Лента новостей

15:04
Повышение пенсий и улучшение качества жизни: Силуанов о новой пенсионной реформе
14:11
Как Украина стала лидером по экспорту контрабандной древесины в ЕС
13:54
Итоги встречи Путина и Трампа: Вашингтон принимает сложившееся статус-кво
13:53
Американский сенатор: из-за Трампа США стали выглядеть как "мальчик для битья"
13:49
А Шо там у хохлов ? - а там скандал... Деньги не пахнут
13:47
Интервью Путина Fox News: Несколько любопытных фактов и наблюдений
13:46
Закончился, но продолжает греметь: главные итоги ЧМ по футболу в России
13:45
На подконтрольном ВСУ Донбассе растет социальная напряженность
13:36
Путин-Трамп: недоговоренная договорённость. Для Европы это — катастрофа
13:35
Паника в США: Трамп предал своих и получил от Путина инструмент влияния
13:28
После Хельсинки
13:26
Чем знаменита Полтавская битва и что у нее общего с Курской Дугой?
13:25
2 часа 10 минут продолжалась встреча Путина и Трампа в Хельсинки
13:20
Пакт Путина-Трампа
09:40
Небесный щит: Россия создаёт уникальное оружие, многократно превосходящее системы ПРО США
09:39
Пакт Путина–Трампа
09:38
Встреча в Хельсинки как конец «коллективного Запада»
09:37
Индия снова заинтересовалась Су-57
09:35
Кто и зачем подставил хорватов на ЧМ
09:30
Первый шаг сделан: «минско-финский конец» для Киева
09:26
Политическая обстановка вокруг российского газопровода накаляется
09:06
Америке дали сигнал: на Россию нападать чревато
09:04
Лучше, чем супер: Путин и Трамп готов к перезагрузке отношений
09:00
Трясущийся и старый. Почему украинский «Оплот» назвали тупиковым танком
08:58
Сможет ли Россия отказаться от доллара?
08:56
Никто не устоит. Британия засекретила женское тело для борьбы с Россией
08:53
Порошенко придумал, как сделать Украину богатой
08:51
Следом за невыплатой пенсий власти готовят новый зарплатный налог
06:17
Украина выбрала нового президента
05:11
Путин одним предложением закрыл вопрос мифического вмешательства РФ в выборы США
23:31
Исповедь «беглой» одесситки
23:27
Утомление от омерзения
22:00
Эра сотрудничества: о чем договорились Путин и Трамп в Хельсинки?
19:34
В Одессу привезли турецкий газ для автозаправок
19:32
Эдуард Лимонов: Трамп бросает Европу
19:30
Путин и Трамп взяли дополнительное время. Путин пробивает пенальти?
19:29
Украину ожидает гнев Трампа
19:27
Русские идут! – Порошенко навёл панику на учениях НАТО
19:26
Наливайченко и Аваков привлекли наемников к поимке Януковича
19:23
Усик едет в Москву с хорошим настроением: « Я атлет, воин. Меня не волнует, где биться, я просто хочу боя»
19:21
Огрызко угрожает Москве украинскими ракетами
19:20
Пентагон отправляет авианесущую армаду в неизвестном направлении. Тайвань? Сирия? Северная Корея?
19:17
Стали известны возможные подробности тайного соглашения Путина и Трампа
18:59
«Дальше – русский десант в Азовском море и коридор в Крым»
18:57
Как Хабад управляет Россией. Часть 3
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года

 Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США намекают – либо Путин, либо вы?

Вместе с тем, эти самые капиталы находятся давно в руках американцев – почему за них взялись только сейчас? Это, скорее всего, сделано для того, чтобы отрезать ход к отступлению, чтобы «приспособиться» к этой ситуации было уже невозможно. По сути, США начали вербовку среди олигархии, что доставит немало хлопот Кремлю в преддверии выборов президента в марте. Об этом рассказал руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.

— Почему США взялись за капиталы только сейчас, ведь и до этого их можно было использовать как инструмент давления?

— У американцев даже в военной доктрине написано, что перед тем, как бомбить, нужно обязательно добиться превосходства в информационной сфере. За этим следует превосходство в воздухе, и потом уже можно бомбить. Вот они потратили много времени на обеспечение превосходства в информационной сфере, создали враждебное отношение [к России] в своем обществе, и это отношение к нашей стране сейчас не отличается от того, что американцы испытывают к Северной Корее, Ирану, Сирии и так далее.

И сейчас любое враждебное действие в отношении России, с точки зрения американского общества, будет оправданно и им будет считаться легитимным. Это касается и угрозы замораживания государственных денег, которые вложены в американские государственные ценные бумаги, но это касается и денег олигархов.

Потому что еще после известного суда Березовского с Дерипаской в Великобритании юридически был зафиксирован преступный характер значительной части российских олигархических состояний. Там была наработана юридическая база для того, чтобы их можно было объявить преступными по своему усмотрению.

— То есть теперь олигархию ставят просто перед фактом?

— Сейчас российским олигархам просто предъявляют ультиматум – или вы свергните Путина, или вы останетесь без денег. Неслучайно срок обозначен на февраль – перед мартовскими выборами. При этом, строго говоря, предоставление исчерпывающей информации о происхождении денег требует полного раскрытия информации о себе, то есть, по сути, это процедура вербовки.

Поэтому все олигархическое сообщество России, которое держит деньги в США, начиная с февраля, должно рассматриваться как реальные агенты американских спецслужб, потому что по-другому у них просто не будет возможности сохранить свои деньги.

— Под удар попадут все олигархи? Или есть «свои», кого не тронут?

— На всех сил не хватит, но если у кого-то есть глобальная политическая крыша, то, естественно, их не тронут. Я думаю, что не тронут и некоторых еврейских олигархов, которые защищены международными еврейскими кругами, они остаются в безопасности, тем более, что и так занимают, на мой взгляд, достаточно антироссийскую позицию. И наверное, никто не тронет тех, кто и так давно является выразителями интересов США – вот, например, я думаю, Анатолий Чубайс в полной безопасности.

— Чиновники недавно уже отказались от принудительной деофшоризации, сказав, будто она невыгодна. Но тем не менее, Россия со своей стороны может предпринять какие-то действия, чтобы наши деньги «за бугром» не пропали окончательно? Например, предложить какие-то условия?

— Грабителям выгода неинтересна. Я думаю, что просто стоит в любой момент принять закон, по которому любое имущество, которое не переведено в нормальную юрисдикцию, которое находится в офшорной зоне, – является бесхозным и по определению подлежит национализации. Точно так же любое имущество, которое не выведено из офшоров до 1 января 2018 года, должно быть признано бесхозным и конфисковано безвозмездно в счет государства.

А если человек хранит деньги в офшорах и не вернет их, и если офшоры не контролируются американцами (Британские Виргинские острова, Каймановы острова и многие другие), то человек будет рассматриваться как иностранный агент со всеми вытекающими последствиями.

— Помнится, Алексей Кудрин ранее предлагал «отказаться от геополитической напряженности» – на Ваш взгляд, он понимал, что ситуация так развернется?

— Странно то, что он говорил об этом на русском языке, «рисуясь» тем самым не к источнику геополитической напряженности – к Соединенным Штатам Америки, а к их жертве – Российской Федерации. Это примерно то же, как если бы какой-нибудь мордоворот в подворотне избивал «ботаника», а потом пришел милиционер и начал увещевать «ботаника» перестать драться с мордоворотом. Так и тут господин Кудрин, как обычно, ошибся адресом. Ну, и я бы не стал употреблять слова «Кудрин» и «понимал» в одном предложении. Полагаю, что он об этом не думает.

Он, безусловно, знает, что это будет делаться, но смысл заключался в требовании капитуляции России, в том, чтобы Россия встала в позу времен Горбачева, Козырева и сказала – забирайте меня, я на все согласна. Проблема только в том, что в этом случае с нами будет не то, что уже было у нас в 1992-94 годах, а будет то, что было с Ливией, Сирией и с Югославией.

— А что предпочтут, на Ваш взгляд, олигархи?

— Я думаю, они предпочтут не возвращать деньги на родину, потому что возвращать деньги тем, кого ты обокрал, невозможно, а они попытаются устроить госпереворот или поучаствовать в американском госперевороте. Наверное, будут какие-то исключения, но вряд ли значимые. Они уже устроили госпереворот в 1996 году, когда поставили у власти Ельцина, вопреки желаниям общества, и я думаю, американцы предложат им сейчас повторить достижения более чем 20-летней давности.






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года"


5 комментариев

  1. {text_stat}
    Dersu60947

    А нюхнуть Амерам кое чего не надо? Чем быстрее начнут, тем быстрее деньги пойдут на Родину, где их "зарабатывали"...., т.е. в Россию.....

    1. {text_stat}
      евгений татаринский

      В том то и дело, что деньги на Родину и не пойдут. А эти олигархи, сравнимы с лицами с низкой социальной ответственностью. Они пойдут на все, лишь бы сохранить свои капиталы, что мы и видим на примере Украины. А слово: Родина, народ, совесть, мораль это для них пустой звук, всего лишь расходный инструмент для обогащения.

  2. {text_stat}
    Andreas

    Вряд ли. Как только запахнет жареным, чуть-чуть - олигархи тут же начнут вбухивать  ворованные деньги  в Навального и прочих, способных устроить выход на улицу, якобы недовольных "кровавым режЫмом". И надо еще знать  психологию этих "недовольных".  Как только за выход на улицу и погромы им пообещают хотя бы 3 тыщи рублёв - они поползут устраивать переворот  и погромы в городах.

  3. {text_stat}
    valent452

     Неужели горький опыт Ходорковского ничему не учит 

    накших олигархов? Наверняка они это учитывают. 

    И, думаю, немного найдётся людей, способных за 

    тридцать серебренников продаться.

  4. {text_stat}
    владимир буканов

    Эх , как жаль что Путин не И.В. Сталин ! Давно бы уже команда олигархов добывала серебро в шахтах Магадана , а их денежки работали на благо России .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх