Лента новостей

20:37
Путин изменил форму ответа на благодарность командира в армии
20:36
Наконец-то Порошенко сказал правду!
20:34
Украина, которую мы не потеряли...
20:31
Твари
20:25
Заслуги российского оборонного ведомства: Англия признает кризис в оборонке
20:25
Многоходовочка Минобороны
20:23
В Госдуме предложили ограничить регистрацию детей в соцсетях
19:49
Тайные звонки и встречи Порошенко-Путин
19:45
«США осознали опасность своего господства»: эксперт о возможности холодной войны с Россией
19:44
Развязаны руки: зачем Эрдоган начал военную операцию в Сирии...
19:42
Эксперт объяснил, почему Украине придётся возвращать долг России
19:41
Заслуги российского оборонного ведомства: Англия признает кризис в оборонке
19:39
Киев пообещал блокировать решения в ПАСЕ, которые будут невыгодны Украине
19:38
Многоходовочка Минобороны
19:37
«Вопреки внешней политике США»: эксперт объяснил улучшение отношений Японии и России
19:36
Пентагон собрался воевать
19:35
Давос-2018: глобалистам легче "застрелиться", чем в это поверить
19:34
«На вес золота»: эксперт о загруженности Северного морского пути России
19:32
«Пытается усидеть на двух стульях»: эксперт рассказал об отношении Макрона к России
19:30
Темпы роста еврейского населения Иудеи и Самарии при старой и новой администрации Белого дома.
19:29
Мьянма планирует закупить у России шесть истребителей Су-30
19:28
О биткойнах по-русски: Кем они созданы, как и зачем
19:25
Россия разработала идеальное оружие, аналогов которому у США нет — National Interest
19:24
Депутат Госдумы Саблин рассказал о перемене ситуации в САР и укреплении связей с РФ
19:24
Дуров предупреждает не покупать мошенническую криптовалюту «Грам»
19:22
Модернизированный «истребитель танков» «Спрут» для ВДВ России: не имеющую зарубежных аналогов пушку готовят к испытаниям
19:20
Гройсман надеется, что Украина обеспечит себя газом через 3-4 года
19:18
Победа Путина предопределена любовью к России и Крымом
18:02
Diena: Противоречивая реинтеграция
17:55
Британская армия отстает от российской
16:28
Армия США продолжает нести потери на дорогах Европы
16:04
Чем закончилась история с турбинами Siemens. А мы предупреждали (Время-вперёд!)
16:01
В поддержку участия Путина в президентских выборах собрано более 1,6 млн. подписей граждан
16:00
Мещанский суд Москвы ликвидировал фонд, обеспечивавший работу штаба Навального
15:59
Сергей Лавров пристыдил США за международные провокации
15:59
«Мы для них рабы». Украинские гастарбайтеры рассказали об отношении к ним в ЕС
15:57
Вести недели с Дмитрием Киселевым, 21.01.18
15:54
СБУ: МО Украины "убивало" танковые двигатели в сговоре с российскими спецслужбами
15:53
Боевик не пройдет: ЧВК Вагнера продолжают нести службу на сирийских просторах
15:34
Американские двигатели стали причиной неисправностей самолетов Л-410 в Хабаровском крае
13:26
Темпы роста еврейского населения Иудеи и Самарии при старой и новой администрации Белого дома.
09:24
Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности
09:22
Войну с Россией Украина проиграет за неделю
09:20
Итоги российской операции в Сирии: взгляд со стороны
09:17
Михаил Ремизов: гражданская война идет не только на Украине, но и в России
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Октябрь нации

 На первом этаже здания Администрации президента (улица Банковая, пройти чуть вперед, сразу напротив Дома с химерами) находится комната, битком набитая наличкой. В черных небрендированных сумках хранятся тугие пачки евро, долларов, есть даже швейцарские франки. Такую наводку сделал вчера Михо Саакашвили. Он даже рукой показал – «это там!». «Октябрьская революция эрегированной гидности», о которой столько говорили «еврооптимисты», таджики и грузины, приобретает вполне конкретные очертания.

Одно дело – рассказывать сказки об изменении избирательной системы, антикоррупционных судах и лишении депутатов неприкосновенности. На подобное сегодня не ведутся даже самые голодные активисты, давно не получавшие живительных долларовых инъекций. А вот если подогнать к первому этажу трактор, подцепить решетку, да дернуть, то все может получиться. Охрана там довольно серьезная, нагнали Нацгвардию, новых полицейских в облегающих лосинах и кепочках. Однако если собрать достаточное количество отмороженных соратников, имя которым – легион и маленькая тележка, провести отвлекающий штурм никому не нужной Верховной Рады, то все может выйти.

Не зря же вчера в связи с неожиданным приездом Саакашвили в Киев у охранки режима случился приступ бдительности. Тысячи силовиков наглухо перекрыли центр города. Повсюду были натыканы группы быстрого реагирования Арсена Авакова (министр внутренних дел) с автоматами. В багажниках неприметных «Шкод» хранились «броники», шлемы, тактические разгрузки и «калаши». Готовились отражать атаку специалистов по уличным боям. Такие у Саакашвили есть. Как и эксперты по специальным акциям. Во времена «восставшего достоинства» именно грузины сожгли по наводке представителей американского посольства офис Партии регионов на Липской. Они руководили акцией и целенаправленно искали «бухгалтерскую книгу ПР» с расписками политиков за черный нал. И нашли ее. Так начиналось дело Пола Манафорта.

Аваков и премьер Гройсман, которые остались на хозяйстве на время длительного американского вояжа Петра Порошенко, явно сели на измену. Ну, не демонстрация же медиков против реформы Ульяны Супрун (исполняющая обязанности министра здравоохранения) их так напугала. Получили оперативную информацию – «долбаный грузин сегодня будет в Киеве и собирается на Банковую». Вот и подумали: все, почалось. Они же на нервах. Особенно после Винницы, где Саакашвили собрал тысячи своих сторонников, фактически подняв бунт в регионе, считающемся опорным для «рошеновцев». Грузин обещал приехать в Киев 19 сентября, а потом резко поменял планы. Типа буду в октябре, ждите.

По логике оперов, раз он приперся, то решил замутить нечто ужасное. А что может быть ужаснее, чем отвисшее хлебало Петра Алексеевича в здании ООН, когда ему сообщают: Саакашвили ворвался в АП и занял ваш, Петр Алексеевич, кабинет, надругался над дорогим кожаным креслом, которое не знало иного зада, кроме вашего. И силовики стали отрабатывать усиленный вариант охраны имущества гаранта нации. Очень даже вероятно, что грузины хотели ударить неожиданно, поскольку никакого смысла в появлении Саакашвили перед пустым зданием администрации Порошенко нет. Они как бы требовали там «документы, на основании которых Михо лишили украинского гражданства». Потребовали и разошлись. Центр Киева разблокировали лишь под вечер. Автобусы с Нацгвардией выезжали из всех щелей, формировали колонны и сматывались на места постоянной дислокации.

Да, я как-то легкомысленно воспринимал прорыв грузин через кордон. Зато президент, МВД и СБУ отнеслись ко всему очень серьезно. Готовились отражать попытку штурма пустой Администрации президента. Набитой, по словам главного украинского грузина, хрустящей наличкой. Это он на будущее сказал. Чтобы у людей, так сказать, стимул был.

В настоящее время Авакова склоняют к идее поддержать «октябрьский путч грузин» и не мешать «мирным акциям протеста». Уже трижды Арсен встречался со своей бывшей соратницей Юлией Тимошенко, которая предоставляла ему гарантии. Причем от Госдепа США. Все как бы санкционировано и смазано на высшем уровне. Приходили к Авакову и посланцы от Игоря Коломойского – спонсора нынешней движухи. Примерно с теми же предложениями, только в более конкретном выражении. Остатки империи Коломойского переведены в настоящее время в режим полной боевой готовности. А, чтобы вы понимали, у Игоря Валерьевича во владении находится настоящая ЧВК (частная военная компания) в виде охранных агентств. Они в настоящее время взяли под усиленную охрану нефтебазы, заправки и другие объекты, которые планируется конфисковать по решению Печерского суда – самого справедливого суда в мире. 

Порошенко дал распоряжение добивать спонсора переворота. Что, в принципе, и происходит: накладываются аресты на имущество «Международных авиалиний Украины», офисные здания, в том числе и те, которые арендует телеканал «1+1», производственные компании. Коломойский никогда просто так, без боя, не отдает свое имущество. Единственный ресурс подавления путча – это аваковские силовики и его «Национальный корпус». В принципе, деваться министру МВД особенно некуда. Вариантов два. Первый: поучаствовать в анонсированном слиянии «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта». В таком случае удастся сохранить должность, но взамен придется приобрести билет в общую политическую могилу. Объединение двух обанкротившихся структур – это не совсем радостная, мягко говоря, перспектива. Простой арифметический подсчет: если сейчас в двух фракциях – «БПП» и «НФ» – состоят около двухсот депутатов, то в случае досрочных парламентских выборов их численность сократится минимум в два – в два с половиной раза. Ну и где окажется Арсен? Его же первым сдадут.

Второй вариант более привлекательный: встать на сторону заговорщиков, которые атакуют Порошенко двумя колоннами. В первой находятся грузины, самостоятельно расшатывающие ситуацию. Во второй – «еврооптимисты», «антикоррупционеры» и две партии: «Батькивщина» Тимошенко и «Самопомич» Андрея Садового. Делать Арсену особо ничего не надо. Просто не вмешиваться и не спускать с цепи своих нацистов из «Азова» (он же – «Национальный корпус»). Что выберет Аваков? Конечно же, деньги. К гадалке не ходи.

Александр Зубченко





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Октябрь нации"


1 комментарий

  1. Маршал
    Валерий Смирнов

    Забавная ситуация начальник МВД Украины сам по себе и не подчиняется ни кому.Может его украм двинуть в хозяева страны - реальный хозяин.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх