Лента новостей

17:03
Повышение пенсионного возраста и НДС назвали необязательным
16:57
Путин обнял Батурину на прощании с Лужковым
16:54
Кремль оценил данные о растущем желании россиян изменить Конституцию
16:51
Израиль ожидают новые выборы: партии вновь не смогли договориться
16:42
Турция готова вновь бросить силы на устранение курдских террористов
16:27
Иноагент «Мемориал» встал на защиту блогера-экстремиста Синицы
16:24
США отправляют самолеты-шпионы в Северную Корею
16:21
На «нормандской встрече» Западу интересна была Россия, а не Украина, заявил Богатырев
16:00
Турция закрывает военным кораблям США вход в Черное море
15:56
Военно-инженерная академия – славный путь в 200 лет
15:51
Россия ответила Германии высылкой дипломатов
15:18
В МИД РФ увидели изменение подхода Киева к переговорам
15:15
Бутина: за беспорядки, в Штатах дают реальные сроки
15:15
Киев негодует из-за визита крымской делегации в Сербию
15:12
«Полнейшая руина». Скубченко полагает, что Зеленский не пустит российских журналистов на Донбасс, подконтрольный Украине
15:09
В бундестаге заявили о капитуляции правительства Меркель перед США по вопросу «Северного потока-2»
15:06
В 2020 году из Москвы пустят прямой поезд в Севастополь
15:03
«Нужно дожимать». Порошенко не смог сформировать серьезную международную поддержку в защиту от обвинения в госизмене с подписанием Минских соглашений
15:00
В Донецке прокомментировали намерения Киева пересмотреть Минские соглашения
14:57
Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса на год
14:54
«Добро пожаловать на Украину». Корреспонденты ТВ «Звезда» прибыли в Киев
14:51
ООН назвала число погибших мирных жителей на Донбассе
14:45
«Спартак» определил три позиции для укрепления в межсезонье
14:42
Эксперт объяснил, как Россия оказалась на третьем месте в списке мощнейших флотов мира
14:33
Трамп держит курс на наращивание роли РФ в экономике США – Хазин
14:30
Турецкий политик обвинил США в поставках оружия курдским террористам в Сирии
14:26
В России появился кодекс этики использования данных
14:24
Россия и США проложат путь к политическому диалогу через торговлю
14:21
Противостояние Зеленского и Коломойского подтвердило изъяны украинской политики
14:18
Сочинский меморандум России и Турции ослабил влияние США и курдских банд в Сирии
14:03
Сухопутные войска РФ получат «пластиковые» боеприпасы в 2020 году
14:00
Испытано Сибирью: в войска поступила партия «арктических» Т-80БВМ
13:57
Двигатели от Т-72С установили на английские танки Chieftain в Иране
13:51
Помолодевший АК-47 с вьетнамским акцентом
13:36
Москва продлила отбор получателей субсидии на инжиниринг
13:33
Орешкин: первое полугодие 2020 года потеряно для экономики страны
13:30
Первый в России льнокомбинат откроют на Смоленщине в 2020 году
13:27
Крупные российские компании приняли Кодекс этики использования данных
13:21
Александр Стерник: включить Казахстан в «Силу Сибири» технически можно
13:18
Госкомиссия Киргизии обвинила Атамбаева в подготовке захвата власти
13:15
В Таиланде родился котенок с двумя головами, сообщили СМИ
13:12
В Киргизии отложили суд над Атамбаевым
13:00
5 лет и 40 млрд кубометров в год для Украины: о чем молчат Путин и «Газпром»
12:57
«Русские гордятся своей национальностью»: шотландец спустя 10 лет жизни в РФ
12:48
Либеральная пресса оправдывает осужденных террористов – ждать ли новых терактов?
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Мировое обозрение » Аналитика » Кто и зачем запустил фейк про «триста погибших» в Кемерово. Настоящий автор и его друзья

Кто и зачем запустил фейк про «триста погибших» в Кемерово. Настоящий автор и его друзья


 Два процента дерьма. Вне зависимости от их расположения и интеллектуального развития. Два процента рукопожатного дерьма со светлыми лицами. Нет слов. Есть только эмоции. Но всё же, надо сказать.

Фейковую информацию о «более 300 погибших» в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово распространило существо под названием «украинский телефонный пранкер Евгений Вольнов». На его канале в Youtube 25 марта был выложен пранк: в разговоре Вольнов, представляясь сотрудником МЧС, звонит в морг Кемерова, спрашивает, сколько там есть свободных мест. Узнав, что свободных мест около 70, начинает возмущаться, что трупов гораздо больше — около 300. Сотрудники морга шокированы этой информацией.

Первый собеседник в начале разговора отмечает, что он из отдела судмедэкспертизы. Вольнов также начинает выспрашивать у него количество свободных мест в морге, говоря, что «будут подвозить из "Зимней вишни", и погибших уже более 300».



В разговоре с другими собеседниками пранкер повторяет информацию о 300 погибших. Некоторые люди сообщают о том, что владеют информацией о «60-70 жертвах», на что Вольнов начинает придумывать ложные причины, по которым число погибших могло увеличиться. Однако моральному уроду Вольнову этого показалось недостаточно, и он устроил еще несколько «розыгрышей» на эту тему. Например, представившись сотрудником администрации президента, отправил незнакомых людей убирать цветы и игрушки, оставленные скорбящими гражданами в память о погибших детях. Также от этого персонажа поступили звонки членам семей погибших с информацией о растущем количестве погибших в торговом центре «Зимняя Вишня».

Целый ряд российских оппозиционеров тут же с восторгом подхватили фейк, запущенный Вольновым. Поднялся крик о том, что российская власть якобы прячет погибших детей, которых уже почти триста. С пеной у рта выступила, практически, вся либерально-оппозиционная тусовка – от Навального до «Эха Москвы».

И теперь, как оказалось, все эта дикая история с Вольновым и его фейком, радостно подхваченным оппозицией и некоторыми СМИ, далеко не случайность.

Для начала некоторые факты о том, что же такое за существо «Евгений Вольнов», глумившийся над трагедией в Кемерово и запустивший страшный фейк в угоду отечественной оппозиции. Информация для особо любопытствующих.


Итак, под псевдонимом «Евгений Вольнов» скрывается некто Никита Андреевич Кувиков, родившийся 4 ноября 1986 года в Донецке. В 1998 году из Донецка семья перебралась в Ялту. Затем Никита Кувиков жил в Черкассах и недолгое время в Киеве. Образование у этого клоуна среднее неоконченное. 9 августа 2005 был задержан за покупку наркотиков. Последний взестный адрес Кувикова (Вольнова) - г. Черкассы, ул. Героев Днепра, д.69, кв.425. Но последнее время Кувиков (Вольнов) кочует по съемным квартирам, поэтому его постоянное место жительство меняется после каждого возможного прихода недовольных собеседников.

А теперь самое главное. Как оказалось, Вольнова (Кувикова) связывает с российской либерально-оппозиционно-националистической тусовкой очень многое. Так в сентябре 2016 года Вольнов совместно с оппо-блогером Алексеем Навальным, партнёром Навального и политконсультантом Ксении Собчак Станиславом Белковским и националистом Дмитрием Демушкиным участвовал в совместной рекламной кампании по выборам в Госдуму другого националиста Вячеслава Мальцева. Мальцев шел от партии «Парнас» Михаила Касьянова. Вот их совместный рекламный ролик:



Также Вольнова (Кувикова) связывают давние теплые отношения с партией «Парнас», и в том числе с её давними активистами Михаилом Касьяновым, Ильей Яшиным, Натальей Пелевиной, Андреем Зубовым и многими другими. Кроме «Парнаса» Вольнов поддерживает контакты с окружением Алексея Навального (кстати, одним из первых распространившим фейк о трехстах погибших в Кемерово), в том числе, по информации из близкого круга Навального, непосредственно с главой штаба Леонидом Волковым. Именно с ним согласовывалась возможность совместного с Навальным участия в предвыборной кампании Мальцева.

Кроме «Парнаса» и Навального Вольнов (Кувиков), по информации из Санкт-Петербурга, поддерживает и отношения с некоторыми структурами «Открытой России» Михаила Ходорковского. В частности, через руководство питерского отделения «Открытой России».

А если зайти на страничку Вольнова (Кувикова) в «Вконтакте», то среди тысяч друзей этого существа легко обнаружить таких персонажей, как Олег Максаков, работающий в «Открытая Россия - Санкт-Петербург», Андрей Федоров, трудящийся в петербуржском отделении «Парнаса», беглого мента-взяточника Эльшада Бабаева, отказавшегося от российского гражданства и многих других не менее интересных персонажей.

И, честно говоря, у меня нет ни малейшего сомнения в том, что этот жесточайший фейк был вброшен именно для того, чтобы появился информационный повод открыть рот и начать орать про «сотни погибших» и про то, что «власть скрывает количество детских смертей». Понятно, что «два процента дерьма» — это, к счастью, совсем не много. Но страшно то, что они все-таки существуют. И готовы идти на самые циничные крайности ради своих шкурных интересов. 


Олег Лурье журналист



Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "Кто и зачем запустил фейк про «триста погибших» в Кемерово. Настоящий автор и его друзья"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Такое этому негодяю просто так с рук не сойдёт. Есть ещё Божий суд.

    РП.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх