Лента новостей

15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
14:36
Пентагон провёл перекличку в Сирии
13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
10:51
Зарядите мои «Искандеры»
00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » В новый год с новыми правилами

В новый год с новыми правилами

В новый год с новыми правилами

Со вступлением в права нового, 2017-го, года в России начнут действовать законодательные изменения, затрагивающие самые разные сферы жизни. Много нового подготовили для автомобилистов, школьников, туристов, пользователей интернета. Также к нововведениям стоит отнестись серьезно тем, кто не успел зарегистрировать свою недвижимость.

Автомобилисты

ОСАГО. В 2017 году начнется реформирование системы ОСАГО, и одним из основных изменений станет введение электронного полиса. В случае, если его оформление будет невозможным из-за технических неполадок, страховые компании обяжут немедленно информировать об этом Центробанк. ЦБ установил штраф в размере 300 тыс. рублей для тех компаний, которые не обеспечат возможность оформить полис ОСАГО онлайн.

Вторая новация в ОСАГО – способ начисления коэффициента бонус-малус – скидки за безаварийную езду. РСА с 1 января запустит новую систему присвоения этого индекса.

Перевозка автобусами. С 1 января после трагедии в ХМАО вступает в силу постановление, согласно которому для организованной перевозки группы детей могут использоваться только автобусы не старше 10 лет. Транспорт должен соответствовать техтребованиям, быть оснащен тахографом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

С нового года вступят в силу поправки в ПДД в части перевозок в автомобилях детей до 12 лет. Перевозить пассажиров старше семи лет можно будет на заднем кресле без специальных удерживающих устройств, но на переднем сиденье использование детских кресел останется обязательным.

ГЛОНАСС. С начала 2017 года система «ЭРА-ГЛОНАСС» станет обязательной: согласно Техническому регламенту Таможенного союза, системой должны быть оснащены все новые авто на территории России. Речь идет о машинах, которые получат одобрение типа транспортного средства (ОТТС) после 1 января 2017 года. То есть те модели, ОТТС которых еще не истекло, пока могут продаваться без «ЭРА-ГЛОНАСС».

Для легковых машин система должна быть оснащена функцией автоматического оповещения о ДТП, для коммерческой техники достаточно ручного оповещения при помощи кнопки.

Финансы

Коллекторская деятельность. С 1 января вступает в силу федеральный закон, регулирующий деятельность коллекторов. Он прямо запрещает применять физическую силу и угрожать ее применением, причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение.

Звонить должнику коллектор сможет не чаще двух раз в неделю, а проводить личные встречи – не чаще одного раза. Запрещено общение с должником ночью – с 22.00 до 08.00 в будни и с 20.00 до 09.00 в выходные.

Онлайн-кассы. Перейти на онлайн-кассы с 2017 года должны организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной торговлей. Новые ККТ (онлайн-кассы) будут в режиме онлайн передавать данные о продажах и расчетах в налоговые инспекции. Более того, потребуется формировать не только бумажные, но и электронные чеки, которые начнут отсылаться покупателям по электронной почте.

Каждая продажа будет фиксироваться следующим образом: как только продавец пробьет чек, онлайн-касса сформирует фискальный признак и отправит его на проверку оператору данных. Эту информацию оператор сохранит, а обратно продавцу передаст уникальный номер чека. Скорее всего, на это будет уходить не более 1,5 секунды.

Здравоохранение

С 1 января начинается использование больничного как на бумажном бланке, так и в форме электронного документа, сформированного в единой интегрированной информационной системе «Соцстрах» медицинской организацией и подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных лиц.

Эта технология позволит организациям снизить трудоемкость обработки документов, сократить число обращений застрахованных лиц, а гражданам предоставит возможность получать информацию о выплатах на Едином портале госуслуг.

Интернет

Требования к агрегаторам. С 1 января ужесточаются требования к новостным агрегаторам в Сети. Владелец агрегатора на русском и иных языках России, доступ к которому в течение суток составляет более 1 млн пользователей, обязан не допускать использования ресурса в целях совершения уголовно наказуемых деяний, разглашения гостайны, распространения материалов, пропагандирующих порнографию, жестокость и содержащих нецензурную брань, а также проверять достоверность общественно значимых сведений и незамедлительно прекратить их распространение на основании предписания Роскомнадзора или других уполномоченных организаций.

Владельцем новостного агрегатора может быть только российское юрлицо или гражданин страны. Роскомнадзор будет вести реестр и организовывать мониторинг соответствующих информационных ресурсов.

За нарушение требований предусмотрена административная ответственность. Так, неисполнение владельцем агрегатора предписаний о прекращении распространения информации влечет наложение штрафа на граждан в размере до 100 тыс., на юридических лиц – до 1 млн рублей.

Плата за продажу контента. С 1 января иностранные компании будут платить НДС с операций по продаже электронных услуг или контента россиянам. К электронным услугам будет относиться предоставление через интернет прав на использование программ для компьютеров, в том числе игр и баз данных. Также в перечень входят оказание рекламных услуг в интернете, услуг по размещению объявлений, использование электронных книг, музыки, видео и т. д.

ЖКХ

C 1 января за ЖКХ можно будет не платить. Согласно закону (Федеральному закону № 209-ФЗ «О государственной информационной системе ЖКХ»), если предприятие коммунального хозяйства не передает данные в ГИС ЖКХ, потребитель имеет право счет не оплачивать.

Недвижимость

С 1 января если налоговики обнаружат «объекты-невидимки», за которые по нескольку лет не платятся налоги, то инспекторы взыщут долги сразу за три последних года и выпишут штраф – 20% от неоплаченной суммы.

Например, хозяевам, имеющим коттедж в Подмосковье площадью 331,2 кв. м и не платившим налоги три года, при проверке начислят налог за 2013 год – 31 852,54 рубля, за 2014-й – 31 852,54, а за 2015-й – 35 454,16 рубля. И штраф 20% от неуплаченной налоговой суммы, то есть 19 831,84 рубля. В целом, если про коттедж не заявить до 1 января 2017 года, придется заплатить 118 991,08 рубля. Если же заявка будет оформлена – налоги простят за три года и можно будет начать платить с чистого листа. Есть еще и другая проблема – незарегистрированная недвижимость физлиц.

Муниципальные власти, бюджеты которых формируются от уплаты местных налогов на объекты недвижимости, приступили к поиску незарегистрированных домов, бань, веранд от 50 кв. м. Затянувшим с оформлением недвижимости более чем на полгода, то есть с июля 2017 года, грозят не только штрафы, но и снос неузаконенного имущества.

Труд и отдых

МРОТ и зарплата. С начала года стоит ожидать ряда изменений в трудовом законодательстве, в частности повышения МРОТ, который с 1 июля увеличится на 300 рублей (4%) – с 7500 до 7800 рублей.

С 1 января зарплата директоров и главбухов государственных и муниципальных организаций будет зависеть от зарплаты рядовых сотрудников. Федеральное правительство, региональные и муниципальные власти будут устанавливать предельный уровень соотношения зарплат (Федеральный закон от 03.07.2016 № 347-ФЗ).

В то же время правительство, региональные и местные органы власти смогут утверждать списки организаций, на которые не будут распространяться предельные уровни зарплат. За несоблюдение установленного предельного уровня соотношения зарплат предусмотрена ответственность – трудовой договор между руководителем организации-нарушителя и работодателем прекращается.

Пенсии. В 2017 году вернется привычный процесс индексации пенсий, от которого в правительстве отказались в сентябре 2016-го с целью экономии бюджетных средств.

Процент повышения будет чуть ниже, чем планировалось изначально, тогда как работающим пенсионерам по-прежнему не стоит надеяться на повышение пенсии. Напомним, как работающие, так и неработающие пенсионеры в январе 2017 года получат единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей: в одних регионах – вместе с пенсией, в других – отдельно по графику, который ПФР утвердит вместе с «Почтой России».

Туристы

С 1 января турагентства начнут работать по новому закону, который должен повысить прозрачность рынка и защитить путешественников. В него внесены поправки, согласно которым впервые появляются понятия «детский туризм», «система навигации в сфере туризма», «туристско-информационный центр» и «электронная путевка».

Одним из важных нововведений является создание вместо одного компенсационного фонда в ассоциации «Турпомощь» двух.

Средства резервного фонда, как и прежнего компенсационного фонда, будут идти на оказание экстренной помощи туристам, но не только на вывоз туристов из-за рубежа, как было раньше, но и на оплату услуг по размещению сограждан за рубежом в случае банкротства туроператора.

Образование

ЕГЭ. 2017 год обещает принести много нового для школьников, сдающих Единый госэкзамен – к числу обязательных предметов добавится еще один. А самое важное изменение, которое коснется всех ЕГЭ, – полностью исчезнут тестовые задачи.

Система сдачи экзамена во многом схожа со сдачей иностранного языка. Письменно у ученика будут проверены знания по грамматике и правописанию, а устно сдающий обязан будет продемонстрировать не только культуру речи, но и ширину кругозора, умение доносить мысль до собеседника.

В 2017 году будет введена новая система оценки знаний, которая будет суммарной. На конечную цифру в аттестате повлияют две оценки – за учебный год и за сданный экзамен. Эта цифра и станет основной для поступления в вуз.

Армейская отсрочка для колледжей. С начала года вводятся изменения, связанные с получением отсрочки от призыва на военную службу учащимися учреждений среднего профобразования – колледжей и технических лицеев. В строй они отправятся только после выпуска из учебного заведения.

Текст: Елена Сидоренко





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх