Лента новостей

20:42
В Российские больницы привезут сирийских детей на реабилитацию
20:22
Альтернативная армия ЕС без НАТО: иллюзия или реальность
20:18
Путин переиграл Трампа: АСЕАН выбирает Россию
19:51
Саммит АСЕАН: хитрый план Путина в действии
19:40
«Новая газета» оправдывает боевиков, призывающих резать русских военных
19:37
Шпионский Google будет играть по правилам России
19:16
Спалились! The New Times попалось на отмыве денег западных фондов
19:13
«Газпром» не намерен сдавать европейский рынок Штатам
19:12
Холодомор: Украина мерзнет от незалежности
19:11
Мундир английский, погон немецкий. Как на Украине создавалась военная форма для «армии нового типа»?
19:08
Новейший армейский снегоход ВС РФ умеет плавать
19:07
Права человека «по-киевски»
19:06
Как псведосоцработники обманывают одиноких стариков, 14.11.18
19:04
Канцлер Австрии: Разрыва отношений с Россией не будет, мы настроены на диалог
19:04
Москва и Токио активизируют переговоры по мирному договору
19:03
В США заявили об уязвимости бортовых систем F-35 перед хакерами
19:03
В ВМС Норвегии рассказали, как будут поднимать затопленный фрегат
19:01
Полторак потребовал дополнительного финансирования ВСУ
19:00
Эксперт: сообщение о скрытых ракетных базах в КНДР «вводит в заблуждение»
18:54
Порошенко разочаровал Варфоломея
18:51
В Германии считают, что Украину спасет только федерализация
18:50
#теплыйснег
18:48
«Буран» летит…
18:47
На встречу с Порошенко пришли лишь трое представителей УПЦ
18:46
Ил-114-300: названа ориентировочная стоимость будущего самолета
18:45
Выяснилось, как быстро можно изготовить замену утопленному доку ПД-50
18:43
Причины гибели фрегата НАТО: Непрофессионализм на фоне наглости
17:44
«Новичок» за лояльность: Мэй ответит за поддержку Ирана
17:28
Все для людей: в Варшавское шоссе в Москве вдохнули новую жизнь
13:53
Москва сдержала слово: крупные российские компании покидают порты Прибалтики
13:51
Ходейда. 14.11.2018
13:47
Наследный принц в поисках выхода
13:47
Украинские власти готовят "час Х" для УПЦ МП?
13:46
Как во Франции оценивают итоги антироссийских санкций
13:41
Итоги экспорта оружия из Европейского Союза в 2017 году
13:40
Россия и Китай ведут переговоры о совместном создании двигателя для самолета CR929
13:40
«Едыный трызуб – 2018»
13:39
Нам плевать на общественное мнение
13:05
Кремль принудил Англию впустую сжигать миллиарды фунтов
13:04
Либергеям: Латвия не сумела выкупить у шведов тысячи гектаров своих лесов
13:03
Медведев подписал постановление о повышении тарифов ЖКХ в 2019-м году
13:02
Билл Гейтс: "золушка" или протеже влиятельных родителей?
12:56
В Индии найдены следы загадочной цивилизации
12:53
Восьмой сезон "Игры престолов". Свежий тизер и дата выхода
12:50
Революция и термидор
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Плагиат, популизм, вредительство: PRO программу Гудкова

Плагиат, популизм, вредительство: PRO программу Гудкова

 

Свершилось! Наконец-то Гудков младший явил аудитории предвыборную программу. Дожидаясь, когда же Дима ее покажет, многие уже иронизировали, что на сходках возглавляемой Гудковым «Партии перемен» умудряются обсуждать даже парламентские выборы 2021 года, но при этом за три месяца до мэрских сайт фракции пестрит лишь «просрочкой» от декабря 2017 года. А на странице Гудкова висела еще более несвежая программа, оставшаяся с момента выдвижения оппозиционера на думских выборах в 2016-м.


Усиливающийся резонанс и упреки в отсутствии конструктивной повестки поставили выдвиженцу, над которым уже начали посмеиваться даже соратники по оппозиции, жесткую вилку…и, наконец, Гудков все-таки родил мэрскую программу. Но листая ее, уже с первых пунктов понято, что документ сделан, как говорится, для галочки, слеплен на «скорую руку», чтобы просто было. Но, разберем все по порядку.

Гудков не знает города

По крайней мере, рассмотрев ряд пунктов предвыборной программы Гудкова, такой вывод напрашивается сам собой. Например, выдвиженец уверяет, что для транспортной разгрузки столицы необходимо расконсервировать проекты строительства метро в центре города, ну и, конечно, рассказывает о необходимости развитой схемы метрополитена.


Похвально, если бы не одно но – масштабный проект развития столичного метрополитена давно подписан, за последние семь лет в Москве ввели в эксплуатацию десятки станций. До 2022-го в городе появится еще порядка 30 станций, многие из которых будут открыты в Новой Москве. Гудков же предлагает построить три линии в центре, что закономерно оставит проекты окраин за пределами бюджета. Вместе с тем смета Калининско-Солнцевской линии принята, идет строительство. Что касается расконсервирования «Суворовской», то о невозможности осуществления проекта из-за провалов грунта известно всем. Всем, кроме Гудкова.

Аналогичная история с пунктом, подразумевающим развитие электричек в Москве и пригороде, в частности, преобразование радиальных линий в сквозные диаметры. Видимо, ни Гудков, ни команда, составляющая программу, не знали, что такой проект реализовывается – в будущем году будут введены в эксплуатацию два «центральных диаметра», сама же программа, подразумевающая комплексное преобразование городских и пригородных железных дорог, продлится до 2025 года.


Естественно, Гудков не мог не примазаться к глобальным технологическим тенденциям, более того, ряд прописанных в программе предложений даже не стали переименовывать, назвав именем работающего в Москве проекта «Умный город». Так, кандидат предложил покрыть Москву высокоскоростными сетями 5G, которые, к удивлению Гудкова, уже проходят тестирование в столице, создать интеллектуальную систему видеонаблюдения, освещения, дорожного движения и т.д., что, опять же, уже внедряется в рамках программы «Умный город».


Наверно, единственное, что свежо в программе Гудкова – это предложение оснастить все остановки тревожными кнопками, на этом список инноваций и актуальных предложений в принципе себя исчерпывает. Но достаточно ли этого, чтобы претендовать на кресло мэра? Впрочем, если инфраструктурные и технические предложения в программе просто являются неактуальными, то другие способны создать массу проблем.

Программа Гудкова = вредительство + бюрократия * рост коррупции

Незнание Гудковым города, его потребностей можно объяснить, ведь значительную часть своего времени выдвиженец проводит в центрах западной политики – Нью-Йорке, Брюсселе, Риме и т.д. Посему, тот факт, что в программу Гудкова перекочевали некоторые направления забугорной политики, не удивителен, особенно, если предположить, что программа составлялась там же.


В данном пункте Гудков бездумно копирует западную практику, даже не пытаясь адаптировать к российским реалиям. Все-таки выдвиженец признает, что московские власти плодотворно работают в направлении социальной помощи горожанам, однако, по его мнению, этого не достаточно. Что предлагает Гудков? Все просто – переформатировать программу социальной поддержки, сделав ее приоритетом адресную помощь. Итог – десятки тысяч москвичей, которые сегодня пользуются субсидиями и льготами и планируют свою жизнь с учетом этой помощи, останутся за бортом городского бюджета. Массовые протесты – лишь часть негативных последствий предложенной Гудковым «трансформации».


Вместе с тем, пока перед властями особняком стоит задача облегчения коммуникации между городскими инстанциями, народом и властями, что достижимо путем создания единых органов в той или иной сфере, Гудков, опять же, довольствуясь западной практикой, предлагает увеличение ведомств и НКО. Это, безусловно, только усилит бюрократическую составляющую, не говоря уже о том, что рост количества разного рода инстанций создаст поле для злоупотреблений со стороны должностных лиц, мошенничества и роста коррупции. Иными словами, такие преобразования не сулят москвичам ничего хорошего, и вовсе являются вредительскими.


Вредительским можно назвать и предложение Гудкова значительно увеличить долг города. Он возмущается тому, что уже 2 года подряд бюджет Москвы был сведен с профицитом, тогда как задолженность мировых столиц зачастую достигает 100% от их ВРП и местные власти умело используют ее наращивание. В данном случае Гудков, опять же, бездумно копирует западные стандарты, а недовольство тем, что Москва не лезет в долги - достаточно спорный пункт программы.

Еще одним  противоречивым моментом является призыв к борьбе с коммунистическим наследием, причем понятно, откуда здесь ноги растут. Предложение фактически является реинкарнацией украинской программы декоммунизации, когда по всей стране сносили памятники и переименовывали улицы, названные именами советских деятелей. Что дальше, отмена празднования Дня Победы? Собственно, об этом Гудков высказывался неоднократно. Не стоит говорить, что исполнение данного пункта приведет к массовым акциям протеста.


Говоря о росте коррупции, что может спровоцировать реализация программы Гудкова, стоит отметить самый первый ее пункт, подразумевающий расширение полномочий для органов местного самоуправления. Например, свободное пользование налоговыми отчислениями или право вето на согласование любой застройки, проводимой на территории округа. Это приведет к росту коррупции на местах, а муниципальные депутаты получат рычаги давления на застройщиков, подрядчиков и т.д. Иными словами, Гудков предлагает сделать бизнес уязвимым перед муниципалитетами.


Есть предложение ввести «Управляемый подоходный налог», согласно которому граждане получат возможность указать сферу, в которую они хотели бы направить свои отчисления. Плюс – ускорится решение текущих задач,но вместе с тем Москва потеряет все возможности инвестировать в проекты стратегического развития, более того, это приведет к нерациональному расходованию бюджета, что лишит власть возможности видеть ситуацию и на год вперед. Рано или поздно такой подход приведет к коллапсу в одной или нескольких сферах жизнедеятельности столицы.


Нельзя не отметить, что программа Гудкова в принципе изобилует предложениями передать муниципальную собственность в частные руки, в том числе медицинские центры, больницы и т.д., что, ожидаемо, спровоцирует снижение числа бесплатных медицинских услуг, доступных населению. Да и какой либерал не мечтает о приватизации, причем, кто приватизирует большую часть городского имущества – вопрос риторический.

Все остальное – популизм

Рассмотрев большую часть пунктов программы Гудкова, можно подытожить, что объемный документ содержит в себе неактуальные и даже вредительские для Москвы предложения, все остальное в ней – либо копия уже действующих программ, либо банальный популизм из разряда «Мы за все хорошее и против всего плохого» без какой-либо конкретики.


Собственно, этот пункт можно было ограничить заголовком, поскольку под ним нет ни единого слова, о том, какими методами будет достигнуто повышение эффективности городских служб и усилена конкуренция при закупках. Вообще, программе Гудкова характерен минимум цифр и максимум общих фраз. Это, опять же, подталкивает сделать определенные выводы по части опубликованного на сайте выдвиженца документа.


Развитие транспорта, технологий, управление жилым фондом, капремонт, «Умный город», «Активный гражданин», экология и т.д. – повсюду дублированы уже реализуемые предложения. При этом, говоря об объективности программы, огромный вопрос вызывает изрядная доля озвученной в ней критики в адрес управления, которое, на минуточку, начало работу в направлениях, что повторил Гудков, еще 5-10 лет назад.


Складывается впечатление, что единственной целью документа было создание в голове читателя мысли, что в городе все не так, как надо, пусть и свежего оригинального подхода к развитию города самим Гудковым при этом предложено не было. Представленная им программа, ½ которой – плагиат, ¼ навредит городу в случае реализации, а ¼ - сборник популистских заявлений, видно, была состряпана на скорую руку, для галочки.


Понятно, что с такой программой Гудков не может претендовать на кресло мэра столицы, вместе с тем это только подтверждает форсируемый в Сети тезис, в том числе в оппозиционных кругах, что перед Дмитрием вовсе не стоит задача участия в выборах. Цель: создать видимость предвыборной активности и слиться, обвинив власти в созданных для выдвижения преградах, что впоследствии будет положено в основу протестной активности в стране.


В последнее время мы видели немало фейковых предвыборных кампаний – Навальный, Варламов, Яшин. Все они были запущены с целью дестабилизации обстановки в РФ, при этом «кандидаты» получали хорошую возможность пропиариться и заработать. Стоит вспомнить, что трамплином к западным грантам для Навального послужили именно мэрские выборы 2013 года. Так же и Гудков, разыгрывающий несколько упрощенную схему будущего провала, заинтересован в более плотном освоении антироссийских бюджетов, нежели в управлении городом, и слепленная из того что было программа – явное тому доказательство. 







Опубликовано: А.М. Василевский     Источник

Похожие публикации для статьи "Плагиат, популизм, вредительство: PRO программу Гудкова"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Jurgen

    Младший Гудков весь в папу. Такая же мерзость либеральная

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх