Лента новостей

20:21
Путин приготовил сокрушительный удар по Порошенко
18:54
«Детей хватают прямо на улице», «надо развязать войну»: украинский политолог о ситуации в Незалежной
18:38
Жуликоватые укры точат экономику США: чем чревата неуплата суверенного займа?
обновлено
18:25
Австралия признала Иерусалим столицей Израиля
18:23
Индия будет выпускать автоматы Калашникова по российской лицензии
18:22
Санкциями Штаты бьют по армии и флоту России
18:22
Россия создала первый малый беспилотник ударного типа
18:17
В Житомирской области разбился истребитель Су-27 ВВС Украины
18:14
Полторак: Российские "Искандеры" угрожают столице Украины
18:10
Российская армия в 2018 году получила 35 образцов новейшего оружия и техники
18:09
Россия закрыла участок Средиземного моря в связи с учениями
18:08
Джон Хербст: Цель санкций - лишить Россию сильной армии и флота
18:07
В Финляндии прошли "водные" испытания минометной системы NEMO
18:05
СБУ угрозами и шантажом загоняла иерархов УПЦ МП на фейковый «собор»
18:03
СМИ: Варфоломей и Филарет хотят сделать новым главой церкви епископа от УПЦ МП
18:01
Апогей аморальности: ради денег и пиара Навальный продвигает наркотики, суициды и ЛГБТ
17:59
Как защитят российский интернет в случае кибервойны
17:57
Харьковский облсовет отменил региональный статус русского языка
17:55
Лукашенко: Будем молиться, чтобы на Украине было НАТО
17:52
Сколько потеряет Европа, если откажется от «Северного потока – 2»
17:49
США: Если закрыть глаза, то Ту-160 становится не так страшен
17:47
Британия разрушила большой российский миф
17:32
Что стоит за нежеланием Москвы финансировать Минск
17:32
Дефолт Украины, грозящий перерасти в разрушение мирового финансового порядка
17:28
«Как к врагу»: героизация нацизма в Прибалтике дает РФ право применить силу без санкции ООН
17:21
Грязные планы Запада в отношении сотрудничества России и Австрии
17:21
«Паркер» прислал первый снимок изнутри солнечной атмосферы
17:20
Польша заказала еще четыре учебно-боевых самолета М-346
17:19
Спущена на воду головная бразильская подводная лодка проекта Scorpene
17:18
Как устроен эконом-класс корейских авиалиний
17:18
Новое меньшинство
17:13
Что люди знают о гравитации?
17:11
Как стать террористом во Франции?
17:06
Багдади вам врет! Переходите на сторону американской армии
17:03
Избирательная память
17:02
Британия разрушила большой российский миф
17:00
Мем об образовании
16:59
Париж. Акт №5
16:58
Очередная уязвимость в Facebook: данные миллионов пользователей под угрозой
16:57
Впереди транзит власти, и сейчас идет война за кадровое наполнение этого транзита»
16:56
Названы убытки ЕС в случае отказа от «Северного потока – 2»
16:56
ЕС нагрел Украину с Соглашением об ассоциации
16:54
Facebook признался в сливе частных фото: чьи задницы теперь увидит весь мир?
16:52
«Гаишники» оказались мудрее депутатов
16:51
«Ленинградское дело» – как Сталин боролся с коррупцией
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » «Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

Накануне намеченного на сегодняшний вечер заседания Совбеза ООН по международной безопасности, где российские эксперты намерены назвать виновников дестабилизации ситуации в мире и, в частности, в Сирии, эти самые виновники устроили очередную провокацию, обстреляв на выходных сирийскую военную базу. США и Франция, которая одновременно с Российской инициативой в ООН пытается протолкнуть в том же Совбезе ООН свою резолюцию по химатаке в Сирии (не представив, как водится, не только доказательств виновности Асада, а тем более России, но и доказательств самого факта химатаки), уже «отмазались», выпустив заявления о своей непричастности.

Как говорится в заявлении Министерства иностранных дел Сирии, очередные американские обвинения в адрес сирийской армии о применении химического оружия, скучны и неубедительны. «Заявления о применении стали скучным и неэффективным процессом, за исключением ряда стран, которые торгуют кровью мирного населения и поддерживает терроризм в Сирии», — говорится в сообщении ведомства. Там также отметили, что «использование химического оружия в Гуте террористическими группами было запланировано».Ранее девять стран: три постоянных члена Совбеза ООН (США, Великобритания, Франция), а также Польша, Нидерланды, Швеция, Перу, Кувейт и Кот-д'Ивуар — призвали созвать экстренное заседание Совбеза ООН. Оно будет посвящено обстоятельствам предполагаемой субботней химической атаки в Восточной Гуте, в которой на Западе обвиняют сирийские правительственные войска, сообщил Twitter британского посольства в Нью-Йорке. Экстренное заседание должно состояться в понедельник 9 апреля.

Госдепартамент США заявил, что если применение химоружия в Сирии подтвердится, это должно повлечь немедленную реакцию мирового сообщества. «История применения сирийским режимом химического орудия против собственного народа даже не подлежит обсуждению. В конечном итоге Россия, непоколебимо поддерживающая режим, несет ответственность за безжалостное применение химоружия против сирийских мирных жителей», — говорится в заявлении американского Госдепа. Госдепартамент указывает, что химатака на сирийский Хан-Шейхун, в ходе которой погибли 100 человек, состоялась почти ровно год назад — 4 апреля 2017 года. Тогда американцы ответили ракетной атакой на базу ВВС Сирии «Аш-Шайрат» в провинции Хомс, уничтожив девять самолетов сирийских ВВС. Трамп обвинил в атаке Дамаск и раскритиковал Россию и Иран за поддержку президента Сирии Башара Асада. «Много погибших, в том числе женщин и детей, в безумной химической атаке в Сирии. Район зверств полностью заблокирован сирийской армией, изолирован от окружающего мира. Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку Асада-животного. За это предстоит заплатить большую цену. Срочно открыть район для медпомощи и расследования!» — написал Трамп.

Самое интересное, что, во-первых, никаких намеков на химическую атаку, кроме заявления «Белых касок», так и не нашлось. А во-вторых, о подготовке провокации с применением химоружия и «Белых касок» в Восточной Гуте наши военные рассказывали еще 13 марта этого года, добавив, что если США захотят повоевать, то мы будем сбивать не только ракеты, но и носители, которые их выпустили. Возможно, именно поэтому нынешняя провокация с обстрелом сирийской военной базы была организована руками израильских ВВС — и США и Франция уже заявили о своей непричастности, хотя провокация явно связана не только с предстоящим заседанием в ООН, но и призвана отвлечь внимание от британской провокации со Скрипалями, где дело снова зашло в тупик.

В свою очередь, Россия также заявила о созыве Совбеза ООН по теме угрозы международному миру и безопасности. Инициированная Москвой встреча пройдет сегодня примерно в 22:00 по московскому времени. Наше агентство будет следить за обоими заседаниями.

Если же вернуться к сути обвинений, мы имеем дело с уже пятилетним забегом по кругу, с одним сценарием гибридной войны с Россией, где иногда меняясь, идут друг за другом Сирия, Украина, спорт, Европа и санкции и снова Сирия.

Давайте восстановим всю цепь событий. 2013 год. Запада впервые обвиняет Асада в применении отравляющих веществ против вооруженных США «мирно протестующих». Согласно данным расследования ООН, 21 августа 2013 года по жилым районам были выпущены несколько ракет с боеголовками, содержавшими в общей сложности порядка 350 литров нервно-паралитического газа — зарина. Кто именно применил газ, неизвестно до сих пор, но все обвинили Асада. Тогда только благодаря вмешательству президента Путина удалось остановить военное вмешательство США и под контролем ОЗХО вывести из Сирии все химическое оружие. 4 января 2016 года Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила о полном уничтожении химического оружия Сирии. Глава ОЗХО Ахмет Узюмджю заявил, что в Техасе были переработаны последние 75 цилиндров фтороводорода. Таким образом процесс уничтожения сирийского химического оружия завершился. Примечательно, что согласно плану ОЗХО, уничтожении должно было происходить на борту специально оборудованного американского военно-транспортного корабля MV Cape Ray. На этом судне установлены две специальные мобильные системы для нейтрализации 500 тонн наиболее опасных химикатов с помощью гидролиза — разложения веществ в результате их взаимодействия с водой. Компоненты, подлежащие уничтожению, должны быть погружены на борт «Кейп Рэй» в итальянском порту Джоя-Тауро. То есть ответственны за уничтожение химического оружия были как раз американцы, но об этом они говорят крайне.

Далее, в начале 2014 года, с помощью вооруженного переворота США захватили власть на Украине, а затем за это ввели первые санкции против России. Летом того же года, так и не добившись капитуляции в Донбассе и возврата Крыма, где командование НАТО планировало разместить свою военную базу, «внезапно» упал Боинг. После отказа России признать себя государством-террористом и не имения никаких доказательств причастности России Запад объявил нас виноватыми и снова ввел санкции.

Следующим в ход пускают давление на спорт. Видя переживания и радость от побед россиян на Олимпиаде в Сочи, кто-то шибко умный там решил, что именно спорт — наша национальная идея и решил «наказать Путина», организовав «допинггейт». 3 декабря 2014 года в эфире немецкого телеканала ARD вышел «документальный фильм» под названием «Топ-секреты допинга: как Россия производит своих победителей». Главными информаторами стали бывший главный специалист РУСАДА Виталий Степанов и его жена Юлия Степанова (Русанова), дисквалифицированная в 2013 году за применение допинга. Юлия Степанова рассказала о подмене допинговых проб в российской лёгкой атлетике. В той же передаче российская бегунья Лилия Шобухова рассказала о том, как она давала взятку функционерам ВАДА для участия в Олимпийских играх, несмотря на нарушения в антидопинговом паспорте крови. Дальше эта история только набирала обороты, к ней присоединился канадский юрист-русофоб Макларен, ВАДА, МОК и, конечно, Родченков. Чем более идиотскими были обвинения, тем быстрей их принимали на веру западные телезрители.

2015 год начался снова с Украины и попытки вернуть Донбасс, которая закончилась новым котлом в Дебальцево и Минскими соглашениями. Далее снова был спорт и объявление о наличие «доклада Макларена», в котором есть все доказательства применения русскими допинга и который вот-вот будет опубликован. Вот-вот длилось два года и в итоге вылилось в набор заявлений от Родченкова и домыслов самого Макларена, но к тому моменту слово «доказательства» будут воспринимать как «динозавр». Мол, было когда-то такое понятие, да вымерло.

В 2015 году все ждали итогов расследования по Боингу, которое вылилось в заявление, что Боинг сбили ракетой БУК. Зато США, Украина и ЕС немедленно захотели организовать международный трибунал, который бы признал Россию виновной. Правда, данный проект был заблокирован в Совбезе ООН, что не помешало принять новый пакет санкций.

В том же году Россия ввела, по просьбе президента Сирии Башара Асада, войска в Сирию — и Асад тут же начал снова «травить мирное население». В ноябре 2015 года эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) установили, что 21 августа 2015 года в городе Мареа к северу от Алеппо было применено уничтоженное американцами химическое оружие. Обвинили, само собой, Асада. Правда, потом выяснилось, что применяли его подконтрольные Штатам боевики ТОЗР «ИГИЛ», но кому это было уже интересно.

Год 2016 снова начался с Украины, которая возобновила обстрелы. Произошло обострение под Авдеевкой, где ополчение вероломно не дало захватить промзону, да и саму Ясиноватую и отрезать Горловку от Донецка. По итогам в очередном поражении Украины обвинили Россию и ввели новые санкции.

18 июля 2016 года была опубликована первая часть доклад независимого эксперта Ричарда Макларена, посвящённый расследованию показаний экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В докладе утверждалось, что российские власти при помощи ФСБ разработали способ подмены «грязных» допинг-проб российских спортсменов на «чистые». В результате, по данным Макларена, были подтасованы результаты тестов 643 спортсменов из 30 видов спорта. Правда, член исполкома МОК Рене Фазель заявил, что первая часть доклада не базируется на реальных фактах: по его словам, как минимум пробы трех спортсменов, соревнующихся в стрельбе, не исчезли, как об этом говорится в докладе. Впрочем, этого более чем хватило для дисквалификации многих из наших спортсменов на Олимпиаде и Паралимпиаде в Рио.

Тем же летом нас снова пытались обвинить в сбитом Боинге с тем же результатом, а осенью того же года США снова обвинили Асада в применении химического оружия в почти освобожденном Алеппо. Снова Франция собирала Совбез, а Ахеджакова и Ко писали письма с просьбой осудить Россию. Доказательств даже не применения, а смысла применения, как водится, так и не было предоставлено.

Затем был временный шок Запада от победы Трампа и внутренняя междоусобица, где место Боинга заняли «русские хакеры», доказательств вмешательства которых найти так и не удалось, зато удалось ввести множество новых санкций и появился информационный повод продолжить войну против России. Впрочем, шок быстро прошел, и уже 4 апреля прошлого года Асада снова обвинили в применении химического оружия, и США нанесли удар «Томагавками». В итоге выяснилось, что «жуткое отравление мирного населения» было постановкой, но это уже никого не интересовало.

Нынешний год начался с Олимпиады, где Россию старались унизить, как только могли. Далее были нападения на наши базы в Сирии и атака на бойцов ЧВК «Вагнер», которую западные СМИ пытались раздуть чуть не как победу в Бородинском сражении, газовый спор с Украиной и провокация с отравлением Скрипалей. А теперь — снова Сирия и ожидания новых провокаций на Донбассе

В целом, можно говорить о серьезном кризисе сценаристов не только в Голливуде, но и в Госдепе, если это вообще не одни и те же люди. Нет, все понятно, по законам «вселенной Марвел» суперзлодей из комиксов должен быть злым и убивать не ради чего-то, а исключительно по природной подлости и злобе. И выросшее на комиксах поколение это и будет воспринимать долгое время, ожидая явления Железного человека или Супермена. Понятно, что никакие доказательства нашей вины не нужны априори. Как недавно выдал Атлантический совет при НАТО, Россия виновата в том, что бросила вызов победителям Холодной войны, и этого более чем достаточно для объявления нас снова «Империей зла», которую надо разрушить до основания. И если раньше еще можно было предположить, что в случае капитуляции у нас всего лишь повторят сценарий 1991 года с приходом к власти какого-нибудь Навального, то с учетом торговой войны с Китаем нам не позволят и этого. Явно, что курс взят на подконтрольную США Северную Ливию на границах КНР, которая должна сделать китайцев более сговорчивыми. Впрочем, этот забег все-таки близок к концу, как мы уже отмечали ранее, мир снова подходит к границам глобального финансового кризиса, после которого нас ждут не менее глобальные сдвиги и в геополитике, а вот куда они приведут и чем закончатся — увидим довольно скоро.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии"


Напишите ваш комментарий к статье "«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх