Лента новостей

08:42
Смогут ли США реально перехватить российский «гиперзвук»
08:37
Как Российская армия будет принуждать Украину к миру
20:58
Серьезная нестыковочка между Боснией и Герцеговиной и НАТО
20:47
Европа в огне: французские протесты распространяются на другие страны!
19:42
Путин назвал главные задачи Минобороны на 2019 год
19:34
Дмитрий Муратов давил из себя слезу, чтобы выклянчить деньги у читателей: мерзее некуда
19:04
Москву не узнать. Как изменился облик станций метрополитена столицы
18:34
МВД РФ: интернет-страницы с опасным для подростков контентом будут блокировать
18:30
Минфин США: израильский генерал разжигал войну в Южном Судане
18:29
СМИ Украины сообщили о гибели одного из главарей львовского "Правого сектора"
18:28
СМИ: Порошенко заплатил за томос передачей церковных объектов
18:27
НАТО отправит черногорских солдат в Сомали и Афганистан
18:26
В СМИ заявляют о гибели россиянина в Сирии: "Десантник, но не кадровый военный"
18:25
«Искандер» не угрожает, а предостерегает
18:23
В начале 2019 года заработает система оплаты «Mir Pay»
18:22
Правосеки мрут как мухи: Найден мертвым экс-глава львовской ячейки "Правого сектора"
18:20
В Одессе произошла кровавая драка дедов Морозов
18:19
Как изменилось мнение украинцев о Мураеве после его откровенного «слива» Медведчука СБУ
18:18
«Наглый, безграмотный клоун» – Карасева публично высекли в прямом эфире
18:17
На Светлодарскую дугу срочно перебрасывают отморозков из украинских нацбатов
18:16
Почти 100 лет легенде
17:58
«Издевательские условия»: издатель «Медузы» о сотрудничестве с Ходорковским
17:57
Глава новой украинской церкви заявил о независимости от Константинополя
17:54
Путин назвал главные задачи ВС России на следующий год
17:51
Рост сельского хозяйства в России оказался на 30% статистической ошибкой
17:50
Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой»
17:49
Все из-за России. Европа выступила против собственного парламента
17:48
Американские ученые раскрыли новое «страшное оружие России»
17:47
Точка невозврата: Трамп довел долг США до критического уровня
17:46
Россия уходит вперёд на всех атомных парах
17:45
Поиск цели и моментальная атака
16:11
«Искандер» не угрожает, а предостерегает
16:11
Председатель ГД: ПАСЕ оказалась заложницей в руках у крайних радикалов
16:03
Вводятся меры по противодействию иностранному вмешательству в российские выборы
15:54
Принят закон о штрафах за вовлечение детей в несанкционированные митинги
15:40
США — очень опасное для России и всего мира государство-паразит
15:25
Образ Путина обеспечил календарям «беспрецедентные продажи» в Японии
14:41
Навальный против статистики: блогер опростоволосился с критикой выборов в Приморье
14:08
«Бумага» с «Травой»: кто лишает российскую нацию будущего?
13:48
Эх, прокачусь! Московские горки ждут любителей санок и тюбингов
13:14
Юмор как российское оружие
12:55
Новый курс США: общий рынок закрыт, все ушли на фронт
12:52
Последний довод США против «Северного потока – 2» – война
12:51
Каких провокаций на Черном море ждать от Киева
12:50
Уже просто пахнет войной
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Немецкий писатель: «Если бы мы тогда послушали русских…»

Немецкий писатель: «Если бы мы тогда послушали русских…»

Фрагмент крайне интересного интервью немецкого журналиста и расследователя Кена Йебсена с немецким теологом, писателем и психоаналитиком Ойгеном Древерманном. 

Перевод ключевых тезисов:

Кен: «Не могли бы вы объяснить нашим слушателям, почему так трудно в нынешние времена миролюбию и движению за мир стать во главу колонны? Почему снова гремят боевые барабаны? Ведь если мы взглянем на Европу, то увидим, что НАТО явно оседлала тему войны. Все забыли про то, что ядерное оружие на американской авиабазе «Rammstein» полностью противоречит нашей конституции, и что не Россия враг Европы, а европейские страны НАТО во главе с США угрожали все эти годы Москве. Так кто всё это переворачивает?»

Оригинал на немецком:

Древерман: «По моим наблюдениям, основными причинами для этого выступают всего две вещи. Первое – это полный провал теста на самостоятельность и здравомыслие у народов Запада начиная с 1989 года. Тогда, после развала Восточного блока у нас была невероятная ситуация и шанс: русские в третий раз (после договора РСМД и СНВ) предложили нам провести разоружение. Сказали, что они готовы распустить Варшавский договор, если мы распустим НАТО, и тогда Восток не будет угрожать Западу, а Запад Востоку. То есть русские по сути, предлагали демилитаризовать территорию от Атлантики до Владивостока и мы должны были на это пойти! Я говорю, что русские предлагали послушать их «в третий раз», потому, что Сталин в 1952 году своей дипломатической нотой хотел избежать гонки вооружений в Западной Германии. Но его проигнорировали. Затем в 1956 году был план Рапацкого предложенный министром иностранных дел Польши, он также был подобной направленности - военная нейтральность. Но в Германии в тот момент находились американцы и они в качестве постоянных оккупационных войск саботировали этот процесс. К слову, оккупация США продолжатся и сегодня, а армия Америки находится ровно на тех же местах, что по окончанию II Мировой войны.

Ну а потом, с 1989 года, американцы начали еще раз промывать мозги Европе. Кормить ложью. На этот раз о том, что, хотя СССР протягивает руку мира, нам все-равно нужны солдаты, но уже не для войны, а для того чтобы отпугнуть потенциального противника. То есть не дать войне начаться. Вы вдумайтесь как нелепо это звучит! Ведь враг, видя наращивание сил у своей границе, тоже вынужден будет их наращивать, но нас кормили этим очень умело, и во многих людях до сих сидит эта чушь! Американцы говорили - это солдаты не для войны, но они будут обучаться запуску ядерного оружия, химическим и бактериологическим атакам, будут оснащены самым жутким вооружением, но русским это не угрожает. Это исключительно для отпугивания. И после этого, когда русские устали это терпеть, Запад еще и указал рукой на Россию. «Вот видите», - сказали они. «Мы же говорили, что это агрессор». А то что профессиональные палачи все это время точили ножи с нашей стороны, а русские десятилетия ждали и никак на это не реагировали, моментально замыливалось.

В то же время, совершенно очевидно, что такие вещи и такие и инструменты можно создавать только когда имеешь серьезные агрессивные намерения.

Более того, русским ведь заявили, что НАТО ни на сантиметр не сдвинется на Восток, а что в итоге?

В итоге, в 90-е американцы поставили в России свою марионетку – Ельцина, а с ним уже можно было не считаться и НАТО расширялось. А немцев шаг за шагом, во все это втягивали. В Сомали бундесвер просто устанавливал палатки, в Ираке, участие было уже сильнее. А в Косово вообще участвовала наша армия. Американцы хотели увеличить влияние НАТО на Балканах, и мы как марионетки им в этом помогали. НАТО инсценировало в СМИ новость об этнических чистках в одном из городов, которая как выяснилось позже была фейком, но именно на основе этой выдуманной истории НАТО и разрушило эту страну. А кто первым признал независимость ее осколка – Хорватии? Это была Германия…

Позже США проворачивали этот трюк много раз. Подконтрольные им СМИ создавали правильные картинки - мучения, страдания и истерики, делали фон который бы оправдал вторжение их сил. В Кувейте, в Ираке, в Афганистане, в Ливии и так далее… Кстати в Кувейте произошел апофеоз всего этого. Вдумайтесь, США сами вооружили армию Хусейна – их марионетки в Ираке, затем он вошел в Кувейт. Американцы, поняв, что его армия становится слишком сильной, собрали коалицию и под выдуманным предлогом того, что солдаты Хусейна якобы убивали там младенцев и отказываются из этой страны выходить (хотя и первое, и второе позже оказалось инсценировкой), два месяца силами НАТО бомбило эту страну. 200 000 человек погибло, чтобы баланс американских интересов был восстановлен.

Если вы взглянете на сегодняшнюю роль СМИ, то она не изменилась. Всё делается точно также, только на этот раз против Москвы. Если же говорить о реальном видении всего этого со стороны России, то нужно послушать то, как Путин выступал на конференции по безопасности в Мюнхене в 2007 году. Он тогда сказал, что Россия вскоре по-новому заговорит с западом о равноправии всех народов и наций и что закончится то время, когда другие страны оккупируются США. Будущее мира может быть мирным, и он даже предложил путь того, как. Объединить Евразию от Лиссабона до Владивостока. В качестве экономического Союза и союза общей безопасности. Но это, как вы понимаете – кошмар для американцев, и они с тех пор делают все, чтобы России помешать.

Именно то что предлагала Россия, и что было бы выгодно каждой стране ЕС, США и пугало до чертиков. Они саботировали это, сознательно создав события на Украине, двигали НАТО на Восток, культивируют и используют русофобию на Балканах и Прибалтике, всячески отделяют Москву от западноевропейских столиц, поддерживают войну в Сирии.

Да, Путин переиграл их. Русскоязычный Крым голосованием вернулся в Россию, выстоял Донбасс, выстоял Асад. Ведь для сравнения, в Югославии НАТО вообще мнение людей не спрашивало, западные самолеты просто сбрасывали бомбы, говоря – что это ради блага людей.

Но вы вдумайтесь в эту наглость, до какой степени цинизма и безнаказанности дошли в 2014 году США, если думали, что могут вот так просто создать базу в древнейшей русской зоне контроля - Севастополе. И что можно вот так заявлять: «мы хотим мира и потому устанавливаем ракеты в Польше, Чехии и Румынии…»

Конечно терпение России лопнуло и она ответила. И я уверен, что в будущем ее ответ будет все жестче и мощней.

Но теперь-то вы понимаете, что все было бы иначе, если бы мы тогда послушали русских…»

Руслан Хубиев







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Немецкий писатель: «Если бы мы тогда послушали русских…»"


Напишите ваш комментарий к статье "Немецкий писатель: «Если бы мы тогда послушали русских…»"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх