Лента новостей

21:07
Трамп уверен, что уже сделал Америку великой
21:06
Централизованная «перемога»
21:05
Путин назвал условие сохранения транзита газа через Украину
21:03
Путин – Меркель: двойное предупреждение Порошенко с последствиями
21:02
Самолеты – на прикол, пилотов – домой. США ломают Турции "крылья"
21:00
Лукашенко: «Путин знает меня как облупленного, что мне ему доказывать?»
21:00
На Украине готовятся жестко и срочно наказать главу австрийского МИД за приглашение Путина
20:58
Эдуард Лимонов: Удивительно, как терпят в России либералов...
20:57
Закрывайте двери, гасите свет: чем обернется для Киева разрыв связей с РФ
20:56
Германия выступила за создание нового международного альянса без США
20:54
Ротшильд объявил конец глобальной модели мира
20:39
«Задал высокую планку»: первый полет модернизированного вертолета Ми-26
20:33
Первые истребители пятого поколения Су-57 скоро заступят на боевое дежурство
20:30
Талибы наносят очередной удар в Афганистане, проправительственная коалиция несет большие потери
19:07
Первый космонавт из Объединенных Арабских Эмиратов полетит на МКС
18:47
Научная теория объяснила необходимость блокировки контента о «руфинге» и «зацепинге»
14:49
Трамп отказался помогать Сирии, разрушенной американским оружием
11:22
Сокрушительный «Чебурашка» против ВСУ: испытания уникального донецкого реактивного снаряда РСЗО
10:55
Холодная война в сауне: записки русского американца
10:51
Хакеры взломали и уничтожили канал «Эхо Москвы»
10:50
Александр Емельяненко отправился в больницу после боя с Тони Джонсоном
10:49
Первый российский сверхпроводниковый ограничитель тока
10:48
Русские не сдаются! Готовимся к запрету расчетов в долларах правильно...
10:47
Фиаско Вашингтона: Япония вслед за Россией избавляется от долговых обязательств США
10:46
День русской тельняшки
10:45
Бутину отправили в новую тюрьму в кандалах
10:43
Бронированные монстры Сталина. Советские тяжелые танки и немцы
10:41
Американский санкций и российский болтий. Химический фельетон
10:40
Зараженный океан: армия водяных вирусов угрожает планете
10:39
О тосте и подарках Путина на свадьбу главе МИД Австрии
10:33
Не кидайте деньги в ящики для пожертвований
10:25
"Волны домкрата"
10:13
По локоть в крови: как Ходорковский превратился в беспринципного душегуба
10:13
Легли ли киевляне под нацистов?
10:12
Главный конструктор танков В. И. Поткин
10:09
О переговорах в Германии
10:07
«Винтокрылые убийцы»: Ми-28 vs. Ка-52
10:04
Турция поддержала позицию России по ПАСЕ
10:03
Опытный образец модернизированного вертолета Ми-26Т2В
10:03
Андропов и Горбачев – кровавый путь к власти
09:44
Жители Иловайска о ВСУ: От злости расстреливали дома из танков
09:43
В Крыму раскрыли секрет увеличения числа туристов из Украины
09:41
Почему Сталин спаянными орденами летчика Солдатенко наградил
09:38
Урок «Механика Погодина»: Торговля России с Украиной – пример двойной морали
09:37
США в бешенстве: Россия построит в Никарагуа канал взамен Панамскому
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Когда шапка не по Мономаху

Когда шапка не по Мономаху

Райкин давно все сказал о Грудинине как политике

Шапка Мономаха тяжела. Бывают такие цари, которых не понять – корона на голове есть, а действуют так осторожно, как будто не корона это, а шапка. И так и чешутся руки подойти и показать, как корону носить надо.

А бывает, что на корону претендует тот, кто уверяет всех, что знает, как её надевать нужно, но едва наденет, шея подогнётся и корона свалится. В руки тех, кто его на трон в спину и затолкал. Чего они, в сущности, и добивались. Однако измученные политическим голодом подданные поймут ошибку лишь тогда, когда сломают зубы о чёрствую корку, которую принимали за белую булку, и в очередной раз проклянут себя за неумение слушать предостережения.

Реакция общества на выдвижение Грудинина напоминает реакцию голодного на сухую корку. Не каравай и не пирог, а набрасываются с жадностью и запихивают в рот трясущимися руками. Почему? Не потому, что вкусно, а потому, что голодные были. Хотя зубам и животу от этого не легче.

Президент в России – фигура центристская. Её тянут фланги каждый на себя и в свою сторону. Либералы загоняют в свой лагерь, патриоты тянут к себе, националисты давят в свою сторону, левые требуют разворота в своё прошлое.

За много лет Путин в России играл роль стабилизатора. Цель понятна – избежать политических столкновений в период разгоравшегося пожара мирового кризиса, ставшего причиной новой холодной войны с Западом. Но контролирующие экономику и СМИ либералы сделали всё невозможное для того, чтобы привязать к себе Путина, и чтобы он в массовом сознании ассоциировался с ними.

И хотя сам Путин стремился для себя к несколько иной самоидентификации, кроме участия в либеральных пиар-акциях ещё шагая в Бессмертном полку, служа молебны в отдалённых храмах, проводя внешнюю политику в противоположном либералам направлении, внутренняя политика, надёжно удерживаемая цепкими либеральными руками, не позволяла ему обрести имидж постороннего для либералов человека.

Он в глазах населения больше друг Кудрина, чем Глазьева, больше сторонник Мау, чем Катасонова, больше верит Силуанову, чем Делягину, более уступчив Грефу, чем Ивашову, более интересуется Ильиным, чем Фурсовым. С углублением кризиса это становится для него всё большей обузой и всё большим поводом для народного недовольства. Либералы всё равно своим не считают, а патриоты злятся и подозревают в обмане. В общем, позиция в центре из объединительной стойки над схваткой становится положением подковы между молотом и наковальней.

Но значит ли это, что пришёл момент покинуть место в центре?

Отказ от центризма будет означать потерю баланса в обществе. Крен в любую сторону показывает, что общество столкнётся с некомпетентным управлением и радикальным противостоянием. Либералы не были бы самими собой, если бы не подложили Путину очередную свинью – провели Гайдаровский форум в период выборов президента, создав ложную иллюзию собрания фаворитов короля. Ненависть к либералам в таком случае по умолчанию проецируется на Путина, который их терпит, что трактуется как потакание шайке предателей и сумасшедших.

Народ не знает деталей и нюансов противостояния кремлёвских групп и пользуется упрощёнными мифами, один из которых утверждает, что Путин – либерал и покрывает их от народного гнева. Путин для либералов – как мать для двоечника, прячущегося за материнскую спину от отцовского ремня. Если отец решит ударить, то и мать рискует попасть под удар. Но и оставить оболтуса без защиты тоже нельзя – отец ещё в порыве гнева чего доброго покалечит, тогда беды не оберёшься.  

Много лет народ скрипел зубами от бессильной ярости к либералам, и ему предельно надоело такое положение дел. И вот как только появилась возможность увидеть выход из этого позиционного тупика, масса с отчаянием окружённых пошла на прорыв. Грудинин некоторыми стал восприниматься как уникальная возможность разорвать сцепку президента и либералов и тем самым подарить стране глоток свежего воздуха новой исторической перспективы. Так голодный набрасывается на черствую корку, пожирая её с урчанием, подходящим для свежего хрустящего каравая.

Понять голодных можно. Но корка от этого свежим ломтем не становится. Она продолжает быть сухой коркой. И тем, кто её, давясь в спешке, проглотит, гарантированы боли в животе, рвота и нарушение пищеварения. Но об этом никто думать не хочет.

Обществом правят два мифа:

1. Путин – это знак равенства с либералами, и

2. Грудинин – это гарантия прекращения либерально-олигархического правления.

Ни то, ни другое не верно. Ни Путин не есть либерал, ни Грудинин не есть борец с либерализмом. Оба они действуют – и будут действовать впредь, если не хотят получить удар табакеркой в висок – именно так, как сейчас. И если Грудинин, победив паче чаяния на выборах, станет изучать реальное положение дел, помощники ему всё объяснят настолько доходчиво, что путь «от Свала в Павлы» Грудинин проделает за неделю, став моментально второй реинкарнацией Путина, только с седой шевелюрой и усами. На этом вся его разница с Путиным закончится.

В России уже был один народный избранник, боровшийся с партийными привилегиями и обещавший лечь на рельсы, если цены вырастут. Имя его вы знаете. В Молдавии уже был во власти коммунист. И что? Там случился социализм? Олигархический капитализм с зашкаливающей коррупцией и кумовством сотрясали Молдавию все годы правления Воронина. Пока того с позором не провалили на следующих выборах. Нынешняя судьба Молдавии у вас перед глазами.        

Помните, как все совсем недавно так думали про Трампа? Что Трамп придёт, порядок наведёт. И что? Где теперь Трамп? А ведь никто не скажет, что Трамп – мужик слабый. Намного сильнее Грудинина – просто судя по количеству заработанных денег и завоёванных вершин.

Но и Трампа укатали крутые горки либерального олигархата. Неужели вы всерьёз думаете, что Грудинин будет удачливее? Это каким же простаком надо быть, чтобы в это всерьёз верить? И каким профаном надо быть, чтобы верить, что Путин в одиночку или с Шойгу и Лавровым на пару и с Бортниковым за спиной смогут поставить всех наших либералов в коробочку, победив эту ораву, поддерживаемую объединённым Западом и служащую реальным хозяевам всех мировых денег?

У Райкина – старшего была в 70-х такая прекрасная миниатюра.

«У меня начальник - дурак. Самодур. А они, эти, говорят: «Это безобразие! Надо так прямо пойти и сказать ему всё это в глаза!» Ну, я пошёл и сказал в глаза. А он мне выговор в приказе объявил.

А эти, другие, говорят мне: «Ну что, получил, Дон Кихот Ламанческий! Вот иди теперь и извиняйся!» Ну, я пошёл и извинился.

А те мне говорят: «Да как он мог? Ты должен пойти и так ему всё прямо и сказать!» Ну, я пошёл и сказал прямо. А он меня премии лишил.

А они, эти, другие, говорят мне: «Ну и зачем ты это сделал?  Чего ты добился? Получил? Иди теперь опять и извиняйся!» Ну, я пошёл и извинился.

А те, первые, говорят мне? «Да как ты мог? Что он себе позволяет? Надо пойти и ему в лицо сказать, что он из себя представляет!» Ну, я пошёл и сказал в лицо. А он меня уволил.

А эти говорят: «Ну что, ну что, допрыгался? Ну, иди теперь и извиняйся!»

А те, первые, говорят мне: «Ничего, ничего, всё правильно, всё правильно! Ты, главное, характер свой выдержи, а мы уж тут за тебя бороться будем!»

И вот они уже за меня… январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль… год и восемь месяцев борются. А я дома сижу. Так я вот что думаю – а может, хватит мне характер показывать? Может, пойти и извиниться? Вы-то как думаете, а?»

Вы думаете, что те, кто толкает Путина в спину на войну с директорами наших либералов, поведут себя иначе? Вы думаете, этот портрет списан не с них? Вы думаете, что иначе поведёт себя Грудинин?

Если вы скажете «Да, мы так думаем!», то вы – райкинский персонаж. Только последствия от ваших советов будут уже не смешными, а кровавыми.

 

Халдей Александр

 







Опубликовано: shef     Источник

Похожие публикации для статьи "Когда шапка не по Мономаху"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Александр Шевцов

    Всё изложено верно. Политика живет по своим, особым законам.Далеко не всякий способен находить решения возникающих проблем. Популистскими лозунгами и обещениями усыпана дорога в АД. Пример Ельцина всем, казалось бы, урок. Ан нет. Изголодавшиеся по переменам, тянут руки в поддержку Грудинина.А как же, он же обещает на завтра счастье!. Какой ажиотаж был, когда ЕБН вывели из кандидатов члены Политбюро, как "справедливцы" возмущались! Ехали в Москву, что бы подержать ЕБН на выборах, И что? Вместе С ЕБН ЕБНанули страну, экономику, права и свободы,свое счастье и светлое будущее. Совесть не мучает? Ну, проголосуйте за ГРУДинина. Будет вам ГРУДА обломков в перемешку с клубникой и Зюгановым в пионерском галстуке сверху.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх