Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 20 Ноября
21:44
Труффальдино служит только Панталоне
21:42
«Джавелины» для Украины: Киев уже празднует победу над Донбассом
21:37
Ilta-Sanomat: Финляндию беспокоят «Искандеры»
21:10
"Небесную сотню" майдана положили свои же
21:08
Трансцендентальный пинок «воинам АТО»
21:07
Эксперт раскрыл, как скоро рассыплется долларовая гегемония
21:06
«Хочу в политику»: Саакашвили заявил о готовности стать премьер-министром Украины
19:40
Эксперт раскрыл, чем для Польши обернется отказ от российского газа
19:39
Зачем Запад врёт, что Россия оккупировала Беларусь и готовится к удару по Европе?
19:36
Поставка летального оружия в Украину: изменит ли это ситуацию на юго-востоке?
19:34
TOW-2 против «Конкурса»: в Сирии началась охота на операторов ПТРК
19:32
В Госдуме прокомментировали заявление главы Минобороны Польши о связи КНДР с Россией
19:31
Эксперт раскрыл, почему Турция покинет НАТО
19:28
Наступление на Идлиб: турецкая армия направила в Сирию дополнительные силы
19:27
Госдеп США: «недопсаки» и очередной бред от 18.11.2017
19:24
Климкин раскрыл «четкий мессендж» Дональда Трампа украинцам
19:22
Битва на пяти холмах: сирийские войска и ВКС России сокрушили оборону боевиков в западном Дамаске
19:20
Эрдоган: «инцидент с портретом Ататюрка не может быть закрыт простым извинением»
19:17
Актуальный вопрос из прошлого: «Северная Корея? Нет, это Америка сегодня!»
19:15
НАТО улучшает условия для своих военных в Латвии
15:58
VG: У Путина есть компромат на Трампа
15:52
Путин открыл в Ялте памятник Александру III
15:52
Преданное ополчение Донбасса
15:51
Очередная «зрада»: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу
15:50
В Киеве раздались призывы к санкциям и диверсиям против Белоруссии
15:49
Эрдоган не принял извинения НАТО за причисление к «списку врагов» альянса
15:48
США готовятся к отмене договора по РСМД и гонке ракетных вооружений
15:48
Русский язык как «инструмент войны»
15:44
Украина поняла, за счет чего может «сделать» Россию
15:40
Путин меняет стратегию в Украине
15:39
«Калашников» в Сочи протестировал прототип тяжелого мотоцикла «Иж»
15:36
Саудовская «замятня»: Эр-Рияд готовит новый проект по дестабилизации Сирии
15:35
Россия отмечает День ракетных войск и артиллерии
15:34
Турецкий разворот: Эрдоган усомнился в благонадежности НАТО
15:33
Минобороны России опубликовало видеоролик ко Дню ракетных войск и артиллерии
15:31
Тихоокеанская группировка ВМС США столкнулась с серьёзными проблемами
15:30
Переговоры Путина с лидерами ЛДНР привели Порошенко в замешательство
15:29
Борьба за саудовскую нефть: Трамп объявил войну за сохранение нефтедоллара
15:26
Запрет на въезд извращенцев в Россию: почему «яблочник» Борис Вишневский будет против
12:21
Грузия — США: Денег не будет, уйду к брутальному мужчине в Москве
12:17
Le Monde: Дамаск возвращается к обычной жизни
12:12
Поезд «Львов-Москва» бьет рекорды по перевозкам
12:08
The Guardian: Как Трамп попал в сети Путина
12:00
Вернут ли в стране смертную казнь и почему наказание должно быть неотвратимым
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » В Сургуте открыли памятник Сталину

В Сургуте открыли памятник Сталину

В Сургуте открыли памятник Сталину
Общественники установили бюст Иосифа Сталина в Сургуте 15 сентября и готовы к суду, если памятник признают установленным незаконно, сообщил в четверг РИА Новости участник инициативной группы по установке памятника Денис Ханьжин.

По его словам, бюст был установлен на набережной Оби, в установке участвовали около 50 человек, в том числе – ветераны.

"Ранее мы обратились в городскую комиссию по топонимике с предложением установить памятник. Они не ответили. Устно предложили решить вопрос с помощью общественного совета. Но общественный совет не был создан. Тогда мы сами собрали общественников города, приняли устав. Большинство участников проголосовало за установку. Мы готовы к судам", — сказал Ханьжин.

В Сургуте открыли памятник Сталину
В Сургуте открыли памятник Сталину
В Сургуте открыли памятник Сталину





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


4 комментария

  1. Лейтенант
    E. Novikoff

    А в чем кипишь то? Человек принял страну после гражданской войны. Выиграл 2.ю мировую и оставил страну с ядрен-батоном, благодаря которому, кстати, мы до сих пор живы

    +9
  2. Генерал-лейтенант
    grafRos

    Всё правильно, так и надо, а вот всяких там маннергеймов да бендер надо поганой метлой выметать со светлых страниц нашей истории, а то взяли моду сумрак наводить, да тьму призывать, выдавая их за чистый солнечный свет - неправильно это, бедой грозит и не только отдельным людям, но и всему нашему народу, всей нашей огромной стране.

    0
  3. Лейтенант
    Алекс Шников

    А теперь немножко поднатужтесь и напрягите фантазию: представьте себя перед расстрелом в грязном подвале, обвинённым в бредовом шпионаже, попробуйте ощутить в руке тачку с урановой рудой и срок таскания её в 10 лет, до которого дожить невозможно, представьте себя ребёнком с детдоме с ярдыком "сын врага народа" и тому подобное. И повторите теперь: "в чём кипешь" и "всё правильно" . Депутаты аляскинского парламента тоже начали заседание с молитвы сатане. Тогда и это правильно! В чём кипешь?

    -1
    1. Генерал-лейтенант
      grafRos

      У вас какой-то страный взгляд на историю собственной страны.

       

      1) Памятники ставят не тем, кто мил и прекраснодушен, а тем, кто совершил подвиг или внёс огромный вклад в общее большое, важное и главное правильное дело. Иными словами, памятников в равной степени заслуживают такие государственные деятели, как: Иван IV Грозный (сделал страну единым великим централизованным государством и одновременно отразил польскую интервенцию, что раз и навсегда закрепило окончательное лидерство Руси в славянском мире), Пётр I (превратил страну в империю и одновременно отразил шведскую интервенцию, что на долгое время сделало Российскую Империю самой мощной европейской державой), Екатерина II (территориальное расширение и победа над Турцией), Александр 1 (территориальное расширение и победа над Францией Наполеона), Ленин (сохранение страны после краха РИ и перевод её на более справедливую форму внутреннего устройства) и Сталин (превращение страны в 1 из 2 мировых сверхдержав, территориальное расширение, победа над гитлеровским 3 рейхом и императорской Японией), не удивлюсь, если памятники через некоторое время будут ставить и Путину, как человеку сохранившему страну, после развала СССР, вернувшего ей статус мировой сверхдержавы, воссоединивший её с Крымом и т.д., а вот те же Николай II, Горбачёв, Ельцин и некоторые другие руководители страны, не говоря уже о предателях вроде того же Маннергейма или Краснова этих памятников не достойны вовсе, будь они хоть трижды почитаемы в Финляндии или где-то ещё за рубежом или даже внутри страны.

       

      2) На счёт фантазии - это явное передёргивание, т.к. есть исторические факты, а есть чьи-то измышления на тему субъективного восприятия объективных исторических процессов. В грязных подвалах врагов расстреливали не только большевики, но и беляки, не говоря уже о "доблестных" арийцах или не менее "доблестных" американцах, а обвинения могут быть далеко не только за шпионаж, который вовсе не был бредовым, но и за саботаж на производстве или банальную измену родины=предательство национальных интересов страны; тачка с уравновой рудой или лесоповал, стоительство БАМа или Беломор-канала - это труд во благо родины, не желаете трудиться - можете бежать и получить за это пулю в спину, ну или что похуже - свободу выбора даже в тюрьме никто не отменял; ребят в детских домах после ВОВ было с избытком, а ваш страшный ярлык поченму-то не помешал десяткам и сотням детей этих самых врагов народа выбиться не просто в люди, но на самую вершину советсткой культурной, военной, а порой и политической элиты; т.п. - это такой же бред, не имеющий ничего общего с реальностью, вы ещё про миллионы невинноубиенных плач поднимите или о ужасах заградотрядов расскажите - профессиональные историки уже над этими байками в голос хохотать устали, а я уже даже реагировать подустал.

       

      Повторить? Пожалуйста: если бы моя судьба распорядилась так, что я бы попал по чьему-то навету в описанное вами ужасное положение, то у меня был бы целый набор вариантов выхода из этого положения, начиная от банального: "так и должно быть - перетерпим" (даже немецкие военнопленные после советских лагерей каким-то чудом умудрялись возвращаться в Германию, не говоря уже о каких-то там бендеровцах или латышских стрелках, которые до сих пор не вымерли с тех "жестоких" времён и почему-то не были убиты в "беспощадных" сталинских чистках и заканчивая не менее банальной попыткой побега пусть даже с пулей в затылке - если вы действительно цените что-то (пусть это будет свобода в данном случае) больше своей жизни, то не задумываясь отдадите за это что-то свою жизнь. Поэтому включать фантазию можете советовать малодушным трусам и приспособленцам, но мне не надо - не убеждает ни разу и даже понимания не вызывает.

       

      3) Какие ещё депутаты аляскинского парламента? В какое время это событие имело место быть (кто в то время владел Аляской?) и какое отношение имеет к русским реалиям 30-40-начала 50-х? Не надо американский опыт насаждать на русской земле, да и аналогии надо приводить понятные собеседнику. а не взятые с потолка и лишённые всякого смысла и понятного контекста.

       

      4) Наконец, открою вам страшную тайну мироздания: никогда, слышите? никогда, ни одно из решений принятых людьми не будет иметь абсолютной поддержки в обществе, а это значит, что будь вы хоть три раза гением, а кому-то ваше предложение покажется не только глупым, но и вредным, что и демонстрирует вся история не только человечества, как биологического вида, но даже вся история науки, как отдельной области человеческой жизнедеятельности, а ведь наука - это практически столь же закрытый и преемственный институт, как и та же церковь, что уж говорить о государстве. в котором регулярно случаются дворцовые перевороты. путчи и революции, ставящие всё с ног на голову? Иными словами, для кого-то конкретный факт всегда будет правильным и само-собой разумеющимся, а для другого человека, который является современником этого первого, этот же самый факт всегда будет чемто мерзким и физически нестерпимым. Поймите это, смиритесь и живите дальше, ведь так было, так есть и так будет всегда, пока существуют люди. smiling_imp

       

      0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх