Лента новостей

22:52
Кто вбивает клин между Дели и Москвой
22:07
Ядерная война неизбежна. Такое развитие событий не исключают и в Москве
22:04
Неравный брак Путина может стоить ему миллионов голосов на выборах
22:03
Лукашенко примирит Донбасс с Украиной
22:01
Каждый пытается оторвать от нее кусочек
22:00
Владимир Корнилов: Запад не видит проблемы с RT, но возмущен ответом Москвы
21:53
Гройсман и правительство превращают Украину в «банановую республику»
21:51
"По Парижам шлялась, ребёнка не взяла : точно заброшенный..."
21:49
Источник в МОУ считает «необоснованным» выделение 1,4 млрд. грн на боеприпасное производство
21:46
На радость педофилам и мигрантам
21:44
В Украине предложили отменить отчества, чтоб быть ближе к Европе
21:43
Марина Порошенко обворовала Сороса, спекулируя на детях-инвалидах
21:42
«Меня не надо защищать от Путина»: бойца АТО очередной раз унизили в Киеве
21:37
Как раздуть военный конфликт из ничего? Самоучитель по провокациям от США
21:35
Новый скандал в сфере секс-индустрии
21:31
Украина перебрасывает боевую авиацию к границе с Польшей
21:19
Америка создаст свою "Сатану"
21:15
Новости проекта подлодки 5-го поколения "Хаски"
21:10
Конструкторы заявили о завершении проектирования нового Ту-22М3М
21:09
Армейский спецназ оседлает боевых «Медведей»
20:02
Укрощение строптивой России
19:58
Украину лишат «безвиза» за коррупцию
19:54
Cumhuriyet: Гаранты встретятся в Сочи
14:54
KREMLIN загоняет Путина в изоляцию
14:52
Handelsblatt: Западу придется договариваться с Путиным
14:35
Севастополь: Станет ли российское будущее лучше украинского прошлого
14:31
Космические планы Китая на следующие 30 лет
13:58
Генерала ФСО Лопырева приговорили к десяти годам колонии строгого режима
13:43
На Украине двое мужчин изнасиловали молодого полицейского
13:42
Российские учёные создали первый "молодильный" крем для кожи
13:37
Русская дешёвка, которая изменит мир
13:34
Эрдоган обвинил США в финансовой поддержке ИГ*
13:33
Ученые подсчитали мощность компьютера размером с Вселенную
13:30
Отставка Геращенко: очень токсичный «Пупсик»
10:58
Более половины танков Leopard 2 немецкой армии не готовы к эксплуатации
10:54
Белоруссия ратифицировала договор о Таможенном кодексе ЕврАзЭС
10:40
Т-90 и "Абрамс" столкнулись на полях Индии
10:37
США объявили охоту на Путина: В Конгрессе анонсировали операцию KREMLIN
10:37
Психология массовой русофобии
10:36
Украина! Прекрати заниматься ерундой!
10:35
Сирийский опыт продлит жизнь «Гвоздик»
10:35
Российский флот получит суперракетницу
10:34
«Убийцы авианосцев» Ту-22м3 превратят в многофункциональные ударные супер машины
10:02
Террористическое государство под названием Украина: В прямом эфире нацисты призвали устроить взрывы в России и Белорусии
10:00
Ещё раз. Ленин захоронен и по закону, и по канону
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » «Ушатанный» Порошенко

«Ушатанный» Порошенко

«Ушатанный» Порошенко

Несколько недель кряду высшее руководство Украины убеждало сограждан в том, что «блокада» Донбасса — плохо, а организуют её едва ли не «агенты Кремля». Ежедневно Киев повторяет мантры о том, что от «блокады» экономика страны несёт многомиллиардные убытки. Спорили, кричали, ссорились, дрались, майданили, а 15 марта 2017 года украинские власти решением СНБО поддержали блокаду на государственном уровне. Транспортное сообщение с неподконтрольными Киеву территориями прекращено полностью.

«Осознавая обострение угроз экономической и энергетической безопасности Украины, спровоцированное сознательными действиями террористов, и учитывая то, что РФ начала на государственном уровне признавать «документы» самопровозглашенных республик, с целью защиты прав и свобод граждан Украины и обеспечения национальной безопасности Украины СНБО решил: временно, до реализации пунктов 1-2 Комплекса мер по выполнению Минских договорённостей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий, прекратить перемещение грузов через линию столкновения», - заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Спрашивается, за что боролись «блокираторы» и отчего так упорно сопротивлялись блокаде её противники? По факту вышло, что  боролись они за национализацию предприятий, которые ранее принадлежали украинским олигархам и успешно платили налоги в бюджет Украины. Это, конечно же, «пэрэмога»! Несколько недель склок, войны нервов, и в результате полная утрата собственности на несколько миллиардов долларов! Дорогостояще повеселились Семенченко и Парасюк!

О том, каких сумм конкретно недосчитается бюджет Украины, мы узнаем чуть позже. В Киеве сведут дебет-кредит, ужаснутся, а потом в очередной раз расскажут сказку о том, как из-за коварного «агрессора» украинцам придётся затянуть пояса где-то в районе шеи. Естественно, этой же причиной премьер-министр Владимир Гройсман объяснит «ускорение» темпов падения экономики с сопутствующим витком инфляции. А как может быть иначе? Страна лишилась предприятий, которые продавали продукцию за рубеж, и соответственно приносили в казну твёрдую валюту — доллары и евро.

После победы «блокады» над здравым смыслом, Украина лишилась угля, валютных поступлений, а украинские производители утратили рынок сбыта в ЛДНР. Теперь, столь необходимый уголь-антрацит придётся покупать в США, ЮАР или на Кипре. Кто-то скажет, что Кипр не является угледобывающей страной. Несомненно, это так, зато уголь добывают на Донбассе, который уже поставляют в Россию. Чтобы купить этот уголь, Киев должен договориться с «агрессором», а потом, окольными путями и за твёрдую валюту этот уголь у него купить. А где ещё?!

Собственно, ситуация с углём до боли напоминает ту, что ранее сложилась с закупками газа. Долгие годы Украина покупала российский газ, торговалась, морочила голову, воровала, отказывалась платить по счетам. Теперь «нэзалэжная» покупает российский газ в Европе. Всё тихо. Главное, что у Газпрома не болит голова из-за украинской склочности. Европейские посредники пунктуально расплачиваются по счетам и не морочат голову. Сколько купили, столько и заплатили. А Украина? Она обрела «энергетическую независимость». Пусть эта «независимость» стоит «трошки» дороже, пусть её нет вовсе, главное, что украинцы в неё верят. После торговой «блокады» Донбасса Украина стала «независима» от Донбасса.

Не менее впечатляющих успехов добились «блокираторы» в принуждении  Рината Ахметова к сложению с себя «олигархских» полномочий. Олигарх это не только владелец многомиллиардных состояний, но и тот, кто влияет на политику государства. За три года влияние Рината Леонидовича изрядно обтрепалось. Наиболее яркое доказательство этого — итоги «блокады». На государственном уровне защитить свои интересы Ахметов не смог, договориться с организаторами «блокады» не получилось. Разогнать их он тоже не сумел. Ахметов — уже не олигарх. В итоге, Россия благополучно избавилась от главного спонсора «экс-регионалов».

В Киеве, конечно, топают ножками, мечут громы и молнии. «Если продукция из украденных предприятий начнёт поставляться в Россию, мы будем требовать введения санкций в отношении этих предприятий»,  — заявил Порошенко. Знакомая песня. Порошенко постоянно чего-то требует от Запада, России и всего мира вообще, но что с того? Донбасс принадлежит Украине? Пусть забирает. Разве Россия против? Разве всё «прогрессивное» человечество не поддержит? Не получается?! Тогда нечего ножками топать. Порошенко попробует обратиться в международные суды в Гааге? Да хоть в суд на Альфа Центавре! Судиться можно год или два, но вот президентствовать ему остаётся, похоже, не так уж и долго.

Очевидно, Пётр Порошенко так и не понял, в чём заключается истинный смысл «блокады» Донбасса. Не жители «неподконтрольных территорий» её цель, а сам Пётр Порошенко. Похоже, украинского президента «ушатали» два клоуна с корочками народных депутатов и стадо АТОшных полудурков.

Те, которые стоят за «блокираторами», затеяли ту же игру, которая когда-то велась против Виктора Януковича с ноября 2013 по февраль 2014 года. Его втягивали в утомительные переговоры, заставляли идти на уступки, взамен давали свои обещания, но сразу же их нарушали. Сегодня с Порошенко проделывают тот же трюк. После каждой такой уступки, ставки повышаются и от Петра Алексеевича требуют всё большего. Прекратить торговать с Донбассом, закрыть российские банки, уволить коррумпированных чиновников, поменять генпрокурора Луценко и главу НБУ Гонтареву, назначить перевыборы парламента и в конечном итоге самому подать в отставку…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Маршал
    Елизар Задунайский

    петя сдулся и очень давно а что вообще ожидали от суслика

    0
  2. Маршал
    л с

    Порошенко это тот ещё голубь мира. Если сесть играть с ним в шахматы, этот "голубь" перевернёт все фигуры, нагадит на доску и улетит, чтобы всем раструбить, как лихо он вас уделал.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх