Лента новостей

00:45
Россия в цифрах. Бюджет и Дефолт
21:07
Трамп уверен, что уже сделал Америку великой
21:06
Централизованная «перемога»
21:05
Путин назвал условие сохранения транзита газа через Украину
21:03
Путин – Меркель: двойное предупреждение Порошенко с последствиями
21:02
Самолеты – на прикол, пилотов – домой. США ломают Турции "крылья"
21:00
Лукашенко: «Путин знает меня как облупленного, что мне ему доказывать?»
21:00
На Украине готовятся жестко и срочно наказать главу австрийского МИД за приглашение Путина
20:58
Эдуард Лимонов: Удивительно, как терпят в России либералов...
20:57
Закрывайте двери, гасите свет: чем обернется для Киева разрыв связей с РФ
20:56
Германия выступила за создание нового международного альянса без США
20:54
Ротшильд объявил конец глобальной модели мира
20:39
«Задал высокую планку»: первый полет модернизированного вертолета Ми-26
20:33
Первые истребители пятого поколения Су-57 скоро заступят на боевое дежурство
20:30
Талибы наносят очередной удар в Афганистане, проправительственная коалиция несет большие потери
19:07
Первый космонавт из Объединенных Арабских Эмиратов полетит на МКС
18:47
Научная теория объяснила необходимость блокировки контента о «руфинге» и «зацепинге»
14:49
Трамп отказался помогать Сирии, разрушенной американским оружием
11:22
Сокрушительный «Чебурашка» против ВСУ: испытания уникального донецкого реактивного снаряда РСЗО
10:55
Холодная война в сауне: записки русского американца
10:51
Хакеры взломали и уничтожили канал «Эхо Москвы»
10:50
Александр Емельяненко отправился в больницу после боя с Тони Джонсоном
10:49
Первый российский сверхпроводниковый ограничитель тока
10:48
Русские не сдаются! Готовимся к запрету расчетов в долларах правильно...
10:47
Фиаско Вашингтона: Япония вслед за Россией избавляется от долговых обязательств США
10:46
День русской тельняшки
10:45
Бутину отправили в новую тюрьму в кандалах
10:43
Бронированные монстры Сталина. Советские тяжелые танки и немцы
10:41
Американский санкций и российский болтий. Химический фельетон
10:40
Зараженный океан: армия водяных вирусов угрожает планете
10:39
О тосте и подарках Путина на свадьбу главе МИД Австрии
10:33
Не кидайте деньги в ящики для пожертвований
10:25
"Волны домкрата"
10:13
По локоть в крови: как Ходорковский превратился в беспринципного душегуба
10:13
Легли ли киевляне под нацистов?
10:12
Главный конструктор танков В. И. Поткин
10:09
О переговорах в Германии
10:07
«Винтокрылые убийцы»: Ми-28 vs. Ка-52
10:04
Турция поддержала позицию России по ПАСЕ
10:03
Опытный образец модернизированного вертолета Ми-26Т2В
10:03
Андропов и Горбачев – кровавый путь к власти
09:44
Жители Иловайска о ВСУ: От злости расстреливали дома из танков
09:43
В Крыму раскрыли секрет увеличения числа туристов из Украины
09:41
Почему Сталин спаянными орденами летчика Солдатенко наградил
09:38
Урок «Механика Погодина»: Торговля России с Украиной – пример двойной морали
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Технологический прорыв России: Путин восстановил ядерный баланс на планете

Технологический прорыв России: Путин восстановил ядерный баланс на планете

 Послание Владимира Путина Федеральному собранию вызвало большой переполох на Западе в связи с анонсированием новых видов оружия. В НАТО были настолько уверены в финансовом превосходстве США, военный бюджет которых в семь раз превышает российский, что не сразу поверили в наличие у России передовых ядерных вооружений. Журналистка Fox News Меган Келли даже спросила у президента РФ об их реальном существовании в ходе интервью после послания, на что Путин ответил утвердительно.

Сегодня были сняты все сомнения. Минобороны продемонстрировало одну из ракет «Кинжал», о которых говорил Владимир Путин. Этот авиационный ракетный комплекс запускается с высокоскоростного самолёта-носителя и является абсолютно недоступным для перехвата за счет гиперзвуковой скорости, в пять раз превышающей звуковой барьер. Накануне запуск «Кинжала» был выполнен в Южном военном округе с борта МиГ-31, он полностью подтвердил технические характеристики ракеты. Специально для натовских и американских военных видеозапись выложена на канале ютуб.

Кроме того, Владимир Путин рассказал о межконтинентальной баллистической ракете «Сармат», подводном дроне, крылатой ракете неограниченной дальности и ракетном комплексе стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком. Все они оснащены ядерной энергетической установкой, что делает их передвижение неограниченным по времени и обеспечивает сверхвысокую боевую мощь. Кратко было заявлено также о разработке лазерного оружия, но без разглашения технических характеристик.

Тьерри Мейсан считает, что видеопрезентация стала сигналом США. Владимир Путин заявил, что вся их глобальная система ПРО, создаваемая в течение 40 лет, утрачивает смысл, поскольку новые российские вооружения умеют её обходить и абсолютны неуязвимы для ответного удара. Настал тот исторический момент, когда Россия выровнялась с США по ядерному потенциалу, причем сделала это не за счет превосходства в силе, а технического решения. США превосходят Россию по количеству ядерных боеголовок, но Россия в состоянии перехватить большинство из них.

Ядерный дисбаланс возник в результате принудительного и одностороннего разоружения России в 90-е годы. После распада СССР Россия потеряла 44,6% своего военного потенциала, и в НАТО были уверены, что военный потенциал РФ никогда не возродится. После прихода к власти Владимира Путина США подпитывали гонку ядерных вооружений, пытаясь получить четкое стратегическое преимущество над Россией. Благодаря революционным методам американцы утроили разрушительную способность своих баллистических ракет ядерного нападения. 

В ходе послания Федеральному собранию Путин также отметил, что США вышли в 2002 году из договора по ПРО и развернули глобальную систему «противоракетной обороны», чтобы нейтрализовать способность России реагировать на первый ядерный удар. После расширения НАТО на Восток они установили ракеты в Румынии и Польше, в то время как другие системы запуска (ракеты не только перехватчики, но и ядерной атаки) находятся на 18 военных кораблях, развернутых в районах, близких к российской территории.

Россия неоднократно предупреждала США и европейские государства-члены НАТО о том, что в ответ на это развертывание она примет контрмеры. «С нами никто по существу не хотел разговаривать, нас никто не слушал. Послушайте сейчас», - призвал Путин Запад. «Он переходит на язык силы, единственный, очевидно, понятый в Вашингтоне», отметил итальянский аналитик Манлио Диннучи: «Российский лидер раскрыл характеристики этого оружия, потому что он знает, что США разрабатывают подобное оружие. Таким образом, Владимир Путин предупреждает американцев, что Россия сейчас находится на данном уровне или даже выше».

По мнению Тьерри Мейсана, предупреждающий сигнал Путина в адрес Вашингтона прозвучал именно сейчас неслучайно и связан с сирийским театром военных действий. После начала операции в Восточной Гуте США обязались не вмешиваться в действия России в Сирии. Таким образом, Россия обезопасила себя от афганского сценария. Однако зная цену американским обещаниям, Владимир Путин «оспаривает превосходство США по ядерным вооружениям» и «лишает США привилегий по нанесению превентивного удара», сообщает Мейсан на страницах «Сети Вольтер».

Ранее Россия уже доказала технологическое превосходство российских разработок, продемонстрировав в Сирии более 200 видов новых вооружений. Вслед за установлением превосходства в обычных вооружениях Путин восстановил ядерный паритет с Соединенными Штатами и поменял вектор ядерной гонки. Отныне гонка ядерных вооружений связана с не количеством, а с качеством оружия, то есть с вектором движения и наступательными возможностями ядерного оружия. Поэтому военные будут ориентироваться на обеспечение контроля над системами управления и связи противника. 

Однако шансов догнать Россию у США сегодня мало. Технологический прорыв России для Штатов пришелся на период затяжного кризиса ВПК, для выхода из которого Трамп даже принял решение привлекать свежие «мозги» из-за рубежа. Например, провал самолета F-35 из-за неспособности разработать программное обеспечение заставил корпорацию Lockheed Martin задуматься о выпуске старых проверенных моделей F-16, F-18 и F-22. Техническое отставание Запада в военной сфере пришлось на самый страшный период, когда миф о фантастических разработках России развеялся в полную силу успешного запуска нового ракетного комплекса «Кинжал».

Alena Bajowa







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Технологический прорыв России: Путин восстановил ядерный баланс на планете"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Александр Минаков

    в финансовом отношении...да...в интелллектуальном....сомнительно сие.не оскудела земля Русская мозгами..предупреждал же ВВ..ответ будет зеркальным и эффективным...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх