Лента новостей

20:51
Простой питерский бухгалтер поплатилась за оплату иска ФАН к Facebook?
20:40
Навальный феерично облажался, попытавшись скормить хомякам новый фейк
19:09
Золотой баррель: США хотят обвалить мировой рынок нефти
19:08
Китай, Вашингтон, Пентагон, Рубикон… и русский флот «каспийских монстров»
19:07
Мэй может спасти только Россия
19:06
Рим – наш. Итальянцы выступили против Евросоюза и едут к Путину
19:05
Запад считает украинцев дикарями, которым нельзя доверять передовые технологии
19:04
Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз
19:02
Медведев: Санкции вводим против тех, кто вредит России
19:00
Москалькова: Учебные заведения РФ должна охранять Росгвардия
18:59
Военным запретят рассказывать о себе в интернете
18:58
Латышу невмоготу в рижском аэропорту
18:46
США назвали МиГ-25 ошибкой
18:45
Газопровод, экономический кризис: Туркмению ведут по сирийскому сценарию?
18:45
National Interest разоблачил миф о невидимости самолётов ВВС США: С-400 видит всё
18:44
Всесильный «русский бухгалтер» или Кто выбирает власти в США на самом деле?
18:39
В Крыму стартовал проект по решению проблемы нехватки пресной воды
18:37
Депутат порошенковской партии предложил устроить «кладбище кораблей» под Крымским мостом
18:29
Госдума одобрила в первом чтении ежегодное повышение МРОТ
18:28
Трампа призывают не горячиться с выходом из ДРСМД. Европа напугана последствиями
18:27
Британия надеется, что Россия будет исполнять «ракетный договор»
18:26
На Украине предложили переименовать Крым
18:25
Верные слуги Папы Римского поддержали экспансию Варфоломея на Украину
18:24
Порошенко пообещал не допустить снижения цен на газ для населения Украины
18:22
Памяти жертвам «Норд-Ост»
16:49
Выбравшая Трампа бухгалтер рассказала, какие политики нужны американцам
14:50
Российскому космосу нужен новый заказчик
14:49
Блогер с дальневосточным гектаром
14:48
«Market for Lemons» (RP)
14:46
Саудиты пытаются уйти от ответственности в деле исчезновения журналиста Хашугги
14:45
США додавили Меркель. Германия вложится в строительство терминала для приема сжиженного газа
14:44
«… а они просто сдохнут»
14:44
Перед раскатом грома... Украина на пороге самой крупной гражданской войны за всю свою историю. Как католики готовятся к расправе над православным священством Украины
14:39
Убийц Хашогги должны судить в Турции
14:38
Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина
14:38
На Афоне заявили о неподчинении Константинополю
14:35
Удар по стратегическому балансу: превентивный ответ Путина
11:30
Лаборатория Лугара ждет своего часа: времени осталось до ближайшего землетрясения
11:17
Евреи попалили механизм формирования антироссийских санкций США
11:10
Диалог России и США постепенно восстанавливается, заявил Шойгу
09:15
Макарий: Я жалею, что согласился передать Фанару Андреевскую церковь
09:15
В России принято решение поднимать коммунальные тарифы 2 раза в год
09:14
Российские банки оказались самыми проблемными в БРИКС
09:13
План «Витрина» откладывается. Американцы признались, что ждут от Украины
09:12
Украинские десантники отличились на учениях «Кембрийский патруль»
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Минутка юмора, или сказ о единороге и удивительной стране

Минутка юмора, или сказ о единороге и удивительной стране

Минутка юмора, или сказ о единороге и удивительной стране(по мотивам заявления одного представителя Пентагона о вреде поисков единорога вообще)

Так вышло, что два с половиной года - впрочем, некоторые исследователи, особо глубоко копающие, считают, что 25 лет назад - на карте мира возникла удивительная страна. Удивительной она была не потому, что была большой по размеру и богатой по содержанию, а потому, что ее население было увлечено поиском единорогов. При этом единороги в зависимости от веяний политической конъюнктуры рассматривались то как добро, то как "не то, чтобы очень, но пользу приносит", то как абсолютное зло, от которого произошли все беды подлунного мира, включая исчезновение динозавров и уподобление одного из лидеров страны динозавру (ходили слухи, что он перепил единорожьего молока, и вот...) В последние два с половиной года население страны жестко настаивало на третьей трактовке этого явления.

День проходил за днем, дни складывались в месяцы, месяцы в годы, а поиски единорога продолжались. Особо подверженная идее "единорога - геть" часть населения утверждала, что, во-первых, единорог постоянно вторгается на территорию страны, не делая при этом перерывов на завтрак, обед, ужин и сон. И во-вторых, что на самом деле он не один - их много или очень-очень много. Дальше начинались расхождения в оценках и бешеные споры из-за цифр: кто-то настаивал на том, что единороги вторгаются обычно в количестве 8-10 тысяч штук, кто-то утверждал, что по юго-восточной части страны единовременно бродят до 200 тысяч единорогов. Сфотографировать их невозможно, потому что единороги способны разряжать батарейки смартфонов, айфонов телевизионных камер одним кротким взглядом своих больших глаз. Зато можно привести в любую телестудию массу свидетелей, которые лично видели единорогов, и некоторые даже пострадали от их рогов и копыт.

Какое-то время все шло прекрасно. Населению удивительной страны удалось убедить в существовании единорогов на своей территории правителей сопредельных и не очень стран. Выслушивая жалобы на вторжения наглых существ, эти самые правители обычно сочувственно кивали и обещали оказать давление на единорогов, подвергнуть их изоляции, обличить их преступления перед всем мировым не-единорожьим сообществом, ввести против них санкции, заставить есть ежей и бобров. Население удивительной страны настаивало на том, что этого мало, и необходимы львы, поскольку, по преданию, только львы способны побеждать единорогов. Правители сопредельных стран морщились и отвечали, что львы нынче дороги, исход сражений неясен, удивительная страна имеет обыкновение сбывать львов на сторону другим не менее удивительным странам, и вообще..., еще не совсем ясно, сколько конкретно единорогов пасется на просторах удивительной страны. Идите, мол, и посчитайте еще раз.

Беда пришла, откуда не ждали, и когда не ждали. Население удивительной страны, очевидно, перегревшись под палящим августовским солнцем, в очередной раз ожидало вторжения большого числа единорогов. При этом озвучивались утверждения, что на этот раз единороги особо хорошо подготовены, откромлены, имеют при себе запасные рога и очень больно бьющие по различным частям тел копыта (фотографии жертв, получивших копытом, демонстрировались по всем каналам телевидения в рамках поднятия боевого духа населения). Но из одной неудивительной, хотя и очень большой страны, неожиданно пришло сообщение: единорогов не существует, больше их считать не следует, потому что невозможно посчитать несуществующее, и искать их тоже не следует, потому что их нет в природе. Одновременно по не совсем очевидным - особенно для жителей удивительной страны - причинам прекратилось финансирование бескомпромиссной борьбы с единорогами.

Население погрузилось в горе и траур. Жизнь для многих людей утратила всякий смысл. Плач оглашал окрестности и набирал такую силу, что, если бы единороги действительно вторглись на Украину, то наверняка бы первым делом разрыдались от жалости. Хрупкая надежда оставалась только на то, что неудивительная страна после некоторых весьма заурядных событий может вновь поверить в существование единорогов. С ней такое уже случалось неоднократно...

Анастасия Скогорева (ежики)







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Минутка юмора, или сказ о единороге и удивительной стране"


2 комментария

  1. {text_stat}
    grafRos

    Просто замечательно. С нетерпением жду продолжения или новых творений автора. heart_eyes

     

    P.S. А единорожки всё же существуют и даже действительно жили на территории той самой удивительной страны, где их так долго и мучительно искало всё местное население, а потом... потом прекрасным белоснежным созданиям с изящным рогом посреди лба надоело это беспокойное соседство и они применили некое таинственное заклинание (а чего ещё можно было ожидать от этих магических животных?!) после чего... самая удивительная и прекрасная территория удивительной страны на побережье не менее чудесного и прекрасного Единорожьего моря перестала быть частью удивительной страны и зажила какой-то своей неподвластной традиционным физическим законам жизнью, ведь как ещё объяснить, например, тот факт, что правители удивительной страны по прежнему продолжают считать чудесный и прекрасный край неотъемлемой частью собственной территории, а весь остальной мир, включая совсем неудивительную страну, и даже собственное население - нет.

     

    Кстати, в удивительной стране упорно продолжают ходить тревожные и зловещие слухи о том, что единорожки ещё в незапамятные времена научились принимать человеческий облик и теперь абсолютно каждый житель удивительной страны может оказаться зачарованным единорожком, чем, собственно, и следует объяснять не только временами весьма странное поведение местных высокопоставленных политиков, но и все возможные неудачи удивительной страны в последние годы. stuck_out_tongue_winking_eye

    1. {text_stat}
      Серый

      Чёрт возьми! Legioner прав. Красиво пишете! Не уходите с сайта, как некоторые другие. С Вами интересно!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх