Лента новостей

11:13
Порошенко назвал Украину крупнейшей православной страной Европы
09:10
США усилят ВМС Украины двумя списанными катерами
09:09
Помпео – Ирану: не позволим блокировать Ормузский пролив
09:05
Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» в Идлибе - Турции: Только попробуйте нас разоружить
09:04
Порошенко в ООН: Введите миротворческую миссию на Донбасс
09:03
Израиль заявляет: продолжим бомбить САР. Пусть попытается, - замглавы МИД Сирии
09:03
Минобороны России показало кадры уничтожения корабля ракетой Х-35У
09:01
Репосты в соцсетях: сажать или лупить?
09:00
ФАС сажает МВД за компьютеры без "Винды"
08:59
Ил-20. Анализ брифингов Минобороны РФ от 23 и 24 сентября
08:43
США нанесли удар по созданию новейшего российского авиалайнера
08:42
Аграрная катастрофа: американские фермеры разоряются из-за России
08:39
Что не позволили Сталину?..
08:38
Жириновский прав
08:34
В США оценили шансы ВМС Украины в Азовском море
08:33
Вежливость города берет
08:29
Киев решил взыскать с России $110 млн. за переплату за газ
22:23
Начало выступления Трампа на Генассамблее ООН вызвало смех в зале.
21:44
Г – газотранспортная сеть Украины
21:39
Навальный испугался реального срока, сделав крайними Албурова и Соболь
21:34
Беспощадный пиар Ходорковского и новый русофобский проект
21:19
Безопасность превыше всего: ответ РФ на демарш израильских самолетов в Сирии
21:03
Google казнить нельзя помиловать, или Кровавые знаки препинания от IT-компании США
19:33
Британских военных будут учить этике убийств
19:11
Трамп: Социализм и коммунизм - зло на планете, с ними нужно бороться
19:10
Корпус морской пехоты США начал замену снайперских винтовок
19:10
Франция собирается продать Азербайджану боевые корабли
19:09
Росатом передал первый реактор для ледокола "Урал". Второй - на подходе
19:08
В США начали разработку бомб с регулируемой мощностью взрыва
19:06
Николай Стариков: Кому и зачем нужна «пенсионная реформа»
19:06
Ответ, который заметят все
19:05
«Мста-С» стала лучшей САУ на учениях «Восток-2018»
19:03
Космическое будущее России - освоение Луны и Марса
19:02
Новый удар по доллару: страны ЕС нашли способ обойти санкции
18:55
Александр Пыжиков. Истинный смысл русских заговорных практик
18:54
Глава ФАС назвал отечественную экономику отсталой и полуфеодальной
18:52
«Израиль ждет кошмар?»: Израильские СМИ о размещении Россией С-300 в Сирии
18:49
В ЕС продолжают работать над путями обхода американских санкций против Ирана
18:47
Обещания, угрозы или блеф: чего ждать от Трампа на сессии Генассамблеи ООН
18:47
Рынок топлива: новый рост цен гарантирован
18:46
Вашингтону вопреки: Берлин находит новые плюсы «Северного потока – 2»
18:41
США попались в нефтяную ловушку
18:41
Анатолий Вассерман - Не Сталин кровавый тиран, а Хрущев
18:25
Зачем Великобритания предоставляет убежище представителям «Белых касок»?
17:31
Россия обойдет США в продажах СПГ? Так вот почему нервничает Трамп!
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » «Ужасы демократии по-американски»: эксперт о последствиях вмешательства США в политику других стран

«Ужасы демократии по-американски»: эксперт о последствиях вмешательства США в политику других стран

 
В последнее время Вашингтон все чаще критикует Россию за «вмешательство» в ход американских выборов. Однако на сегодняшний день тому не было предоставлено никаких убедительных доказательств. В связи с этим, к обвинениям Белого дома никто не относится всерьез даже в США. Об этом говорят сообщения американских СМИ, которые сомневаются в позиции Вашингтона.

К примеру, издание  Foreign Affairs недавно опубликовало материал, согласно которому нельзя однозначно делить Россию и США на «черное и белое» по той простой причине, что Вашингтон сам еще с прошлого столетия активно вмешивается в дела других государств. При этом США использует свои методы, которые кардинально отличаются от тех, в которых обвиняется Россия.

В целом, можно отметить, что реакция американского общества на раздутый властями скандал с «вмешательством» была довольно слабой. Некоторые СМИ и простые американцы даже обвинили правительство США в двойных стандартах, поскольку именно Вашингтон регулярно вмешивается в политические и выборные кампании других государств.

Foreign Affairs пишет, что в данном вопросе необходимо придерживаться принципов реализма и честности, вспоминая, сколько раз Америка «вносила свои коррективы» в порядок других стран. Автор статьи отмечает, что Вашингтон начал агрессивно действовать в этом направлении во времена Холодной войны. Тогда осуществлялось незаконное вмешательство в избирательные процессы многих государств и даже попытки силовым путем свергнуть законно избранных лидеров. Особенно громкие случаи такого вмешательства известны по событиям в Гватемале и Иране в начале 1950-х годов, а также переворот в Чили и Никарагуа в 1970-х и 1980-х.

«Ужасы демократии по-американски»: эксперт о последствиях вмешательства США в политику других стран


Однако автор статьи ошибается в своем суждении, что после окончания Холодной войны инструменты воздействия американского правительства стали более дипломатическими и идеологическими. Очевидно, что американцы продолжают придерживаться прошлого варварского сценария и применять прямую силу там, где видят угрозу своим экономическим интересам. Результат можно наблюдать на Ближнем Востоке.

Издание пишет, что за последние десять лет было несколько случаев вмешательства США в иностранные выборы. К примеру, в 1996 году администрация Клинтона пыталась помочь Борису Ельцину переизбраться на новый срок и даже оказывала Москве определенную финансовую помощь. Позднее, в 2006 году уже администрация Джорджа Буша в Палестине финансировала позиции ФАТХ в его борьбе с ХАМАС. Ранее, в 2005 году, Белый дом помогал предпочтительным иракским кандидатам в преддверии выборов. В 2009 году аналогичный сценарий использовался перед выборами в Афганистане. Целью Вашингтона было избавиться от президента Хамида Карзая.

Очевидно, что это далеко не все случаи вмешательства США в предвыборную политику других стран, это лишь самые известные из них. Остальное доступно лишь людям, обладающим секретной информацией.

Все свои действия на территориях других стран Вашингтон оправдывает благими целями — якобы несет демократию туда, где царит монархия, диктатура и т.д.

«Ужасы демократии по-американски»: эксперт о последствиях вмешательства США в политику других стран


Автор отмечает, что методы Америки по вмешательству становятся все менее прозрачными, что позволяет обвинить ее в тайном воздействии на политический процесс других стран. Также известен принцип непоследовательности США. К примеру, они стремятся нести свою демократию только в те страны, которых считают своими стратегическими противниками. Однако недемократический режим полностью устраивает американцев в таких союзнических государствах как Саудовская Аравия и Эфиопия.

В беседе с изданием iReactor первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров вспомнил другие случаи вмешательства США в политические процессы других стран.

«Если смотреть на историю человечества через призму развития государств, то США своей исключительной «демократией» с самой первой мировой войны и до наших дней несут вечно «зеленую» и кровавую идеологию. Принцип действия и отношение к соседям у вечного «жандарма» не менялся со времен гражданской войны, и четко это видно по событиям в Сирии. В своем желании господствовать они добились просто грандиозных «успехов». Уничтожили почти все 20-ти миллионное население коренных индейцев. Во Вторую мировую, после нападения на Перл-Харбор, устроили дикие чистки в концлагерях на своей территории. От геноцида США пострадали почти 2/3 американских японцев, а еще и алеуты. Причем показателем «храбрости» американцев еще могут послужить «банановые войны», которые очень ярко и доходчиво продемонстрировали сущность США».

«Ужасы демократии по-американски»: эксперт о последствиях вмешательства США в политику других стран


В связи с этим, политолог отметил, что действия Вашингтона на Ближнем Востоке и в Донбассе являются следствием их политики захватчиков.

«Поэтому действия в Сирии, Ираке и, уж тем более, на территории Донбасса напоминают нам о темпераменте и алчности американцев. Их методы несут в себе отнюдь не демократию, а скорее деспотию и ущерб для суверенитета тех стран. США проще уничтожить врага баллистической ракетой не выходя из офиса. При этом неудачи и случайные жертвы среди мирного населения в понимании американцев — обычная ситуация».

Эксперт также добавил, что в ходе всех «демократических» войн США американские военные вели себя по-варварски.

«И в каждой такой стране, куда «демократия» пришла от США с оружием в руках, американцы забирали все, как пираты. Во время банановых воин США трижды нападали на Гондурас! Несколько раз на Филиппины. Население тех стран до сих пор помнят ужасы «демократии по-американски». И причина всех этих конфликтов и войн — желание обогащаться за счет производства, продажи и оборота оружия».

Захаров полагает, что, усилив свои позиции за счет войн, Вашингтон организовал «клуб друзей США», навязав всему Западу свою однополярную модель мира, возглавляемую Белым Домом.

«Американцам понравилось манипулировать и воевать чужими руками. Может пора это остановить? И это может сделать только Россия и Китай. Эра «Дяди Сэма» заканчивается. На смену ему неумолимо движется многополярный мир, в котором уже задают тон БРИКС и ЕАЭС».

В связи с этим можно утверждать, что Вашингтон не имеет никого морального права обвинять какие-либо другие страны во вмешательстве, так как сам последние 70 лет только этим и занимается. Однако в последнее время методы Белого дома сильно устарели и все чаще дают сбой, поскольку ряды соратников американской гегемонии значительно поредели.







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "«Ужасы демократии по-американски»: эксперт о последствиях вмешательства США в политику других стран"


Напишите ваш комментарий к статье "«Ужасы демократии по-американски»: эксперт о последствиях вмешательства США в политику других стран"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх