Лента новостей

20:37
Трамп рискует попасть в сирийскую ловушку
20:34
Китай опустил США ниже плинтуса
20:33
За что боролись блокадники. Американской профессуре не понять природы подвига нашего народа
20:32
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
20:31
Крупнейший вуз Украины отменил занятия до весны из-за долгов за отопление
20:30
Америка замахнулась на русское оружие
20:30
Догнали и перегнали. Тарифы на электроэнергию на Украине для бизнеса выше, чем в Европе
20:28
Новые санкции США против России: три сценария
20:26
Авианосцы США струхнули при виде "Адмирала Нахимова"
20:25
"Сирийский экспресс" живет лишь за счет стареньких десантных кораблей
20:25
Тем временем: Китайское агентство Dagong понизило рейтинг США
20:24
Украина спешно закладывает «бомбу» под Минские договорённости
20:23
Россия резко нарастила несырьевой экспорт
20:23
Прорыв блокады и пойманный «Тигр»
20:21
Тиллерсон заявил о единстве США, России и Китая в проблеме КНДР
20:21
Авиационный каннибализм: Новенькие "Суперджеты" пустили на запчасти
20:20
Асимметричные военно-политические союзы и блоки. Региональное измерение
20:19
Нефть и газ России: Cильные и слабые стороны
20:17
«Проще сдаться России по-хорошему»
20:17
Роспотребнадзор будет штрафовать за отказ принимать купюры в 200 и 2000 рублей
20:16
В эти выходные сорвали начало ядерной войны
20:14
Бюджет министерства национальной обороны Польши бьет рекорды
20:13
Как Трамп может есть много фаст-фуда, мало тренироваться и быть здоровым?
20:12
Следственный комитет собрал доказательства, которые опровергают подмену проб на ОИ-2014
20:11
Почему нужно голосовать за Путина
20:06
КНДР и Южная Корея договорились пройти под одним флагом на Олимпиаде
19:58
Рейтинг Грудинина упал на фоне скандала с его зарубежными счетами
17:40
El-Dorar: Чеченский ответ на сирийский вопрос
17:15
Бюджет министерства национальной обороны Польши бьет рекорды
16:30
За что Хрущев ненавидел Сталина
16:28
А вдруг война? А я уставший... Порошенко объяснил, для чего он летал на Мальдивы
16:26
Ольга Богомолец раскритиковала жителей Донбасса за их нежелание интересоваться геополитикой и мировой экономикой
16:25
Не будет денег, уйду в «Таможенный союз». Порошенко шантажирует в Европу
16:24
«Джавелинов» нема: США даст Киеву только оборонительное оружие
16:18
«Морде украинского государства» посоветовали начать этнические чистки с себя
16:17
Успехи сирийской армии в провинции Идлиб
14:22
В России одна беда - это такие дебилы, которые ни хрена не помнят, сколько Путин сделал для России
14:19
Новый «крымский щит» напугал США
14:18
Новейший немецкий фрегат провалил испытания
14:06
Завалим Европу дебилами или недоучками?
14:00
ИГИЛ* – это альфа и омега сланцевой нефти в США
13:58
Китай начнет сбрасывать доллар с постамента завтра
13:56
Изнасилованная Швеция больна стокгольмским синдромом...
13:41
Когда в зад упрётся ствол русского танка ...
13:38
Бойтесь майдановцев, мир вам сулящих
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Откровенный сговор: Почему мир не хочет видеть Россию на зимней олимпиаде

Откровенный сговор: Почему мир не хочет видеть Россию на зимней олимпиаде

 Похоже, этой зимой болеть за российских спортсменов на Олимпиаде нам вновь не придется. Сразу 36 антидопинговых агентств разных стран мира потребовали лишить Россию права выступать на спортивных соревнованиях.

И это при том, что в допинговом скандале прошлого года поставлена точка: WADA не нашло прямых доказательств употребления допинга у 95 из 96 наших спортсменов. Дело закрыто. Но на Олимпиаду россияне все равно могут не поехать.

В минувшее воскресенье Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рассмотрело призыв антидопинговых агентств и института Национальных антидопинговых организаций (NADO) отстранить сборную России от участия в грядущей зимней Олимпиаде, которая должна пройти в феврале следующего года в Южной Корее.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято в ноябре, а пока WADA оставило в силе решение об исключении из мировой системы спорта Российского антидопингового агентства (РУСАДА). По словам гендиректора WADA Оливье Ниггли, чтобы вернуть себе прежний статус, России следует сделать три вещи: публично признать факт приема допинга, предоставить доступ к московской лаборатории, а также согласиться на аудит РУСАДА.

«Мы активно работаем с Россией и пытаемся помочь ей восстановить и отстроить антидопинговую систему, чтобы независимая организация РУСАДА могла заработать в полную силу.

Мы договорились с Россией относительно дорожной карты, которая предусматривает целый ряд шагов, и мы придерживаемся этого документа. Хочу заявить четко и ясно: WADA не отступило от этой дорожной карты, не отступит от нее и отступать не будет. В соответствии с этой дорожной картой мы будем идти до конца», – заявил журналистам Ниггли.

За отстранение России от грядущих Олимпийских игр выступают США, Великобритания, Норвегия, Япония, Франция, Германия, Дания, Канада, Австрия, Австралия, Финляндия, Ирландия, Нидерланды и другие страны. «У нас есть серьёзные сомнения, что Олимпиада-2018 будет чистой из-за неполного расследования применения допинга российскими спортсменами на Играх-2014 в Сочи и с учётом недостаточных результатов тестирования за последние четыре года», – говорится в совместном заявлении руководителей антидопинговых агентств этих стран.

Не осталась в стороне и Украина: национальный антидопинговый центр «категорически осуждает грубое и шокирующее нарушение международных антидопинговых правил, принципов честной игры, моральных и этических норм спорта, которые осуществлялись Россией на государственном уровне», – говорится в заявлении организации.

Россию призвали публично согласиться с так называемым докладом Макларена – при том, что факты употребления допинга в 95 случаях из 96 доказать так и не удалось. Доклад комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена был обнародован частями, в июле и декабре прошлого года. По мнению комиссии, расследовавших факты использования допинга российскими спортсменами в 2012-2014 году, подлог проб на допинг был организован российскими властями, в частности, Министерством спорта, а также при участии ФСБ. Из-за громкого допингового скандала Россию отстранили от Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году, а позже – запретили нашим спортсменам участвовать и в паралимпиаде.

«Имеющихся доказательств было недостаточно, чтобы утверждать, что антидопинговые правила были нарушены этими 95 атлетами», – заявил NYT генеральный директор WADA (Всемирного антидопингового агентства) Оливье Ниггли. В итоге все обвинения со спортсменов будут сняты, а дела – закрыты. Правда, рассматривать эту сенсационную новость как оправдание России, к сожалению, нельзя. Да, улики не найдены и прямых доказательств нет, но, по мнению представителей WADA, это еще не значит, что российские спортсмены не употребляли допинг. Просто русским, по их мнению, удалось выстроить эффективную систему при помощи государства, и она оказалась настолько хороша, что никаких доказательств, что спортсмены принимали допинг на самых разных соревнованиях, практически не осталось.

Подобное решение иначе, чем сговором, не назовешь – так считает Алексей Пушков, председатель комиссии Совета федерации по информационной политике. «Агентства 17 западных стран (на данный момент их уже 36 – прим. РП), поддержавших фантазмы и миазмы Макларена, требуют отстранить Россию от ОИ-2018. Спорт забыт. Откровенный сговор», – написал Пушков в своем Twitter.

К сожалению, на фоне мировой истерии по поводу России, спорту не удалось остаться в стороне. Он стал еще одной сферой внешней политики, местом, где заинтересованные игроки будут искать любой повод, чтобы нанести России очередное поражение. Риторика мировых чиновников от спорта слишком похожа на речи политиков. Схема проста: сперва мы вас унизим.

Обвиним во всех смертных грехах, а после – не будем принимать во внимание любые доказательства невиновности. Исключим вас из мировой спортивной системы, чтобы вернуться в нее – вы должны будете пройти через череду публичных извинений, согласиться со всем, что мы скажем, даже если это будет полная чушь, и только тогда – может быть – мы рассмотрим вопрос о том, можно ли вам вернуться в спортивную семью. Что ж, если семья подразумевает публичные унижения и шантаж – может, такая семья и не нужна вовсе?





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Откровенный сговор: Почему мир не хочет видеть Россию на зимней олимпиаде"


3 комментария

  1. Майор
    владимир шайковский

    Нет слов,одни буковки только сыплются в сторону WADA,и всех подлецов от спорта !!!

    0
  2. Генерал-полковник
    Кузмич

    А почему ни кто не подаёт в суд на эту шлюху макларена, на wada и на всех тех, оклеветал русских спортсменов, пробы которых оказались чистыми? И как до сих пор это "агенство" остаётся при работе? После такой "рекламы" честности, непредвзятости и неподкупности, они могли бы обойтись и без российских проб, ведь как то же обходятся без пиндосовских... 

    0
  3. Лейтенант
    user2016
    Двойные, тройные и так далее стандарты. Нужно отвечать максимально жестко. Чтоб обоср....лись. И пусть кричат обо всяких там нарушениях чего то там. Кто прогибается того и чмырят. А не разводить это самое многозначительное молчание. Благородство и рыцарские правила западники не используют.
    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх