Лента новостей

09:29
Россию ждут в Африке: лидеры африканских стран восхищены примером РФ и хотят сотрудничать
09:29
Ми-171Ш: российский вертолет, разработанный на опыте боевых действий в Сирии
09:29
Почему новый доклад по трагедии Boeing-777 на юго-востоке Украины не выдерживает критики
19:39
Эксперт: до конца Чемпионата мира в России спокойствия в Донбассе не будет
19:02
Трамп обвинил Обаму в неумении заключать хорошие сделки
18:40
Крымский мост помогали строить Запад и компании Петра Порошенко
18:34
Перейти рубеж: быть или не быть войне
18:24
Посольство РФ потребовало от Британии извинений за дело Скрипалей
18:21
На Украине паника: «Русские блокировали Бердянск!»
18:19
Александр Роджерс: Крым будет. Спасибо вежливым людям…
18:13
В Риге улицу Джохара Дудаева предложили переименовать в честь Михаила Задорнова
18:08
Винник отказался от предложений о сотрудничестве, поступавших от США
18:06
Прокуратура передала в Следком материалы проверки по делу РАЙПО
17:31
Зачем ВСУ принялись прыгать в Донбассе
13:58
Глава МВФ похвалила Путина, значит, дела у нас идут плохо
13:57
Японцам стоит задуматься: новые производства России готовят ответ соседям
13:57
Чему порадовался Макрон
13:56
Пусть подавятся! Что думают российские олигархи о санкциях
13:55
Пхеньян: Болваны из США могут встретиться с нами не на переговорах, а в ядерной схватке
13:53
Самолет Diamond DART-550
13:52
«Росморпорт» заказал ледокол судостроительному комплексу «Звезда»
13:52
Крылатый "фронтовик". МиГ-35 прикроет Сухопутные войска с воздуха
13:46
Баланс морального равенства
13:45
Освобождение от США - лучшая гарантия суверенитета страны
13:42
Почему 100 долларов за баррель — это очень опасно
13:42
На пути к историческому решению: чего ожидать от переговоров Путина и Абэ в Москве
13:41
Лучшие в мире средства РЭБ
13:40
Defense News: американские военные предупреждают европейцев о затруднениях на дорогах из-за танков
13:39
АПЛ «Хаски» полностью сольется с шумом мирового океана, заявили в ОСК
13:39
Мужество высшей пробы: история сапера Романа Кротченкова
13:37
Преимущества капитализма и идеологическая борьба
13:37
Фол последней надежды: Почему Порошенко пойдет до конца
11:42
Fiscal Times: нетерпеливый Пентагон расходует миллиарды на вооружение с дефектами
10:29
National Interest: Калининград стал «худшим кошмаром» для НАТО
10:27
Дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке: курды притесняют население САР
10:27
Путин на коне: мировые лидеры «присягнули» России
10:25
Крылатый «фронтовик». МиГ-35 прикроет Сухопутные войска с воздуха
10:10
Путин предложил Европе освободиться от Америки
10:09
Сверхманевренность Су-57 хороша на авиашоу, а не в бою
10:07
Потенциал на пятёрку: какими боевыми возможностями обладает истребитель МиГ-35
10:06
Американский телеканал решил исправиться и похвалил С-500
10:04
Американский слон в посудной лавке Запада
23:54
Самолёты Туполева
23:32
Три причины, почему Европа открывает двери перед Путиным
23:30
Guardian: если Путина нельзя победить, с ним нужно сотрудничать
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Второй срок Порошенко проведет за решеткой: Его "сливают" США

Второй срок Порошенко проведет за решеткой: Его "сливают" США

 

За одиннадцать месяцев до истечения первого президентского срока Пётр Порошенко напоминает "хромую утку", которой вынесли приговор, но откладывают контрольный выстрел

Президенту Украины Петру Порошенко "светит" тюрьма. Так решили в Соединённых Штатах Америки. И произойдёт это очень скоро. Ключевым остается вопрос, дадут ли ему досидеть до конца президентского срока (а выборы главы государства на Украине запланированы на 31 марта 2019 года), или он сменит мягкое и удобное кресло на Банковой на камеру в Лукьяновском СИЗО еще до формального истечения своих полномочий.

Украинский Аль Капоне: Порошенко станет фигурантом по делу о неуплате налогов

Как отметил в своем Facebook экс-советник генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, украинский суд обязал правоохранительные органы страны возбудить уголовное дело в отношении Порошенко по факту уклонения его от уплаты налогов и создания преступной организации.

"Только по моим заявлениям суды обязали провести расследования: по факту государственной измены Порошенко при финансировании российской армии через принадлежащую ему липецкую фабрику "Рошен"; по факту незаконного обогащения Порошенко по делу "Укргазвыдобування"; по факту незаконного лишения президентом Порошенко украинского гражданства Саакашвили; по факту избиения и незаконного выдворения по указанию Порошенко в Грузию охранников и водителей Саакашвили; о даче взяток президентом Порошенко депутатам Рады за назначение генпрокурора; по докладу ООН о фактах существования в Украине тайных тюрем СБУ; по докладу ООН о фактах несудебных казней и пыток в зоне АТО; о злоупотреблении Украиной объявлением в розыск оппонентов власти каналами Интерпола; о незаконном вмешательства Украины в выборы США",- перечисляет список преступлений главаря украинского режима Кузьмин.

"Публикую еще одно определение суда. В это раз о необходимости расследовать дело по факту создания преступной организации с целью уклонения от уплаты налогов и сборов в интересах действующего президента Порошенко. Следователям предстоит выяснить создал ли эту преступную организацию сам Гарант Конституции или это сделали для него его "любi друзi", а он, типа, ничего не знал и не ведал", - выкладывает Кузьмин ещё один козырь.

Сорос поссорился с "папой"

Отметим, что в последнее время на Украину зачастили ревизоры из Вашингтона, которые не скрывают своего возмущения тем, как идет процесс реформ и куда при этом исчезают выделяемые режиму Порошенко материальные средства. Так, в конце февраля 2018 года Киев посетил заместитель госсекретаря США Джон Салливан. Как отмечал тогда перешедший в ряды оппонентов Порошенко экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, целью визита высокого гостя был сигнал Порошенко об отсутствии результатов в борьбе с коррупцией и недопущении фальсификаций на предстоящих выборах. А в обнародованном 20 апреля 2018 года докладе Госдепа США о состоянии прав человека на Украине говорится о широкомасштабной коррупции на государственном уровне, цензуре, коррупции и неспособности государства привлечь к ответственности виновных.

Второй срок Порошенко проведет за решеткой: Его "сливают" США


Заместитель госсекретаря США Джон Салливан. Фото: www.globallookpress.com



Кроме того, в "вашингтонском обкоме" украинскому гаранту неоднократно давали понять, что имеющемуся на него компромату, связанному с выводом крупных денежных средств через панамские офшоры, может быть дан ход в любой момент. Также американцы недавно напомнили Порошенко и о его российском бизнесе в виде кондитерской фабрики "Рошен" в Липецке. Её продажа была одним из предвыборных обещаний Порошенко ещё в 2014 году. Спустя четыре года, ни это, ни многие другие свои обещания Порошенко так и не сдержал, за исключением, пожалуй, одного: "жити по-новому". Действительно, украинцы зажили "по новому": кто-то вынужден выживать, получая нищенскую пенсию или зарплату, кто-то уехал в Россию или страны ЕС на заработки, чтобы прокормить семью, ну а кто-то получил в "АТО" новое "комфортное" жилье 2 на 3 метра. И лишь немногие, как например "ПАПа", как ласково называют Петра Алексеевича Порошенко его приближённые и "порохоботы" на зарплате, в разы увеличил своё состояние.

"Порошенко – коррумпированный бизнесмен, вокруг которого много опасных людей. И он продолжает делать очень сомнительные вещи", - заявил в интервью "Украинской правде" американский журналист, сооснователь "Центра по исследованию коррупции и организованной преступности" (OCCRP) Дрю Салливан (не путать с упомянутым выше Джоном Салливаном!). Именно Дрю Салливан напомнил недавно широкой общественности о "Рошене", который Порошенко вместо того, чтобы продать, без убытков для себя вывел в "слепой траст", и теперь продолжает врать и душить те СМИ, которые осмеливаются поднимать этот вопрос.

Отметим, что OCCRP – очень интересная и одиозная структура, в числе бенефициаров которой числится небезызвестный фонд "Открытое общество" Джорджа Сороса. Сигналы о том, что один из главных спонсоров украинской "революции гидности", награжденный Петром Порошенко в 2015 году орденом Свободы, все больше недоволен киевским режимом, поступали уже неоднократно. По данным, которые приводит издание "Страна.ua", именно Сорос активно двигает в украинскую политику лидера популярной музыкальной группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука, которого называют в числе возможных преемников Порошенко. Кроме того, не исключено, что американский мультимиллиардер и финансист положил глаз на украинскую газотранспортную систему, где его интересы перехлестнулись с интересами жадной до денег киевской верхушки. Упоминается также о тесных связях между Соросом и бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, которого в феврале 2018 года принудительно депортировали из Украины, и который уже пообещал вернуться и свидетельствовать в 2019 году на суде над "бывшим президентом Порошенко".

Второй срок Порошенко проведет за решеткой: Его "сливают" США


Антипрезидентская акция в столице Украины. Фото: www.globallookpress.com



Последний шанс: Порошенко пытается отсрочить свое падение


Ещё один удар по Порошенко наносит контролируемое американцами "Национальное антикоррупционное бюро Украины" (НАБУ), которое сейчас продолжает расследование в связи с так называемыми "плёнками Онищенко". Эти пленки, подлинность которых на Банковой категорически отрицают, представляют собой серьезный компромат на Порошенко, уличающий его в коррупции, получении взяток и подкупе народных избранников с целью продавить нужное решение в Верховной раде. Эксперты считают, что сам факт наличия таких обвинений уже должен стать поводом для импичмента Порошенко. Но для того, чтобы шатающийся трон под пятой точкой действующего украинского гаранта обрушился, необходимо одно – чёткая команда из Вашингтона. Порошенко это чувствует и делает все для того, чтобы, как минимум, отсрочить свое неизбежное падение или снискать какие-либо личные гарантии от разочаровавшихся в нем западных покровителей. Поэтому, очередное обострение в Донбассе и начатая кампания по созданию "единой поместной церкви" неспроста затеяны в столь тревожное для Порошенко время.

"На Украине много скопилось внесенных в реестр дел, где фигурирует Петр Порошенко. Но у него иммунитет. Реально преодолеть этот иммунитет и получить согласие на привлечение к уголовной ответственности у Парламента не реально. Просто нет такой процедуры. Нет Закона о специальных следственных комиссиях. Но рано или поздно, иммунитету придет конец, и Петр Алексеевич будет сидеть, отбывать наказание", - прокомментировал на своей странице в Facebook ситуацию вокруг дела Порошенко бывший народный депутат Украины, сопредседатель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

По мнению политика, на Украине наступил период ответственности не стрелочников, а первых лиц. Экс-нардеп выражает надежду, что Порошенко понесет юридическую ответственность, а не станет жертвой народного самосуда, что в "европейской" постмайданной Украине более чем вероятно.

"Поплатиться придется. Они совершали и продолжают совершать преступления. Суд будет, и у Порошенко будет первый срок. Петр Алексеевич знает об этом, и он не спит ночами, думает как удержать власть. Но сидеть во власти вечно невозможно. Уверен, второго срока у него в марте следующего года не будет. У него будет первый срок и очень солидный", - резюмировал Олейник.

Павленко Дмитрий






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Второй срок Порошенко проведет за решеткой: Его "сливают" США"


Напишите ваш комментарий к статье "Второй срок Порошенко проведет за решеткой: Его "сливают" США"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх