Лента новостей

22:53
РПК-16 пройдет опытно-войсковую эксплуатацию на базе МосВОКУ
21:00
Влада и Алина Шевченко: чужие дети – расходный материал для Ходорковского
20:49
«Новая газета» ПРОТИВ: боссов издания, включая заокеанских, раздражают любые успехи России
20:37
Ходорковский использует детей, как расходный материал
19:42
История пенсий в России и СССР
19:34
Исторически Россия всегда помогала Балканам: современные отношения между братскими народами осталась неизменными
19:31
Украина готовит России ракетную атаку
19:27
«Американские рассказы о борьбе с терроризмом не соответствуют действительности»
19:25
Цены на бензин в регионах РФ снижались впервые за полгода
19:23
750 лет легендарной Раковорской битве с датчанами
19:20
The Drivе предложило искать уничтоженные ракеты С-400 на дне Ла-Манша
19:19
В Дагестане в ходе спецоперации ликвидирован один боевик
19:18
Бразильский генерал впервые войдёт в состав Южного командования США
19:17
Командование будущего собирается решить оборонные проблемы США
19:16
Порошенко назвал число погибших на Донбассе украинских военных
19:15
Халатность военных – причина гибели гражданских
19:13
Украина отмечает юбилейное "вторжение Путина"
19:13
Украина устроила истерику из-за фильма «Т-34»
19:12
Квазиморды в квазигосударстве
19:12
Первый российский электрический самолет взлетит в 2020 году
19:04
Такой разный СССР
19:03
Русский чертополох ведет войну против американских военных
18:58
В Австрии Украину предупредили о потере статуса газового транзитера-монополиста
18:57
Донбасс: военно-политические аспекты
18:56
Квачков заявил о "другой смерти" Чубайса, которому Бог не дал легко умереть "на лесной дороге"
18:54
Как в Киеве резали Тараса Шевченко
18:51
«Северный поток-2» останется полупустым: так ли это?
18:39
Российскому Каспию поможет только флот
18:33
Почему военный союз между Россией и Китаем невозможен
17:59
Мадуро назвал Трампа нацистом
17:23
Отряд «Юнармии» в Покачах обретет новый дом при поддержке Лукойла
16:52
Либеральная гниль держит курс на АУЕ
16:50
Два гумкоридора для беженцев из лагеря Рукбан открыли в Сирии
16:43
Как мировые СМИ очерняют белые диаспоры Латинской Америки и Африки?
16:21
Amazon рвется на военный рынок США: зачем Безос укрепляет партнерство со спецслужбами?
14:54
Ирина Яровая вновь придумала непонятный закон
14:53
Граждане Украины: «Россия нас предала и бросила». Серьёзно?
14:49
Шевцова на посту заместителя Министра обороны РФ
14:20
Гоп-компания Навального, Соболь и Шиловой: кого из них стоит судить за клевету?
13:26
Как Могильный чуть не стал изменником Родины
12:39
Украина: кому достанется двууголка Наполеона?
12:36
Самая темная ночь перед рассветом? Переживет ли ЕС внутренний кризис
12:35
Распределённые убийства
12:34
Премьер Японии выдвинул Трампа на нобелевскую премию по просьбе США
12:34
Почему нужно запретить «боевые исскуства» и единоборства
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


» » Россия – США: Двигателей нет, но вы держитесь!

Россия – США: Двигателей нет, но вы держитесь!

 Россия придумала, чем ответить на американские санкции, которые 22 августа будут приведены в действие. Американцам мало не покажется!

Это какой-то… позор! Казалось бы, чем ещё нас могут удивить американские товарищи?! За четыре года мы повидали разные фортеля в их исполнении. Но, видимо, совершенству нет предела. В среду вечером 8 августа в госдепартаменте США объявили о введении с 22 августа новых санкций против России. Если вы думаете, что мы снова забрали чью-то территорию, кого-то отравили или путём коварного вмешательства где-то поставили своего президента, то… Нет! Американцы решили не изобретать велосипед, вытянув на свет дохлую кошку, или попросту давно отыгранную карту по… внимание! Делу Скрипалей! Да-да, это та самая парочка россиян, которых якобы отравили вездесущие агенты КГБ!

Казалось бы, про эту историю на Западе хорошо было бы вовсе забыть, ведь дело Скрипалей – давно стало нарицательным позорных постановок и фальсификаций со стороны западных спецслужб. Таким образом американцы и британцы хотят продемонстрировать, что они ни разу не облажались – всё очень даже серьёзно. Дескать – глядите, мы даже новые санкции против русских решили ввести! Вы спросите – почему ответ последовал только сейчас?! Всё очень просто – они в очередной раз решили устроить нам чёрный август. Традиция у них такая, как только в России наступает август – так сразу на раскалённом воздухе зажигается американская спичка.

Что же американские ястребы приготовили против нас на сей раз? Во-первых, нас хотят попытаться полностью отрезать от американских технологий. Ограничения будут введены на поставки оборудования по добыче и переработке нефти. То есть это открытая попытка провернуть в отношении нас венесуэльский сценарий, дескать – без наших технологий будете свою нефть вёдрами черпать! Ещё одна попытка побольнее нас укусить предпринята в отношении авионики. Таким образом американцы хотят парализовать российскую авиационную промышленность. В настоящий момент тот же самолёт «Сухой Суперджет 100» на 70% состоит из импортных компонентов.

Другой ожидаемый проект – флагманский пассажирский самолёт российского производства МС-21 примерно на 40% состоит из импортных деталей. Американцы понимают, что разработать отечественный двигатель для МС-21 мы сможем не раньше 2024-2025 годов. Это означает, что данный проект как минимум на 5-7 лет окажется в замороженном состоянии. Второй пакет санкций направлен против российского банковского сектора. Американцы намерены ограничить долларовые операции и заморозить счета семи крупнейших банков России – Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Промсвязьбанк и Россельхозбанк. В Минфине США также обсуждается идея ввести санкции в отношении российского госдолга, запретив любые операции в этой области.

Самое интересное началось позже – объявив о новом пакете ограничительных мер, американцы устроили какую-то клоунаду. Конгресс США потребовал признать Россию в качестве государства-спонсора мирового терроризма. Што?! (здесь впору ставить картинку-мем бабки с открытым ртом). То есть нас признали покровителями терроризма – и это говорят те, кто организовал более 50 военных интервенций в другие государства. Те, кто ликвидировали как минимум четырёх президентов – глав Эквадора, Панамы, Ирака и Ливии. Одного из лидеров – Мануэля Норьегу американцы вовсе выкрали и вывезли в США, спрятав за решётку.

О мастерских способностях американцев устраивать госперевороты и сеять терроризм в самых разных точках планеты мы, пожалуй, умолчим. Но, разумеется, при всём при этом во всём виноваты русские. Американцы даже заявили что, дескать, некоторые санкции готовы снять. Но только в том случае, если Россия признает свою вину в отравлении честных граждан, откажется от химического оружия и поклянётся, что никогда так больше не сделает. Поймите, дорогие друзья, мы отнюдь не считаем, что признавать свои ошибки и каяться – это удел слабых. Другое дело, что наша вина не доказана, поэтому говорить с нами с позиции судьи просто некорректно.

В общем, вся эта канитель и откровенный беспредел американцев порядком поднадоел Москве. В ответ на американскую агрессию наша страна готова запустить в ход собственную тяжёлую артиллерию. В четверг 10 августа Сергей Рябухин из Совфеда заявил о том, что если американцы не образумятся, то наша страна больно накажет американцев. По словам сенатора, в ответ на новые американские санкции Россия может прекратить поставки в США ракетных двигателей РД-180. Это уникальные разработки, аналогов которых в мире на данный момент нет. Не секрет, что американская космическая программа в военной и гражданской отраслях во многом зависит от российских разработок. Наши ракетные двигатели используются американцами для ракет-носителей «Атлас-5» и «Антарес».

Если мы заморозим продажи своих двигателей, то ещё какое-то время американцы продержатся на предыдущих наших поставках, а потом наступит коллапс. В данном случае у нас возникает резонный вопрос – а какого рожна мы все эти четыре года поставляли американцам уникальные технологии? То есть начиная с 2014 года они бьют нас кнутом, а мы отвечаем пряником? Как это вообще понимать?! Налицо очередная предательская позиция по отношению к интересам нашей Родины.

Произошла очень неприятная вещь – мы просто подарили американцам четыре года, позволив им беспрепятственно развивать собственную космическую программу. Заметьте, что пока мы обеспечивали поставки своих двигателей, американцы не теряли времени и спешно разрабатывали аналог нашим РД-180. Ожидается, что американский аналог РД-180 будет готов уже в 2019 году. Ещё один ракетный двигатель американского производства BE-4 должен быть запущен в 2020 году. Благо, всё оказалось не так уж просто – при разработке аналогов в Пентагоне столкнулись с техническими трудностями.

Таким образом США запросили у России возможность продления контракта на поставки наших двигателей до 2024-2025 годов. Обращаем ваше внимание на то, что рисков потери рынка сбыта не существует. Это миф. Дело в том, что те же китайцы с руками готовы оторвать контракт на поставки двигателей РД-180. Возникает вопрос – что вообще происходит и в чьих интересах работают наши власть имущие? Вы посмотрите, что происходит с нашими финансовыми рынками – из-за новых санкций США курс рубля достиг двухлетнего минимума. Наша страна испытывает острый дефицит бюджета. Нам говорят, что флагманские проекты нашего ВПК – танк Т-14 «Армата» и истребитель Су-57 оказались слишком дорогими и малоэффективными. Наглая ложь! Просто бабок в стране нет! А откуда им взяться при коллаборационистской политике?

Может быть, хватит нам подставлять избитую, окровавленную щёку?

Не пора ли постоять за интересы нашей Родины? За собственную честь и достоинство, в конце концов!

Не надо говорить нашим пенсионерам, что денег нет, желая им хорошего настроения.

Пускай Дмитрий Анатольевич так называемым американским партнёрам скажет эти слова: «Просто двигателей нет! Вы держитесь там – всего вам доброго и хорошего настроения!». Нет и не будет! И не только двигателей – вообще ничего не будет! До тех пор, пока вы не снимите с нашей шеи свою санкционную удавку, и не дадите нашему народу спокойно дышать.


Опубликовано: lentok     Источник







Похожие публикации для статьи "Россия – США: Двигателей нет, но вы держитесь!"


3 комментария

  1. {text_stat}
    Искандер-хан
    Америка...наш "партнер",а мы тут ...держимся...и помогаем им жить за наш счет
  2. {text_stat}
    Кузмич

    Можно долго перечислять варианты "ответов" на беспредел наглосаксов, а "самые страшные" уже применяются на практике... А может просто изменить закон о ЦБ, что бы только в самых счастливых снах, пиндосы могли вспоминать времена, когда Центральный Банк России был дойной коровой, подчиняющейся фрс, игнорируя интересы и нужды россиян, препятствуя развитию самой России. Потеря такого источника доходов, быстро поставит раком зарвавшихся тварей и не только в грёбаном конгрессе или сенате...

  3. {text_stat}
    Vadim12

    Фрагов народда к стенке, как в 37-38 годах. Порядок через год будет, как ф аптеке. Но! Низзя! Недемократично! 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх