Лента новостей

15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
14:36
Пентагон провёл перекличку в Сирии
13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
10:51
Зарядите мои «Искандеры»
00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » » «Восьмая армия Европы» показывает класс

«Восьмая армия Европы» показывает класс

«Восьмая армия Европы» показывает класс

Верховный главнокомандующий вооружённых сил Украины Пётр Порошенко объявил, что его армия сегодня — восьмая по силе в Европе. Более того, по его словам, украинская армия в настоящий момент единственная, «которая не только сталкивается с российской агрессией, но и способна эффективно её сдерживать». После чего перешёл к своей основной и любимой теме — просьбам о помощи от Запада. Который, по мнению Порошенко, обязан понимать «в первую очередь»: что делают украинские военные — защищают европейские дома от агрессии.

Что за скобками?

Правда, за скобками осталось то, каким образом эта легендарная армия вдруг оказалась восьмой. Тот же Порошенко уже объявлял её пятой, потом первой. Что же, скатились, получается, ВСУ по наклонной?

«Это верное слово, — одобрил в разговоре с Царьградом один из влиятельных экспертов по делам Крыма, Донбасса и Украины Юрий Першиков. — То есть украинская армия не катится вниз по наклонной — но этим понятием можно описать состояние, на котором она перманентно находится».

«Украина очень хочет сегодня продемонстрировать успехи «одной из самых сильных армий», — как любит говорить Пётр Порошенко. Но по факту эти слова сегодня звучат как анекдот, — заявил Першиков. — Но тому образованию, что сейчас ещё называется Украиной, всё это количество мобилизованных людей необходимо, чтобы создавать иллюзию борьбы с мифической угрозой, и благодаря этому клянчить гуманитарную помощь у европейских структур. Что Порошенко и демонстрирует с завидным упорством. На самом деле армия успешно воюет только со своим народом и всё чаще попадает в криминальные сводки».

Вот только несколько последних фактов.

Двое пьяных украинских военных из 53-й отдельной мотострелковой бригады попытались изнасиловать свою сослуживицу, шифровальщицу. Но не справились с её сопротивлением и застрелили даму прямо в кунге секретчиков, куда вломились ночью. Судя по состоянию военных, там кроме спиртного было ещё и употребление наркотиков. Факт убийства командование воинской части попыталось скрыть.

На Яворовском полигоне военнослужащий убил женщину-медика. Контрактник, который ранее проходил службу в зоне т.н. АТО во время возникшей ссоры с медиком-военнослужащей несколько раз ударил её ножом в грудную клетку и шею. «Ранения оказались смертельными. Тело убитой военнослужащий вынес из палатки и выбросил в выгребную яму. Через несколько часов тело женщины нашли и установили обстоятельства её убийства», — сообщил местный источник. Ссора же возникла по той же причине: палатка, мужчина и женщина, распитие, предложение, отказ. Примечательно также место, куда убийца отправил труп. В кино сказали бы: «высокие отношения»…

Шкуродёрят…

«В ВСУ очень низкий моральный дух, — свидетельствует информированный аналитик Першиков. — Что, например, сейчас происходит? Идёт ротация — замена 54-й бригады, которая стояла в зоне так называемой АТО, на 53-ю бригаду. Но одни до конца не вышли, а те до конца не вошли. И помешало пьянство беспробудное на позициях»…

Картина, как говорится, маслом, как описал её эксперт.

В Авдеевку прибыли две группы ДРГ для спецзаданий из 53-й бригады — тут же пошли, напились. Ещё порядка 90 человек из 53-й прибыло в Артёмовск — тоже сразу сорвались с позиций за выпивкой. А 54-я, которую меняет 53-я, бухает вторую неделю. И не уходит, разве что за выпивкой. Потом эти воины дерутся, насилуют, убивают.

«Множество украинских военных — особенно из свежего пополнения 53-й бригады — уходят с позиций, шкуродёрят, офицеры и контрактники отбирают у местных резину летнюю, алкоголь. Процветают наркотики, — рассказал Першиков. — Их пытаются утихомирить — в зону прибыл начальник отдела предупреждения военных преступлений полковник Фомуляев с комиссией и большим десантом воспитателей, чтобы успокоить личный состав. Для пресечения преступлений, особенно после убийства девочки, в зону так называемого АТО прибыл спецназ МВД «Шторм». Расположились на узловом повороте между Донецкой и Луганской областями в Лисичанске, будут дезертиров отлавливать. Ведь большинство контрактников сегодня идут служить именно потому, что знают: активных боевых действий нет. В противном случае начнётся массовое дезертирство».

Унылое положение

Вообще, рассказывают источники Царьграда на Украине, ВСУ сегодня находятся в крайне унылом положении. С одной стороны, в Донбассе затишье. Хотя по ДНР ещё стреляют, на луганском направлении — затишье, даже обстрелов в последние дни не зафиксировано. Поэтому многие украинские армейские соединения отведены для отдыха на полигоны. Но там, указывают источники, ещё ярче, чем в зоне АТО, проявляет себя полный развал командно-административного аппарата ВСУ, и разложение армии только усиливается. Офицеры зарабатывают на солдатах, не только воруя их продовольственное и вещевое довольствие, но и зарабатывая на поставках спиртного собственным же солдатам, а потом обкладывая их же штрафами за пьянство.

Собственно, и главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос приводил «убийственную» статистику, согласно которой небоевыми являются около трети всех потерь украинских силовиков. И среди причин, в частности, «фатальный алкоголизм».

Сам Петр Порошенко, судя по его действиям, в курсе такого положения дел. Во всяком случае, он подписал закон, который усилил ответственность за несение службы в нетрезвом виде и другие нарушения воинской дисциплины. Военным по нему будут наказывать за пьяное вождение, за неисполнение служебных обязанностей, нарушение дисциплины и общественного порядка.

На всё накладывается очередное ухудшение снабжения армии, из-за чего её покидают специалисты и контрактники. При этом пресса приводит свидетельства, что корпорация «Укроборонпром» опять начала снабжать войска «патронами и боеприпасами кустарного производства», что «перестали поступать запчасти для техники». И указывают источники, как на причину — «тотальное разворовывание оборонного бюджета людьми, близкими к корпорации Порошенко «Богдан».

Эти свидетельства особенно внушительно звучат на фоне слов самого Порошенко, что «мы ежегодно тратим 5% ВВП на безопасность и оборону — больше чем некоторые члены НАТО»…

«Даже в карательном полку «Азов» в Мариуполе сейчас протестные настроения, — отмечает Першиков. — Даже эти нацисты говорят, что готовы сняться с позиций — и говорят, что ждут команды пойти на Киев. Там они хотят оказать вооружённую поддержку своим соратникам. Кто там их соратники, местные нацисты на деле не знают, да им это и неважно. Опасность власти Украины расценили как серьёзную: в Мариуполь с западной Украины нагнали спецназ МВД, сейчас рейды идут постоянно, документируют все противоправные действия. Спецназ «Шторм» также будет пресекать их продвижение на Киев, если что».

В этих условиях понятно, почему в народных республиках сегодня власти проявляют серьёзное беспокойство по поводу состояния войск противника. По данным луганских военных, украинские силовики хранят на складе в Станично-Луганском районе отравляющие вещества и огнемёты. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. По его словам, в районе населённого пункта Красный Октябрь расположен склад РХБЗ.

При этом состояние склада не соответствует никаким нормам хранения опасных веществ. Что будет, если пьяному или обкурившемуся карателю из ВСУ захочется приключений на свою и чужие головы и он получит доступ на склад? О последствиях лучше не думать, отмечают наблюдатели.

Да и с хранением других видов вооружения дела обстоят не лучше, свидетельствуют луганские военные. «Несмотря на отсутствие обстрелов, нам продолжает поступать информация о вопиющих фактах хранения боеприпасов на территории временно подконтрольной ВСУ, — рассказал Андрей Марочко, подчеркнув, что склады с боеприпасами в нарушение всех норм безопасности находятся в населённых пунктах либо на их окраинах. — Так, в зоне ответственности 14-й бригады ВСУ, на складах ракетно-артиллерийского вооружения в населенных пунктах Новоайдар, Алексеевка, Широкий для хранения боеприпасов используют сельхозпостройки».

Такие хранилища посреди дислокации вечно пьяной армии — тут чрезвычайных происшествий можно уже не опасаться. Их нужно просто ждать.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх