Лента новостей

14:29
Когда народ прозреет – Порошенко ждет виселица
14:27
Самые коррумпированные президенты Америки
14:26
На Хмельницкой АЭС из-за ошибки персонала сработала система безопасности
14:25
Прогнозы из Киева: За Порошенко придут 500 АТОшников, а Аваков «вынесет» Саакашвили
14:24
«Газпром» увел Европу от деспотичной Америки
14:22
Трусливая попытка немецких властей решить проблему мигрантов: переложить ответственность на общественных попечителей
14:21
Нардеп Андрей Билецкий: социальный взрыв в Украине неизбежен
14:21
Чья автономия: Киев всерьез собрался решить судьбу крымских татар
14:16
Путинский садизм в отношении Украины.
14:01
Подлодка «Краснодар» как феномен новых российских подводных сил
13:59
Эдуард Лимонов: До Порошенки дошла серьёзность его положения
13:56
На «майдане реформ» в Киеве произошли потасовки между протестующими и полицией
13:55
Заметки о толерантности: почему отныне «беременных женщин» быть не должно?
13:54
Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8»
13:28
Проект «Америка»
11:43
Польшу заставят сдерживать российские «Искандеры»
11:41
Makkah: Россия до и после визита
11:34
«Изделие 4202» становится настоящим кошмаром для Америки
11:28
The Washington Times: Гнев Путина вызван шагами Обамы
11:21
Этот день в истории - 23 Октября
10:00
Новая Эпоха России
09:56
Морских и воздушных убийц объединили: Су-35 вооружили X-35
09:55
Почему Порошенко обречен
09:54
Российские военные получат истребитель квадрокоптеров
09:44
Израиль решил высылать украинцев в ускоренном порядке
09:43
Спасти рядового производителя: в Европарламенте предложили создать кризисный резерв из-за российских контрсанкций
09:42
Войны не будет
09:40
Александр Роджерс: Порошенко и бедные злые люди
09:39
Роскомнадзор на страже детства: пользователи помогли очистить Сеть от детской порнографии
09:37
Шёл шестой год победы майдана…
09:31
«Приказали стать масоном»: тайная сторона российской ложи
09:23
Российский сверхвысотный беспилотник испытают в стратосфере
06:38
Цирк приехал. На этот раз в Астрахань
21:10
Европейские СМИ поймали НАТО на лжи: новый секретный доклад о России – фейк
21:08
Жители Израиля рады «изгнанию» украинцев: нам майдана тут не надо!
21:05
Как же быстро сдулись ребята из Лэнгли
21:04
Британские СМИ о войне в Сирии: русский медведь, скажи свое слово
21:02
Япония настаивает на «совместном» решении судьбы Курильских островов
21:01
Bloomberg назвал Трампа новым Лениным
20:59
ВКС России и сирийская армия полностью зачистили Эль-Карьятейн и окрестности от боевиков ИГИЛ
20:45
Американская тайна великой рукотворной реки Муаммара Каддафи
19:57
Тонкости скафандров России и США
19:22
Трамп пытается украсть победу в Сирии
19:18
Хитрец Петро, или почему протесты обречены на успех?
19:16
Вести недели с Дмитрием Киселевым, 22.10.17
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Киевский кошмар становится явью: Европа и США оставляют Украину России

Киевский кошмар становится явью: Европа и США оставляют Украину России

Киевский кошмар становится явью: Европа и США оставляют Украину РоссииЛидеры стран–гарантов выполнения Минска-2 канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин договорились встретиться на полях саммита G20 в Китае, который пройдет 4-5 сентября. Главной темой для обсуждения станет ситуация в Донбассе и в самой Украине. Однако пройдет встреча без украинского Президента Петра Порошенко.

 

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что «уровень реализации минских соглашений не вызывает удовлетворения». Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции в Эстонии заявила, что «…ситуация с выполнением Минских соглашений чрезвычайно сложная. Мы не добились всего, что хотелось», — передает Deutsche Welle. Кстати, на этой неделе Ангела Меркель активно объезжает Центральную и Восточную Европу, но Украины в этом списке почему-то нет.

 

 

Судя по изоляции, в которой оказались украинские власти, ЕС и США теряют интерес к Украине.

 

“Де-факто на сегодня мы уже доминион, но не пойми чей. Последние два года нам всем пытались доказать, что американский или брюссельский.

 

Судя по полной изоляции, в которую вот-вот попадут наши власть предержащие, мы уже не и не их доминион. Они тут своими интервенциями действуют – вроде американская ДРГ на территории Украины, которая решает свои локальные задачи, включая в конфликты с элитными группами. И все по большому счету. Но институционально все вышли из Украины”, — считает украинский политический эксперт Михаил Павлив.

 

Отсутствие хоть кого-нибудь из европейских лидеров на торжествах, посвященных украинской независимости, также свидетельствует об изменении отношения к Киеву на Западе.

 

«Европейские политики – люди опытные… Они сейчас думают, каким образом сделать так, чтобы на их политическую карьеру не повлияло то, что они в свое время принимали участие в развале Украины. Они уже ничего от нынешней украинской власти не хотят. Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление из общения с нашими коллегами в Европарламенте, с которыми мы обсуждали ситуацию в Украине. Они даже не хотят об этом говорить, их уже это раздражает. Все, на самом деле, ждут, когда в силу естественных процессов Украина просто рухнет. Тогда, возможно, начнутся какие-то изменения, которые, вполне возможно, будут вписываться в международный политический контекст”, – заявил украинский политик Василий Волга, лидер партии «Союз левых сил».

 

Что касается Минских соглашений, то, по мнению экспертов, Олланд и Меркель пока просто не знают, как заставить Порошенко их соблюдать. Как пишет The Wall Street Journal, своим неадекватным поведением украинские власти поставили Запад перед сложным выбором — надавить на Киев и заставить его уступить республикам Донбасса или объявить о провале «Минска-2». И это первый серьезный сигнал того, что европейские лидеры готовы прислушаться к Москве.

 

«Меркель и Олланд могли бы отказаться от встречи в Китае. Но они понимают, что ситуация с украинским урегулированием находится в тупике, и нужно что-то делать, понимают, почему Путин не хочет встречаться с Порошенко, — и идут на эту встречу», — считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

 

«Словом, Европа понимает, насколько неадекватно ведет себя действующая украинская власть, и находится в трудном положении», — заявил Погребинский «Свободной прессе». Однако отказаться от прежней линии она еще не готова, добавил политолог.

 

«Европейцы постоянно демонстрируют двойные стандарты. Та же Меркель, после неудачной попытки государственного переворота осудила возможное свержение действующего президента Турции. Более того, оказывается, танки на улицах Турции – это не демократично, а так называемое АТО на Донбассе – это нормально. Вот оно – истинное лицо европейцев», — считает украинский политик Владимир Олейник.

 

Некоторые эксперты же считают, что постепенно Запад приходит к выводу о необходимости раздела Украины.

 

“Приблизительно так решается вопрос с Донбассом. Киеву попросту говорят: занимайтесь своими делами, имитацией реформ, а мы за вас все решим в Пекине, Женеве или еще где-то, а потом вас проинформируем. Украине просто укажут на ее место и уже постепенно указывают, потому что у нее было 2,5 года, чтобы решить вопрос Донбасса: два года после первого Минска, полтора года после второго. В результате решать будут вместо Украины, к сожалению», — считает директор фонда “Украинская политика” Кость Бондаренко.

 

Он отмечает, что вполне вероятно, что вопрос урегулирования конфликта в Донбассе все больше подходит к Дейтонскому сценарию, когда участников конфликта в Боснии и Герцоговине пригласили на американскую военную базу и дали на подпись документ о прекращении огня и фактическом разделе страны на три субъекта конфедерации.

 

Даже ОБСЕ заявляет, что украинские власти должны прекратить попытки вернуть Донбасс. И, судя по всему, международные наблюдатели в данный момент убеждают Киев, что именно этот вариант является наиболее логичным из всех возможных в сложившейся ситуации.

 

«ОБСЕ подвергается опасности почти ежедневно. И поэтому нам следует спросить: а что дальше? Счет за восстановление Донбасса, если он вновь отойдет Украине, будет исчисляться миллиардами долларов. К тому же, там сейчас множество мин и неразорвавшихся снарядов. Дороги, мосты, дома и аэропорты разбомблены. Установление контроля над этой территорией будет стоить очень дорого», — заявил в интервью агентству СNN экс-глава пресс-службы СММ ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив..

 

По мнению экспертов, не только Европа постепенно меняет отношение к Киеву, США также готовы поменять свои подходы к Украине и уйти с этой территории.

 

«Американцы сейчас меняют подходы. Одной из целей этого проекта было втянуть Россию в затяжной конфликт в центре Европы. Желательно с кровью и огромными жертвами. Этого не удалось. Меняется проект, меняется тактика. Я практически уверен, что американцы в конце этого – начале следующего года уйдут с Украины, им она не нужна», – прогнозирует директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

 

Такое охлаждение европейцев к киевским властям и изменение настроений в западном политическом обществе не могли не заметить и в Киеве.

 

«Общественный интерес за рубежом, возникший после второго Майдана и в первые полгода войны, постепенно испаряется как роса на солнце. Но исчезают вовсе не вороженьки. Удаляются потенциальные союзники, с которыми можно было бы договориться. Если общаться», — пишет в своей статье журнал “Український тиждень”.

 

В Киеве крайне напуганы перспективой остаться без поддержки европейских и американских союзников. Украинские политологи и эксперты всерьез обсуждают вероятность передачи Украины под патронат России. Украинские политологи опасаются, что США могут напрямую договориться с Россией по комплексу спорных вопросов, включающий и разрешение ситуации на Украине. Уже звучат признания, что причиной того, что такая договоренность может быть достигнута без привлечения к переговорам украинской стороны, является тот факт, что Украина не играет значимой роли для США.

 

«США никогда во внутриполитическом дискурсе и не скрывали, что Украина для них не является особенно важной. Для них важной является Россия, соперничество с ней и сдерживание российских имперских замашек. Но и тут Украина является лишь частью игры», – в эфире телеканала 112 заявил украинские политологи Василий Филипчук.

 

С ним соглашается политолог Вадим Карасев: «Возможна сделка США с Россией. Там и Украина, и Сирия, не только украинский кризис, там глобальные проблемы».

 

И киевские эксперты недаром бьют тревогу, а самые ловкие даже уже пытаются что называется «переобуться в прыжке», скоропалительно заявляя об изменении своей позиции по отношению к политике властей.

 

Ведь если до этого все заявления французской и немецкой стороны носили декларативный характер, реального воздействия на Украину до настоящего времени они не оказывали, то теперь наконец-то появляется надежда, что гаранты Минска-2 будут не просто говорить, а с помощью действенных методов принудят Киев к исполнению взятых на себя обязательств и прекращению войны на Донбассе.

 

Автор: Валериан Пидмогильный





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-лейтенант
    grafRos

    Странная логика, которая не имеет к реальному положению вещей никакого отношения:

     

    1) Какой смысл у ЕС или США вообще был в том, чтобы впрягаться за Украину? Правильный ответ - никакого.

    ЕС хотел приобрести себе очередную экономическую колонию (ассоциированного члена, а не полноценного и равного партнёра внутри ЕС), в которой можно с максимальной выгодой продавать собственные товары и не за что не отвечать по факту (о покупке Украинских товаров на самом деле и рече не идёт - квоты слишком смехотворны, а все кредиты являются политическисвязанными, т.е. вкладывая свои деньги в незалежную европейцы не просто дают ей в деньги в долг под проценты, но ещё и тут же получают за эти деньги какие-то преференции внутри экономического пространства Украины или политические уступки от неё же). Безвизовый режим? Это вопрос трудовой миграции, с которой ЕС и так не справляется из-за наплыва беженцев из Африки и с Ближнего Востока, а потому даже тут рядовым украинским гражданам ничего не светят, а украинская элита и так из-за рубежа не вылезает. Военная поддержка? Это вообще в компетенцию ЕС не входит, т.к. это сфера ответственности НАТО, а там всё решают США. Вот поставить на Украину какое-нибудь военное старьё за звонкую монету или просто сплавить в новоиспечнную колонию то, что слишком дорого содержать на балансе, а выкидывать жалко - это пожалуйста, чем и занимается та же Великобритания, например, поставившая на Украину свои давно уже списанные БТР-ы. Беспошленный ввоз товаров из ЕС в РФ через территорию Украины - это была голубая мечта Украины, а ЕС смотрел на реализацию такого сценария, как на приятный, но вовсе не обязательный бонус, который, к сожалению Украины и ЕС, сорвался. Таким образом, два результата практически достигнуты и для этого ЕС с Россией воевать не пришлось, но пришлось заплатить экономическими санкциями против РФ, которые больно ударили по самому ЕС. Итоговый результат украинской авантюры для ЕС оказался с нулевой суммой, а потому - самое время остановиться, подумать и договориться с Москвой, т.к. с Вашингтоном сейчас договариваться не имеет никакого смысла - там выборы, да и не договариваются с США, а выполняют их волю. Украина же предсказуемо ушла в минус и именно по этой причине так жаждет отыграться любой ценой.

     

    США хотели экономически ослабить Россию и ЕС, помешать их экономико-политической интеграции, которая в перспективе могла привести к тому, что США бы вообще выкинули из Европы за полной их ненадобностью. Для решения этого вопроса США тоже не нужно влезать в конфликт между ЕС, Украиной и Россией самолично, а достаточно просто стоять за спиной ЕС и морально поддерживать Украину. всячески давя на Россию. Военная поддержка? Её предел определяется вовсе не военной мощью самих США, но готовностью нынешних властей Украины воевать до последего украинского солдата за... интересы США. Таким образом, экономическая поддержка Украины со стороны США определяется всё теми же политически связанными кредитами и военными поставками расплачиваться за которые нужно кровью собственных=украинских граждан. И тут опять оказывается, что предел конфронтации с РФ уже достигнут, т.к. Путин упорно не желает возвращать Украину в зону российского влияния силой исключительно по своей инициативе, а любое проявление инициативы к войне со стороны Порошенко ограничивается его ясным представлением о том. что в случае прямого военного конфликта с РФ не абстрактная Украина, но он сам лично потеряет всё и даже не известно успеет ли сбежать в ЕС или в США или нет. Конечно, США могли бы ещё сильнее надавить на Порошенко и начать полномасштабную войну между Украиной и Россией, но предвыборная ситуация внутри самих США вовсе не располагает к столь резким шагам на внешнеполитической сцене, а потому вновь приходим к временной заморозке конфликта и военному не вмешательству США в текущую ситуацию на Донбассе.

     

    Иными словами, ни ЕС, ни США от Украины не отказывались и не отказываются - они просто используют её на всю катушку в своих собственных интересах, пируют за украинский счёт, а украинцы при этом продолжают свято верить в то, что дорогие гости в конце концов заплатят из своих пухлых кошельков не только за съеденное ими на украинском пиру сало и гарилку, но и за поломанную в ходе праздничной попойки уже самими украинцами мебель и разбитую ими же посуду. Этого, разумеется, не будет, но искренней наивности хозяев-украинцев нет никакого предела.

     

    2) Переговоры по поводу Украины между Россией и Германией с Францией без участия самой Украины сами по себе тоже ни о чём не говорят. Ну, поняли дорогие европейские гости, что хозяева украинского застолья ума недалёкого, да и напились уже изрядно и решили за их (вусмерть пьяных хозяев-крепостных крестьян) спиной переговорить с богатой родственницей (помещицей) этих самых хозяев о дальнейшей судьбе не только самих украинцев, но и их дома, хозяйства и прочего добра. Русские (Россия=та самая помещица и владелица украинских крепостных) с европейцами поговорят, возможно, даже до чего-то договорятся, но самим европейцам (не крепостным крестьянам, но слугам уже американского помещика) ещё предстоит как-то согласовать эти договорённости уже со своим хозяином - США, ну, или набраться смелости и попробовать их обдурить/обмануть. Что касается украинцев, то их мнения никто и спрашивать не будет - показали уже свою полную недееспосбность, а потому за них всё будут решать люди ответственные и лично заинтересованные в соблюдении достигнутых договорённостей + реально могущие соблюдение этих самых договорённостей проконтролировать и в случае нужды навязать их соблюдение силой (это, если США позволят ЕС или ЕС решится открыто выступить против США, а иначе - всё так и останется в подвешенном состоянии).

     

    Вывод: не недо выдавать за собственную победу в конфликте даже не временное перемирие в нём, но временное затишье на фронте, которое вызвано не столько тем, что кто-то с кем-то о чём-то окончательно или хотя бы временно договорился, сколько тем фактом, что у одной из сторон тупо кончились резервы и ресурсы для продолжения наступления, да и генерал уехал в отпуск, а у другой стороны всё ещё никто так и не отдал приказ о переходе от защиты к контрнаступлению.

    -2

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх