Лента новостей

12:02
И навёл Господь на Русь поганых…
12:01
О спорт, ты...
12:00
Кадры возвращения батальона военной полиции из Сирии
11:57
Завидуй, вата!
11:55
Витязь с недожёванным галстуком
11:55
Украина решила провести экологическую экспертизу строительства Крымского моста
11:53
Россия победила в Сирии и формирует новый миропорядок
11:52
Лицемер Трамп присвоил себе заслуги России
11:51
Замена МВФ: Европа порывает с финансовой зависимостью от США
11:50
Новогодние приключения Деда Мороза и Снегурочки на Украине
11:48
Добрый мальчик Коля из Нового Уренгоя       
10:36
Для русских спорт — это война
10:26
Киев потребует репараций от России
10:20
Orient.net: Починит самолеты и вернется!
10:16
«Северный поток-2» уже не развернуть
10:13
Вернуть Россию в европейскую семью
09:55
Этот день в истории - 13 Декабря
05:39
Чего ждать России от выставки вооружений в Кувейте
05:37
Госдеп озвучил финансовый приговор Украине
05:35
Когда распадется Украина?
05:34
«Петля затягивается. Дело идёт к полному расчленению Украины»
21:58
Финиш суперэсминца Zumwalt: ВМС США несут небоевые потери
21:56
Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО
21:55
Почему F-22 испугался российского Су-35С в сирийском небе
21:53
«Сан-Хуан» потащил за собой на дно репутацию германского судостроения
21:51
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
21:50
Спасибо Трампу: как Путин покорил Египет
21:49
Украину лишили перспектив
21:46
Третья интифада: ХАМАС объявило войну Израилю
21:44
Украина нашла русскому языку унизительное место
21:43
Эксперт объяснил продление санкций ЕС: «Отношение к России только ухудшилось»
21:41
Мания украинского «патриотизма» Ирины Фарион
21:39
Украина потеряла свой последний российский бонус
21:38
СМИ: Россия победила в Сирии без блеска
21:36
Ось Москва-Анкара?
21:35
Корнилов о 17 сценариях развития Украины: Бардак продлится долго
21:33
«Слишком много жрете»: Ульяна Супрун снова урезала пайку гиднюкам
21:32
Незримая война
21:31
«Злокохучий мэн»: Антин Мухарский положил свой «болт» на снег – лишь бы не платить алименты
21:29
Аваков открещивается от госпереворота: Я гнался за Януковичем в Крым, просто чтобы поговорить
21:24
Сказочная история про Абу Насри – «гражданина Троещины»
21:23
Великий и могучий слобожанский язык: в Украине может появится второй государственный
20:18
Спецслужбам России удалось поймать очередного иностранного шпиона
20:17
Взрыв в Нью-Йорке – только первый ответ Трампу
20:16
Помощник Путина заявил о «ни фига не зарабатывающих людях» в «Роскосмосе»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » «Науськивают террористов»: Лавров обвинил США в «смертельно опасных провокациях» в Сирии

«Науськивают террористов»: Лавров обвинил США в «смертельно опасных провокациях» в Сирии

 США организовывают против российских военнослужащих в Сирии смертельно опасные провокации. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он призвал стороны конфликта в САР отказаться от геополитических расчётов и работать над возвращением стабильности и безопасности в регионе. Также глава российского МИД поделился взглядом на отношения с Соединёнными Штатами: по его мнению, кризис произошёл по вине администрации экс-президента Барака Обамы, которая заложила «мины долгосрочного действия».

У Москвы есть масса вопросов к ведомым США силам в Сирии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете Asharq Al-Awsat.

«То якобы нечаянно ударят по сирийским ВС, после чего игиловцы идут в контратаку, то науськают других террористов на стратегически важные пункты, где была восстановлена законная власть официального Дамаска, то против наших военнослужащих устроят смертельно опасные провокации», — отметил глава МИД России.

Лавров также напомнил о якобы ненамеренных ударах возглавляемых Соединёнными Штатами сил по сирийским войскам, а также о множестве «случайных» попаданий по гражданским объектам, которые приводили к гибели сотен мирных жителей. В разговоре с изданием министр подчеркнул, что с точки зрения международного права коалиция не имеет права находиться в Сирии.

«И правительство Сирии проявляет терпение до тех пор, пока действия коалиции направлены на борьбу с террористами на территории этой страны», — сказал Лавров.

Он добавил, что действия России в Сирии нацелены на обеспечение национальной безопасности, а также на укрепление глобальной и региональной стабильности. По словам главы российского МИД, одного лишь применения силы для ликвидации терроризма на Ближнем Востоке и в Северной Африке недостаточно.

«Преимущество нашей политики в том, что она не направлена на извлечение корыстного интереса и не имеет двойного дна», — считает Лавров.

Многие страны отказали президенту Сирии Башару Асаду в легитимности, таким образом лишив сирийский народ права решать, кто будет управлять страной и каким образом, утверждает Лавров. Москва с таким подходом не согласна и выступает за независимость, единство и территориальную ценность Сирийской Арабской Республики. Глава МИД России призвал все стороны конфликта в САР отказаться от своих геополитических расчётов и работать над возвращением стабильности и безопасности в Сирию:

«На повестке дня — восстановление разрушенной за годы конфликта и введённых против Сирии рядом стран односторонних экономических санкций инфраструктуры, содействие её социально-экономическому и политическому развитию».

По мнению Лаврова, конфликт внутри страны привёл росту экстремизма в Сирии и появлению террористической группировки «Исламское государство», в связи с чем Россия приняла решение помочь Дамаску избавить страну от боевиков, одновременно выступая за политическое урегулирование.

«Рассматриваем международные встречи по Сирии в Астане в качестве важного этапа в преодолении сирийского конфликта».

«Мины долгосрочного действия»

В интервью газете Лавров также поделился своим взглядом на взаимодействие Москвы и Вашингтона. По словам министра, обострение отношений между двумя странами является следствием политики, проводимой администрацией экс-президента США Барака Обамы, которая разрушила фундамент сотрудничества и заложила «мины долгосрочного действия», чтобы осложнить жизнь своим преемникам.

«Россия открыта к тому, чтобы вместе с новой администрацией США искать пути оздоровления отношений, опираясь на принципы взаимного уважения и учёта интересов друг друга. Пока, к сожалению, двусторонние связи остаются заложником разборок в американском истеблишменте», — заявил Лавров.

Он отметил, что нормализации диалога мешает искусственно нагнетаемая русофобская кампания в США, в том числе разговоры о «вмешательстве» России в президентские выборы.

«Складывается впечатление, что кое-кто в Вашингтоне не хочет соглашаться с волеизъявлением американцев, пытаясь свалить на нас собственные неудачи, беззастенчиво использует российскую карту в политической борьбе», — предположил министр.

Он подчеркнул, что Москва не стремится к конфронтации с Вашингтоном, а также указал на потенциал сотрудничества в контртеррористической и торгово-инвестиционной сфере:

«Показательно, что американский бизнес дорожит присутствием на нашем рынке, хочет развивать взаимовыгодные проекты с российскими партнерами. Делегация делового сообщества из США, включавшая представителей 140 компаний, стала самой многочисленной на ПМЭФ в июне. Норма прибыли у американского бизнеса в России выше, чем на многих рынках, а условия для работы очень комфортные».

Лавров добавил, что надежда на вывод сотрудничества из тупика существует, однако будущее отношений зависит не только от России, но и от американской стороны.

Илья Соколов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "«Науськивают террористов»: Лавров обвинил США в «смертельно опасных провокациях» в Сирии"


Напишите ваш комментарий к статье "«Науськивают террористов»: Лавров обвинил США в «смертельно опасных провокациях» в Сирии"

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх