Лента новостей

20:59
Что общего между Навальным и сектой саентологов
20:54
Деградация Греции: как повлияло воссоединение с Европейским союзом
19:40
Правительство принимает пенсионную реформу во время ЧМ по футболу
19:39
Пиар Яшина по методичке Виталия Кличко
19:38
Вся правда о ЧМ-2018 и о победах сборной России
19:37
Глобализм: распад СССР
19:36
Напутствие Президента России выпускникам 2018 года
19:34
RTД: Охота на ястребов. Обезболивающие, которые приводят к смерти
19:31
США и Саудовская Аравия испугались «триумфальных» планов Катара
19:30
Дмитрий Еньков: Цены на бензин и беспомощное правительство
19:22
«Это соответствует нашим интересам». В ЕС решили судьбу антироссийских санкций
19:21
Курс на уничтожение свободы слова: в ЕС создаются «кибервойска пропаганды»
19:19
О чем будут говорить Трамп и Путин
19:17
Оружие Победы: как «Катюши» помогли разбить войска Гитлера
19:16
Как министр Климкин «Нордом» поперхнулся
19:14
Россия договорилась с прикаспийскими странами о разделе Каспийского моря
19:13
Почему Гитлер напал на Советский Союз именно 22 июня?
19:12
ГА ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья
19:04
Порошенко сможет обменять НАТО только на Крым и ЛДНР?
19:03
Украина за неделю. Штурмовые отряды в мэриях и правила торговли трусами
19:02
«Оберег от сепаратистской сволочи»: В Сумах на праздники будут вывешивать красно-черный флаг
18:58
С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён
18:57
Минздрав отказался от закупок тестов на проверку гепатита и сифилиса у компании из-за владельца-россиянина
18:56
Из “Беркута” предлагают сформировать отряды для свержения майданщиков
18:54
В США предъявят доказательства, которые уничтожат Парубия и Пашинского
18:52
Порвать бюджет. Самые затратные проекты вооружений
13:09
Эрдоган назвал себя и Путина самыми опытными политиками в ГА ООН
13:00
Традиции свидомой инквизиции: в Николаеве СБУ арестовала скульптора Дмитрия Кореновского
12:59
Новая боевая амфибия для морской пехоты США
12:57
У США свои права человека
12:55
Зачем Порошенко спешно Путину звонил
12:52
Про АУЕ
12:35
Английская пресса в восторге от России
12:33
«Прожектерство», как национальная идея Украины: авиастроение
12:32
Российские компании начали массово выходить из SWIFT
12:32
Война в эпоху Четвертой промышленной революции
12:17
Страна дружин: украинские вожди против незалежных баронов
10:25
Время и возможность грузинского влияния на население молодых республик безвозмездно прошло
10:19
Способна ли Грузия на новую агрессию?
08:06
"Си Бриз-2018" - шанс для морских пехотинцев Украины
07:35
Война и синергия: два рецепта от Юлии Тимошенко
07:33
Захочет ли Россия покупать авианосцы у Поднебесной?
07:31
Как С-400 "сбил" турецкий F-35
07:29
Альтернативная Украина
07:27
The Washington Post: Путинская Россия в упадке?
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Возможно ли крупномасштабное наступление Украины на Донбассе

Возможно ли крупномасштабное наступление Украины на Донбассе

 

В последнее время резко активизировалась действия украинских военных на Донбассе. Помимо регулярных артиллерийских обстрелов на линии разграничения участились провокации против ополчения. Начался захват населенных пунктов в «серой» зоне, массированные обстрелы пригородов Горловки, рейды на контролируемую ополчением территорию и совершение там диверсий.

При попустительстве наблюдателей СБСЕ демонстративно осуществляется передислокация артиллерии и бронетехники в запрещенные зоны. Регулярно стали проводиться учения с подготовкой подразделений к ведению боевых действий в городских условиях. Даже подняли в воздух авиацию для провокационных полетов в зоне конфликта.

Усилилась воинственная и вызывающая риторика украинских политиков и военных, направленная против России. Все это внешне выглядит как подготовка наступления украинской армии на Донбассе.

В средства массовой информации вбрасывается информация, что вот, буквально завтра, начнется наступление и военный конфликт резко обострится. Бурное обсуждение этой информации создает эффект реальности обсуждаемых событий.

Кто распространяет такую информацию ? Как правило, это люди далекие от понимания сложившейся на Донбассе ситуации и не представляющие, к чему может привести полномасштабная война. В основном это корреспонденты, так называемые «эксперты», гражданские лица, военнослужащие украинской армии и ополчения низшего и среднего уровня командования. Практически все они не могут обладать достоверной информацией, позволяющей делать такие выводы.

Для таких прогнозов необходимо понимание, какие цели преследуют участники конфликта и на что они могут реально пойти. Участники известны, с одной стороны, Украина и стоящие за ее спиной США, с другой, ополчение и поддерживающая его Россия. Все эти события происходят на фоне стратегии США по втягиванию России в военный конфликт на Украине и стремления России не допустить этого.

Украина, по крайней мере, декларирует, что она в состоянии вернуть Донбасс военным путем, но при этом отлично понимает, что сделать это невозможно. По той причине, что за спиной ополчения стоит Россия, которая ни при какой ситуации не позволит «зачистить» Донбасс. Конечно, Порошенко может отдать команду о наступлении, но он не сумасшедший, чтобы начать войну с Россией. У всех еще свежи в памяти результаты наступления и разгром украинской армии в августе 2014 года, закончившегося изваринским и иловайскими котлами.

США, исходя из собственных целей, провоцирует Украину на войну с Россией, но там также понимают, к чему это может привести. Армия Украины неизбежно будет разгромлена и не исключено, что ополчение освободит еще ряд территорий. Тем не менее США не оставляют надежд руками Украины устроить провокацию против России и добиться усиления санкций и дальнейшей ее изоляции накануне чемпионата мира по футболу.

Ополчение также не прочь начать наступление и вернуть, по крайней мере, оставшуюся часть Донбасса и для этого у него, по всей видимости, силы есть. Но командование двух армейских корпусов ополчения самостоятельно принять такого решения не может.

России наоборот нужна тишина на ее границах и причин для этого предостаточно. Российское руководство принимает серьезные усилия для налаживания взаимопонимания с Европой с целью реализации ряда серьезных инфраструктурных проектов, из которых самый серьезный «Северный поток 2». Начался к тому же процесс противодействия ведущих стран мира санкционной политике США и Россия играет в нем далеко не последнюю роль. В связи с этим в интересах России не обострение обстановки на Донбассе, а наоборот сохранение Status Quo, что она и делает.

Так что веских причин для начала украинского наступления нет и такие прогнозы ничем не обоснованы. Действительно, украинская армия проявляет активность, но это даже не операции местного масштаба, а заранее спланированные действия, направленные на обострение ситуации на Донбассе.

Все это носит демонстративно провокационный характер и направлено на явное нарушение Минских соглашений с целью вынудить Россию вмешаться. Чего только стоят наглые заявления, о праве Украины занимать населенные пункты в «серой» зоне. Добиваясь этой цели украинское командование, не считаясь ни с какими потерями, устраивают кровавые провокации, при этом вперед выдвигает нацистские формирования, такие как «Донбасс», и нещадно их утилизируют.

Ополчение вынуждено отвечать, обе стороны несут потери и гибнут мирные жители. В итоге украинская армия возвращается на исходные позиции, а о провале «наступления» и понесенных потерях в украинских СМИ как-то скромно умалчивают, звучат только победные реляции о «начале освобождения Донбасса».

На Порошенко давят США и местные радикалы и толкают его на войну на Донбассе, но такая война для него катастрофа и послужит спусковым крючком краха государственности Украины. Он балансирует, грозит Донбассу, дразнит Россию и ведет себя как шавка из подворотни. Максимум, что может позволить себе, это тявкнуть на Россию и спрятаться под ноги заокеанского хозяина.

Конечно, могут сложиться непредвиденные обстоятельства и горячие головы решатся на наступление. На этот случай Путин предупредил Запад не переходить красную черту в отношениях с Россией и это не просто слова. За этим могут последовать действия.

Поэтому хозяин пока не готов дать такую команду, оценивает плюсы и минусы, опасаясь опрометчивого шага. При определенных обстоятельствах США могут пойти на это и принести Украину в жертву. В принципе этот вариант возможен, но только в крайней ситуации, когда Украина уже будет не нужна. До такой ситуации пока еще далеко. Так что крупномасштабное наступление украинской армии на Донбассе вряд ли возможно.






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Возможно ли крупномасштабное наступление Украины на Донбассе"


7 комментариев

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Главное - чем для хохлов это наступление закончится. Гитлер тоже организовывал наступления и не раз. Важен результат. а не сама идея. пусть даже чудовищно мерзкая и глупая как в случае наступления хохлов  Донбассе. а результат будет плачевный и с большими жертвами с обеих сторон. но виноват будет тот. кто это затеял - хохлы.

    Радмила Павелич-Полякова
    1. {text_stat}
      Елизар Задунайский

      кто это затеял - хохлы.-а может быть все же не хохлы а жидомассоны?

      1. {text_stat}
        Радмила Павелич

        По информации из осведомлённых источников всё затеяли масоны. жиды подъехали чуть позже.

        Радмила Павелич-Полякова
  2. {text_stat}
    dyvniy

    Пусть 22 июня атаку начинают. В 4 утра.

    Чтобы у всех дежавю включилось.

    Лишь бы европейцы не выступили на их стороне, как в прошлый раз.

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Не стоит забывать. что 22 июня для СССР началось очень неудачно. с большими потерями территорий. личного состава и военной техники в трагическом отступлении до самой Москвы.

      Радмила Павелич-Полякова
      1. {text_stat}
        dyvniy

        Именно благодаря поддержке всей материковой европы.

        Ещё ходят слухи что Стлин не сразу поверил в предательство Гитлера.

        Нарушившего недавно заключённый мирный договор.

         

  3. {text_stat}
    Елизар Задунайский

    а можно ли вообще прогнозировать действия не адеквата? а 22 июня ровно в 4 часа-киев бомбили нам объявили....

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх