Лента новостей

10:29
National Interest: Калининград стал «худшим кошмаром» для НАТО
10:27
Путин на коне: мировые лидеры «присягнули» России
10:25
Крылатый «фронтовик». МиГ-35 прикроет Сухопутные войска с воздуха
10:10
Путин предложил Европе освободиться от Америки
10:09
Сверхманевренность Су-57 хороша на авиашоу, а не в бою
10:07
Потенциал на пятёрку: какими боевыми возможностями обладает истребитель МиГ-35
10:06
Американский телеканал решил исправиться и похвалил С-500
10:04
Американский слон в посудной лавке Запада
23:54
Самолёты Туполева
23:32
Три причины, почему Европа открывает двери перед Путиным
23:30
Guardian: если Путина нельзя победить, с ним нужно сотрудничать
23:29
На Донбассе уничтожен ещё один опытный боевик «Правого сектора»
23:24
В Bellingcat решили сделать ГРУ «крайним» по Боингу
23:23
Франция победила гитлеровскую Германию? Удар Европы…
17:50
Промахнулись по России. Малайзийский "Боинг" упал мимо цели
17:47
На Западе объяснили, почему Путин постоянно атакует
17:46
Почему Трамп испугался встречаться с Ким Чен Ыном
17:44
Для снятия санкций с Газпрома Европа выбрала особый момент
17:42
Четырехчасовой бой между русскими и спецназом США (The New York Times,)
17:40
Австралия и Нидерланды требуют компенсации от России. Где логика?
17:38
Сталинским курсом
17:37
Прелюдия экономического убийства Украины
17:36
Horror in Kiev
17:35
Конец «Берии». Силовики обвиняют правосека Стерненко в умышленной резне, а побратимы требуют дать ему госохраны
17:33
В Киеве радикалы устроили погром ресторана и жестоко избили болельщиков «Ливерпуля»
17:32
Турчинов предсказал большую войну между Россией и Украиной после чемпионата мира по футболу
11:25
Мост о двух концах. Кубань глазами крымчан
11:16
Масштабы разрушения советских городов во время ВОВ
11:13
Кто руководил Красной армией
11:11
Армения: политтехнология «СЕКТА» в действии
11:10
Самое обыкновенное убийство. Или самооборона?
11:00
Путин сколачивает G7
10:58
Свежая информация о ПАК Дальней авиации: вести с полей Петербургского форума
10:57
Не сумел Сталин — сделает Путин
10:55
Разработка на Украине новой боевой машины пехоты и нового танка
10:55
Крымский мост помогали строить Запад и компании Петра Порошенко
10:54
На выставке KADEX-2018 в Казахстане
10:48
Промахнулись по России. Малайзийский "Боинг" упал мимо цели
10:46
О Зое - бессмертной героине советского народа
10:44
Украинские моряки - агенты ФСБ?
10:41
«Касатка», «Ворон», «Птицеед»: какие новейшие разработки представлены на международной выставке HeliRussia 2018
10:37
Туннели взорваны: КНДР закрыла ядерный полигон
10:37
Из наблюдений за возвращением сбитого Боинга
08:59
Лицо США в ООН «облили грязью»
08:57
Что и почему скрывает партия Единая Россия?
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Технологический прорыв России: Путин восстановил ядерный баланс на планете

Технологический прорыв России: Путин восстановил ядерный баланс на планете

 Послание Владимира Путина Федеральному собранию вызвало большой переполох на Западе в связи с анонсированием новых видов оружия. В НАТО были настолько уверены в финансовом превосходстве США, военный бюджет которых в семь раз превышает российский, что не сразу поверили в наличие у России передовых ядерных вооружений. Журналистка Fox News Меган Келли даже спросила у президента РФ об их реальном существовании в ходе интервью после послания, на что Путин ответил утвердительно.

Сегодня были сняты все сомнения. Минобороны продемонстрировало одну из ракет «Кинжал», о которых говорил Владимир Путин. Этот авиационный ракетный комплекс запускается с высокоскоростного самолёта-носителя и является абсолютно недоступным для перехвата за счет гиперзвуковой скорости, в пять раз превышающей звуковой барьер. Накануне запуск «Кинжала» был выполнен в Южном военном округе с борта МиГ-31, он полностью подтвердил технические характеристики ракеты. Специально для натовских и американских военных видеозапись выложена на канале ютуб.

Кроме того, Владимир Путин рассказал о межконтинентальной баллистической ракете «Сармат», подводном дроне, крылатой ракете неограниченной дальности и ракетном комплексе стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком. Все они оснащены ядерной энергетической установкой, что делает их передвижение неограниченным по времени и обеспечивает сверхвысокую боевую мощь. Кратко было заявлено также о разработке лазерного оружия, но без разглашения технических характеристик.

Тьерри Мейсан считает, что видеопрезентация стала сигналом США. Владимир Путин заявил, что вся их глобальная система ПРО, создаваемая в течение 40 лет, утрачивает смысл, поскольку новые российские вооружения умеют её обходить и абсолютны неуязвимы для ответного удара. Настал тот исторический момент, когда Россия выровнялась с США по ядерному потенциалу, причем сделала это не за счет превосходства в силе, а технического решения. США превосходят Россию по количеству ядерных боеголовок, но Россия в состоянии перехватить большинство из них.

Ядерный дисбаланс возник в результате принудительного и одностороннего разоружения России в 90-е годы. После распада СССР Россия потеряла 44,6% своего военного потенциала, и в НАТО были уверены, что военный потенциал РФ никогда не возродится. После прихода к власти Владимира Путина США подпитывали гонку ядерных вооружений, пытаясь получить четкое стратегическое преимущество над Россией. Благодаря революционным методам американцы утроили разрушительную способность своих баллистических ракет ядерного нападения. 

В ходе послания Федеральному собранию Путин также отметил, что США вышли в 2002 году из договора по ПРО и развернули глобальную систему «противоракетной обороны», чтобы нейтрализовать способность России реагировать на первый ядерный удар. После расширения НАТО на Восток они установили ракеты в Румынии и Польше, в то время как другие системы запуска (ракеты не только перехватчики, но и ядерной атаки) находятся на 18 военных кораблях, развернутых в районах, близких к российской территории.

Россия неоднократно предупреждала США и европейские государства-члены НАТО о том, что в ответ на это развертывание она примет контрмеры. «С нами никто по существу не хотел разговаривать, нас никто не слушал. Послушайте сейчас», - призвал Путин Запад. «Он переходит на язык силы, единственный, очевидно, понятый в Вашингтоне», отметил итальянский аналитик Манлио Диннучи: «Российский лидер раскрыл характеристики этого оружия, потому что он знает, что США разрабатывают подобное оружие. Таким образом, Владимир Путин предупреждает американцев, что Россия сейчас находится на данном уровне или даже выше».

По мнению Тьерри Мейсана, предупреждающий сигнал Путина в адрес Вашингтона прозвучал именно сейчас неслучайно и связан с сирийским театром военных действий. После начала операции в Восточной Гуте США обязались не вмешиваться в действия России в Сирии. Таким образом, Россия обезопасила себя от афганского сценария. Однако зная цену американским обещаниям, Владимир Путин «оспаривает превосходство США по ядерным вооружениям» и «лишает США привилегий по нанесению превентивного удара», сообщает Мейсан на страницах «Сети Вольтер».

Ранее Россия уже доказала технологическое превосходство российских разработок, продемонстрировав в Сирии более 200 видов новых вооружений. Вслед за установлением превосходства в обычных вооружениях Путин восстановил ядерный паритет с Соединенными Штатами и поменял вектор ядерной гонки. Отныне гонка ядерных вооружений связана с не количеством, а с качеством оружия, то есть с вектором движения и наступательными возможностями ядерного оружия. Поэтому военные будут ориентироваться на обеспечение контроля над системами управления и связи противника. 

Однако шансов догнать Россию у США сегодня мало. Технологический прорыв России для Штатов пришелся на период затяжного кризиса ВПК, для выхода из которого Трамп даже принял решение привлекать свежие «мозги» из-за рубежа. Например, провал самолета F-35 из-за неспособности разработать программное обеспечение заставил корпорацию Lockheed Martin задуматься о выпуске старых проверенных моделей F-16, F-18 и F-22. Техническое отставание Запада в военной сфере пришлось на самый страшный период, когда миф о фантастических разработках России развеялся в полную силу успешного запуска нового ракетного комплекса «Кинжал».

Alena Bajowa






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Технологический прорыв России: Путин восстановил ядерный баланс на планете"


Напишите ваш комментарий к статье "Технологический прорыв России: Путин восстановил ядерный баланс на планете"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх