Лента новостей

20:38
Порошенко рассказал, о чем больше всего сожалеет
20:38
Захарова заявила о готовности помочь Бутиной в поиске средств на адвокатов
20:37
Косачев прокомментировал «российский скандал» в Австрии
20:36
Экс-замглавы администрации Януковича рассказал о плане борьбы с Порошенко
20:36
Глава Эстонии выступила против возвращения России права голоса в ПАСЕ
20:35
Появилось видео с места взрыва в Каире
20:34
Греф рассказал, кто в Сбербанке защищает деньги россиян от воровства
20:34
Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации
20:33
Греф объяснил, почему нельзя отменять комиссии за снятие наличных в банкоматах
20:32
Дипломаты РФ выясняют, есть ли россияне среди пострадавших при взрыве в Каире
20:32
Пользователи оценили результат Лазарева на Евровидении
20:31
Раскрыт список тех, кто приедет на инаугурацию Зеленского
20:30
На Украину вернулся замглавы администрации Януковича
20:29
Петр Порошенко уволил детского омбудсмена Николая Кулебу
20:27
Песков оценил перспективы российско-американских отношений
20:26
Мария Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы
20:24
Стала известна возможная дата досрочных выборов в Верховную раду
20:23
В Совфеде оценили скандал с бывшим вице-канцлером Австрии
20:20
Про ветеранов, дельфинов и войну
20:19
Белые мишки
20:18
«Ситуация критическая!»: в Египте задержали судно с украинскими моряками
20:17
Как достичь мира: общественное мнение и позиция Зеленского
20:16
Оппозиционный юрист вернулся на Украину
20:15
Адвокат Трампа требует от Зеленского арестовать Коломойского
20:14
Обезболивающее от природы самое сильное и более эффективно, чем морфий
20:14
Екатеринбург не оставляют в покое: Ходорковский подкинул дров в огонь протестов
20:13
Пилоты ВВС США так мало летают, что в состоянии лишь поддерживать базовые профессиональные навыки
20:11
Как российские сварщики завоевывают мир
20:10
Через пять лет экономика США войдет в смертельную долговую спираль
20:08
Американцы создают «арабскую НАТО». Помешает ли им Россия
19:09
«Поговорю с ними»: Владимир Путин решил проблему с полигоном Шиес в Поморье
15:26
Криминальная история: кто и почему подставил экс-мэра Риги Нила Ушакова
13:58
Противоправная помощь Навального: прокуратура будет разбираться с профсоюзами блогера
13:48
Милов стал новой «жертвой кровавого режима», не сумев собрать подписи избирателей
13:39
Жуткая история украинца в Прибалтике: как эмиграция сломала человек
10:30
Зеленский отомстит Верховной раде Украины
10:28
Киев: перезагрузка власти и судьба Порошенко
10:27
Почему, если Украина не Россия, то не будет такой Украины?
10:22
Киссинджер о евреях: «эгоистичные ублюдки»
10:18
Рада выбрала блестящий день для инаугурации Зеленского - астролог
10:17
«Ми-30» — единственный советский конвертоплан
10:12
Гонки гоблинов и новая команда Зеленского
10:12
Гонки гоблинов и новая команда Зеленского
10:11
Для наблюдателей ОБСЕ очевидна неизбежность войны между Западом и Востоком Украины
10:05
Как Сталин поднял экономику СССР после войны и разрушил планы США
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » «Ушатанный» Порошенко

«Ушатанный» Порошенко


«Ушатанный» Порошенко

Несколько недель кряду высшее руководство Украины убеждало сограждан в том, что «блокада» Донбасса — плохо, а организуют её едва ли не «агенты Кремля». Ежедневно Киев повторяет мантры о том, что от «блокады» экономика страны несёт многомиллиардные убытки. Спорили, кричали, ссорились, дрались, майданили, а 15 марта 2017 года украинские власти решением СНБО поддержали блокаду на государственном уровне. Транспортное сообщение с неподконтрольными Киеву территориями прекращено полностью.

«Осознавая обострение угроз экономической и энергетической безопасности Украины, спровоцированное сознательными действиями террористов, и учитывая то, что РФ начала на государственном уровне признавать «документы» самопровозглашенных республик, с целью защиты прав и свобод граждан Украины и обеспечения национальной безопасности Украины СНБО решил: временно, до реализации пунктов 1-2 Комплекса мер по выполнению Минских договорённостей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий, прекратить перемещение грузов через линию столкновения», - заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Спрашивается, за что боролись «блокираторы» и отчего так упорно сопротивлялись блокаде её противники? По факту вышло, что  боролись они за национализацию предприятий, которые ранее принадлежали украинским олигархам и успешно платили налоги в бюджет Украины. Это, конечно же, «пэрэмога»! Несколько недель склок, войны нервов, и в результате полная утрата собственности на несколько миллиардов долларов! Дорогостояще повеселились Семенченко и Парасюк!

О том, каких сумм конкретно недосчитается бюджет Украины, мы узнаем чуть позже. В Киеве сведут дебет-кредит, ужаснутся, а потом в очередной раз расскажут сказку о том, как из-за коварного «агрессора» украинцам придётся затянуть пояса где-то в районе шеи. Естественно, этой же причиной премьер-министр Владимир Гройсман объяснит «ускорение» темпов падения экономики с сопутствующим витком инфляции. А как может быть иначе? Страна лишилась предприятий, которые продавали продукцию за рубеж, и соответственно приносили в казну твёрдую валюту — доллары и евро.

После победы «блокады» над здравым смыслом, Украина лишилась угля, валютных поступлений, а украинские производители утратили рынок сбыта в ЛДНР. Теперь, столь необходимый уголь-антрацит придётся покупать в США, ЮАР или на Кипре. Кто-то скажет, что Кипр не является угледобывающей страной. Несомненно, это так, зато уголь добывают на Донбассе, который уже поставляют в Россию. Чтобы купить этот уголь, Киев должен договориться с «агрессором», а потом, окольными путями и за твёрдую валюту этот уголь у него купить. А где ещё?!

Собственно, ситуация с углём до боли напоминает ту, что ранее сложилась с закупками газа. Долгие годы Украина покупала российский газ, торговалась, морочила голову, воровала, отказывалась платить по счетам. Теперь «нэзалэжная» покупает российский газ в Европе. Всё тихо. Главное, что у Газпрома не болит голова из-за украинской склочности. Европейские посредники пунктуально расплачиваются по счетам и не морочат голову. Сколько купили, столько и заплатили. А Украина? Она обрела «энергетическую независимость». Пусть эта «независимость» стоит «трошки» дороже, пусть её нет вовсе, главное, что украинцы в неё верят. После торговой «блокады» Донбасса Украина стала «независима» от Донбасса.

Не менее впечатляющих успехов добились «блокираторы» в принуждении  Рината Ахметова к сложению с себя «олигархских» полномочий. Олигарх это не только владелец многомиллиардных состояний, но и тот, кто влияет на политику государства. За три года влияние Рината Леонидовича изрядно обтрепалось. Наиболее яркое доказательство этого — итоги «блокады». На государственном уровне защитить свои интересы Ахметов не смог, договориться с организаторами «блокады» не получилось. Разогнать их он тоже не сумел. Ахметов — уже не олигарх. В итоге, Россия благополучно избавилась от главного спонсора «экс-регионалов».

В Киеве, конечно, топают ножками, мечут громы и молнии. «Если продукция из украденных предприятий начнёт поставляться в Россию, мы будем требовать введения санкций в отношении этих предприятий»,  — заявил Порошенко. Знакомая песня. Порошенко постоянно чего-то требует от Запада, России и всего мира вообще, но что с того? Донбасс принадлежит Украине? Пусть забирает. Разве Россия против? Разве всё «прогрессивное» человечество не поддержит? Не получается?! Тогда нечего ножками топать. Порошенко попробует обратиться в международные суды в Гааге? Да хоть в суд на Альфа Центавре! Судиться можно год или два, но вот президентствовать ему остаётся, похоже, не так уж и долго.

Очевидно, Пётр Порошенко так и не понял, в чём заключается истинный смысл «блокады» Донбасса. Не жители «неподконтрольных территорий» её цель, а сам Пётр Порошенко. Похоже, украинского президента «ушатали» два клоуна с корочками народных депутатов и стадо АТОшных полудурков.

Те, которые стоят за «блокираторами», затеяли ту же игру, которая когда-то велась против Виктора Януковича с ноября 2013 по февраль 2014 года. Его втягивали в утомительные переговоры, заставляли идти на уступки, взамен давали свои обещания, но сразу же их нарушали. Сегодня с Порошенко проделывают тот же трюк. После каждой такой уступки, ставки повышаются и от Петра Алексеевича требуют всё большего. Прекратить торговать с Донбассом, закрыть российские банки, уволить коррумпированных чиновников, поменять генпрокурора Луценко и главу НБУ Гонтареву, назначить перевыборы парламента и в конечном итоге самому подать в отставку…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "«Ушатанный» Порошенко"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Елизар Задунайский

    петя сдулся и очень давно а что вообще ожидали от суслика

  2. {text_stat}
    л с

    Порошенко это тот ещё голубь мира. Если сесть играть с ним в шахматы, этот "голубь" перевернёт все фигуры, нагадит на доску и улетит, чтобы всем раструбить, как лихо он вас уделал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх