Лента новостей

00:07
Финскую армию принудят к вегетарианству
23:19
На Украине признали: никто не заинтересован, чтобы тут было хорошо
23:18
«Армия-2018»: «Спрут» - истребитель бронетехники. Конкурентов нет
23:17
Центробанк Венесуэлы поднял курс доллара в 24 раза после начала деноминации
23:15
Дональд Трамп назвал условия снятия антироссийских санкций
23:13
«Китайское вмешательство»: США нашли нового врага перед промежуточными выборами
23:07
Майданщики ответят за всё перед трибуналом
23:06
Генпрокуратура Украины «заказала» экс-президента Януковича
20:31
Московские учителя рассказали о важности выборов
20:24
Время платить по счетам
20:01
Спектакль от «бело-голубых» предателей: Дуэт майданной садистки и Нелли Штепы
19:59
Гадюки против Украины
19:58
Киевский режим хочет превратить Украину в фабрику ядерных реакторов
19:56
Кто смел, тот цел: невероятная живучесть лейтенанта Алексея Очкина
19:55
Миллион гектаров для китайцев: Правда и домыслы, выгоды и угрозы
19:54
Семенченко: «Я – не идиот. Порошенко строит на Украине Малороссию»
19:53
«Под прикрытием американской авиации Украина проведет наступление на Донбасс»
19:52
Украинские журналисты возмущены, что СМИ выходят из-под американского контроля
19:48
Вертолётоносцев в России не будет. В чистом понимании
19:45
Новейшие образцы украинских вооружений не выдерживают критики
19:44
Помощь «Меджлису» придет по каналу «Стамбул»?
19:36
Страх и ужас Киева: колонны российской армии мчатся на Донбасс
18:58
Истеричка: Навальный закатил скандал из-за отсутствия внимания со стороны СМИ
18:40
Мелкомягкий лжесвидетельствует в Конгрессе США
18:24
Су-57 получит новейшую ракету для ближнего боя
17:07
Ходынское поле, или как Москва преобразилась за последние годы
13:32
Новейший АК-308 и робот Игорек стали «бомбами» форума «Армия 2018»
11:46
Жертва американских глобалистов: почему на месте Бутиной мог оказаться каждый
10:34
Конвенция о правовом статусе Каспийского моря имеет важное значение для грузинской экономики
10:05
Африканский плацдарм России – оружие, уважение и выращенные СССР кадры
10:02
Штурмовики кайзера
09:59
«Шушпанцеры» Украины. Часть 1
09:57
Ту-22М3М: зачем России старый новый бомбардировщик?
09:56
МиГ-41: близится премьера
09:55
Программа СОИ и сиденья для унитазов
09:50
Поставлена ли спустя 100 лет точка в деле о покушении на Ленина?
09:49
"Калашников" сообщил о разработке антропоморфного робота
09:46
Должна ответить за все! Британия будет просить ЕС усилить антироссийские санкции
09:46
Эксперты США: Никакого МиГ-41 у России не появится
09:45
В Киеве: Нам нужен аналог Моссада для похищения Януковича из России
09:45
ЗРПК "Панцирь" научился бороться с "призраками"
09:44
Армия США получала китайскую обувь под маркой "Сделано в США"
09:43
Бой в центре Кабула. Атакован президентский дворец
09:30
Кадры нового сверхтяжелого вертолета для армии РФ попали в Сеть
09:10
В Беларусь бегут политики и простые граждане Украины
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Почему русским пенсионерам так нравится Китай?

Почему русским пенсионерам так нравится Китай?

 

Если поедете путешествовать в провинцию Хэйлунцзян (провинция Китая, граничащая с Россией — прим. перевод.) то обязательно встретите очень много русских. А больше всего их в городе Хэйхэ. Не стоит сильно удивляться, когда вы услышите, как эти иностранцы говорят на северо-восточном диалекте китайского языка. Возможно, они уже стали местными жителями.

По сообщениям газеты «Новые известия», русские, а в особенности старики, к Китаю относятся все лучше и лучше. Пенсионеры, которые живут на границе с Китаем, обычно продают или сдают свои дома и покупают недвижимость в Китае. Какие же причины способствуют такому развитию событий?

Географическое положение


Город Хэйхэ располагается на северо-западе провинции Хэйлунцзян. Он был одним из первых «открытых портовых городов» (особая экономическая зона Китая — прим. переводчика). Хэйхэ является важным узлом на границы между Россией и Китаем. Во времена Циньской династии (1644-1911 — прим. перевод.) Благовещенск принадлежал Китаю, на маньчжурском (один из диалектов китайского языка — прим. перевод.) дословно означал «Черное небольшое озеро». В 1858 году по условиям Айгуньского договора, который был подписан после того, как русские захватили эту территорию, город отошел к России и его название было изменено. На сегодняшний день Благовещенск — административный центр Амурской области и входит в тройку самых больших городов на Дальнем Востоке. Граница между Благовещенском и Хэйхэ проходит по Амуру. Расстояние между городами составляет всего 750 метров, поэтому жители двух городов могут внимательно следить друг за другом.

Безвизовый режим

Начиная с 2004 года в городе Хэйхэ был введен безвизовый режим для граждан России. Для того чтобы попасть в Хэйхе гражданам России необходимо предоставить только загранпаспорт. Без визы можно находиться на протяжении тридцати дней, а это значит, что, купив один билет на паром, можно отдыхать целый месяц. Из-за толп туристов и покупателей из России, город Хэйхе называют «окном в Китай». Удобнее всего пересекать границу жителям Благовещенска.

В городе Хэйхэ китайцы и русские постоянно общаются и ведут торговлю. Много русских здесь ведут бизнес на постоянной основе. В основном торгуют шубами, биноклями, матрешками и многим другим. В России населения мало, а земли много, поэтому трудолюбивые китайские крестьяне любят приезжать в Россию и в теплицах сажать помидоры, огурцы и картофель. Если в России вы попробуете кетчуп, то, вероятнее всего, он был произведен китайцами.

Умеренные цены


Жители Хэйхэ по утрам любят ходить на рынок, жители Благовещенска также пристрастились к этому занятию. Они часто покупают одежду, фрукты, овощи и другие бытовые товары. Это происходит потому что в России цены по сравнению с Китаем выше в два раза, а выбор меньше.

Местные жители города Хэйхэ уже давно привыкли к постоянным русским туристам, многие местные китайцы уже говорят по-русски. Переводчиков также немало. На торговых улицах по обеим сторонам продавцы часто используют как китайский, так и русский. Русские, которые часто ходят на рынок, также привыкли говорить и на русском, и на китайском. Более того, на рекламных щитах также используются два языка.

Проживание в двух городах

Согласно статистике, каждый год в Хэйхэ приезжает около 100 тысяч русских. Все больше россиян в Хэйхэ имеют постоянную работу и доход. Они часто путешествуют между двумя городами, во время отпуска садятся на паром и едут в Россию навещать родственников.

Таких людей, которые живут сразу в двух городах очень много. Куда не поедешь везде есть много друзей. Они также любят показывать достопримечательности Хэйхэ своим родственникам. Китайцы по отношению к русским очень дружелюбны, очень мало людей называют их «волосатиками» (так называют русских в Китае — прим. перевод.). Сейчас немало русских, которые довольствуются своей жизнью и работой в Китае.

Не нужно заботиться о предметах первой необходимости

В России экономика не демонстрирует высокие темпы развития, размер пенсии довольно низкий, в среднем составляет 12 тысяч рублей. Если пересчитать на юани, то выходит около 1320 юаней. Российские цены на жилье очень высокие, цены на товары постоянно повышаются, а зарплата остается все на том же уровне. Пенсионеры при таких повышенных ценах ничего не могут себе позволить. Если в молодости они ничего себе не оставили на старость, то пенсии может не хватить даже на основные предметы потребления. Индекс счастья очень низок (отражает благосостояние людей и окружающей среды — прим. перевод).

Небогатым российским пенсионерам всего лишь нужно пересечь границу России и Китая, и они сразу заживут безбедно. Более того, чем становишься старше, тем сильнее тебе нравится Китай. Немало пенсионеров задумываются о том, как правильно распорядиться своей недвижимостью. Ведь цены на недвижимость в России очень высокие. И если дом не продается, то его всегда можно сдавать и получать хорошую прибыль. Многие российские пенсионеры, которые обосновались в Хэйхэ, уже давно купили здесь дома. Несмотря на то, что на данный момент цены на недвижимость в Хэйхэ сильно выросли, но съем дома в китайском городе обойдется дешевле, чем проживание в России. Раз в несколько месяцев, пенсионеры возвращаются в Россию. Сняв пенсию, порыбачив и наговорившись со своими приятелями, они возвращаются в Хэйхэ для счастливой и беззаботной жизни.

Удивительная китайская медицина

В России есть бесплатное здравоохранение, госпитализация и возможность хирургической операции, российским гражданам необходимо только оплачивать лекарства. Но такое социальное обеспечение явно не означает высокий уровень медицинского обслуживания. По заявлениям, в некоторых больницах все еще можно увидеть советское оборудование. Разумеется, что в России также имеются и частные больницы, но цены там настолько высокие, что люди не могут себе позволить заболеть.

Климат в России очень суровый, количество солнечных дней небольшое, поэтому в России часто можно встретить людей, страдающих от шейного спондилеза, плечелопаточного периартрита, поясничного спондилеза и ревматоидного артрита. Поэтому многие русские обратили свой взгляд на Китай и в особенности на удивительную китайскую медицину.

Китайская медицина специализируется на очистке каналов и коллатералей, иглоукалывании, растирании, аурикулотерапии, физиотерапии и лечением банками. Русские хотят все это попробовать. Здоровье многих, кто был с неизлечимым диагнозом, сильно улучшилось, а некоторые даже полностью выздоравливали. Все это привело еще к большему признанию китайской медицины. Многие русские целыми группами пересекают границу, чтобы вылечиться или поучиться китайской медицины.

По их мнению, китайская медицина основана на натуральных продуктах, очень развита и удивительна. Она полностью оправдала ожидание людей. Она превратилась из дополнительного лечения в основное. Китайская медицина стала третьим символом Китая после китайской кухни и кунг фу. Китайская медицина является одной из причин почему пенсионеры из России хотят проживать в Китае на постоянной основе.

В свое время многие русские рассматривали соседство с Китаем, как проблему, но для жителей Благовещенска такое соседство принесло только пользу. Ранее из-за того, что Благовещенск находился далеко от центра, жителям Благовещенска приходилось жить в тяжелых условиях, а, следовательно, часто ощущать чувство подавленности. Но сейчас жизнь наладилась. Хорошо, что есть такой хороший сосед, как Китай.


ФениксКитай







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Почему русским пенсионерам так нравится Китай?"


10 комментариев

  1. {text_stat}
    arkady1200

    я думал дельное чё нить.. а тут опять, злойпутен виноват!

    типа не голосуйте за него, ммдя ..

    а между тем, пенсию в Китае, получают только те, кто был на государственной службе и лица, работающие в промышленности. Сельское население пенсию не получает вообще.. =(

    глупеют наши рэволюционэры, прям боюся за них.

    как же ш вы Путина свиргать буите, ежли такие дауны?

    хе хе..

  2. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Более насущный вопрос не про наших пенсионеров. выживших из ума. а почему Китаю так нравится наша Сибирь и Даль Восток?

    РП.
    1. {text_stat}
      shef

      Не нравится им здесь, холодно. В Китае сейчас поголовно учат английский язык, а русский все меньше. Поменяли приоритеты.

  3. {text_stat}
    SVV

    Может в Китае всё же и хорошо, но дома лучше.

  4. {text_stat}
    shef

    Благовещенск принадлежал Китаю, на маньчжурском (один из диалектов китайского языка — прим. перевод.) дословно означал «Черное небольшое озеро»

    Годом основания Благовещенска считается 1856 год, когда был заложен Усть-Зейский военный пост (и никакого китайского города там не было). Название "Благовещенск" от словосочетания "Благая весть" а не черное озеро. На Дальнем востоке, все про это знают.
    Умеренные цены

    Да уже не сильно умеренные. Юань вырос в цене.
    Проживание в двух городах

    Китай стал дорогой. Квартиры в Хайхэ покупали пенсионеры, когда юань был 3,5-5 рублей, а сейчас 9р. А в других городах северного Китая, русских покупателей квартир очень мало.
    Удивительная китайская медицина

    Всеобщее заблуждение. Куда возят русских туристов, там лечения нет, только коммерция. Нужно забираться подальше от тур-маршрутов. И то, можно лечить какой нибудь хандрос, или простуду. Сердце, зубы, внутренние органы, я бы им не доверил. Когда у меня был инфаркт (на ногах перенес) в громадной больнице (где не бывает русских), меня лечили от бронхита.

    Кстати проследил расположение китайского сайта-источника по ip адресу. Оказалось, где то в центре Москвы. Сомнительный источник.

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Уважемый Шеф. Обратила внимание на фразу про пенсионеров с квартирами в Ханьхэ. моё мнение по поводу наличия квартиры в другом государстве у лиц с обычным доходом. не говоря уже о пенсионерах - это классический признак отсутствия ума напрочь и вообще даже следов мозга. Вся ваша недвижимость за рубежом - это ваше временное. которое у вас совсем скоро отберут и ещё останетесь должны. 
      Лучше огород дома. чем квартира в Болгарии или Ханьхэ и пр... как это было модно совсем недавно у лиц без мозгов. ладно. если это какие-то звёзды или богатенькие люди. но для обычного человека с обычным доходом - это прямой путь остаться без штанов.

      РП.
  5. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Если мы посмотрим на источник статьи. то увидим - ИНОСМИ. А там кроме вранья. домыслов. гадостей  и глупостей в адрес России никогда ничего не пишут. Пусть даже в этом Хайхэ действительно так прекрасно. но суть в том. что это окно в Китай растлевает сознание выживающих из ума россиян и для того  его и содержат. а кроме того это прекрасный ручей в казну Китая.
     Как прерасно жить в Китае лучше спрашивать у китайских негров. которые околачиваются в России. как таджики и узбеки. Только китайцы боле выносливы и оборотисты чем вторые.
    Дешевле - не значит лучше   и если консервы в Хайхэ стоят 50 рублей. то они даже не из собачатины. а из китайских крыс. но если нашим пенсионерам нравится - пусть едят. о вкусах не спорят.

    РП.
  6. {text_stat}
    shef

    Прочитал в коментах на одном сайте

    "Феникс" в Китае - типа нашей "Фонтанки". Помойка фейковая. 

  7. {text_stat}
    Дарт Шепард

    Статья - полное фуфло.

  8. {text_stat}
    bechatu

    Не надо на статью наезжать и на китайцев. Нормальный ностальгический очерк о провинциальной жизни, частный случай.
    Китайцы много каких языков учат. Например немецкий. Посетите Германию их здесь более чем достаточно и отлично владеют немецким.
    Во всём есть плюсы и минусы. Например контрабанда древесины с территории Сибири, это серьёзная проблема и угроза экологии, но есть и официальное сотрудничество во многих областях науки, техники и народного хозяйства.
    Они и у себя на дома вкалывают как пчёлки. Месяцами не видят свою семью и близких. Китайны они очень разные. Не стоит здесь их троллить под одну гребёнку.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх