Лента новостей

14:24
Лавров прокомментировал предложения Германии по Керченскому проливу
14:22
Великая Албания - таран САСШ против Европы
14:21
Незамеченный кризис в Монголии
14:19
Климкин заявил о разрыве 49 соглашений с Россией
14:18
Международные резервы России выросли за неделю на $4,1 млрд
14:18
Washington Post (США): извините, но Трамп не «ведет себя жестко по отношению к России»
13:53
Зрада: Швейцарский суд отменил арест акций «Газпрома» по иску «Нафтогаза»
13:53
Кому под силу воссоздать советский «Руслан»
13:52
Американцы "создали" аналог Су-57
13:48
Силовая зачистка начальников РЖД или достало воровство
13:47
Возможно ли договориться с китайцем?
13:45
Выборы, выборы, кандидаты…разные
13:44
Впрыск воды может увеличить мощность мотора?
13:43
Новые стандарты Вашингтона
13:41
Непонятная Украина
13:41
130 тысяч человек приветствовали Путина в Белграде перед храмом Святого Саввы
13:40
Анна Герман: Если новый президент не наладит отношения с Россией, то Украина обречена на гибель
13:38
Томпсон: Россия должна уничтожить ракету 9М729 и пусковые установки к ней
13:37
Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке
13:28
Малошумный винт регулируемого шага для корветов
13:28
Итальянцы в России
13:27
РЖД запускает продажу невозвратных билетов. Сколько они помогут сэкономить?
13:11
"Бойня телепатов" как она есть
13:02
Зря ли мы «дуем на воду» в Белоруссии и Казахстане?
13:01
Англосаксы уже не могут и не хотят видеть Европу объединенной
13:00
Район посадки «Чанъэ-4» на фотографии LRO
12:39
Лена Бойко - агент СБУ
12:37
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске
12:35
И до майданного лагеря дошло: Цель МВФ задушить экономику Украины
09:52
Международная стажировка – старт для успешной карьеры
09:52
Получи грант для защиты ученой степени!
09:32
Простые немцы выступили в поддержку «Северного потока-2»
09:07
В ПФР рассказали об основной цели пенсионной реформы
09:05
В двигателях «Ангары» обнаружен опасный дефект
09:02
Почём «киловатты Чубайса»?
09:02
Уши японского осла
08:54
Стена на границе с Мексикой разделила Америку
08:52
Американцы здесь не пройдут. Что говорят немцы о «Северном потоке 2»
08:51
Как Сталин ответил на план Маршалла
08:49
Как Япония присвоила золото Российской империи
08:43
Атомная энергетика — единственное, что может спасти нашу планету
08:42
«Чей Крым? Российский!» – высланная из РФ журналистка на суде во Львове
08:41
"Провокация" провалилась: Украина разгадала тайный замысел России в Керченском проливе
08:39
Пентагон планирует F-35 сбивать баллистические ракеты
08:13
Американца потопят российские корабли в Черном море
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » «Кремлёвский список» и его авторы: Горе без ума

«Кремлёвский список» и его авторы: Горе без ума

 История повторяется в виде фарса двести лет спустя: англосаксы не придумали ничего нового, кроме унылой провокации дворцового переворота.

Тот самый главный вопрос – «кому выгодно?» — ставит в тупик любого мыслящего человека при попытке хотя бы приблизительно прикинуть, кому может быть выгоден в стратегической перспективе новый американский санкционный список, составленный из полного перечня всей российской государственной элиты.

Не «почему?», не «за что?», не «кто виноват?» тут надо спрашивать – а именно «зачем?». Потому что на первые вопросы ответов может быть предостаточно, с большей или меньшей степенью убедительности или же бредовости (ибо составлять список лиц, «приближённых к Путину» и карать их за «вмешательство в американские выборы» — это бред: как мэр Петербурга или глава РЖД могли вмешиваться в выборы президента США???!!). А вот на вопрос «зачем?» толкового ответа нет. Но есть два предположения.

Предположение первое – и не самое глупое. Уровень американского внешнеполитического мышления упал ниже плинтуса. Люди не понимают, что делают. А делают они следующее: весьма успешно создают – если эдак посмотреть! – на свою голову «КНДР-2». Страну-изгой, страну-парию, страну, всё руководство которой пытаются сделать «нерукопожатным», «недоговороспобным» и, наконец, даже «недееспособным» в смысле возможности как-то контактировать с мировым финансовыми и политическими кругами («Список носит пока рекомендательный характер для всех финансовых организаций по всему миру — они могут использовать список при принятии решения о совместном ведении бизнеса или дел с попавшими в «кремлевский доклад» россиянами» — понятно, короче).

Но разве это выгодно США? Господи, да конечно нет! Вот, уже есть одна КНДР – нищая, маленькая, ресурсно-несамостоятельная, но – с ядерными ракетами и отмороженностью, ибо терять нечего. Вам, мистеры, нужна вторая «КНДР» — в тысячу раз больше, практически автаркия, с огромным атомным арсеналом и всевозможными ресурсами – от человеческих до сырьевых и промышленных?! И что вы с ней будете делать? Голым авианосцем пугать? Больше ведь уже нечем – всем, чем можно уже напугали, отовсюду выкинули, везде запретили. ЗАЧЕМ вам это??!! Это упростит вам жизнь? КНДР упрощает жизнь Трампу, не так ли?

Итак, первый вариант ответа на вопрос «зачем?» звучит так – «а ни зачем!». Так поступают дети – не телеологически, а реактивно. На вопрос: «Зачем ты его ударил?» — они отвечают: «Потому что он меня толкнул!». Чувствуете логический провал? «Зачем» подменяется «почему».

Но есть и второй вариант. Если исходить из того, что в руководстве США сидят всё-таки не совсем дебилы (не стоит ведь недооценивать противника, верно?), стало быть – таким тотальным «списочным остракизмом» они передают некое послание российской элите. Всей. От главы совета по правам человека до министра спорта. Какое же послание?

Вероятно, такое: «Своими действиями США стараются сконструировать в России до или после президентских выборов в марте 2018 года некую олигархическую фронду и теперь «продолжат бить», почувствовав слабость в представителях российской экономической элиты. Также он отметил, что Россия втягивается в процесс ужесточения санкций и надо готовиться к худшему. Напомним, что похожее мнение 29 января высказал профессор политологии Университета штата Теннесси Андрей Коробков, предположивший, что авторы «кремлёвского доклада» хотят испортить жизнь российской элите и спровоцировать её на государственный переворот».

Говоря совсем грубо, российской элите предлагают «вариант «Табакерка». И так как не знают, кто на такую подлость из 200 с лишним человек способен, предлагают сразу всем: либо вы свергаете Путина, либо мы вас запираем в России, кушайте крыжовник и не отсвечивайте. «Табакерка» — это, если кто не понял, про убийство Павла Первого, рискнувшего закуситься с Англией.

Так как другие варианты целесообразности не просматриваются — видимо, план «Табакерка» и есть то, ради чего затевался такой тотально-элитный список. Вершина, так сказать, стратегического планирования от лучших англосаксонских умов. Но они, как обычно, кое-чего не учли.

А именно: поверит ли российская элита честности американских подстрекателей? Это если уж совсем цинично и вынося за скобки все моральные ограничения типа патриотизма, человеческой порядочности, убеждений и так далее. Просто: неужели опытные российские политики, бизнесмены, силовики настолько наивны, что наперегонки побегут свергать Путина, чтобы заслужить одобрение у тех, кто кидал, кидает и будет кидать всех своих «партнёров»? Вы можете представить себе такую степень идиотизма у тех, кто «вмешивался в американские выборы»? Или они всё-таки не станут искать «добра от добра»?

Вообще же, история повторяется в виде фарса двести лет спустя: англосаксы не придумали ничего нового, кроме унылой провокации дворцового переворота. Правда, вместо кропотливой работы по сколачиванию заговора среди придворных как было в начале 19 века, они теперь ограничиваются публичным посланием «Эгей, кто-нибудь там из двухсот, свергните Путина!». Дураки.

Григорий Игнатов







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "«Кремлёвский список» и его авторы: Горе без ума"


2 комментария

  1. {text_stat}
    иван иванович 13

    Хотите узнать кто близок к Путину? Элементарно!

    В поисковик вбейте: Политбюро 2.0 и по первой ссылке скачивайте в PDF  с Яндекс-диска на комп, краткий юбилейный доклад за 22 августа 2017 года. Есть по другим ссылкам другие доклады за другие годы, читайте, сравнивайте.

    Не сказал бы что там некие тайные откровеня, в общем всё известное, но в простой доступной форме написано.

  2. {text_stat}
    user2016
    Это все понятно, но где же Явлинский!?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх