Лента новостей

21:01
Прибалтийская «Новая газета»: вывозит пачками деньги в московское отделение
19:37
Более 2000 жителей столицы проверили себя на знание физики и математики
18:23
Россия создает «сеть союзников» в Европе
17:42
Армянская церковь выступила против предоставления автокефалии Украине
17:40
Лавров озвучил условие подключения Европы к газопроводу «Турецкий поток»
17:38
Associated Press внезапно обнаружило на Украине нацистов
17:37
Посольство России предложило Великобритании средство спасения от «Маши и Медведя»
17:35
Анабиоз
17:33
Во Франции ранены сотни протестующих против роста цен на бензин
17:32
Чтиво выходного дня. Для подъёма норвежского фрегата привлекли "Гулливера"
17:31
Польский премьер: После запуска "СП-2" Путин может пойти на Киев
17:30
В Латакии при обстреле погибли 18 военнослужащих САА
17:28
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
17:27
Песков: В вопросе Курил будет компромисс
17:25
Почему российская валюта растет, когда нефть дешевеет
17:21
Детские лагеря Украины готовят головорезов
15:51
Украина ждет «большую войну» с Россией
15:29
Раскрыта схема поставки в Россию санкционных продуктов
15:28
Почему Россия лучше Франции справляется с ростом цен на топливо
15:00
Это надо видеть! Жан Клод Юнкер снова лоханулся и жестко опозорился
14:59
Азия решила: санкциям здесь не место
14:58
«Американский век» умер. Его убил Путин
14:56
Украинский блицкриг в Азовском море: технология фейк-ньюс
12:26
Армия США осознала свою слабость
12:11
Россию от катастрофы может спасти Украина
12:10
Европа уже в проигрыше: Немецкий политик призвала Меркель остановить кровавую войну на Украине
12:10
Стали известны условия подключения Европы к «Турецкому потоку»
12:08
«Ради будущего»: украинцам объяснили через социальные ролики причины отсутствия отопления
12:07
США отказались от размещения военной базы в Польше
12:06
Запад выделит Украине транш на поддержку зомби
12:06
Годовщина глупости: в Киеве совместят праздник кровавого Майдана и детей с оружием
12:05
Ходейда. 17.11.2018
12:04
Экс-канцлер Германии пожаловался на американскую оккупацию
11:51
"Вандала" сразила натовская пуля. О снайпере Нацгвардии, которого подозревают в убийстве на Майдане
11:49
Золотой запас России впервые в истории превысил 2000 тонн
11:47
Шаббатное: пассажиры-ультраортодоксы побили стюардессу и пытались ворваться в кабину пилотов
11:42
Фонд Макартуров (США): создание организации, работа в странах СНГ, прекращение деятельности в России
11:39
Коварное варварство русских с поставками газа
07:51
В Кривом Роге радикалы штурмовали резиденцию митрополита УПЦ МП
07:51
В Ульяновске планируют ускорить сборку Ил-76МД-90А
07:50
Япония, оружейный музей в Ижевске и мирное небо над головой
07:49
Новый командный центр НАТО в Ульме: ответ «агрессивной» России
07:47
БА-64: первый советский полноприводный бронеавтомобиль
07:45
Реактивная установка разминирования Giant Viper (Великобритания)
07:43
Объект 490. Советская «Армата»
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » » Петра Порошенко разочаровала «його нація»

Петра Порошенко разочаровала «його нація»

Что показал социологический опрос жителей Украины по вопросу об автокефалии

Непредвиденно удручающие Порошенко результаты показал опрос по поводу «веками чаемой украинцами автокефалии», порученный, казалось бы, прикормленным социологическим службам. Фонд «Демократические инициативы» им. Илька Кучэрива и Центр Разумкова провели на средства Агентства США по международному развитию (USAID) опрос на тему «Создание поместной автокефальной православной церкви в Украине: что думают украинцы?» И оказалось, что половина населения Украины вообще ничего не думает о «вожделенной» автокефалии, 20% не поддерживают идею отрыва УПЦ от Московского патриархата и лишь менее трети приветствует такой отрыв.

Это по данным известной своей ангажированностью контор. Речь идёт в первую очередь о том фонде «Демократические инициативы», который первым поднял вой о «фальсификациях» на президентских выборах 2004 года, что стало поводом к «оранжевой революции», и который накануне следующих выборов, когда снова победил Янукович, устами своего руководителя социолога Бекешиной предсказывал победу Тимошенко. Поэтому легко представить, какова социология опроса по «автокефалии-2018» на самом деле.

Однако и представленные цифры позволяют делать выводы. Итак: «В целом создание в Украине автокефальной поместной православной Церкви поддерживает 31% среди всего населения, не поддерживают 20%. Остальному населению это или безразлично (35%), или они не имеют определенного ответа (14%)». Это означает, что политтехнологи Порошенко – баптист Уколов и филарэтовец Медведев – выбрали совершенно бесперспективный путь предвыборного повышения рейтинга своего шефа. Даже если один клиент USAID даст другому клиенту незаконную «автокефалию», последнего на выборах это не спасёт: только 11% населения Украины считают создание «Единой поместной православной украинской церкви» (ЕППУЦ) первоочередным вопросом, причём даже среди респондентов, которые поддерживают создание ЕППУЦ, это вопрос первостепенным считает 34%.

Так что «гарант нации» безбожно врал и Варфоломею, и «цивилизованному миру» о миллиардах украинцев, 300 лет в едином порыве молящих об автокефалии. И совершенно зря выпрыгивал из своих неглаженных штанов от радости за скорую автокефалию, делясь этой радостью с миром.

«Существенным фактором в поддержке или неподдержке создания автокефальной поместной православной церкви является региональный: в основном поддерживают такую перспективу в Западном (58%) и Центральном (35%) регионах, в основном не поддерживают на юге (24% – против, 9% – за), на востоке (соответственно 28% и 10%) и на Донбассе (18,5% и 28%). Однако значительная часть населения в регионах относится к предложению создания единой поместной церкви безразлично или не имеет определенного ответа (в Южном регионе таких 66%, в Восточном – 62%, на Донбассе – 53%, в Центральном регионе – 47%, в Западном – 30%)».

Итак, «в основном поддерживают идею создания автокефальной православной церкви в Западном регионе». Однако верующие здесь в основном – униаты. То есть большая часть из того меньшинства жителей Украины, которые выступают за православную автокефалию, – униаты. Именно среди них самый большой процент поддержки создания ЕППУЦ: 47%, что на 2% превышает даже показатель филарэтовцев. И поддерживают униаты, подчеркнём, не свою автокефалию от Рима, а православную. Впрочем, и тот же Порошенко бегает причащаться к униатам, и большинство парламентских инициаторов православной автокефалии – униаты (с вкраплениями сайентолов и сектантов).

Из того же разряда данные о том, что «среди респондентов, которые поддерживают создание поместной православной церкви, более половины (56%) считают, что эта церковь должна создаваться на основе Украинской православной церкви Киевского патриархата с присоединением всех желающих». То есть сторонники неканонического сборища «решают» за каноническую церковь (к каковой относится и Константинопольский патриархат) вопрос канонической автокефалии.

Обращает на себя внимание и отделение Донбасса от востока Украины. Как и разнящиеся на десятки процентов показатели между ними. Что ж, возможно, это даже правильно. Ведь контролируемая Украиной часть Донбасса наводнена сейчас теми же униатами и филарэтовцами в камуфляже. Но даже при этом поддержка автокефалии далеко не дотягивает и до трети того, что декларируют Порошенко и Рада.

«Среди сторонников Украинской православной церкви Киевского патриархата создание поместной церкви поддерживают 45% (не поддерживают – 18%)». Вот это, на первый взгляд, просто удивительные цифры: автокефалию поддерживает меньшинство сторонников никем не признанного «Киевского патриархата»! Другими словами, они не хотят быть признанными! А секрет прост: сторонники УПЦ-КП в подавляющем большинстве своём совсем не прихожане. Максимум раз в год колбасу в рушныке посвятить на Пасху. Многие из них даже не ведают, кто такой Филарэт, и свято верят, что патриарх «Киевского патриархата» – Кирилл (был такой уточняющий вопрос от настоящих социологов из Research & Branding Group). Себя же они считают православными в силу традиции или по крещению, а к «Киевскому патриархату» относят себя только потому, что столица Украины – Киев, а не Москва. Этими миллионами «прихожан Киевского патриархата» и оперируют украинские «социологи», которые даже не удосуживаются задать вопрос, как часто бывают на службах эти «прихожане», не говоря уже о том, приступают ли они к таинствам, то есть живут ли жизнью церкви. Как заметил когда-то глава Союза православных братств Валентин Лукияник, проведи в Тернополе опрос: «Какого вы патриархата – Киевского или Тернопольского», большинство «прихожан» ответит: «Конечно, Тернопольского, мы ж в Тернополе живём!»

Отсюда и ответ на вопрос, почему «среди религиозных лиц 40% безразличны к вопросу создания автокефальной поместной церкви».

«Среди сторонников Украинской православной церкви Московского патриархата поддерживают такие действия [по созданию ЕППУЦ] 23%, а не поддерживают 40%». Опять же оставшаяся треть равнодушных среди сторонников УПЦ (МП) может говорить об этой части как о людях, пусть не живущих жизнью церкви, но хотя бы понимающих, что церковь должна быть канонической (каковой на Украине является исключительно УПЦ (МП). А уж автокефальной ей быть или нет – по их мнению, «не суть важно».

«Большинство населения (57%) считают, что представители власти не должны участвовать в таких действиях». И это ещё одно свидетельство прокола политтехнологов Порошенко, толкнувших последнего на очередной убийственный для его рейтинга шаг.


Дмитрий СКВОРЦОВ







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Петра Порошенко разочаровала «його нація»"


Напишите ваш комментарий к статье "Петра Порошенко разочаровала «його нація»"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх