Лента новостей

21:16
«Новая газета» продвигает через ЦРУ новый антироссийский проект
21:08
По стопам Вольнова: украинцы разжигают панику по трагедии в Керчи
21:01
Ему место в тюрьме: Денис Коротков сливал данные о русских военных террористам
20:59
Товары из Европы тем хуже, чем дальше на восток
20:58
Сын гауптмана СС Шухевича потребовал провести учет икон в храмах Московского патриархата
20:57
Настя Приходько уходит со сцены и будет петь в партии Яроша
20:54
Почему Вашингтон не введёт санкции против Эр-Рияда: три причины для двойных стандартов
20:53
Очередной Ан-124-100 "Руслан" прошёл капитальный ремонт в Ульяновске
20:52
Между лидерами неканонических церквей Украины начались разногласия
20:51
Взрыв произошел на территории детского сада
20:51
Волков пытается убрать Навального
20:50
Закон един для всех: статус Кокорина и Мамаева им не поможет
20:49
43 тысячи человек остались в Донбассе без воды
20:47
Брекзит столкнёт лбами Лондон и Белфаст? Метания Терезы
20:46
Россия продолжает избавляться от вложений в американский госдолг
20:45
ЦБ «обналичил» четверть резервов России
20:44
Окончательное прощание: Украина перешла на российский уголь
20:43
Тщетные попытки США: война в Сирии проиграна
20:43
Украинская сторона предлагает обложить санкциями ВУЗы России
20:42
Международные эксперты критикуют Грузию и предрекают ей политический кризис
20:40
Сатановский о ЧП в Керчи
20:40
Лавров: «Мы сами уйдем из Совета Европы»
20:39
Борьба с историей: в Варшаве решили снести памятник Благодарности Красной армии
20:38
Почти 10 процентов американских хищников Stealth F-22 повреждены. Почему
20:38
Ближний Восток как зона «особых интересов» США, или Почему американцы не уходят из САР?
20:37
Интервью главы МИД Лаврова: Россия и Совет Европы, шпиономания, Солсбери…
20:37
Как преобразился столичный парк Сокольники
20:36
В Крыму объявлен трёхдневный траур
20:35
В колледже нашли тело устроившего взрыв
20:30
Санкции США показали истинные намерения в Сирии
20:18
Благодаря 150 тысячам камер в Москве безопасно
17:59
Украинская сторона плодит фейки о трагедии в Керчи
16:13
Равенство перед законом: Кокорин и Мамаев ответят без «статуса»
15:43
Американские ястребы устраивают «цветные революции» исключительно ради военно-экономических выгод для США
15:42
В ДНР заглушили сигналы украинских радиостанций, вещавших в республике
15:36
В Японии начали платить за сон
15:35
Под Винницей погиб начальник авиации воздушного командования "Восток"
15:33
Киев - русский город, но как-то очень тихо русский город
15:32
El País: ненадёжность США подталкивает Европу к России
15:31
Нейробиологи заявляют о сенсации: в мозге обнаружена Многомерная Вселенная
15:24
Подводные атомные роботы похоже Россия будет строить в Нижнем Новгороде
15:23
Гибель американского офицера знаменует полный провал учений «Чистое небо»
15:22
Против России создается "священное НАТО"
15:21
Почему иудеи и мусульмане не едят свинину, а христиане едят
15:15
Курс на популизм
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Украина гниёт заживо

Украина гниёт заживо

 

три фрагмента украинского распада

Картина распада современной Украины пишется широкими мазками довольно давно, но многие этюды в последнее время ложатся крупными фрагментами без детальной прописки. Украина гниёт заживо, мучительно и долго, как прокажённый, и уже даже не вызывают удивления самые невероятные признаки деградации. Вот всего три эпизода, в которых как в капле воды, отражена вся степень отмирания государственности когда-то сильной и цветущей республики, строившей после распада СССР самые радужные планы на будущее. 

1. Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко рассказал украинским СМИ о том, как концерн Укроборонпром выдаёт лично Петру Порошенко, президенту Украины, многомиллионные долларовые откаты от сделок по экспорту военной продукции. Так, от продаж только 109 упаковок детонаторов и капсюлей-воспламенителей, произведённых на заводе "Исток", входящем в концерн, сербской компании Sloboda сумма в 600 тысяч евро осела на кипрском офшорном счёте, открытом в латвийской банке ABLV. На Родине показали цену контракта 85 тыс. евро, на самом деле получили 700 000, разницу положили в карман Порошенко. Куратор Завода "Импульс" - бизнес-партнёр Порошенко, первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский. 

Сотни миллионов долларов выводятся на счета группы курируемых Порошенко коррупционеров. По данным Лещенко - а он предъявил в Раде документы. подтверждающие эти сделки - координирует эту работу заместитель руководителя «Укроборонпрома» Светлана Хромец, выходец из принадлежащей Порошенко компании "Богдан". Всего у Порошенко известно множество офшоров за рубежом и 76 компаний на Украине. Действительно, как пелось в старой советской песенке, хорошо быть генералом. Особенно на современной Украине. 

Тут интересны не столько сами факты коррупции действующего президента и цифры, это иллюстрирующие, сколько то, что это началось по отношению к действующему президенту в самом начале президентской выборной кампании. В политической системе Украины никакие скандальные прыщи не вскакивают просто так, поэтому за Лещенко стоят довольно влиятельные местные силы, которые приступили к свержению Порошенко с ведома США. 

2. Сотрудник городской администрации Мариуполя жалуется на угрозу вспышки эпидемии холеры в регионе. Причин две: загрязнение акватории Таганрогского залива и присутствие в Мариуполе частей ВСУ, которые проживают в городе компактно в условиях антисанитарии без возможности обеспечения самих себя чистой питьевой водой. Заборы проб мариупольской СЭС с побережья залива показывают высокий уровень вибриона холеры, что угрожает городу и биосфере залива. В Киев обращались много раз, но тма разводят руками и говорят, что ничего не могут поделать. Наличие вибриона в водах залива объяснить не могут, проблемы условий содержания военных СВУ полностью игнорируются. Эпидемия может вспыхнуть в любой момент. а в городе нет соответствующих специалистов по борьбе с холерой и прочими инфекционными заболеваниями 

3. Как известно, Украина получила вожделенную евроассоциацию. Но кроме безвизового въезда это обязало Украину запретить производство молока и мяса в условиях частного домовладения. Право на это имеют только агрохолдинги, которые имеют иностранный капитал, так как иных агрохолдингов на Украине нет. С 1 июля на украинских рынках должны исчезнуть молоко и мясо домашнего производства, таково требование ЕС, а это 70% украинского мясного и 75% молочного производства страны. 

По словам представителя FAO, продовольственной организации ООН, Андрея Ярмака, требования ЕС справедливые, так как по качеству украинское молоко домашнего производства якобы такое плохое, что в Европе его на взяли бы на переработку даже высшего сорта, не говоря уже о втором. То, что годится для требований ООН - аналог сорта "экстра", которого на Украине очень мало. 

"Мы должны ориентироваться именно на такое качество и такой уровень безопасности, если хотим в будущем развивать нашу молочную промышленность и экспортировать продукцию. Нужно уважать и собственных граждан, и не считать их потребителями третьего сорта", - говорит Ярмак, защищая право корпораций разорять частное крестьянское производство под видом борьбы за стандарты потребления. Вся изюминка в том, что на евроасоциированной Украине 62% населения живут на грани нищеты и не в состоянии оплачивать молоко элитных категорий качества. 

На Украине на наших глазах разворачивается продовольственная катастрофа. В 2018 году страну ждёт молочно-мясной кризис. На селе готовятся массово пускать под нож поголовье домашнего крупного рогатого скота. Уже сейчас сало, мясо и молоко на Украине дороже, чем в Польше и в Литве. Если случится массовый забой скота, молоко и мясо местного производства, и без того более дорогие, чем в ЕС, подорожают ещё на 20%. Придётся больше завозить из ЕС, где сельское хозяйство на субсидиях, чтобы избежать перепроизводства и падения цен на продукцию. Мясному и молочному производству на Украине наступит полный конец. 

В 1990 году на проклятом советском наследии украинское молочное стадо составляло 8,5 млн коров, в 2017-м - 2,1 млн голов. Соответственно упало количество молока - с 10,4 млн тонн в 2015 году до 9,7 млн тонн в 2017 году. И тенденция идёт в сторону дальнейшего падения собственного производства. Поголовье свиней сокращается на 10%, немецкое и польское сало в 6,5 раз дешевле украинского. Только за 2017 год на Украине продукция растениеводства подорожала на 6,8%, животноводства на 32,2%. Сало подорожало на 68%. 

В целом украинская овощная продуктовая корзина подорожала в 2017 году на 37%, мясная на 36%. Причём если люди с высоким доходом и так питались импортом, то для них подорожание обошлось в 10%, а для 40-ка% пенсионеров и дотируемых социалкой лиц еда подорожала на 35%. Бедные обеднели намного больше, чем богатые. Хотя кого сейчас можно на Украине считать богатым? Очевидно, того, кто в состоянии регулярно покупать мясо и молоко. Украинский крестьянин скорыми шагами идёт к своей могиле. 

Да, дорогими для Украины получились кружевные европейские трусы. Можно было бы торжествовать, дескать, сами себя наказали, русофобия - дорогое удовольствие, а удовольствия должны быть дорогими, как иронично писал Владимир Вишневский, если бы за всеми этими событьями не стоял задавленный украинский маленький человечек со своими бедами, с которыми ему некуда бежать, некому жаловаться, некуда прятаться. 

Этот маленький человечек не является идейным русофобом и бандеровцем, ему обидно за свою неказистую державу - какая есть, другой нет, у него есть чувство национальной поруганной гордости, есть всякие тараканы в замутнённой европропагандой голове, но он не может прыгнуть выше этой своей головы. Он жертва тотальной пропаганды. Жертва психозов и неврозов, истерик и агрессий. Все его беды от бедности. 

Кроме его нервных национальных комплексов у него есть чувство страха, растущей безнадёги и отсутствия выхода из состояния надвигающейся катастрофы. Если он что-то скажет против системы, система его уничтожит, он это понимает. К нему сразу придут и научат Родину любить - ведь в распадающейся Украине патриот сейчас - это официально оплачиваемое занятие. Все, кто не на зарплате, или погибли в АТО, или готовятся погибнуть, или уехали на заработки в Польшу или Россию. 

Оставшиеся пытаются выжить "на руинах бывшей страны" или мародёрствовать в меру возможностей. Украинский средний класс тает как снег на весеннем солнце. Никакой надежды на украинское государство у украинца нет. Даже если он публично этого не говорит - украинцы ведь обладают исторически развитой интуицией на всякие неприятности. Тот, кто живет на Окраине, постоянно переходящей из рук в руки, натренировал в себе это качество до передачи на генном уровне. 

Вот всего три разных факта из жизни современной Украины. Они никак не связаны между собой, но это лишь на первый взгляд. На самом деле это прекрасная иллюстрация катастрофы украинской государственности. Мы видим фазу медленного распада, которая, сколько бы ни длилась, уже неотвратима. Ведь никто не считает, что Тимошенко развернёт события вспять. Все понимает, что она украдёт то, что не успели украсть предшественники. После чего начнётся стадия раздела того, что когда-то было Украиной. Этот процесс будет длиться очень долго. Не менее жизни двух поколений. Агония государства всегда огненным колесом проезжает по судьбам людей. Но украинцы обязаны получить опыт осуществления своей вековечной мечты - построения Антироссии при помощи Европы. Наверное, надо так нахлебаться этого удовольствия, чтобы многие поколения потомков нынешних украинцев навсегда зарекли от этого своих детей. 

 Александр Халдей







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Украина гниёт заживо"


4 комментария

  1. {text_stat}
    kostik-oz

    Ну вот сейчас прямо-таки заплачу, как мне жалко бандерштат.

  2. {text_stat}
    von_Tilsit

       Какая, прямо скажем, хлесткая и кипящая праведным гневом статья! А слабо так же "глаголом по балаболам", да в наших Рассейских реалиях? Мне, право дело, глубоко плевать на откаты герра Порошенко. Время придет - будет сам показания давать. А вот ряд любезных соотечественников, приближенных к престолу, это совсем другая разница. Слабо, к примеру, раскрыть схему заработка месье Сeчина? Как же он, сердешный, умудряется по три ляма в месяц зарабатывать? Ну расскажите людям, может кто захочет опыт повторить! Или сладкая парочка Сердюков-Васильева. Официально заявлено про кражу 800 млн. (а не официально?), а никто из них так и не сел. У них, бля, теперь медовый сука месяц! Во как! Интересно, Васильева мужа своей двоюродной сестрицы на свадьбу позвала? Ну, того самого, который нифига "не Димон"? А коллегу его по Санкт-Петербургской мэрии 1990-х годов не забыла? Он, правда, занят - "озабочивается" проектами пенсионной реформы и с интересом следит за реакцией электората, но может минутку выкроит... 

      Тема про мариупольскую холеру меня, честно говоря, несколько смутила. Все ж не в черной Африке живем, вещь для нас пока диковинная. А потом вспомнил, как мою больную воспалением легких маму, после недели лечения в больнице, толком недолечив, выпихнули домой. А когда через пять дней она обратилась повторно, врач ей сказала буквально следующее - "дорогая, мы не можем вас держать в больнице больше недели, у нас ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА". Опа! ПРИКАЗ!! Это значит - делай чудо. Или лечи за неделю, или пиши потом километры объяснительных. И все потому, что в министерстве здравоохранения сидит какой-то ретивый пидорок с оптимизаторским зудом в жопе. А вы мне по холеру сука мариупольскую... 

      Вы что, серьезно думаете, что можно приглушить наши собственные проблемы новостями о том как херово на Украине? Что я, приходя домой с работы, включая комп буду хрючить ваши написания и забывать о том НАСКОЛЬКО ХЕРОВО У НАС?!

    1. {text_stat}
      Gonobobel

      Всем цыц! Приказ сводного либероидного комитета по олиберастиванию отечества: писать разрешается только о проблемах России. Никому не сметь нисать ни о чём другом! Не существует ни Трампа, ни Сирии, ни Скрипалей, ни Украины, ни НАТО... ни землетрясений... ни спида (только в России)... ни... ничего!!! В виде исключения, дозволено писать о чём угодно, но только в тех случаях, когда можно высосать из пальца (или из другого места) повод метнуть дермецом в отчизну. Теневой президент России мистер von_Tilsit!

  3. {text_stat}
    grrafin

    Сало-вукраине!Сало-Хероям!

    Grrafin
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх