Лента новостей

17:47
Польша отказалась принимать нефть по нефтепроводу «Дружба»
17:47
Стратегия Москвы: побеждать всегда и везде
17:46
Зеленский - транзитный президент «Порошенко-лайт» или самостоятельная фигура?
17:45
Путин поддержал идею об углубленном изучении истории в школах
17:44
Соратники Тимошенко обвиняют Порошенко в госизмене и хотят расследовать его роль в Иловайском котле
17:43
Cослуживцы и жена Алексея Порошенко рассказали, как он спасал Украину в АТО
17:42
Мустафа Найем хочет лишить Кремль права на русский язык
17:38
Почему Запад ненавидит корпорацию «Роснефть»
17:37
Секта свидетелей российского вмешательства готовится к очередной оплеухе
17:37
«Мы поддержали не того». Как победа Зеленского изменила риторику Запада
17:36
Русский флот прирастёт ещё двумя большими кораблями
17:35
Путин переводит Донбасс в российское подданство
15:43
Для войск подготовили парашютистов-водителей
15:42
В Минобороны назвали основную задачу военной полиции из РФ в Сирии
13:27
Команда Порошенко нашла возможность отсрочить инаугурацию Зеленского на неопределенное время
13:27
В МВД России объяснили, как будут выдавать паспорта жителям Донбасса: В Ростовской области у границ ДНР и ЛНР откроются 4 центра для приёма документов
13:26
Молодёжь бежит прочь от телевизоров
13:25
Почему запад ненавидит корпорацию "Роснефть"
13:24
Пранкеры обсудили с Макроном отношения с Россией от имени Зеленского
13:23
Юлия Витязева: почему Путин подписал указ о паспортах РФ для жителей Донбасса именно сейчас?
13:23
Что Лукашенко не может простить послу России?
13:20
Веское слово команды Зеленского
13:19
Албания получит от США три вертолета UH-60A Black Hawk
13:19
Транзит российской нефти через Белоруссию в Европу остановлен
13:18
Телеканал NewsOne расширяет вещание на русском языке – про просьбам зрителей
13:17
Мина для Зеленского: Лебединая песня «ястреба» Парубия
13:16
Спорные моменты по упрощенному гражданству для жителей ЛНР и ДНР
13:15
Начался рабочий визит Президента Беларуси в Китай
13:15
«Революция в танкостроении»: в США сравнили Т-14 «Армата» с танками НАТО
13:15
Парад фриков: чем займутся клоуны из Верховной Рады?
13:14
Путин подписал Указ об упрощённом получении паспортов РФ жителями ДНР и ЛНР
13:11
Путин заявил, что при снижении бюрократии Россия будет плевать на санкции
13:10
Украина сегодня. Паспорта Донбассу, бунт против Зеленского и экстрадиция Порошенко
13:08
Лучший в мире. Со страхом и восторгом о «Посейдоне»
13:06
Действия России вынудили Лукашенко ударить по Украине
13:06
Как начало подгарать от выдачи российского гражданства жителям ЛДНР
13:02
Страх, ненависть и страдания. Латвия вскоре станет новым европейским наркопритоном?
11:55
Зеленский, моровое сообщество и европейская нация
11:54
Что ждёт Россию на Украине после выборов? Часть первая
09:42
Василий Волга: Луганск-Донецк-Указ
09:38
Киеву дали последний шанс одуматься
09:36
Зрады в выдаче паспортов РФ жителям ЛДНР нет, есть перемога"
09:34
Армянский вопрос закончится когда не будет армян
09:31
Дьявол кроется в деталях
09:28
Наделять гражданством "базовое право суверенного государства"
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


» » Американцы проиграют войну на три фронта

Американцы проиграют войну на три фронта


 Первый и самый главный признак того, что какая-то сверхдержава идет вразнос и скоро с ней случится что-нибудь плохое — это попытка воевать на несколько фронтов. Желание наказать всех (редакция) и сразу — оно в принципе понятное, но всегда создает проблемы, причем это чаще всего вообще нерешаемые проблемы.

Хрестоматийный пример — Германия, которая на эти грабли наступала дважды. Но это не чисто немецкая проблема, а свойство слишком самоуверенного руководства любой страны, у которой началось головокружение от успехов или от чувства собственной значимости и крутости.

В нас сейчас активно пытаются вбить идею, что «весь мир» против нас и что нам конец, вот если не прямо завтра, то вот прямо очень скоро. Описывать конкретные причины конца российские либералы, а так же их поддержка (редакция) в СМИ и соцсетях не очень хотят, потому что могут начаться неудобные вопросы. Отвечать на неудобные вопросы они не любят и поэтому ограничиваются тем, что говорят про санкции и всемирную изоляцию, и потом еще что-нибудь про весь цивилизованный мир, который в едином порыве наказывает нас за Путина и Крым, и правильно делает, что наказывает.

Между прочим любовь российских либерал-паникеров к тезисам, что весь цивилизованный мир против нас, с головой выдает в них людей с подневольным (редакция) сознанием, для которых настоящая цивилизация — это где-то там за океаном или в крайнем случае в западной Европе, а вот у нас сплошное варварство, в России живут хамы (редакция), которые не хотят голосовать за Навального или в крайнем случае за Собчак, и вообще Россия — это отсталый Мордор, в котором не умеют делать айфоны и хамон.

Фу такими быть. Про интеллектуальную бедность (редакция) такого подхода и говорить нечего. Нам на полном серьезе предлагают преклонить колени перед интеллектуальной мощью Терезы Мэй, Дженифер Псаки, Дональда Трампа и Бориса Джонсона, а также других светочей западного политического Олимпа. Это что угодно, но явно не цивилизованный мир, ну или у нас с российскими либералами и западниками очень разные представления о том, что такое цивилизация.

Каждый раз, когда начинается какая-нибудь паника из-за санкций или из-за того что Америка в очередной раз на нас сильно обиделась, я предлагаю внимательно посмотреть на глобус. Нет, не на глобус Украины, которым любят пользоваться киевские политики, а на нормальный глобус. Вот если на него посмотреть внимательно, то становятся кристально явными две вещи:

Россию очень сложно изолировать. Она большая. Лихтенштейн изолировать легко. КНДР — сложнее. Иран — уже очень сложно. Россию — нереально.

Если покрутить глобус и мысленно отметить те страны, чьи политики увлекаются темой изоляции и наказания России любой ценой, то результаты получаются не особо впечатляющими. Кричалки о том что весь мир ополчился против нас — они как-то неубедительно смотрятся с точки зрения географии, если честно.

А теперь самое важное — если отметить на карте те страны, с которыми у США сейчас намечаются обострения экономических, дипломатических и возможно даже военных конфликтов, то получается, что в Евразии есть такой довольно крупный «геополитический кулак», состоящий из стран, с которыми Вашингтон собрался бодаться одновременно. Вашингтон же сейчас занят разборками не только и не столько с Россией, и это очевидно, если читать не российские, а американские СМИ.

У США сейчас идет самая настоящая торговая война с Китаем и пока никакого конца там не видно, потому что для США хорошим результатом, который устроит самого Трампа, может быть только ликвидация китайских экспортных преимуществ и мер по защите китайского внутреннего рынка, а для Китая такой исход будет означать полноценный экономический кризис.

Тут до компромисса очень далеко, причем не только потому что на кону стоят экономические интересы обеих сторон, но еще и потому что конфликт между США и Китаем будет иметь не только экономическую, но и дипломатическую и даже возможно военную плоскость. У Китая есть болевая точка — это Тайвань, который Китай хочет вернуть себе так же сильно, как Россия хотела вернуть себе Крым. Но Тайвань никуда возвращаться не хочет, Тайвань покупает оружие у США и США начинают постепенно двигаться к тому, чтобы Тайвань официально признать и взять его под «свою защиту». Устроить войну у чужих берегов — любимый американский прием.

Одновременно Вашингтон сейчас активно готовится к военной конфронтации с Ираном. В мае скорее всего произойдет выход США из так называемой «ядерной сделки», а дальше будет восстановление санкций и, очень возможно, что последуют бомбардировки, потому что новый советник Трамп по национальной безопасности Джон Болтон, мечтал о войне с Ираном на протяжении почти 20 лет. Еще в 2000-х он вынашивал план военного удара по Ирану в котором должны были участвовать ВВС США и Израиля, но тогда у него не получилось, а вот сейчас всё явно движется к настоящей войне на Ближнем Востоке.

Как я и говорил в самом начале, когда сверхдержава пытается воевать одновременно со всеми, то это признак того, что это очень плохо для нее кончится. США сейчас ведут активный конфликт с Китаем, с Россией и с Ираном. Было бы странно, если все эти страны не попытались бы как-то скоординироваться в плане самозащиты, просто даже из-за наличия общего врага в Вашингтоне. Эта координация уже идет. В Москве недавно был министр обороны Китая Вэй Фэнхэ , который специально сделал заявление, что этот визит является намеком Вашингтону, а также подчеркнул важность российско-китайского сотрудничества и общей позиции по вопросам геополитики.

В понедельник в Тегеран с визитом прибыл спикер Госдумы Вячеслав Володин, и теперь российско-иранское сотрудничество будет укрепляться с помощью межпарламентской дипломатии. Визит Володина и его заявления в Тегеране показали, что у России и Ирана есть общее понимание того, почему и зачем США ведут санкционную политику — Вашингтон просто не видит других способов сдерживать страны, которые воспринимаются им, как угрозы американской гегемонии.

Это печально, конечно, но неприятность эту мы переживем. Если посмотреть на глобус, то становится понятно, что американцам ни при каких обстоятельствах не удастся одновременно изолировать и победить создаваемое в Евразии антиамериканское содружество.

А санкции запомнятся, как последняя и неудачная попытка сохранения уходящей американской гегемонии.

Руслан Осташко





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Американцы проиграют войну на три фронта"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Borev

    А может Иран ответит ударом, в случае американской агрессии, по самим штатам. А балистические ракеты мы им подгоним. Ирану и ядерная доктрина не понадобится, как КНДР.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх