Лента новостей

21:15
Кто додумался снять о блокаде Ленинграда черную комедию – подлец, предатель или шутник?
21:00
Завтра представители Чечни и Ингушетии обсудят вопрос определения границы между республиками
20:29
Собака на сене, или США в Сирии: что Вашингтон «забыл» на Ближнем Востоке?
19:57
Встреча Путина и Фаттаха: приоритетные темы
19:53
Дом-коммуна на улице Орджоникидзе в Москве получил вторую жизнь
19:07
«Moscow Never Sleeps»: художественная подсветка ночной Москвы восхитит всех
18:47
В Киеве отреагировали на Синод РПЦ в Минске: США помогли нам расколоть православие
18:47
Обратный эффект: Россия и Китай вместе развивают экономики, вопреки санкциям США
18:46
Бебик: Википедия - это чекистско-фашистский ресурс
18:44
Украина запылает: Запад нашел сказочный полигон для репетиции войны с Россией
18:42
Минздрав: Россияне стали меньше пить и курить
18:40
Не прокатило. Украинские радиостанции заглушили в Донецке
18:39
С прицелом на будущее? Кадетов в Туве начали обучать китайскому языку
18:37
По уши в мусоре и без воды. Как выглядит жизнь в «европейской столице»
18:35
Китай обходит США в торговой войне
18:34
Националист Мосийчук пригрозил расправой Грэму Филлипсу за «осквернение» могилы Бандеры
18:32
Что ждет сборную России после победы над Турцией
18:30
Польша передумала называть форт в честь Трампа
18:28
Горячая война за ледяную Арктику: подоплека учений НАТО в Норвегии
18:27
Это не угрозы: Саудовская Аравия дала точный геополитический прогноз на ближайшие годы
18:25
Вице-премьер Италии: антироссийские санкции - это абсурд
18:25
Газовый вопрос: почему американцам придется освободить рынок ЕС?
18:23
В России запущено производство самых мощных серверов «Эльбрус-804»
18:21
Спите спокойно: дедолларизации в России не будет
18:19
Деньги есть: Россия может отказаться от «подачек Запада»
18:17
Европейская засуха даст заработать России
17:26
Крадущийся дракон в поиске альтернатив. Что укрепляет дружбу Китая и России
17:21
Валентина Матвиенко выразила желание стать наставником в конкурсе «Лидеры России»
17:03
«Гибель «Курска» вызвал человек за «бортом»
17:02
Меркель заинтересована в крахе Евросоюза
17:01
Теперь «политические педофилы» заплатят за свои манипуляции реальные деньги
17:00
Дмитрий Гордон - завербованный Западом еще в 80-е?
17:00
Националистическая сила! Кого толкают в президенты украинские нацики?
16:48
Цена томоса…
16:47
Откровения армянина: Почему я не смог жить в России
16:41
США хотят ввести санкции против Саудовской Аравии
16:40
Рогозина исключили из состава Авиационной коллегии при правительстве РФ
16:39
В Нью-Йорке впервые за 25 лет прошли выходные без стрельбы
16:26
Ход конем: Россия готова отказаться от размещения евробондов
16:20
Установленная в Пермском крае пятиметровая солонка вошла в Реестр рекордов России
16:15
Кажется мы стали забывать что такое освоение космоса
16:12
Стоимость атомных ледоколов типа «Лидер»
16:11
Американская трагедия: Россия готовится нанести по доллару США сокрушительный удар
16:07
Остановить кощунство
16:04
РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года

 Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США намекают – либо Путин, либо вы?

Вместе с тем, эти самые капиталы находятся давно в руках американцев – почему за них взялись только сейчас? Это, скорее всего, сделано для того, чтобы отрезать ход к отступлению, чтобы «приспособиться» к этой ситуации было уже невозможно. По сути, США начали вербовку среди олигархии, что доставит немало хлопот Кремлю в преддверии выборов президента в марте. Об этом рассказал руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.

— Почему США взялись за капиталы только сейчас, ведь и до этого их можно было использовать как инструмент давления?

— У американцев даже в военной доктрине написано, что перед тем, как бомбить, нужно обязательно добиться превосходства в информационной сфере. За этим следует превосходство в воздухе, и потом уже можно бомбить. Вот они потратили много времени на обеспечение превосходства в информационной сфере, создали враждебное отношение [к России] в своем обществе, и это отношение к нашей стране сейчас не отличается от того, что американцы испытывают к Северной Корее, Ирану, Сирии и так далее.

И сейчас любое враждебное действие в отношении России, с точки зрения американского общества, будет оправданно и им будет считаться легитимным. Это касается и угрозы замораживания государственных денег, которые вложены в американские государственные ценные бумаги, но это касается и денег олигархов.

Потому что еще после известного суда Березовского с Дерипаской в Великобритании юридически был зафиксирован преступный характер значительной части российских олигархических состояний. Там была наработана юридическая база для того, чтобы их можно было объявить преступными по своему усмотрению.

— То есть теперь олигархию ставят просто перед фактом?

— Сейчас российским олигархам просто предъявляют ультиматум – или вы свергните Путина, или вы останетесь без денег. Неслучайно срок обозначен на февраль – перед мартовскими выборами. При этом, строго говоря, предоставление исчерпывающей информации о происхождении денег требует полного раскрытия информации о себе, то есть, по сути, это процедура вербовки.

Поэтому все олигархическое сообщество России, которое держит деньги в США, начиная с февраля, должно рассматриваться как реальные агенты американских спецслужб, потому что по-другому у них просто не будет возможности сохранить свои деньги.

— Под удар попадут все олигархи? Или есть «свои», кого не тронут?

— На всех сил не хватит, но если у кого-то есть глобальная политическая крыша, то, естественно, их не тронут. Я думаю, что не тронут и некоторых еврейских олигархов, которые защищены международными еврейскими кругами, они остаются в безопасности, тем более, что и так занимают, на мой взгляд, достаточно антироссийскую позицию. И наверное, никто не тронет тех, кто и так давно является выразителями интересов США – вот, например, я думаю, Анатолий Чубайс в полной безопасности.

— Чиновники недавно уже отказались от принудительной деофшоризации, сказав, будто она невыгодна. Но тем не менее, Россия со своей стороны может предпринять какие-то действия, чтобы наши деньги «за бугром» не пропали окончательно? Например, предложить какие-то условия?

— Грабителям выгода неинтересна. Я думаю, что просто стоит в любой момент принять закон, по которому любое имущество, которое не переведено в нормальную юрисдикцию, которое находится в офшорной зоне, – является бесхозным и по определению подлежит национализации. Точно так же любое имущество, которое не выведено из офшоров до 1 января 2018 года, должно быть признано бесхозным и конфисковано безвозмездно в счет государства.

А если человек хранит деньги в офшорах и не вернет их, и если офшоры не контролируются американцами (Британские Виргинские острова, Каймановы острова и многие другие), то человек будет рассматриваться как иностранный агент со всеми вытекающими последствиями.

— Помнится, Алексей Кудрин ранее предлагал «отказаться от геополитической напряженности» – на Ваш взгляд, он понимал, что ситуация так развернется?

— Странно то, что он говорил об этом на русском языке, «рисуясь» тем самым не к источнику геополитической напряженности – к Соединенным Штатам Америки, а к их жертве – Российской Федерации. Это примерно то же, как если бы какой-нибудь мордоворот в подворотне избивал «ботаника», а потом пришел милиционер и начал увещевать «ботаника» перестать драться с мордоворотом. Так и тут господин Кудрин, как обычно, ошибся адресом. Ну, и я бы не стал употреблять слова «Кудрин» и «понимал» в одном предложении. Полагаю, что он об этом не думает.

Он, безусловно, знает, что это будет делаться, но смысл заключался в требовании капитуляции России, в том, чтобы Россия встала в позу времен Горбачева, Козырева и сказала – забирайте меня, я на все согласна. Проблема только в том, что в этом случае с нами будет не то, что уже было у нас в 1992-94 годах, а будет то, что было с Ливией, Сирией и с Югославией.

— А что предпочтут, на Ваш взгляд, олигархи?

— Я думаю, они предпочтут не возвращать деньги на родину, потому что возвращать деньги тем, кого ты обокрал, невозможно, а они попытаются устроить госпереворот или поучаствовать в американском госперевороте. Наверное, будут какие-то исключения, но вряд ли значимые. Они уже устроили госпереворот в 1996 году, когда поставили у власти Ельцина, вопреки желаниям общества, и я думаю, американцы предложат им сейчас повторить достижения более чем 20-летней давности.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года"


5 комментариев

  1. {text_stat}
    Dersu60947

    А нюхнуть Амерам кое чего не надо? Чем быстрее начнут, тем быстрее деньги пойдут на Родину, где их "зарабатывали"...., т.е. в Россию.....

    1. {text_stat}
      евгений татаринский

      В том то и дело, что деньги на Родину и не пойдут. А эти олигархи, сравнимы с лицами с низкой социальной ответственностью. Они пойдут на все, лишь бы сохранить свои капиталы, что мы и видим на примере Украины. А слово: Родина, народ, совесть, мораль это для них пустой звук, всего лишь расходный инструмент для обогащения.

  2. {text_stat}
    Andreas

    Вряд ли. Как только запахнет жареным, чуть-чуть - олигархи тут же начнут вбухивать  ворованные деньги  в Навального и прочих, способных устроить выход на улицу, якобы недовольных "кровавым режЫмом". И надо еще знать  психологию этих "недовольных".  Как только за выход на улицу и погромы им пообещают хотя бы 3 тыщи рублёв - они поползут устраивать переворот  и погромы в городах.

  3. {text_stat}
    valent452

     Неужели горький опыт Ходорковского ничему не учит 

    накших олигархов? Наверняка они это учитывают. 

    И, думаю, немного найдётся людей, способных за 

    тридцать серебренников продаться.

  4. {text_stat}
    владимир буканов

    Эх , как жаль что Путин не И.В. Сталин ! Давно бы уже команда олигархов добывала серебро в шахтах Магадана , а их денежки работали на благо России .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх