Лента новостей

10:16
Зенитный ракетный комплекс "Сосна" в экспозиции форума "Армия-2018"
10:15
США осталось решить всего один вопрос по санкциям против "Северного потока - 2"
10:15
Самолеты по амнистии
10:04
Найти и уничтожить: о чём думает Америка
09:43
«Минское» миротворчество через призму Хельсинки
09:32
В центре Харькова неизвестный застрелил полицейского
09:30
США запретят Украине продавать оружие
09:27
"Фонд Защиты Демократии" о ситуации в Афганистане
09:26
Россия приходит на помощь китайским фермерам
09:25
Создан самый износостойкий материал, известный человечеству
09:25
Почему России не стоит слишком гордиться "стабильным" рейтингом Fitch
09:24
Итоги встречи Меркель и Путина: значение шире повестки
09:17
Солдатская азбука выживания
09:01
Нападение на посольство США в Анкаре
08:59
Бегущие к морю
08:58
«Айова» против «Кирова»: сумасшедший дом на море
08:57
Американское оружие? Спасибо, не надо, предпочитаем российское!
08:42
Америка «найдет и уничтожит» российские и китайские подводные лодки
08:40
Работники промышленного гиганта ХТЗ уезжают поднимать экономику Польши
08:37
Як-141: является ли советский истребитель «отцом» американского F-35
08:35
Кыцюндер и «криптоватники»
08:33
Выход баржи с арбузами из Херсона в Киев под угрозой срыва
08:32
Битва китайских гигантов: Huawei вынудил Xiaomi уйти с рынка
08:30
Зачем в 1939 году немцы брали штурмом Брестскую крепость
08:28
У Москвы минимум времени на размышления: ставка на «смену режима» не пройдёт
08:28
Кузьма Скрябин. Помним. Не скорбим
08:25
Когда модернизированный ЗРПК "Панцирь-С1М" пройдёт приёмочные испытания
08:23
Записки Колорадского Таракана. Растущее замедление
08:16
БМП Т-15 "Армата" сменила калибр
08:15
Гонка РЭБ. Американцы говорят об аналоге "Красухи"
00:45
Россия в цифрах. Бюджет и Дефолт
21:07
Трамп уверен, что уже сделал Америку великой
21:06
Централизованная «перемога»
21:05
Путин назвал условие сохранения транзита газа через Украину
21:03
Путин – Меркель: двойное предупреждение Порошенко с последствиями
21:02
Самолеты – на прикол, пилотов – домой. США ломают Турции "крылья"
21:00
Лукашенко: «Путин знает меня как облупленного, что мне ему доказывать?»
21:00
На Украине готовятся жестко и срочно наказать главу австрийского МИД за приглашение Путина
20:58
Эдуард Лимонов: Удивительно, как терпят в России либералов...
20:57
Закрывайте двери, гасите свет: чем обернется для Киева разрыв связей с РФ
20:56
Германия выступила за создание нового международного альянса без США
20:54
Ротшильд объявил конец глобальной модели мира
20:39
«Задал высокую планку»: первый полет модернизированного вертолета Ми-26
20:33
Первые истребители пятого поколения Су-57 скоро заступят на боевое дежурство
20:30
Талибы наносят очередной удар в Афганистане, проправительственная коалиция несет большие потери
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » «Медовый месяц» украинских и крымско-татарских националистов закончился

«Медовый месяц» украинских и крымско-татарских националистов закончился

 Перед президентскими выборами в Российской Федерации украинские националисты как по команде активизировали тему Крыма. Один обыск в Исламском культурном центре в Киеве чего стоит. Знаковый сигнал об окончании "медового месяца" в отношениях нынешней украинской власти с крымскими татарами.

В комитетах ПАСЕ украинская делегация бесполезно мониторила "тему защиты крымских татар". Например, Рефат Чубаров, сбежавший из Крыма в 2014 году, сделал грозное заявление о том, что «все россияне должны понимать, что, если у них есть намерения или если они это уже осуществили — переехали на постоянное проживание в Крым, — они будут обязаны выехать». Как будто Чубаров будет решать, кому жить в Крыму, а кому выезжать.

На следующий день Чубаров продолжил колыхать информационное пространство, заявляя, что в Крыму якобы будут голосовать мигранты, как будто крымчане не ясно выразили свою позицию, как будто они и без мигрантов не проголосуют. Сразу понятно, что подобные заявления делаются по соответствующему заказу тех сил, которые хотят снизить легитимность президентских выборов в РФ в международном плане. Добиться, чтобы если не во всей стране, так хотя бы в Крыму их не признавали.

Украинской власти нужен Крым без крымчан

Газета украинских националистов в США «Свобода» тоже немало внимания уделяет вопросу Крыма. Причём намекает, что не очень-то и нужен Крым нынешней украинской власти. Точнее, Крым-то, может быть, и нужен, но население — нет, ведь крымчане ни при каких условиях не будут голосовать за украинских националистов. А как ни крути — на Украине в следующем году ожидаются президентские и парламентские выборы, если их, конечно, не сорвёт нынешняя власть введением чрезвычайного положения или каким-то другим способом.

Вопрос Крыма на нынешней Украине используется, скорее, для внутренних разборок. «Свобода», перепечатывая статью бывшего дипломата Богдана Яременко, предлагает Турчинову, а заодно и Порошенко застрелиться за потерю Крыма и Донбасса.

«Если ты исполняющий обязанности президента или президент, — пишет «Свобода», — а в конституции и в законах записано, что ты любой ценой должен защищать страну и, в частности, обязан ввести военное положение в случае вооруженной агрессии, а ты этого не сделал, то что? Нужно извиниться и дальше не выполнять? Может, стоит как-то объяснить? Может, пустить пулю в висок? Отставка? Импичмент? Что должно произойти? Ведь не может быть такого, что по законам страну надо защищать, а у них не получилось и за это никто не ответил?»

Насчёт вооружённой агрессии — пусть националисты вспомнят, что они творили на майдане. Если бы русская армия с боями захватывала территорию, а население выступало бы категорически против, сопротивлялось бы в лесах и в горах, а для удержания завоёванных территорий понадобились бы крупные воинские контингенты, вот тогда была бы агрессия.

Но ведь в Крыму ничего подобного не было. Это понимают и украинские националисты.

Порошенко волнуют барыши, а не Крым

Тот же Богдан Яременко при Януковиче был консулом Украины в Стамбуле. Поддержал майдан. Поддержал не очень активно, довольно вяло, но так или иначе он был на тот момент самым крупным из номенклатуры МИД, кого наказали за такую поддержку. Министр иностранных дел Леонид Кожара обвинил Яременко в нарушении присяги госслужащего, а ещё через день украинского генконсула срочно отозвали из Стамбула. Правда, Яременко, вернувшись в Киев, чтоб его не выгнали из МИД, взял накопившиеся отпуска в количестве 107 дней. Осторожность и расчётливость в крови у украинских националистов. Пока Яременко сидел в отпуске, майдан сверг Януковича. Богдан Васильевич думал, что Турчинов его назначит министром иностранных дел, но тот предпочёл Дещицу, неадекватного исполнителя матерных частушек у посольства РФ. Порошенко тоже не жаловал Яременко, назначив на вожделенный пост Климкина. Вот и осталось Богдану Васильевичу в отместку требовать, чтоб Турчинов и Порошенко пустили себе пулю в висок.

Хотя ясно, что окажись Яременко на месте Турчинова в бурные послемайдановские дни, то Крым он всё равно потерял бы. Люди категорически не хотели жить в одной стране с буйнопомешанными националистами, и президент Путин пришёл им на помощь в трудную минуту.

С другой стороны, Яременко, как бывший чиновник более-менее высокого ранга, знает ситуацию изнутри. Поэтому с ним можно согласиться, когда он пишет, что «те, кто стал властью в 2014 году, как и те, кто был до них, пришли управлять финансовыми потоками», поэтому вскоре после потери Крыма они «стали перерегистрировать крымское имущество на наспех созданные российские фирмы, офшоры и т.д. и т.п.».

Крымско-татарские националисты в украинских - разочарованы

Определённую растерянность националистов демонстрирует другой материал «Свободы» под названием «Никто не верил, что Крым аннексируют». Это опрос крымскотатарских активистов, проживающих в Киеве и во Львове, об их впечатлениях о событиях четырёхлетней давности.

Несмотря на то, что люди, участвующие в опросе являются приверженцами Джемилева и Чубарова, в их ответах чувствуется, что в глубине души они сами не верят, что Крым вернётся в состав Украины. Более того, чувствуется, что рядовые крымско-татарские активисты на Украине разочарованы в украинских националистах как в союзниках.

Вот что говорит Рустам Эмиралиев, представленный как общественный активист, переселенец, представитель крымско-татарской общины Львова: «Проукраинские граждане Крыма свернули свою активную фазу деятельности, но в сердцах и в умах продолжают быть украинцами и ждут освобождения Крыма». В этих словах чувствуется попытка новоявленного жителя Галичины оправдаться перед украинскими националистами за то, что большинство крымских татар не пошло за экстремистами, получили российское гражданство. Хотя Джемилёв и Чубаров заверяли украинских националистов, что крымские татары все как один будут выполнять их экстремистские приказы. Но этого не произошло.

Меджлисовец бандеровцу не побратим, а расходный материал

А вот как оправдывается Энвер Бекиров, представленный как крымско-татарский активист из Львова, директор благотворительного фонда «Хайтарма»: «Деморализованный и технически не готовый девятнадцатитысячный состав ВСУ, отсутствие политической воли во всей вертикали власти (власть и полномочия были, чёткой твердой позиции не было) и откровенно страусиная политика вечно озабоченных западных партнёров заставили мирных людей выйти на улицу. При этом роль проукраинских сил (следует признать, что подавляющее большинство из них это крымские татары) сводилась к минимуму. Трезво оценивая ситуацию, становится очевидным, что брать в руки оружие для сопротивления российскому контингенту было бы самоуничтожением».

Понятно, что крымско-татарский народ не пошёл за экстремистами, вот они и пытаются обвинить ВСУ, западных партнёров, майдановские власти в потере Крыма.

Крым обвиняет майдановскую власть

Симптоматично и признание в том, что в Крыму, по сути, не было заметной поддержки украинских националистов.

«Новая власть Киева так и не успела сменить местную крымскую власть и силовые структуры Автономной республики, ведь была занята делёжкой министерств и не была готова к приходу к власти», — жалуется крымско-татарская активистка из партии "УДАР" Эмине Багатырлы, перебравшаяся из Джанкоя в Киев ещё в 2012 году.

«Центральная власть того времени и проукраинские «не татары» Крыма (то есть украинские националисты. — С.Б.) оказались неспособными своевременно принять адекватные решения», — заявляет ещё один активист Нури Бейтулаев.

Как бы ни надувал щёки Чубаров, заявляя о том, что Крым вернётся в состав Украины, в это не верит даже его собственный актив, состоящий из крымских татар, многие из которых переехали из Крыма задолго до майдана. Причём в потере Крыма прямо обвиняют украинских националистов и поставленную ими майдановскую власть.

Недавно президент России Владимир Путин ещё раз заявил, что возврат Крыма Украине невозможен ни при каких обстоятельствах. Похоже, что в это уже верят в глубине души и украинские националисты, и крымско-татарские активисты из запрещённого в РФ меджлиса, как бы они ни пыжились доказать обратное.

Сергей Бондаренко







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "«Медовый месяц» украинских и крымско-татарских националистов закончился"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Елизар Задунайский

    , предлагает Турчинову, а заодно и Порошенко застрелиться за потерю Крыма и Донбасса.-может они киев подождут а уж потом...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх