Лента новостей

14:29
Когда народ прозреет – Порошенко ждет виселица
14:27
Самые коррумпированные президенты Америки
14:26
На Хмельницкой АЭС из-за ошибки персонала сработала система безопасности
14:25
Прогнозы из Киева: За Порошенко придут 500 АТОшников, а Аваков «вынесет» Саакашвили
14:24
«Газпром» увел Европу от деспотичной Америки
14:22
Трусливая попытка немецких властей решить проблему мигрантов: переложить ответственность на общественных попечителей
14:21
Нардеп Андрей Билецкий: социальный взрыв в Украине неизбежен
14:21
Чья автономия: Киев всерьез собрался решить судьбу крымских татар
14:16
Путинский садизм в отношении Украины.
14:01
Подлодка «Краснодар» как феномен новых российских подводных сил
13:59
Эдуард Лимонов: До Порошенки дошла серьёзность его положения
13:56
На «майдане реформ» в Киеве произошли потасовки между протестующими и полицией
13:55
Заметки о толерантности: почему отныне «беременных женщин» быть не должно?
13:54
Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8»
13:28
Проект «Америка»
11:43
Польшу заставят сдерживать российские «Искандеры»
11:41
Makkah: Россия до и после визита
11:34
«Изделие 4202» становится настоящим кошмаром для Америки
11:28
The Washington Times: Гнев Путина вызван шагами Обамы
11:21
Этот день в истории - 23 Октября
10:00
Новая Эпоха России
09:56
Морских и воздушных убийц объединили: Су-35 вооружили X-35
09:55
Почему Порошенко обречен
09:54
Российские военные получат истребитель квадрокоптеров
09:44
Израиль решил высылать украинцев в ускоренном порядке
09:43
Спасти рядового производителя: в Европарламенте предложили создать кризисный резерв из-за российских контрсанкций
09:42
Войны не будет
09:40
Александр Роджерс: Порошенко и бедные злые люди
09:39
Роскомнадзор на страже детства: пользователи помогли очистить Сеть от детской порнографии
09:37
Шёл шестой год победы майдана…
09:31
«Приказали стать масоном»: тайная сторона российской ложи
09:23
Российский сверхвысотный беспилотник испытают в стратосфере
06:38
Цирк приехал. На этот раз в Астрахань
21:10
Европейские СМИ поймали НАТО на лжи: новый секретный доклад о России – фейк
21:08
Жители Израиля рады «изгнанию» украинцев: нам майдана тут не надо!
21:05
Как же быстро сдулись ребята из Лэнгли
21:04
Британские СМИ о войне в Сирии: русский медведь, скажи свое слово
21:02
Япония настаивает на «совместном» решении судьбы Курильских островов
21:01
Bloomberg назвал Трампа новым Лениным
20:59
ВКС России и сирийская армия полностью зачистили Эль-Карьятейн и окрестности от боевиков ИГИЛ
20:45
Американская тайна великой рукотворной реки Муаммара Каддафи
19:57
Тонкости скафандров России и США
19:22
Трамп пытается украсть победу в Сирии
19:18
Хитрец Петро, или почему протесты обречены на успех?
19:16
Вести недели с Дмитрием Киселевым, 22.10.17
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Квартирный вопрос в Крыму: Хунтята за Перекопом подняли гвалт

Квартирный вопрос в Крыму: Хунтята за Перекопом подняли гвалт

 До осени и сезонного обострения остаётся по меньшей мере месяц, но на Украине всегда готовы закатить хорошенькую истерику досрочно, особенно если дело касается Крыма и малейшей возможности как-нибудь отомстить России за собственную, украинскую трусость во время Крымской весны.

1 августа в Украинском кризисном медиацентре (УКМЦ) были организованы выступления неких упал-намоченных лиц с целью покачать права и рассказать о нарушениях против украинских военных в российском Крыму. Название темы было выбрано крикливое и в духе желтушных таблоидов – «Мародерство российских военных в Крыму».

К трибуне с микрофоном на фоне стены с надписями «Мы против популизма» и «Время компетентных» выходили зелёные, как гусиное дерьмо, юноши, и сыпали юридическими терминами, перемежаемыми угрозами российской стороне бесчисленными неприятностями и штрафами в международных инстанциях «за нарушения Женевской конвенции», «правил ведения войны» и «нарушения прав перемещённых лиц на оккупированных территориях».

Обвинения выдвигали не абы кто, а Максим Тимочко, юрист Украинской Хельсинской группы по правам человека (то есть, коллега и «браток по оружию» заплесневелой снегурочки Алексеевой); Виталий Набухотный, юрист регионального центра по правам человека и Владислав Селезнёв, полковник ВСУ.

Квартирный вопрос в Крыму: Хунтята за Перекопом подняли гвалт



Собственно, дело о «мародёрстве» не стоит и выеденного яйца, являясь, по сути, плачем по волосам после потери головы. Украинские правозатычники внезапно озаботились судьбой служебного жилья ВСУ в Крыму, причём полковник ВСУ Селезнёв выступал в качестве обиженного квартировладельца, оставившего до «пэрэмоги» недвижимость во «временно оккупированном» Крыму.

Ещё одна судорожная попытка зацепиться коготком за надуманную проблему, используя малейший ничтожный повод.

Квартирный вопрос в Крыму: Хунтята за Перекопом подняли гвалт



Коротко суть дела можно описать следующим образом: украинские военные, из числа прохунтовских лоялистов, опрометью удравшие из Крыма в 2014 году, оставили на полуострове служебные квартиры, заселив в них родственников, друзей, сватьев и братьев, попросив их придержать жильё «до момента возвращения Крыма в состав Украины». То есть, после дождичка в четверг, когда рак на горе свистнет.

Службы тыла Вооружённых Сил Российской Федерации в Крыму, не дожидаясь возвращения ушлых деятелей, с осени 2014 года начала выселять подброшенных кукушат из казённого жилья, освобождая его для приезжающих на полуостров российских военнослужащих.

22 июня текущего года у российских тыловиков руки дошли до выселения очередной группы сквоттеров, неправедно занимавших несколько служебных квартир в одном из симферопольских домов по улице Кубанской.

Сама постановка вопроса до невозможности нелепая и жлобская, поскольку людишки, четвёртый год угрожающие крымчанам виселицами и депортациями в случае их возвращения, требуют оставить за ними жильё в Крыму, которое им никогда не принадлежало.

Видимо, бывшие обитатели этих квартир, удравшие за Перекоп, оказались народцем деятельным и очень вонючим, раз уж крик был поднят на уровне правозащитных организаций. По всей видимости, как и многие «патриоты», «выбравшие европейскую Украину сердцем», деляги планировали вернуться в Крым после увольнения на пенсию из рядов ВСУ и СБУ, чтобы в спокойной и благополучной обстановке встретить старость.

Квартирный вопрос в Крыму: Хунтята за Перекопом подняли гвалт



Финт ушами с жилищными местоблюстителями не прошёл. Осталось только устроить вонь до небес и надеяться, что глоткой и угрозами удастся возбудить общественный интерес и выторговать себе хотя бы собачью конуру в российском Крыму.

Какие последствия ждут Россию за выселение незаконных обитателей служебного жилья? Никакие. Повоняют и прекратят. Никаких прав собственности на служебное жильё, некогда принадлежавшее силовым структурам Украины, удравшие не имеют, а хуторянский принцип «оставил мешок на трамвайном сидении – забил место и хожу где хочу» — в данном случае не работает.

Точно так же утратили права на недвижимость в Крыму украинские государственные структуры сразу после воссоединения. Законных владельцев крымских квартир и земельных участков из Украины это не касается. Во всяком случае, тех, которые соблюдают российское и местное законодательство.

Отдельно радуют отсылки «компетентных» юристов на положения Римского статута, который Россия не планирует принимать в принципе, и даже майданутая Украина не спешит ратифицировать, понимая, какие новые уязвимые точки откроются в результате подобного шага.

Качать права и пытаться раздуть скандал вокруг квартир, играя на международных законах и конвенциях, абсолютно бессмысленно. Во-первых, Украина сама грубейшим образом нарушает правила и конвенции ведения войны в Донбассе, причём украинских правозатычников преступления ВСУ (включая выданные им индульгенции законодательной властью) на оккупированных территориях ЛДНР, как и бесчисленные нарушения прав человека в самой Украине, нисколько не интересуют. А это нисколько не укрепляет позиции украинской стороны в боданиях за брошенную на полуострове собственность.

Во-вторых, на Украине кое-кто крепко подзабыл, как начиналась украинская «самостийность» в Крыму 25 лет назад, ещё до начала раздела армейского и флотского имущества.

Старые песни о главном: «а нас за що?».

Помнится, уже в начале 1992 года командир части дальней космической связи, что стояла в посёлке Школьное под Симферополем, уж так старался выслужиться перед новой властью в Киеве, что начал принуждать подчинённых принять украинскую присягу.

Отказников вместе с семьями выставляли с чемоданами на улицу. Кроме первого самостийного и довольно примитивного спутника «Сiч», Украина не имела никакой космической группировки, которая могла бы использовать такую крутую станцию телеметрии, как Школьное.

Квартирный вопрос в Крыму: Хунтята за Перекопом подняли гвалт



В результате, вся аппаратура и другая матчасть в Школьном были разграблены. Шароварные вандалы уничтожили важную веху советской лунной программы, место, куда приезжали работать Королёв, Гагарин, Келдыш и другие выдающиеся советские солдаты и учёные космических исследований. Не пощадили даже уникальный полигон-лунодром, на котором проходили обкатку луноходы, и откуда ими управляли уже после посадки на Луну.

Собственно, случаев, когда командиры, выбравшие своим новым местом службы ВСУ, выбрасывали людей с семьями на улицы в обход любых законов и правил, отыщется множество, и не украинской «правозащите» искать и указывать на чьи-либо недостатки – сперва следует подойти к зеркалу и лично убедиться, что у самих с физиономией всё в порядке.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-майор
    Александр Шевцов

    Уж как мародерничали уркаинские вояки, крымчане хорошо знают. Склады пусты, солдаты ходили в обмундировании с заплатками на задницах, автопарк ржавел. На плащадке бывшего СВВПУ в Симферополе, стояли десятки БТР, в самом непотребном виде, без колес, покрышек, с покосившимися корпусами - металлолом, одним словом. Вместо вертолетов пустые корпуса, как выеденные яйца красовались на аэродромах. Многие военные городки, как после бомбардировки, в развалинах. "Хозяева", однако. Сидели бы и молчали в тряпочку.

    +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх