Лента новостей

20:32
Иракский советник назвал враньем американские рассказы о борьбе с терроризмом
20:05
Лондон собрался захватить Арктику
18:30
Председатель ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры на Украине
18:28
Экс-глава ФБР: Трамп не поверил докладу о КНДР из-за Путина
18:23
Американский эксперт рассказал о новой «смертельной угрозе» для танков НАТО
18:22
В конце недели израильский "лунопрыг" отправят на Луну
18:22
Чужие успехи спать не дают: провалы Навального против успехов Симоньян
18:21
Франция испытала модернизированные "Метеоры"
18:20
Есть ли жизнь без санкций?
18:19
Меркель публично присягнула Порошенко
18:18
Подозрительное миролюбие НАТО
18:14
Тревожные новости о Северном потоке-2
18:14
«Марш пленных»: ветераны Дебальцевского котла устроили акцию в центре Киева
18:11
Человек, сорвавший план «Барбаросса». Чудо-оружие инженера Заслонова
18:09
Квантовые технологии «заговорили» с помощью звуковых волн – учёные
18:09
Великобритания продолжает «клевать» тело Скрипаля
18:08
Глава МИД Климкин: С Россией надо что-то делать
18:07
Европе надоедает играть в антироссийские игры США. Итоги Мюнхенской конференции
18:07
Каким будет мир?
18:05
Учёные подтвердили парадокс квантовых фотонов на примере "голубятни"
18:03
Китай готов подписать Договор о РСМД, но есть условие
18:02
СМИ: Испанцы в Гибралтаре расчехлили оружие
17:59
США заподозрили Россию в подмене ракеты 9М729
17:58
Россия будет крупнейшим экспортером нефти до 2040 года
17:57
Мюнхен: почему обновленного мирового лидера встретили гробовой тишиной
17:56
«Это кот Скрипаля»: Кто повесил флаг России на собор в Солсбери?
17:22
Либеральные СМИ РФ топят против конструктивных культурно-деловых отношений между Москвой и Каракасом
15:32
Мифическая ЧВК: почему на белых людей в Африке вешают один «ярлык»
14:55
Трамп: «я верю Путину»
13:24
Украина хочет подсидеть США в Европе. В Белом доме напряглись
13:23
Корни украинского фашизма находятся в США
13:22
Россия достигла не паритета с США, а превосходства 
13:21
США готовят кровавые провокации в Венесуэле
13:20
Немецкие СМИ: Россия всухую обыграла НАТО в Европе
12:57
Почему Польша боится евреев!?
12:51
«Придётся сделать паузу»: Юрий Быков об уходе из кинематографа, прокатной судьбе «Завода» и российском зрителе
12:46
Суть кризиса перепроизводства
12:39
Миражи. Семь мифов об "американской мечте"
12:38
Знание травмирует психику. Чем опасен феномен "русских лимонов"
12:36
Почему Лукашенко выбрал Сочи и не поехал в Мюнхен
12:33
Дебют морской "Гончей". Чем комплекс "Панцирь-МЕ" удивит оружейный рынок
12:31
Москва может расширить продуктовое эмбарго против Запада
12:31
Порошенко: от войны до последнего украинца к войне до последнего европейца
12:30
Scientific America (США): правильно ли мы измерили Вселенную?
12:29
Наш гордый «Варяг»!
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


» » Акелла промахнулся: почему Кудрин нарвался на отлуп Путина?

Акелла промахнулся: почему Кудрин нарвался на отлуп Путина?

Акелла промахнулся: почему Кудрин нарвался на отлуп Путина?Обычно осторожный, гуру российских либералов Алексей Кудрин на недавнем заседании президиума экономического совета при президенте РФ совершил опрометчивый поступок. Экономический совет при президенте был созван, чтобы заслушать все точки зрения на вопрос, как развиваться России дальше, как преодолеть затянувшийся экономический кризиса и нащупать новые точки роста.

Выступая на совещании, Алексей Кудрин высказался за то, чтобы снизился уровень геополитического противостояния, что поможет России выйти из режима санкций и снова вернуться на путь финансового и технологического сотрудничества с Западом.

Выступление Кудрина мгновенно перевело дискуссию из экспертной и экономической в политическую. Бывший министр финансов фактически поставил под сомнение всю российскую внешнюю политику и в отношении Украины, и в отношении Сирии. И остаться эти слова без реплики президента не могли.

Владимир Путин резко возразил Кудрину: если страна и отстала в технологическом и финансовом развитии, то это не повод торговать суверенитетом. И в жестком тоне добавил, что у России тысячелетняя история и он намерен защищать страну и ее суверенитет, на каком бы посту он не находился.

Откуда же у отставного политика такая «смелость» ставить под сомнение внешнеполитический курс России и фактически советовать президенту сменить приоритеты и отыграть назад?

Фигура отставного министра давно превратилась в центр объединения российских либералов во власти. И не потому, что Кудрин чрезвычайно умен и ловок.

Совсем наоборот: «лучшего бухгалтера» России давно поддерживают на Западе за его монетаристский курс и ориентации на доллар. При Кудрине минфин превратился в цепного пса на страже политики резкого сжатия ликвидности под предлогом контроля за инфляцией. Кудрин в свое время категорически возражал против увеличения военных и социальных расходов. Он фактически зарубил на корню дискуссию о возможном переходе к оплате на рубли за поставки наших энергоресурсов на Запад. За все это мировая финансовая элита наградил его званием «лучший министр финансов России».

Что же придало смелости Кудрину вывести дискуссию у президента из чисто экономических рамок и поставить под сомнение внешнеполитический курс России? Бесспорно, что устами «лучшего министра финансов» говорил Запад, призывая Владимира Путина отказаться от геополитических «амбиций» и фактически сдать все в обмен на отмену санкций и восстановление финансового и технологического сотрудничества. Хорошо известно, что отставной министр сохранил тесные связи со своим коллегами из минфина США, представителя американских банков. В числе его друзей и известный русофоб и финансист Джордж Сорос. Алексею Кудрину лучше всех известны настроения западной элиты, в первую очередь американской. Для них же лучшего рупора, чем Кудрин не сыскать. Да и подается все это под соусом озабоченности экономической ситуацией в стране.

Характерно, что выступление Кудрина с таким заявлением происходит в то время, когда Вашингтон уже понял, что его политика на Украине зашла в тупик и там отчаянно нуждаются в изменении позиции России с тем, чтобы представить это как победу Барака Обамы и его действий по «восстановлению демократических традиций на Украине». Американцы понимают, что в ближайшее время киевский режим столкнется с резкой нехваткой финансов из-за обрыва торго-экономических связей с Россией. Все это, по оценкам спецслужб США, может спровоцировать социальные волнения на Украине, а тут всего шаг от самого неприятного — захвата власти на волне социального недовольства правыми. Приход ультраправых к власти на Украине не вписывается в планы США: их устраивает припудренная авторитаризмом «демократическая диктатура» Порошенко. Этот продукт еще можно продать населению как ЕС, так и США. А вот правые у власти с бандеровскими лозунгами — прямой путь к дискредитации всех усилий американцев сохранить русофобский, но внешне как бы «демократический» режим. Тут недалеко и до собственных разборок, как получилось, что на деньги американских налогоплательщиков администрация Барака Обамы взрастила в центре Европы тоталитарное, воровское и неонацистское государство. Согласитесь: удар по имиджу «самой передовой демократии» серьезный. Надо же так постараться — развалить в неполные два года дееспособное украинское государство, чтобы на его обломках вырастит «коричневого» монстра. В такой ситуации в Вашингтоне готовы даже Кудрина спалить, лишь бы попытаться сбить Россию с курса не упрочение своего суверенитета.


Опубликовано: legioner     Источник







Похожие публикации для статьи "Акелла промахнулся: почему Кудрин нарвался на отлуп Путина?"


2 комментария

  1. {text_stat}
    kriwo.alek

    В 90е вместе с ельциным пришли к власти прозападные наши доморощенные дерьмократы. Часть из них и сейчас находится или у власти, или около власти. Развалив государство, и устранёные от власти, они сейчас всеми силами хотят вернуться и продолжить начатое при Ельцине. Назад хода им просто нет. Или с США, или никак. Так что Кудрин со товарищи ещё много попьют крови, если конечно их не остановить. Сами по себе они не страшны, но находяси ректорами в учебных заведениях, в финансовой и экономической политике, они принесут много вреда, обучая молодое поколение по уже давно прогнившему западному образцу. Да и находясь при власти, много наставят палок в колёса Российской финансово-экономической политике. Вывод один: потихоньку убирать с должностей.

    1. {text_stat}
      Юрии Пягаи

      "Часть из них и сейчас находится или у власти, или около власти.".....не часть а большинство,назвать?как-то правительство димона,в гос.думе едр димона и их прислужники из компартии,жуликоватого жирика,напомню в прошлом году Путин внес в ГОС.Думу предложение о внесении поправок в Конституцию России о ЦБР (банк России)так за проглосовало 70 с лишним  депутатов,а остальные 400+- против,что говорит о том что это не Гос.Дума России а грантоеды США.(поправки в Конституцию,что бы ЦБ стал независимым от ФРС США и МВФ.)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх