Лента новостей

20:26
Меркель шокировала всех своим заявлением: мировая политика круто повернулась
19:49
Как Ходорковский пытается замести свои следы в истории об убийстве журналистов в ЦАР?
16:12
Реакция в Японии на московский визит Абэ: Путин повесил перед ним морковку
16:11
МО РФ проведёт совместное учение с белорусами и сербами
16:10
Головной супертраулер СТ-192 заложен в Санкт-Петербурге
16:10
Французский журналист не нашёл исторической связи Украины и Крыма
16:09
Австралийские страсти по китайской ракетной угрозе
16:08
НАТО на пороге вечности
16:07
«ЦЖКУ» Минобороны вновь в топе злостных неплательщиков.
16:05
Немцы выкупили контрольный пакет акций британской BAE Systems
16:04
Медведев: Роскосмос срывает сроки строительства "Восточного"
16:04
Киев передал Эр-Рияду технологии создания микроволнового оружия
16:03
Подлодка ВМС Британии едва не столкнулась с паромом
16:03
Зампред кабмина Украины: "СП-2" - приглашение РФ к новому нападению на нас
16:00
В Минобороны раскрыли характеристики ракеты 9М729
15:59
Американские военные используют системы ПВО «в российском стиле»
15:58
Ягланд: Россия оказывает «финансовое давление» на Совет Европы
15:57
Сирия угрожает Израилю симметричным ответом
15:56
Российский подводный беспилотник «Посейдон» в США сочли мифом
15:54
Китай удивил США новым беспилотником
15:51
Чем закончится попытка Сирии нанести удар по аэропорту Тель-Авива
15:50
Пока Россию пытаются вернуть в ПАСЕ, Украину оттуда погнали в шею
13:38
Позорная ложь «Нафатогаза» о газовых запасах Украины
12:56
Новая скандальная война Трампа и Конгресса США
11:43
Новый церковный закон в Украине – идентификация врагов
11:37
США уведомили Россию, что решение выйти из ДРСМД принято окончательно
11:08
Как мудрость Патриарха и терпение президента Грузии спасают грузинский народ от ошибок заблудших украинских братьев
09:51
Как раскрутить культурный туризм в КБР?
09:26
Анджею Дуде доложили о попытке прорыва в президентский дворец
09:24
Генсек ПАСЕ признал бесполезность антироссийских санкций
09:24
Президент Грузии в Брюсселе рассказала об "оккупированных" Абхазии и РЮО
09:23
Конгресс фактически заблокировал возможность выхода США из НАТО
09:22
Боевики предприняли наступление в Идлибе
09:22
Дамаск высказался о возможном ответном ударе по аэропорту Тель-Авива
09:21
Песков рассказал о позициях России и Японии по мирному договору
09:19
Как Трамп помог Москве в национализации «Русала»
09:18
Медоварголовногомозга
09:17
Что будет, если сбить разведчик НАТО у границ России
09:15
На сторону Тимошенко переметнулся человек, от которого зависит исход выборов
09:15
Иерусалимский патриарх принял делегацию УПЦ, отказавшись от встречи с «новой церковью» Порошенко
09:14
Юлия Тимошенко против «банды Порошенко»: Заветная цель близка
09:13
Единого кандидата от «русского мира» не будет
09:12
В Киеве приземлился самолет, забитый тяжелоранеными ВСУшниками
09:11
Ницой требует от кинотеатров переименовать попкорн в бахканцы
09:11
Министр культуры: вход в интернет будет только по паспорту
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Если ВСУ пойдут в атаку

Если ВСУ пойдут в атаку

 В конце 2017 года США одобрили поставку Киеву тяжелых снайперских винтовок «Баррет» и противотанковых комплексов «Джавелин». Многие эксперты посчитали это знаком того, что рано или поздно ВСУ пойдут на Донецк и Луганск, сорвав перемирие «Минск-2». 

Рассмотрим гипотетический вариант того, что это случится. 

Прежде всего, армия Украины все годы с 2015-го постепенно усиливалась: западная военная помощь плюс обучение сделали из ВСУ гораздо более мощную военную машину, чем она была в 2014 году. Но у этой военной армады мало снарядов — через 2-3 недели интенсивных боев артиллерия ВСУ замолчит сама собой. В то же время защитники ЛДНР стали слабее из-за того, что их ряды покинули множество мотивированных ополченцев, взявшие в руки оружие в 2014 году. 

На сегодняшний день ВСУ превосходят по силе ВС ЛДНР в 3-4, а то и 5 раз. Нет сомнения, что в будущем эта пропорция усилиями западных стран станет только нарастать. Из-за этого победа армии Украины кажется предрешенной: разные эксперты дают ВСУ от 2 до 6-7 дней на выход и блокаду границы с Россией, ну а дальше — в течение, максимум, месяца Донбасс будет зачищен от всех, кто сопротивляется Киеву. 

Войска ЛДНР на фронте расположены таким образом: вблизи линии противостояния — небольшие, слабо вооруженные отряды, а в отдалении — наиболее мощные подразделения. Такая схема расположения позволит атакующим войскам Украины легко углубиться на десятки километров, обходя крупные городские агломерации, но при этом у ВСУ открываются фланги, по которым и станут действовать основные силы защитников Донбасса, усиленные танками. Именно в этих условиях «Джавелины» позволят пехоте армии Украины успешно противостоять донецким и луганским бронетанковым колоннам, сделав победу над войсками ВСН еще более легкой. 

Но восставший Донбасс — это лишь часть проблемы для России: основная проблема — это сама Украина, ее стремление в НАТО и реальная вероятность того, что ядерные ракеты США, нацеленные на Москву, могут быть размещены где-нибудь в районе Сум или Чернигова. Исходя за этого понимания геополитической ситуацию, РФ не сможет остаться в стороне, если вдруг ВСУ пойдут в широкомасштабное наступление на ЛДНР. 

Если вспомнить, как развивалась война в Южно Осетии в августе 2008 года, то, по аналогии с ними, война на Донбассе вполне может развивать так: 

1) Раннее утро первого дня. 

Скорее всего, наступление ВСУ на ЛДНР начнется ранним утром. В бой будут брошены огромные силы — порядка 100 тыс. чел., сотни танков и другой военной техники. Не следует ожидать какого-либо постепенного нарастания уровня напряженности — за очень спокойным, почти мирным временем внезапно начнется полномасштабная война. Учитывая прошлый опыт боев защитников Донбасса во время всевозможных обострений типа боев в конце февраля — начале января 2017 года, этот мощный удар, вероятно, застигнет ополченцев врасплох. 

2) Утро. 

Армия Украины будет успешно продвигаться вперед; передние рубежи обороны будут ЛДНР или окружены, или уничтожены; а основные силы ЛДНР будут спешно готовиться к выступлению. В целом, фронт обороны в ЛНР и ДНР рухнет и начнется маневренная война. Именно в это время в Москве будет принято решение о начале операции по принуждению Украины к миру. 

3) Около полудня. 

В бой вступят основные силы защитников Донбасса. Бои приобретут динамику, атаки и контратаки смешают все в единую кашу, плохо понятную даже в штабах. Примерно в это же время Москва начнет операцию по принуждению Киева к миру: скорее всего, первоначально это будут авиационные и ракетные удары по наступающим войскам армии Украины. Первые удары, вероятно, будут нанесены по комплексам ПВО Украины ракетами типа «Искандер» и «Калибр», а затем в бой вступит фронтовая авиация РФ. 

4) Конец первого дня. 

К концу дня войска Украины глубоко вклинятся на земли восставших регионов. СМИ будут полны сообщениями и анализами. Страны Западного мира будут угрожать России новыми санкциями, а США будут говорить, что готовы отправить своих солдат на помощь Киеву. 

5) Ночь перед вторым днем. 

Те, кто принимает решения, будут думать, спорить, планировать и нервничать. 

6) Второй день — развилка. 

6.1) Армия Украины уходит: Киев принимает решение о возвращении к линии противостояния. Конфликт исчерпан, но Россия получает новые санкции от Запада, на которые ответит своими антисанкциями. Это вполне вероятный вариант. 

6.2) Армия остается, но вперед не идет: Киев принимает решение об остановке наступления, но отходить к первоначальной линии фронта не будет: в этом случае ЛДНР окажутся рассеченными на несколько частей. Это крайне маловероятный вариант, так как полномасштабная война этим не завершится, а лишь будет отложена на несколько дней. 

6.3) Армия Украины идет вперед, к российско-украинской границе. Это самый реалистичный вариант, так как победа Киева уже близка. Далее будем рассматриваться только его. 

7) Второй день — продолжение. 

РФ накапливает силы в Ростовской области, укрепляет границу с Украиной, но на территорию Украины не входит, при этом Россия все также атакует ВСУ фронтовой авиацией. Ракеты вряд ли будут использоваться, потому что их мало, и ракеты надо беречь. 

8) Примерно третий-пятый день. 

Значительные участки границы между Россией и Украиной заняты ВСУ, многие защитники Донбасса сражаются в окружении, в Киеве готовятся праздновать победу. Начинаются разговоры в СМИ о скором входе войск ВСУ на территорию Крыма. Интенсивность действий российской авиации возрастает. В Москве принимается решение об использовании сухопутных войск непосредственно на территории Украины. 

9) Примерно шестой-седьмой день. 

Ввод в бои на Донбассе, скорее всего, 8-й армии МО РФ. Россия наносит удары «Калибрами» и «Искандерами» вглубь территории Украины, включая цели в Киеве; также начинает применяться стратегическая авиация РФ и силы Черноморского Флота. 

Ситуация в ЛДНР становится непонятно: кто побеждает — не ясно. Официальной войны между Россией и Украиной нет. 

10) Вторая неделя боев — новая развилка. 

10.1) Киев готов остановить войну, начинаются переговоры, перемирия, отводы войск. В итоге линия противостояния окажется такой, что крупные города Донбасса (прежде всего, Донецк) окажутся далеко от линии фронта, и дончане, как и луганчане окажутся избавлены от обстрелов со стороны ВСУ в будущем. 

Вполне возможно, что новая граница между Украиной и ЛДНР проляжет по границам Донецкой и Луганской областей. РФ, вероятно, вскоре признает независимые ДНР и ЛНР, но в мире их не признают. Возобновится санкционная война РФ с Западном, но Россия, теперь уже вполне официально, по просьбе руководства непризнанных в мире донбасских республик, разместит свои войска на территориях ДНР и ЛНР. Маловероятен, но возможен вариант вхождения ДНР и ЛНР в состав России по результатам референдумов, которые основные страны мира не признают. 

Это самый реалистичный вариант для завершения атаки ВСУ на ЛДНР. 

Неочевидными результатами могут оказаться последующий экономический расцвет Донбасса и гиперинфляция на Украине. 

10.2) Киев готовится ко всеобщей мобилизации. 

Ситуация окончательно выходит за рамки локального конфликта на Донбассе. РФ начнет готовить к войне свои вооруженные силы: вероятно, численность войск, выделенная для действий на украинском направлении, достигнет 200-300 тыс. солдат; и, скорее всего, на направлении главного удара будет действовать 1-а танковая армия. К удивлению многих, война между Россией и Украиной все также объявлена не будет. Этот вариант выглядит менее реалистичным, чем первый. 

(Развитие ситуации дальше – не тема данной статьи).

Как-то так вполне может быть, но необязательно, что будет!

Константин Щемелинин







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Если ВСУ пойдут в атаку"


8 комментариев

  1. {text_stat}
    Тархан

    Автор не туда свою статью направил. Ему надо в издательство - фэнтэзи.

  2. {text_stat}
    Елизар Задунайский

    автор случайно не в штабе всу работает?

  3. {text_stat}
    Дядя Боря

    Всё будет гораздо проще и быстрее

  4. {text_stat}
    иван иванович 13

    В бой будут брошены огромные силы — порядка 100 тыс. чел., сотни танков и другой военной техники.

    У аффтора фантазия богатая, но тупеньеая какя-то. Вся эта подготовка к рывку, все эти колонны бронетехники так неожиданно материализуются на линии фронта, что ни одного сигнала не появится с бандерложьей стороны от сочуствующих Донбассу?

    И контратака артой вообще не расматривается?

    при этом Россия все также атакует ВСУ фронтовой авиацией. Ракеты вряд ли будут использоваться, потому что их мало, и ракеты надо беречь.

    Мало ракет и их надо беречь? Пусть тогда наши войска вооружат бумерангами, потому что по идее патроны тоже надо беречь.

    Не думаю что наши такие тупые, что не создали по всей границе запасы для Украины, чтобы её стереть со всех карт пятикратно. А флот почему не может с первого дня уничтожать бандерлогов? Типа согласование наземных, ВКС и флота ещё не отработано? В живую будут совместные действия отрабатывать и на это понадобится неделя?

    Да в общем и самолётов, находящихся около Украины с лихвой должно хватить на весь фронт наступление бандерлогов.

    Автор- дурак с фантазией. Не знаю кто он по национальности, но таикх сейчас полно на Украине.

     

  5. {text_stat}
    sl22277

    Какю "бредятину" я только что прочитал. Про какую агрессию хохлоупертые как бараны толдычут, про какую мощную военную машину в виде ВСУ, идет речь ?  Это же полная клиника а не страна, люди поехали умом окончательно.Украинцы в состоянии войны со своими мозгами! Ну, от автора сего "творения" я просто в "восторге". 

  6. {text_stat}
    arkady1200

    не арестович это писал случаем?

    ...тады ой!

  7. {text_stat}
    Lange

    Особенно понравилось

    6.3) Армия Украины идет вперед, к российско-украинской границе. Это самый реалистичный вариант, так как победа Киева уже близка. 
     

    Ключи от стольного града Москва в какую палату занести? ?

  8. {text_stat}
    иван иванович 13

    Кстати, на бандерлогах было бы хорошо обкатать эту новую бомбу ''Дрель'':

    http://expert.ru/2018/01/9/zapadnyie-voennyie-ekspertyi-vpechatlenyi-novoj-ross
    ijskoj-aviabomboj/

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх