Лента новостей

19:44
«Маятно и ненадёжно»: корреспонденты ФАН поделились впечатлениями о столице Ливии
17:40
Юрий Селиванов: Нагадить России с утра пораньше
17:40
Уроки польского. Варшава учит Берлин родину любить
17:39
Ще не? Очередной гидный повод.
17:39
Гренландский майдан: подготовка началась полным ходом
17:38
Дальний ракетный прицел
17:38
"Праздник" позорной зависимости
17:33
Кровь на одежде
17:32
Теперь женщина тоже человек: в Узбекистане законодательно ввели равенство полов
17:32
США хотят запретить Украине продавать «Мотор-Сич» китайцам
17:31
На Украине продолжают калечить «героев АТО»
17:30
Прощай, «Первый канал»! Нагиев отстоял свою честь и «утер нос» Константину Эрнсту
17:27
Немецкие власти потребовали закрыть украинский сайт «Миротворец»
17:27
В Москве госпитализировали музыканта Петра Мамонова
17:26
Лондон назвал «угрозой европейской безопасности» слова Путина о ДРСМД
17:26
Минобороны показало видео пуска «Булавы» с подлодки «Юрий Долгорукий»
17:25
Глава ЕС Дональд Туск хочет пригласить Украину на следующий саммит G7
17:24
Песков оценил поручения Путина по развитию угольной отрасли
17:24
Экологическая акция фестиваля Koktebel Jazz Party прошла в Тихой бухте
17:23
Задержанный в Донбассе агент СБУ дал признательные показания
17:23
Минздрав назвал регионы России, страдающие от ожирения
17:23
В Совете Федерации РФ оценили ракетные пуски в Северной Корее
17:22
Пушков жестко ответил на слова Омеляна о «флаге Украины над Владивостоком»
17:22
Порошенко не пришел на празднование Дня независимости Украины
17:21
Минздрав оценил сообщения о проблемах с закупками инсулина для льготников
17:21
В Британии призвали отказаться от доллара в качестве резервной валюты
17:20
Крупный грузоперевозчик Франции объяснил отказ от использования Севморпути
17:20
В Берлине раскритиковали идею вернуть Россию в G8
17:14
Застукали с поличным: «Умное голосование» Навального сорвало с блогера маску оппозиционера
16:43
Флешмоб «Флаг-рекордсмен» стал новым рекордом России
16:22
Материалы ФАН о вмешательстве в российские выборы будут рассмотрены спецкомиссией Госдумы
15:26
«Срут в мозг»: Лебедев прокомментировал московские митинги
13:53
В Москве с масштабом отмечают День флага
12:24
Либеральные СМИ «Дождь» и «Новая газета» занялись прозападной заказухой
11:45
Искусство нынче в моде: свыше 30 тысяч человек посетили «Тавриду-АРТ»
11:02
В Москве объяснили, как Запад разделит Украину
11:00
Пакт Молотова-Риббентропа привел современную Украину к катастрофе
10:59
Из России - с любовью: в ДНР доставлены уникальные иконы мстёрских и брянских мастеров (фоторепортаж)
10:58
В бой идут одни старики: сформирован альянс Медведчука-Порошенко
10:55
Львовский герой АТО торгует боевыми наградами по 4 доллара за штуку
10:53
Ко Дню независимости Украины: праздник есть, независимости нет
10:52
Россия и Турция формируют политический баланс в "конституционном фундаменте" Сирии
10:52
"Время собирать камни" (с)
10:51
Включите мозг
10:46
G-Пряник
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


» » «Ушатанный» Порошенко

«Ушатанный» Порошенко


«Ушатанный» Порошенко

Несколько недель кряду высшее руководство Украины убеждало сограждан в том, что «блокада» Донбасса — плохо, а организуют её едва ли не «агенты Кремля». Ежедневно Киев повторяет мантры о том, что от «блокады» экономика страны несёт многомиллиардные убытки. Спорили, кричали, ссорились, дрались, майданили, а 15 марта 2017 года украинские власти решением СНБО поддержали блокаду на государственном уровне. Транспортное сообщение с неподконтрольными Киеву территориями прекращено полностью.

«Осознавая обострение угроз экономической и энергетической безопасности Украины, спровоцированное сознательными действиями террористов, и учитывая то, что РФ начала на государственном уровне признавать «документы» самопровозглашенных республик, с целью защиты прав и свобод граждан Украины и обеспечения национальной безопасности Украины СНБО решил: временно, до реализации пунктов 1-2 Комплекса мер по выполнению Минских договорённостей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий, прекратить перемещение грузов через линию столкновения», - заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Спрашивается, за что боролись «блокираторы» и отчего так упорно сопротивлялись блокаде её противники? По факту вышло, что  боролись они за национализацию предприятий, которые ранее принадлежали украинским олигархам и успешно платили налоги в бюджет Украины. Это, конечно же, «пэрэмога»! Несколько недель склок, войны нервов, и в результате полная утрата собственности на несколько миллиардов долларов! Дорогостояще повеселились Семенченко и Парасюк!

О том, каких сумм конкретно недосчитается бюджет Украины, мы узнаем чуть позже. В Киеве сведут дебет-кредит, ужаснутся, а потом в очередной раз расскажут сказку о том, как из-за коварного «агрессора» украинцам придётся затянуть пояса где-то в районе шеи. Естественно, этой же причиной премьер-министр Владимир Гройсман объяснит «ускорение» темпов падения экономики с сопутствующим витком инфляции. А как может быть иначе? Страна лишилась предприятий, которые продавали продукцию за рубеж, и соответственно приносили в казну твёрдую валюту — доллары и евро.

После победы «блокады» над здравым смыслом, Украина лишилась угля, валютных поступлений, а украинские производители утратили рынок сбыта в ЛДНР. Теперь, столь необходимый уголь-антрацит придётся покупать в США, ЮАР или на Кипре. Кто-то скажет, что Кипр не является угледобывающей страной. Несомненно, это так, зато уголь добывают на Донбассе, который уже поставляют в Россию. Чтобы купить этот уголь, Киев должен договориться с «агрессором», а потом, окольными путями и за твёрдую валюту этот уголь у него купить. А где ещё?!

Собственно, ситуация с углём до боли напоминает ту, что ранее сложилась с закупками газа. Долгие годы Украина покупала российский газ, торговалась, морочила голову, воровала, отказывалась платить по счетам. Теперь «нэзалэжная» покупает российский газ в Европе. Всё тихо. Главное, что у Газпрома не болит голова из-за украинской склочности. Европейские посредники пунктуально расплачиваются по счетам и не морочат голову. Сколько купили, столько и заплатили. А Украина? Она обрела «энергетическую независимость». Пусть эта «независимость» стоит «трошки» дороже, пусть её нет вовсе, главное, что украинцы в неё верят. После торговой «блокады» Донбасса Украина стала «независима» от Донбасса.

Не менее впечатляющих успехов добились «блокираторы» в принуждении  Рината Ахметова к сложению с себя «олигархских» полномочий. Олигарх это не только владелец многомиллиардных состояний, но и тот, кто влияет на политику государства. За три года влияние Рината Леонидовича изрядно обтрепалось. Наиболее яркое доказательство этого — итоги «блокады». На государственном уровне защитить свои интересы Ахметов не смог, договориться с организаторами «блокады» не получилось. Разогнать их он тоже не сумел. Ахметов — уже не олигарх. В итоге, Россия благополучно избавилась от главного спонсора «экс-регионалов».

В Киеве, конечно, топают ножками, мечут громы и молнии. «Если продукция из украденных предприятий начнёт поставляться в Россию, мы будем требовать введения санкций в отношении этих предприятий»,  — заявил Порошенко. Знакомая песня. Порошенко постоянно чего-то требует от Запада, России и всего мира вообще, но что с того? Донбасс принадлежит Украине? Пусть забирает. Разве Россия против? Разве всё «прогрессивное» человечество не поддержит? Не получается?! Тогда нечего ножками топать. Порошенко попробует обратиться в международные суды в Гааге? Да хоть в суд на Альфа Центавре! Судиться можно год или два, но вот президентствовать ему остаётся, похоже, не так уж и долго.

Очевидно, Пётр Порошенко так и не понял, в чём заключается истинный смысл «блокады» Донбасса. Не жители «неподконтрольных территорий» её цель, а сам Пётр Порошенко. Похоже, украинского президента «ушатали» два клоуна с корочками народных депутатов и стадо АТОшных полудурков.

Те, которые стоят за «блокираторами», затеяли ту же игру, которая когда-то велась против Виктора Януковича с ноября 2013 по февраль 2014 года. Его втягивали в утомительные переговоры, заставляли идти на уступки, взамен давали свои обещания, но сразу же их нарушали. Сегодня с Порошенко проделывают тот же трюк. После каждой такой уступки, ставки повышаются и от Петра Алексеевича требуют всё большего. Прекратить торговать с Донбассом, закрыть российские банки, уволить коррумпированных чиновников, поменять генпрокурора Луценко и главу НБУ Гонтареву, назначить перевыборы парламента и в конечном итоге самому подать в отставку…


Опубликовано: legioner     Источник


Похожие публикации для статьи "«Ушатанный» Порошенко"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Елизар Задунайский

    петя сдулся и очень давно а что вообще ожидали от суслика

  2. {text_stat}
    л с

    Порошенко это тот ещё голубь мира. Если сесть играть с ним в шахматы, этот "голубь" перевернёт все фигуры, нагадит на доску и улетит, чтобы всем раструбить, как лихо он вас уделал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх