Лента новостей

21:27
Как приготовить холодец? Ответ "Новая Газета" ищет у следователя
20:52
Свобода слова в США: Facebook объявил о запуске антиконституционного проекта
19:28
Туристические автобусы-амфибии начнут курсировать по Москве с 2019 года
18:14
Пока Беларусь думает, Польша уже строит
18:12
От Максаковой требуют освободить киевскую квартиру
18:12
«Патриотический агент Кремля»: отделение козла от козлищ
18:11
Оружие мягкой силы России
18:09
Мэр Днепра умоляет Авакова и Луценко защитить его от покушения
18:08
На злобу дня
18:07
Клуб любителей пятницы. Генерал Витя отказал оппозиционеру Лёше
18:05
Что хорошо Пентагону, хорошо и Вашингтону?
18:04
Подозреваемые в коррупции военные будут отстраняться от службы
18:04
Турчинов: На Украине тестируют технологии космической разведки
18:02
«А где ваши дети сейчас?» - Михеев о причинах трагедии в Керчи
18:01
Американский журналист разрушил главный тезис администрации Трампа
18:00
RTД: Другая Корея
17:59
Для чего Болтон едет в Закавказье?
17:58
Вся история религии - это история расколов
17:58
Кедми назвал F-35 Израиля и США не имеющими значения для российских С-300 в новой системе ПВО Сирии
17:56
Трамп пытается усидеть на двух стульях в деле Хашогджи: и с саудитами не рассориться, и реноме соблюсти
17:56
60 минут по горячим следам, 19.10.18
17:53
Путин: «Молодые люди создают себе лжегероев»
17:52
Директор NASA сообщил о временном выводе Рогозина из-под санкций для его визита в США
17:49
Алексей Захаров. Страшная правда о поколении нулевых
17:48
США планирует производить копии российских пулеметов без лицензии
17:47
Отныне и навсегда: Москва — Третий Рим
17:46
Центробанк готов запустить «печатный станок» на полную катушку
17:45
Где потерялись деньги, выведенные из госдолга США?
17:32
Роскомнадзор углубляет понимание персональных данных до генома. Европа согласна
17:09
Ложь The Bell спровоцировала обвал акций «Яндекса» на миллиард долларов
16:10
Школьники и студенты в Череповце узнали о преимуществах армейской службы
15:00
В Жуковском испытывают модель межконтинентального тяжелого экраноплана
14:59
Трагедия в небе США: загорелся самолет Трампа
14:52
Михаил Хазин. На злобу дня
14:52
О доверии общества к армии
14:50
Специально для дегенератов
14:48
Протокол президента Российской Федерации. Десять вещей, о которых вы даже не задумывались
14:45
Военный эксперт: "Армата" к нам "пришла из космоса"
14:44
Ту-22М3М: Вторая молодость убийцы авианосцев
14:43
Янки, go home! Про учения в Азовском море
14:41
ABC (Испания): Истоки легендарного спецназа, железных солдат Путина, соревнующихся с «морскими котиками»
14:40
Parlamentní listy (Чехия): Тереза Спенцерова об истерии вокруг визита Вондрачека в Москву: «Это вы еще не знаете, к чему готовится Путин. Это будет нечто»
14:39
Как живет самая знаменитая биологическая станция Северного полушария
14:38
BuzzFeed (США): Американских наемников набирали для совершения убийств политиков на Ближнем Востоке
14:37
The Drive (США): Россия возмущена планами Пентагона производить копии советского стрелкового оружия
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Технологический прорыв России: Путин восстановил ядерный баланс на планете

Технологический прорыв России: Путин восстановил ядерный баланс на планете

 Послание Владимира Путина Федеральному собранию вызвало большой переполох на Западе в связи с анонсированием новых видов оружия. В НАТО были настолько уверены в финансовом превосходстве США, военный бюджет которых в семь раз превышает российский, что не сразу поверили в наличие у России передовых ядерных вооружений. Журналистка Fox News Меган Келли даже спросила у президента РФ об их реальном существовании в ходе интервью после послания, на что Путин ответил утвердительно.

Сегодня были сняты все сомнения. Минобороны продемонстрировало одну из ракет «Кинжал», о которых говорил Владимир Путин. Этот авиационный ракетный комплекс запускается с высокоскоростного самолёта-носителя и является абсолютно недоступным для перехвата за счет гиперзвуковой скорости, в пять раз превышающей звуковой барьер. Накануне запуск «Кинжала» был выполнен в Южном военном округе с борта МиГ-31, он полностью подтвердил технические характеристики ракеты. Специально для натовских и американских военных видеозапись выложена на канале ютуб.

Кроме того, Владимир Путин рассказал о межконтинентальной баллистической ракете «Сармат», подводном дроне, крылатой ракете неограниченной дальности и ракетном комплексе стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком. Все они оснащены ядерной энергетической установкой, что делает их передвижение неограниченным по времени и обеспечивает сверхвысокую боевую мощь. Кратко было заявлено также о разработке лазерного оружия, но без разглашения технических характеристик.

Тьерри Мейсан считает, что видеопрезентация стала сигналом США. Владимир Путин заявил, что вся их глобальная система ПРО, создаваемая в течение 40 лет, утрачивает смысл, поскольку новые российские вооружения умеют её обходить и абсолютны неуязвимы для ответного удара. Настал тот исторический момент, когда Россия выровнялась с США по ядерному потенциалу, причем сделала это не за счет превосходства в силе, а технического решения. США превосходят Россию по количеству ядерных боеголовок, но Россия в состоянии перехватить большинство из них.

Ядерный дисбаланс возник в результате принудительного и одностороннего разоружения России в 90-е годы. После распада СССР Россия потеряла 44,6% своего военного потенциала, и в НАТО были уверены, что военный потенциал РФ никогда не возродится. После прихода к власти Владимира Путина США подпитывали гонку ядерных вооружений, пытаясь получить четкое стратегическое преимущество над Россией. Благодаря революционным методам американцы утроили разрушительную способность своих баллистических ракет ядерного нападения. 

В ходе послания Федеральному собранию Путин также отметил, что США вышли в 2002 году из договора по ПРО и развернули глобальную систему «противоракетной обороны», чтобы нейтрализовать способность России реагировать на первый ядерный удар. После расширения НАТО на Восток они установили ракеты в Румынии и Польше, в то время как другие системы запуска (ракеты не только перехватчики, но и ядерной атаки) находятся на 18 военных кораблях, развернутых в районах, близких к российской территории.

Россия неоднократно предупреждала США и европейские государства-члены НАТО о том, что в ответ на это развертывание она примет контрмеры. «С нами никто по существу не хотел разговаривать, нас никто не слушал. Послушайте сейчас», - призвал Путин Запад. «Он переходит на язык силы, единственный, очевидно, понятый в Вашингтоне», отметил итальянский аналитик Манлио Диннучи: «Российский лидер раскрыл характеристики этого оружия, потому что он знает, что США разрабатывают подобное оружие. Таким образом, Владимир Путин предупреждает американцев, что Россия сейчас находится на данном уровне или даже выше».

По мнению Тьерри Мейсана, предупреждающий сигнал Путина в адрес Вашингтона прозвучал именно сейчас неслучайно и связан с сирийским театром военных действий. После начала операции в Восточной Гуте США обязались не вмешиваться в действия России в Сирии. Таким образом, Россия обезопасила себя от афганского сценария. Однако зная цену американским обещаниям, Владимир Путин «оспаривает превосходство США по ядерным вооружениям» и «лишает США привилегий по нанесению превентивного удара», сообщает Мейсан на страницах «Сети Вольтер».

Ранее Россия уже доказала технологическое превосходство российских разработок, продемонстрировав в Сирии более 200 видов новых вооружений. Вслед за установлением превосходства в обычных вооружениях Путин восстановил ядерный паритет с Соединенными Штатами и поменял вектор ядерной гонки. Отныне гонка ядерных вооружений связана с не количеством, а с качеством оружия, то есть с вектором движения и наступательными возможностями ядерного оружия. Поэтому военные будут ориентироваться на обеспечение контроля над системами управления и связи противника. 

Однако шансов догнать Россию у США сегодня мало. Технологический прорыв России для Штатов пришелся на период затяжного кризиса ВПК, для выхода из которого Трамп даже принял решение привлекать свежие «мозги» из-за рубежа. Например, провал самолета F-35 из-за неспособности разработать программное обеспечение заставил корпорацию Lockheed Martin задуматься о выпуске старых проверенных моделей F-16, F-18 и F-22. Техническое отставание Запада в военной сфере пришлось на самый страшный период, когда миф о фантастических разработках России развеялся в полную силу успешного запуска нового ракетного комплекса «Кинжал».

Alena Bajowa







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Технологический прорыв России: Путин восстановил ядерный баланс на планете"


Напишите ваш комментарий к статье "Технологический прорыв России: Путин восстановил ядерный баланс на планете"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх