Лента новостей

07:55
Третий майдан: первые итоги и перспективы
07:54
Россия — страна будущего?
07:53
В Еврокомиссии не увидели нарушений в поставках турбин Siemens в Крым
07:52
Смена галса
07:52
Россия готовит «солдата будущего»
07:51
Военный позор США: Коалиция собирается освободить Ракку третий раз за неделю
07:50
Суровые российские поля
07:48
Африканский сом всплыл в Астрахани
07:47
Украинство, как конструкт
07:45
Советские мультфильмы, которые помогут отучить ребёнка от лени
07:40
Владимир Единоборец (Мономах) — учился мудрости у птиц
00:30
Майдан без Нуланд — деньги на ветер
00:28
Предсказуемая Эстония
00:28
Украинские политики заговорили о приближающемся крахе и Гаагском трибунале
00:25
Как устроен секретный лазерный танк СССР
00:24
На переворот в России США выделили $18 млрд
00:23
Названы варианты болезненного ответа России на санкции США
00:00
Этот день в истории - 19 Октября
16:15
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
16:14
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
16:12
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
16:11
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
16:10
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
16:09
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
16:09
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
16:08
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
16:07
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
16:07
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
16:06
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
16:04
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
16:02
Жириновский предложил отменить новогодние праздники
16:00
Израиль гонит украинских беженцев
15:59
МВФ: плана спасения Украины не существует
15:59
«Аллигатор»: ударный вертолет Ка-52 за 60 секунд
15:58
Как развиваются события у Верховной рады в Киеве
15:55
Новый Майдан: Порошенко спрятался
15:54
МиГ-35: «Соколу» снова указали место
15:43
Разбираем новый «Абрамс»: содрогнется ли «Армата»?
15:43
От Путина на «Валдае» ждут проамериканского разворота
13:13
Литва беднеет, но вооружается
12:39
В партии Порошенко обвинили Саакашвили в стремлении захватить власть
11:59
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
11:58
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
11:58
Сирия наносит ответный удар
11:56
Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Октябрь нации

 На первом этаже здания Администрации президента (улица Банковая, пройти чуть вперед, сразу напротив Дома с химерами) находится комната, битком набитая наличкой. В черных небрендированных сумках хранятся тугие пачки евро, долларов, есть даже швейцарские франки. Такую наводку сделал вчера Михо Саакашвили. Он даже рукой показал – «это там!». «Октябрьская революция эрегированной гидности», о которой столько говорили «еврооптимисты», таджики и грузины, приобретает вполне конкретные очертания.

Одно дело – рассказывать сказки об изменении избирательной системы, антикоррупционных судах и лишении депутатов неприкосновенности. На подобное сегодня не ведутся даже самые голодные активисты, давно не получавшие живительных долларовых инъекций. А вот если подогнать к первому этажу трактор, подцепить решетку, да дернуть, то все может получиться. Охрана там довольно серьезная, нагнали Нацгвардию, новых полицейских в облегающих лосинах и кепочках. Однако если собрать достаточное количество отмороженных соратников, имя которым – легион и маленькая тележка, провести отвлекающий штурм никому не нужной Верховной Рады, то все может выйти.

Не зря же вчера в связи с неожиданным приездом Саакашвили в Киев у охранки режима случился приступ бдительности. Тысячи силовиков наглухо перекрыли центр города. Повсюду были натыканы группы быстрого реагирования Арсена Авакова (министр внутренних дел) с автоматами. В багажниках неприметных «Шкод» хранились «броники», шлемы, тактические разгрузки и «калаши». Готовились отражать атаку специалистов по уличным боям. Такие у Саакашвили есть. Как и эксперты по специальным акциям. Во времена «восставшего достоинства» именно грузины сожгли по наводке представителей американского посольства офис Партии регионов на Липской. Они руководили акцией и целенаправленно искали «бухгалтерскую книгу ПР» с расписками политиков за черный нал. И нашли ее. Так начиналось дело Пола Манафорта.

Аваков и премьер Гройсман, которые остались на хозяйстве на время длительного американского вояжа Петра Порошенко, явно сели на измену. Ну, не демонстрация же медиков против реформы Ульяны Супрун (исполняющая обязанности министра здравоохранения) их так напугала. Получили оперативную информацию – «долбаный грузин сегодня будет в Киеве и собирается на Банковую». Вот и подумали: все, почалось. Они же на нервах. Особенно после Винницы, где Саакашвили собрал тысячи своих сторонников, фактически подняв бунт в регионе, считающемся опорным для «рошеновцев». Грузин обещал приехать в Киев 19 сентября, а потом резко поменял планы. Типа буду в октябре, ждите.

По логике оперов, раз он приперся, то решил замутить нечто ужасное. А что может быть ужаснее, чем отвисшее хлебало Петра Алексеевича в здании ООН, когда ему сообщают: Саакашвили ворвался в АП и занял ваш, Петр Алексеевич, кабинет, надругался над дорогим кожаным креслом, которое не знало иного зада, кроме вашего. И силовики стали отрабатывать усиленный вариант охраны имущества гаранта нации. Очень даже вероятно, что грузины хотели ударить неожиданно, поскольку никакого смысла в появлении Саакашвили перед пустым зданием администрации Порошенко нет. Они как бы требовали там «документы, на основании которых Михо лишили украинского гражданства». Потребовали и разошлись. Центр Киева разблокировали лишь под вечер. Автобусы с Нацгвардией выезжали из всех щелей, формировали колонны и сматывались на места постоянной дислокации.

Да, я как-то легкомысленно воспринимал прорыв грузин через кордон. Зато президент, МВД и СБУ отнеслись ко всему очень серьезно. Готовились отражать попытку штурма пустой Администрации президента. Набитой, по словам главного украинского грузина, хрустящей наличкой. Это он на будущее сказал. Чтобы у людей, так сказать, стимул был.

В настоящее время Авакова склоняют к идее поддержать «октябрьский путч грузин» и не мешать «мирным акциям протеста». Уже трижды Арсен встречался со своей бывшей соратницей Юлией Тимошенко, которая предоставляла ему гарантии. Причем от Госдепа США. Все как бы санкционировано и смазано на высшем уровне. Приходили к Авакову и посланцы от Игоря Коломойского – спонсора нынешней движухи. Примерно с теми же предложениями, только в более конкретном выражении. Остатки империи Коломойского переведены в настоящее время в режим полной боевой готовности. А, чтобы вы понимали, у Игоря Валерьевича во владении находится настоящая ЧВК (частная военная компания) в виде охранных агентств. Они в настоящее время взяли под усиленную охрану нефтебазы, заправки и другие объекты, которые планируется конфисковать по решению Печерского суда – самого справедливого суда в мире. 

Порошенко дал распоряжение добивать спонсора переворота. Что, в принципе, и происходит: накладываются аресты на имущество «Международных авиалиний Украины», офисные здания, в том числе и те, которые арендует телеканал «1+1», производственные компании. Коломойский никогда просто так, без боя, не отдает свое имущество. Единственный ресурс подавления путча – это аваковские силовики и его «Национальный корпус». В принципе, деваться министру МВД особенно некуда. Вариантов два. Первый: поучаствовать в анонсированном слиянии «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта». В таком случае удастся сохранить должность, но взамен придется приобрести билет в общую политическую могилу. Объединение двух обанкротившихся структур – это не совсем радостная, мягко говоря, перспектива. Простой арифметический подсчет: если сейчас в двух фракциях – «БПП» и «НФ» – состоят около двухсот депутатов, то в случае досрочных парламентских выборов их численность сократится минимум в два – в два с половиной раза. Ну и где окажется Арсен? Его же первым сдадут.

Второй вариант более привлекательный: встать на сторону заговорщиков, которые атакуют Порошенко двумя колоннами. В первой находятся грузины, самостоятельно расшатывающие ситуацию. Во второй – «еврооптимисты», «антикоррупционеры» и две партии: «Батькивщина» Тимошенко и «Самопомич» Андрея Садового. Делать Арсену особо ничего не надо. Просто не вмешиваться и не спускать с цепи своих нацистов из «Азова» (он же – «Национальный корпус»). Что выберет Аваков? Конечно же, деньги. К гадалке не ходи.

Александр Зубченко





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Маршал
    Валерий Смирнов

    Забавная ситуация начальник МВД Украины сам по себе и не подчиняется ни кому.Может его украм двинуть в хозяева страны - реальный хозяин.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх