларов
19:34
Запуск «Аполлона-11»
19:33
Санкционный запор!
19:33
Полностью наша: ракета РФ Х-101, которая сконструирована только из российских комплектующих
19:32
Москва подключит систему распознавания лиц к 105 тыс. камер. Сеть станет крупнейшей в мире
19:30
The New York Times (США): американский спецназ готовится к новой тайной войне с Россией
19:29
Новые средства надёжно защитят Россию
19:29
Как далеко может завести новый «тайваньский кризис»?
19:28
Девальвация доллара станет началом большой войны
19:27
Россия наносит новый экономический удар по Прибалтике
19:25
«Ненужное напряжение»: в Турции заявили об отсутствии угроз для НАТО от С-400
19:24
Создатели анти-керосина: «Скоро все заговорят о нас, ведь мы делаем авиабилеты дешевле на 30%»
19:23
The Wall Street Journal (США): не позволяйте Турции перейти на сторону России
19:22
Бесполезный визит грузин в Россию
19:21
Ферма «Аллигаторов». Репортаж с производства ударных вертолетов Ка-52
19:12
Ходорковский поддерживает Навального на выборах в МГД через своих ручных мундепов из ФРГ
19:05
В спраке ЗРК С-500 и С-400 усиливают друг друга и будут работать вместе
18:47
Marvel против DC: История главных конкурентов в мире
16:49
«Триумф» лишен слабых мест
15:07
Зеленский говорит о мире в Донбассе, прося военной помощи у запада
11:40
Сегодня жители России смогут наблюдать частичное лунное затмение!
11:38
Сергей Черняховский. Коллективный Габуния
11:38
The National Interest (США): НАТО, готовься! Скоро российские ЗРК С-500 окажутся рядом с тобой на поле боя
11:35
"Русал" вернулся в Россию!
11:35
Поджигая Иран, Трамп может запалить и Россию
11:34
Украинская пропаганда придумала особый язык для борьбы с Россией
11:34
NYT: на учениях спецназа США и НАТО отрабатывают защиту от «зелёных человечков»
11:33
Die Welt: немецкие эксперты предупредили о возможном «неожиданном ударе» Москвы
11:33
В NASA объяснили, почему американцев нет на Луне и Марсе
11:32
WSJ: кому принадлежит Луна — страны спорят о международно-правовом статусе спутника
11:32
"Газпром" построил 2156 км газопровода в Китай
11:31
Почему Украина обречена на вымирание
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » » Как Украина вооружает террористов

Как Украина вооружает террористов


Как Украина вооружает террористов


Фото: thomas koch / Shutterstock.com 

Заявление, с которым выступил первый секретарь департамента международных отношений МИД Сирии Алаа Хамдан, могло стать причиной очередного международного скандала, но, удивительным образом, прошло мимо внимания подавляющего большинства западных СМИ. На конференции «Противодействие незаконным поставкам оружия в контексте борьбы с международным терроризмом» он обвинил США в том, что они поставляют оружие не только ИГ и «Джебхат ан-Нусре» (террористические организации, запрещенные в РФ. — Ю.С.)», но и другим террористическим группировкам.

Ранее Дамаск не раз обвинял Вашингтон в поддержке террористов. Так, когда после освобождения Восточной Гуты от боевиков сирийская армия обнаружила большие запасы оружия, поставленного из западных стран и США, то Дамаск призвал Вашингтон «прекратить поддерживать террористов и уважать суверенитет Сирии». На этот раз сирийский дипломат уточнил, что американцы действуют через посредников, используя третьи страны, например, восточноевропейские и балканские, а также – Украину, которую в этом безликом ряду он не случайно выделил особо.

Имея огромные запасы оружия, боевой техники, других материальных средств, доставшихся ей в наследство от Вооруженных Сил СССР, Украина с начала «незалежности» вошла в список тех стран, которые на черном рынке вооружений ведут активную деятельность. А что касается поставок украинского оружия в Сирию, то еще год тому назад Центру исследования коррупции и организованной преступности OCCRP, Балканскому объединению журналистов-расследователей удалось раскрыть схему закупки оружия министерством обороны США, а также выяснить, по каким каналам оно дальше переправляется «умеренной оппозиции» в Сирии. Среди стран-поставщиков, к которым обращается Пентагон, названа и Украина.

Существует широкая схема, состоящая из фирм-подрядчиков и субподрядчиков, которая позволяет перенаправить оружие в Сирию.

На снабжение сирийской войны, по информации исследователей, работает множество балканских и восточноевропейских производителей оружия, однако они не справляются с поставленными перед ними объемами, хотя и работают на полную мощность. Потому минобороны США заключило сделки с поставщиками оружия из таких стран, как Украина и Грузия... Была названа и сумма этих поставок – 2 млрд долл.

В мае с.г. стала известна еще одна история, связанная с нелегальными поставками американского тяжелого вооружения террористическим организациям Ближнего Востока через украинские порты. Впервые информацию о странных ночных перемещениях неких «секретных грузов» журналистам сообщила одна из сотрудниц службы безопасности порта «Оливия» (бывший порт «Октябрьск» в г. Николаев), заподозрившая руководство торговой компании в контрабанде. Украинские журналисты и общественники принялись распутывать эту дурно пахнущую историю, в которой оказались замешаны представители американских оружейных компаний, украинские чиновники и террористы Ближнего Востока.

Проведенное расследование показало, что в продуктовых контейнерах, предназначенных для отправки в Сирию, Ливан и Ирак скрывались не колбасы и окорочка, как иронически сообщили журналисты, а … реактивные снаряды крупного калибра.

Все оружие шло через Николаев и Одессу, и есть версия, что подопечный сенатора Маккейна, бывший президент Грузии Саакашвили был назначен «губернатором» Одесской области именно для контроля над этими поставками. Видимо, не справился…

Естественно, всем процессом руководят американцы, которые и сами неоднократно попадались на нелегальных поставках. Один факт: в 2018 г. в провинции Хомс, где был оплот группировки «Джабхат ан-Нусра», найдены склады с оружием НАТО. СМИ также публиковали данные, что еще с 2014 г. армия США закупала оружие на складах стран Восточной Европы для дальнейшей переправки террористам. Из Албании, в частности, было вывезено более 20 млн автоматов Калашникова, но больше всего оружия вывозится через Украину. «Незалежная» является главным поставщиком вооружения для боевиков, так как именно ее США используют в качестве перевалочного пункта и производителя оружия для террористов на Ближнем Востоке.

Соединенные Штаты Америки вообще вышли в лидеры по закупкам украинского стрелкового оружия, обойдя на этом рынке Канаду, и третий год не имеют здесь конкурентов. Такие сведения приводятся в отчете Госслужбы экспортного контроля «незалежной». В документе, указывается, что в 2017 г. американская сторона приобрела у Киева 15,04 тыс. автоматов и пистолетов-пулеметов, а также 790 переносных противотанковых ружей и гранатометов. Кроме того, в 2015—2016 гг. закупила 10 тыс. винтовок, карабинов и зенитно-ракетных комплексов. При этом в отчете ГСЭКУ не уточняется, приобреталось ли оружие непосредственно для американских военных, или США были посредником между Украиной и другими странами

Известно, что Украина поставляла свое вооружение также в Иорданию, Монголию, Узбекистан, Турцию и Таиланд. Причем нелегально они торгуют не только оружием, которое производилось в советское время, но и собственного изготовления.

Продают его, как правило, в находящиеся под санкциями страны Африки, куда вообще поставки вооружений запрещены. Американцы на незаконную деятельность «партнеров» закрывают глаза. А сама Украина пытается преподнести это как успешную работу своего «Укроборонсервиса».

Очевидно, что данных о поставках оружия террористам ИГ Украина разглашать не будет. Наоборот, постарается не только засекретить все сведения, но и отвести от себя любые подозрения. Потому никак нельзя считать совпадением тот факт, что как только прозвучало заявление сирийского дипломата о неблаговидной роли Украины в сирийской войне, как украинские СМИ растиражировали информацию, направленную на дискредитацию России. (Россия ведь виновата во всех украинских бедах, не так ли?!) Якобы полиция установила более 60 фактов изъятия у боевиков оружия, которое на момент «»аннексии» Крыма находилось в воинских частях ВСУ в Севастополе, Феодосии и Симферополе. Правоохранители «незалежной» расследует поставки Россией «боевикам» на востоке Украины оружия из аннексированного Крыма.

Дескать, вот кто вооружает «террористов» Донбасса! При этом председатель Нацполиции Сергей Князев уточнил, что на территории Донецкой и Луганской областей были изъяты 51 автомат, 15 пистолетов, 2 гранатомета и 1 карабин. Это страшно огромное (!) количество нелегального оружия дало шефу полиции основание сделать вывод о том, что «Россия не обеспечила хранение огнестрельного стрелкового оружия и боеприпасов на территориях “захваченных” военных объектов Украины в Крыму и Севастополе». (Тереза Мей тоже говорит, что Россия не обеспечила надежность хранения химвеществ… Чувствуете, откуда ветер дует?)

По словам главного украинского полицейского, на «оккупированные территории» Донбасса «началось перемещение оружия, захваченного на территории 14 военных частей и одного военного вуза».

При этом он как-то упускает из виду, что, только по неполным данным, на руках населения Украины находится около 5 млн единиц незарегистрированного оружия, подавляющее большинство которого вывезено из зоны боевых действий.

Так и хочется сказать: «На воре шапка горит»…

«Некоторые страны, напротив, региональные и не региональные силы, лишь усугубляют незаконную торговлю оружием в регионе и за его пределами», — отметил в своем выступлении представитель МИД Сирии Алаа Хамдан. По его словам, несмотря на успехи сирийской армии, террористические группы продолжают свою деятельность, поскольку обладают большими запасами оружия, полученными от ряда стран.

Конечно, рано или поздно террористы будут разгромлены, война в Сирии закончится, но никто не даст гарантию, что поставляемое сегодня через Украину американцами оружие потом не будет повернуто против солдат США в Афганистане, Ираке, где-либо еще на Ближнем Востоке, а то и использовано на территории США. Посеявший ветер, как известно, непременно пожнет бурю. На Украине уже, кстати, количество преступлений с применением огнестрельного оружия, а также мин и гранат, за последние четыре года выросло в несколько раз.

Юрий Смыслов


Опубликовано: lentok     Источник


Похожие публикации для статьи "Как Украина вооружает террористов"


Напишите ваш комментарий к статье "Как Украина вооружает террористов"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх