Лента новостей

14:08
Транзит газа через Украину надо оставить
14:07
Бомба для ОПЕК. Зачем США запасаются нефтью
14:05
Заведующий садом
14:03
Business Insider: санкции Трампа подталкивают Турцию в объятия России и Китая
14:02
Boulevard Voltaire: украинцы — те же русские, и им не место в «польско-американском тупике»
14:02
Газовая война отменяется
13:57
H&Mнутые
13:54
Пентагон признал: Мы отстали от русского «Кинжала» на много лет
13:52
Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности
13:50
Докажи, что ты гей. Или вон из Европы!
13:49
Мир разлюбил газировку. Coca-Cola, PepsiCo, ваши действия?
13:47
Почему продажа российских подлодок Филиппинам так возмущает США?
13:14
Десятки самолётов и вертолётов ВВС Китая прибыли на аэродром Шагол. Для чего?
13:14
Россия не станет строить собственные вертолётоносцы. Минпромторг пояснил
13:13
Суверенный саммит Меркель – Путин
13:12
Индия выторговала скидку по ЗРК С-400. Россия: Не в ущерб себе
13:11
Подготовка к параду. В Киеве показали модернизированные Т-64БВ
13:10
Китайская модель развития экономики для России самая лучшая?
13:09
Кто украл бесплатный отечественный футбол у россиян?
13:08
В преддверии "Востока-2018". В России стартовала масштабная проверка ВС
13:07
Мультики, говорите? Американцы создадут аналог "Кинжала"!
12:08
Военные США в ужасе признают, что им нечего противопоставить российским разработкам
12:00
Уникальный облик Москвы: в столице активно реставрируют памятники архитектуры
11:51
Какими образцами российского вооружения удивит «Армия-2018»?
10:27
78 лет встрече Троцкого с ледорубом
10:16
Зенитный ракетный комплекс "Сосна" в экспозиции форума "Армия-2018"
10:15
США осталось решить всего один вопрос по санкциям против "Северного потока - 2"
10:15
Самолеты по амнистии
10:04
Найти и уничтожить: о чём думает Америка
09:43
«Минское» миротворчество через призму Хельсинки
09:32
В центре Харькова неизвестный застрелил полицейского
09:30
США запретят Украине продавать оружие
09:27
"Фонд Защиты Демократии" о ситуации в Афганистане
09:26
Россия приходит на помощь китайским фермерам
09:25
Создан самый износостойкий материал, известный человечеству
09:25
Почему России не стоит слишком гордиться "стабильным" рейтингом Fitch
09:24
Итоги встречи Меркель и Путина: значение шире повестки
09:17
Солдатская азбука выживания
09:01
Нападение на посольство США в Анкаре
08:59
Бегущие к морю
08:58
«Айова» против «Кирова»: сумасшедший дом на море
08:57
Американское оружие? Спасибо, не надо, предпочитаем российское!
08:42
Америка «найдет и уничтожит» российские и китайские подводные лодки
08:40
Работники промышленного гиганта ХТЗ уезжают поднимать экономику Польши
08:37
Як-141: является ли советский истребитель «отцом» американского F-35
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Луганский излом. Факты. Анализ

Луганский излом. Факты. Анализ

Глава ЛНР Игорь Плотницкий вместе со своим ближайшим окружением покинул территорию ЛНР и въехал в Россию. Похоже, что конфликт в Луганске между главой ЛНР Игорем Плотницким и недоотставленным министром внутренних дел Игорем Корнетом перешёл в финальную стадию. Молодой республике надо навести порядок, и сделать это в кратчайшие сроки чтобы укронацисты не смогли воспользоваться ситуацией, а такие попытки уже есть.

Командир батальона «Призрак» ВС ЛНР Алексей Марков:

«Сегодня укропы в очередной раз попытались перебраться через „бахмутку“ на наши позиции. Конец был немного предсказуем: четверо „двухсотых“ с их стороны, двое „трёхсотых“ с нашей. Завтра будем передавать тела обратно „дорогим партнёрам“. Один оказался очень тяжёлым, кило на 120, верёвка дважды рвалась…Но я до сих пор не могу понять, на что они рассчитывали, выскочив в 40 метрах на два пулемёта».

На границах ЛНР в районе Светлодарской дуги планируется кровавая провокация украинскими военными, переодетыми в форму подразделений ЛДНР

НМ ЛНР подполковник Андрей Марочко:

«Нам стало известно о прибытии в район Светлодарской дуги трёх автомобилей с военнослужащими ВСУ, переодетыми в военную форму военнослужащих народных республик, а также большого количества представителей украинских СМИ, для организации и съёмки постановочных сюжетов об обстрелах позиций ВСУ подразделениями народных республик».
Кандидат юридических наук, участник экспертной инициативы "Юг России" Николай Андреев.
«События в Луганске снова заставили вспомнить о тексте Минских соглашений. Очень многие указывают на то, что отставка Плотницкого невозможна, так как он подписант Минских соглашений. Это неверно. Когда Плотницкий ставил свою подпись, он выступал не в личном качестве, не от своего имени, но просто как представитель Луганской республики. Стороной Минских соглашений являются республики как таковые, а не конкретные люди….Что касается возможного объединения ЛНР и ДНР и текста Минских соглашений, то здесь несколько сложнее. Если ЛНР и ДНР объединятся, то сторон Минска станет меньше, и это может привести к его пересмотру. Может - но не обязательно должно».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не стал комментировать события, которые происходят в Луганске в последние дни.

«Оставлю без ответа ваш вопрос. Каких-то нюансов не стал бы озвучивать», - сказал он, отвечая на просьбу журналистов дать оценку событиям в Луганске.

Военкор «Комсомолки» Александр Коц:

«Во-первых, военных и техники, которыми луганчан не удивить, на улицах стало уже меньше. А во-вторых, этот город переживал времена и похуже, чтобы его напугать, нужен повод посерьезнее. Хотя, конечно, многие высказывают надежду. Чего греха таить, в последнее время Игорь Плотницкий, глава ЛНР, не пользовался большой популярностью среди населения. Вокруг него всегда клубились слухи о тайном бизнесе с Украиной (связанном с предприятиями олигарха Рината Ахметова), о махинациях с гуманитаркой... В конце концов, люди видели, что у соседей - в ДНР дела обстоят куда лучше……Судя по осторожным высказываниям Корнета в адрес Плотницкого, главе республики оставляют пространство для возвращения на свой пост. Однако его окружению, видимо, придется уйти. Самый важный момент заключается в том, что Корнета поддерживают практически все луганские силовики. А также подразделения из Донецка, которые прибыли в Луганск. То есть, за Плотницким пытаются оставить хотя бы номинальную власть, вычистив «неблагонадежное» окружение. Поэтому версия об объединении выглядит пока экзотично. По крайней мере, на сегодня. Но в этих местах никогда нельзя говорить: "никогда"».

Экс-председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин.

«Давайте сразу определимся, что все действия, которые сейчас происходят в Луганске, проходят в рамках правового поля. Это ни в коем случае не государственный переворот, как пытаются преподнести люди, старающиеся удержать ситуацию под своим контролем, даже несмотря на серьезные подтверждения версии, озвученной правоохранителями ЛНР. Плотницкий попал под влияние людей, которым полностью доверял. Я думаю, они ограничивают Плотницкого в получении достоверной информации, манипулируют им. Поэтому он делает заявления о госперевороте, который якобы пытается устроить Игорь Корнет. По этим действиям можно констатировать, что данная группа лиц руками Плотницкого узурпировала власть.»

Если бы агентам Украины удалось достичь успеха в деле отстранения руководства МВД ЛНР, уже на следующее утро в Луганск должен был войти спецназ Вооруженных сил Украины. Об этом заявил министр внутренних дел республики Игорь Корнет.

Игорь Корнет:

«Мы не прошляпили. За малым не получилось вернуться в нэньку (Украину). В реальности за малым. Буквально недели две»

Глава Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер:

«У меня, к сожалению, нет инсайдерской информации по этому поводу, хотя и очень много друзей и знакомых в Луганске и области, но их информация совершенно совпадает с тем, что мы с вами наблюдаем сейчас в новостях. Я считаю, что эти разборки очень вредны нашему общему делу, и именно поэтому так радуют украинскую сторону. Я также считаю, что отсутствие идеи, которую можно было бы предложить, как ЛНР, так и ДНР в качестве перспективы может привести к очень грустным результатам. Должна существовать идея, что реально может ожидать народные республики в ближайшее время, что может консолидировать русских в этих регионах. Людей, которые считают, что нужно в любом случае видеть перспективу интеграции с Россией, я не говорю о вхождении в Россию, я говорю именно об интеграции. Люди должны понимать, что существует конкретный план, цель которого - мир на Донбассе, чтобы люди чувствовали себя уверено, чтобы чувствовали себя полноправными гражданами, обладающими всеми правами на жизнь, на образование, на работу, на медицину»

Сообщение от Елены Ничук:

«Луганские СМИ выжидают «чья возмёт» и не замечают конфликт Плотницкого и Корнета.
Республиканская пресса в ЛНР в условиях кризиса власти, похоже, существует в своей собственной реальности, никак не пересекающейся с тем, что происходит на улицах здесь и сейчас.
Который день идёт открытое противостояние между главой ЛНР и министром (экс-министром?) внутренних дел, на улицах столицы республики вооруженные люди и техника, периодически не работает связь, телевидение и радио. В происходящем в ЛНР пытаются разобраться все – от соседей-дончан и россиян, до Украины и Европы, но, похоже, луганскую прессу это не волнует совсем.»

Не смотря на то, что снятый Плотницким с должности министра МВД ЛНР Игорь Корнет получил доступ к федеральным СМИ и обвинил первого в коррупционных схемах, это вовсе не характеризует Корнета как фигуру, на которую будет делать ставку Кремль. В отличие от министра МВД, глава республики избирается всенародным голосованием, а устраивать избирательную компанию в настоящее время в ЛНР не заинтересован никто. Полагаем, что в результате поездки Плотницкого будет выработан компромисс с Игорем Корнетом и каждый сохранит свою должность.

3 ноября 2014 года Игорь Плотницкий был избран главой республики, набрав 63.17% голосов. Согласно Временному закону ЛНР (Конституции), его полномочия истекают в ноябре 2018 года. Судя по всему он сохранит свою должность, но с урезанными полномочиями.

«Новая газета»

Глава ЛНР Игорь Плотницкий прибыл в Москву.

Захар Прилепин:.

«Игорь Плотницкий вылетел в Москву на обычном рейсе, вот только что прилетел. Эконом-класс, спокойный человек без охраны. Вообще один. Зашёл в автобус вместе со всеми, вышел из автобуса. Два оперативника пошли следом, молодые, весёлые, московские. Вот так обыденно выглядит история. Мы встретились с ним глазами, он ничего не выказал. Озабоченным не выглядит. Почти умиротворённый»







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Луганский излом. Факты. Анализ"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    иван иванович 13

    Плотницкий попал под влияние людей, которым полностью доверял. Я думаю, они ограничивают Плотницкого в получении достоверной информации, манипулируют им.

    Он  с Путиным его не перепутал? Или оговорился по фрейду ''царь хороший, вот только бояре, да и народишко ему достались паршивенькие''.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх