Лента новостей

20:35
Вести недели с Дмитрием Киселевым, 18.02.18
19:14
Видеоблог №127: Вагнер, блокировка Навального и неприкасаемый кандидат Грудинин
19:05
«На лбу себе запиши»: командир ЧВК Вагнера рассказал правду о потерях под Дейр-эз Зором
17:11
Вмешиваться в чужие выборы – это нормально: откровения экс-руководителя «российских операций» ЦРУ
16:49
Хватит спать, пошли на выборы!
16:47
Старые подходы: Порошенко назвал условия для начала переговоров с Россией
16:45
США испугались османской пощечины
16:44
Нечитай-город
16:41
Блокада Донбасса: нелегкое положение тяжелой промышленности
16:39
Порошенко устроил в Мюнхене провинциальное театральное шоу
16:34
Со здания Россотрудничества в Киеве сняли охрану
16:31
О том, почему Украина не может стать членом НАТО
16:30
Голы в матче OAR - USA, 17.02.18
16:29
Зачем Порошенко озвучил заведомо нереальные условия для переговоров с Россией?
16:28
Cпортсменам из России могут вернуть национальный флаг на ОИ-2018
14:22
Гуманитарное перемирие как возможность для США помочь террористам
11:15
Все мы дети Великой России
08:53
Русские напугали английский корабль-разведчик в Чёрном море
08:51
США застыли на краю пропасти
08:49
Момент истины для Петра Порошенко — мюнхенское безумие
08:48
Железная хватка: США могут закрыть свой рынок для российских металлургов
08:47
Тайная тропа нелегальных поставок оружия с Голанских высот на юг Сирии
08:46
Почему европейцам не стоит ехать в Москву
08:44
Лукашенко показывает пример борьбы с коррупцией в правительстве
08:42
ЧВК – вежливые всадники постмодерна
08:39
Ублюдки воюющие с детьми, женщинами, стариками и флагами
08:37
Неизбежность обострения на Донбассе
08:35
Территориальные претензии Польши к Украине разрослись до 5 областей
08:34
«Список Вагнера» — вся правда об опубликованных данных «пропавших без вести сотрудников российской ЧВК»
20:30
В Киеве пытались поджечь «житницу» Порошенко
20:28
Фантастическая или реал-геополитика: грузинский «Батый» во главе шумерских орд?
20:26
Американцы планируют хранить свои ядерные отходы в чернобыльской зоне
20:24
Латвийский бизнесмен назвал русский язык «варварским» и призвал выгнать Россию из страны
20:22
Порошенко хочет, чтобы российский флаг запретили во всем мире
20:20
Венгрия обвинила Украину в «кампании международной лжи»
19:18
Украинские холопы польских панов. Польские холопы американских панов
14:39
Обманутые пайщики устроили пикет против Грудинина на форуме дольщиков Москвы
12:45
В Москве задержали обманутых Грудининым пайщиков
09:44
«Шестичасовая война» может стать началом конца Израиля
09:43
Американский удар в Сирии требовал от России другой реакции
09:41
Москва и Дамаск нацелились на левый берег Евфрата
09:38
За американскими летчиками в Сирии начнется охота
09:36
Почему в Пентагоне опасаются российского «Лошарика»
09:33
МОК в бешенстве: Мир говорит только о русских
09:30
Украинцев призывают выплатить государственные долги
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 


» » В 2020 году неминуема страшная война за Украину

В 2020 году неминуема страшная война за Украину

 Что происходит с Америкой? Она взяла на себя функции смотрящего и не справляется с ними. К сожалению, феномен американской глупости не закончился на бедной Джен Псаки. Рекомендации экспертов аналитического центра «Атлантический совет» также звучат на потеху публике. Они предложили ввести в Азовское море боевые корабли, чтобы «деблокировать Керченский пролив».

Интересно, как они это представляют себе с точки зрения школьной физики и математики? Например, высота эсминцев класса «Арли Берк» от уровня ватерлинии до топа мачты 45,7 м, а высота судоходной арки крымского моста 35 м. Осадка эсминцев первой и второй серии 9,3–9,9 м (с гидроакустической станцией), а средняя глубина Азовского моря, по разным оценкам, 6,8–8 м.

Президент Трамп ненамного опережает экспертов в прозорливости. Он играет на грани фола, угрожая Северной Корее атомным оружием, словно не понимает, что даже единичное и ограниченное его применение означает крах внешней политики США и разбалансировку сил во всем мире. Впрочем, словам политиков веры нет и никогда не было. Как говорил Козьма Прутков, смотри в корень. Попытаемся это сделать.

Причин для войны на самом деле немного. Большая их часть находится в экономической плоскости. Например, 31 декабря 2019 года заканчивается срок поставок российского газа на Украину и одновременно действие договора о транзите газа в Европу. В Стокгольмском арбитраже лежит иск «Нафтогаза» к «Газпрому» как раз по вопросу транзита. Но это дело, можно сказать, из прошлого, а из ближайшего будущего, как заявил Порошенко в Послании Верховной раде, добиться «революционного» изменения в организации транзита. Чтобы российский газ европейцы покупали не на западной, а на восточной границе Украины, которая предоставляла бы транзитные услуги уже не России, а Евросоюзу. Россию такой вариант никогда не устроит.

Если Москва примет решение не продлевать контракт, Украина ежегодно будет недополучать 2 млрд долл. и лишится важного в глазах Европы статуса транзитера российского газа. Вслед за Украиной его потеряет и Польша. Схватка за трубу предстоит нешуточная. Еще в первом издании Белой книги об оборонной политике Украины за 2005 год планировалось развитие вооруженных сил в соответствии с задачами национальной обороны в военной и экономической сферах. В какой степени украинская армия оказалась готова к военным вызовам, показал 2014 год. Что касается экономических угроз, то украинская армия окажется бессильной противостоять «осушке» газотранспортной системы (ГТС). Нельзя сбрасывать со счетов глубокую заинтересованность Польши в бесперебойной эксплуатации украинской ГТС. Но даже эта важная экономическая проблема еще не может стать причиной развязывания войны в центре Европы.

И все-таки Польше, возможно, российско-украинская война оказалась бы на руку. В случае ее возникновения Варшава получит возможность под благовидным предлогом вернуть свои бывшие владения, доставшиеся ей по Рижскому договору с Советской Россией 1921 года и по решению Амбасадоров от 1923 года. Речь идет о Галиции, Волыни и Холмщине.

У Венгрии и Румынии тоже большой интерес к территориям бывшей Украинской СССР.

Когда мы говорим о предлоге войны, то меньше всего подразумеваем интересы защиты украинской территории. Предлог озвучен Венгрией, Румынией и Польшей. Это защита национальных меньшинств, сохранение их национальной идентичности – родного языка и культуры. Будапешт, Бухарест и Варшава уже выразили Киеву резкий протест в связи с принятым Верховной радой законом «Об образовании». Глава Закарпатской обладминистрации Геннадий Москаль даже призвал Петра Порошенко наложить вето. Принятый документ противоречит закону «О национальных меньшинствах в Украине», Европейской хартии региональных языков, Рамочной конвенции о защите прав национальных меньшинств, Декларации о правах лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам, Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод, двусторонним договорам Украины с Молдовой, Румынией и Венгрией, а также Конституции Украины, гарантирующей право на обучение на родном языке. Одним словом, чем не повод для войны. Один раз Польша вместе с Германией его уже использовала в октябре 1939 года. Запал для подрыва послевоенного устройства Восточной Европы почти подготовлен в Вашингтоне.

Президент РФ Владимир Путин предупредил: «…У самопровозглашенных республик достаточно оружия, в том числе захваченного у противоборствующей стороны, у националистических батальонов и т.д. И если американское оружие будет поступать в зону конфликта, трудно сказать, как будут реагировать провозглашенные республики. Может быть, они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них». В этом случае Украина как государство рискует сжаться до киевского княжества с потерей территорий по трем сторонам света.

Киев предвидит неизбежность обострения конфликта и активно к нему готовится. По словам Порошенко, через мобилизацию пропущено около 200 тыс. украинцев, готовых хоть завтра в бой. Основу армии составляют добровольцы, пришедшие по контракту. В течение 2016 года на службу приняты 70 тыс. человек. В этом году – 25 тыс. Расходы на закупку вооружения по сравнению с 2013 годом увеличились в 10 раз. Началась реализация программы оружейно-технического осовременивания армии. «Перед нами предстают важные задачи по разработке и налаживанию производства нового ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет, современных образцов артиллерийских систем, высокоточных боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов ударного типа, средств космической разведки», – сказал Порошенко в обращении к Верховной раде.

Это не что иное, как подготовка к войне 2020 года, когда одновременно с опустошением «ржавой трубы» не останется препятствий для последней и решительной схватки за Украину.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "В 2020 году неминуема страшная война за Украину"


Напишите ваш комментарий к статье "В 2020 году неминуема страшная война за Украину"

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх