Лента новостей

15:13
Минобороны наращивает темпы строительства, избавляясь от недобросовестных подрядчиков
12:53
На Украине начинается жесткое политическое противостояние
12:51
Кто выиграл от распада СССР
12:50
Как американцы за минуту из F-16 сделали машину поколения 5. Недорого
12:49
В войска начали поступать новейшие ракетные комплексы «Авангард»
12:48
Зачем Зеленскому референдум?
12:47
Желающий захватить столицу Ливии Хафтар отказался от перемирия
12:47
Советник президента США призвал "бросить вызов" влиянию России в Арктике
12:46
В НАТО заявили о планах расширить военную поддержку Украине
12:46
Первая ласточка-Взят под стражу оперативник Deep State адвокат Авенатти
12:45
Китай держит руки на финансовой трахее человека, ответственного за атаки на Huawei
12:44
Группа супермоделей мирового уровня посетит Россию
12:39
Школа - конвейер производства человекомассы
12:36
Юрий Барбашов: Уроки екатеринбургского майдана
12:35
«Грязная нефть»: аттракциона невиданной щедрости не будет
12:34
Слишком много власти: Цукерберга выгоняют из Facebook
12:34
Кровавый экспорт: убийцы на улицах Европы
12:33
Китай с "чужим" терроризмом борется так же, как и США. С выгодой для себя
12:32
Шестой легитимный
12:30
Харьков. Позор для Зеленского
12:29
О подаче заявлений на паспорт РФ для жителей ЛДНР на территории России
12:22
Атомные подводные силы ВМФ России: небоевые потери
12:20
Украине нужно вести переговоры с Россией, – Полторак
12:18
На выпущенной в США монете СССР «исключили» из числа победителей Второй мировой войны
12:17
Рада против "узурпатора"
12:17
Испугались и попали в плен
12:12
США пытаются убить Huawei пока еще не поздно
12:12
США в стадии войны со всем миром
12:05
Российские «медведи» пролетели у побережья Аляски
12:03
Уральская республика возрождается?
12:00
Раскрыты потери США при войне с Ираном
11:59
"Шоу закончилось, начинается реальная политика". Мировые СМИ об инаугурации Зеленского
09:30
Бумажный тигр
09:29
Алексей Журавко: «Референдум о мире» - ничего глупее и предположить было нельзя!
09:26
Миролюбец Трамп
09:25
Остывший след российского вмешательства в дела ЕС
09:23
Akşam (Турция): сенаторы, ратующие за санкции против Турции из-за покупки С-400, оказались заступниками организации Гюлена
09:21
Отпетляет только Парубий со справкой. Остальных надо судить
09:19
Никто не узнает: Порошенко убирают
09:18
MH370 угнал украинский военный
09:16
Москве послан ясный сигнал: НАТО прогонит Россию из Крыма
09:15
Американская авианосная группа будет похоронена в Северном ледовитом океане российской системой РЭБ
09:13
Американские бомбардировщики над Персидским заливом встречают иранские С-300
09:12
Русские боевые беспилотники: чем они превосходят американские
09:10
"Невидимые убийцы" России способны изменить ход войны
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Акелла промахнулся: почему Кудрин нарвался на отлуп Путина?

Акелла промахнулся: почему Кудрин нарвался на отлуп Путина?


Акелла промахнулся: почему Кудрин нарвался на отлуп Путина?Обычно осторожный, гуру российских либералов Алексей Кудрин на недавнем заседании президиума экономического совета при президенте РФ совершил опрометчивый поступок. Экономический совет при президенте был созван, чтобы заслушать все точки зрения на вопрос, как развиваться России дальше, как преодолеть затянувшийся экономический кризиса и нащупать новые точки роста.

Выступая на совещании, Алексей Кудрин высказался за то, чтобы снизился уровень геополитического противостояния, что поможет России выйти из режима санкций и снова вернуться на путь финансового и технологического сотрудничества с Западом.

Выступление Кудрина мгновенно перевело дискуссию из экспертной и экономической в политическую. Бывший министр финансов фактически поставил под сомнение всю российскую внешнюю политику и в отношении Украины, и в отношении Сирии. И остаться эти слова без реплики президента не могли.

Владимир Путин резко возразил Кудрину: если страна и отстала в технологическом и финансовом развитии, то это не повод торговать суверенитетом. И в жестком тоне добавил, что у России тысячелетняя история и он намерен защищать страну и ее суверенитет, на каком бы посту он не находился.

Откуда же у отставного политика такая «смелость» ставить под сомнение внешнеполитический курс России и фактически советовать президенту сменить приоритеты и отыграть назад?

Фигура отставного министра давно превратилась в центр объединения российских либералов во власти. И не потому, что Кудрин чрезвычайно умен и ловок.

Совсем наоборот: «лучшего бухгалтера» России давно поддерживают на Западе за его монетаристский курс и ориентации на доллар. При Кудрине минфин превратился в цепного пса на страже политики резкого сжатия ликвидности под предлогом контроля за инфляцией. Кудрин в свое время категорически возражал против увеличения военных и социальных расходов. Он фактически зарубил на корню дискуссию о возможном переходе к оплате на рубли за поставки наших энергоресурсов на Запад. За все это мировая финансовая элита наградил его званием «лучший министр финансов России».

Что же придало смелости Кудрину вывести дискуссию у президента из чисто экономических рамок и поставить под сомнение внешнеполитический курс России? Бесспорно, что устами «лучшего министра финансов» говорил Запад, призывая Владимира Путина отказаться от геополитических «амбиций» и фактически сдать все в обмен на отмену санкций и восстановление финансового и технологического сотрудничества. Хорошо известно, что отставной министр сохранил тесные связи со своим коллегами из минфина США, представителя американских банков. В числе его друзей и известный русофоб и финансист Джордж Сорос. Алексею Кудрину лучше всех известны настроения западной элиты, в первую очередь американской. Для них же лучшего рупора, чем Кудрин не сыскать. Да и подается все это под соусом озабоченности экономической ситуацией в стране.

Характерно, что выступление Кудрина с таким заявлением происходит в то время, когда Вашингтон уже понял, что его политика на Украине зашла в тупик и там отчаянно нуждаются в изменении позиции России с тем, чтобы представить это как победу Барака Обамы и его действий по «восстановлению демократических традиций на Украине». Американцы понимают, что в ближайшее время киевский режим столкнется с резкой нехваткой финансов из-за обрыва торго-экономических связей с Россией. Все это, по оценкам спецслужб США, может спровоцировать социальные волнения на Украине, а тут всего шаг от самого неприятного — захвата власти на волне социального недовольства правыми. Приход ультраправых к власти на Украине не вписывается в планы США: их устраивает припудренная авторитаризмом «демократическая диктатура» Порошенко. Этот продукт еще можно продать населению как ЕС, так и США. А вот правые у власти с бандеровскими лозунгами — прямой путь к дискредитации всех усилий американцев сохранить русофобский, но внешне как бы «демократический» режим. Тут недалеко и до собственных разборок, как получилось, что на деньги американских налогоплательщиков администрация Барака Обамы взрастила в центре Европы тоталитарное, воровское и неонацистское государство. Согласитесь: удар по имиджу «самой передовой демократии» серьезный. Надо же так постараться — развалить в неполные два года дееспособное украинское государство, чтобы на его обломках вырастит «коричневого» монстра. В такой ситуации в Вашингтоне готовы даже Кудрина спалить, лишь бы попытаться сбить Россию с курса не упрочение своего суверенитета.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Акелла промахнулся: почему Кудрин нарвался на отлуп Путина?"


2 комментария

  1. {text_stat}
    kriwo.alek

    В 90е вместе с ельциным пришли к власти прозападные наши доморощенные дерьмократы. Часть из них и сейчас находится или у власти, или около власти. Развалив государство, и устранёные от власти, они сейчас всеми силами хотят вернуться и продолжить начатое при Ельцине. Назад хода им просто нет. Или с США, или никак. Так что Кудрин со товарищи ещё много попьют крови, если конечно их не остановить. Сами по себе они не страшны, но находяси ректорами в учебных заведениях, в финансовой и экономической политике, они принесут много вреда, обучая молодое поколение по уже давно прогнившему западному образцу. Да и находясь при власти, много наставят палок в колёса Российской финансово-экономической политике. Вывод один: потихоньку убирать с должностей.

    1. {text_stat}
      Юрии Пягаи

      "Часть из них и сейчас находится или у власти, или около власти.".....не часть а большинство,назвать?как-то правительство димона,в гос.думе едр димона и их прислужники из компартии,жуликоватого жирика,напомню в прошлом году Путин внес в ГОС.Думу предложение о внесении поправок в Конституцию России о ЦБР (банк России)так за проглосовало 70 с лишним  депутатов,а остальные 400+- против,что говорит о том что это не Гос.Дума России а грантоеды США.(поправки в Конституцию,что бы ЦБ стал независимым от ФРС США и МВФ.)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх