Лента новостей

20:58
Серьезная нестыковочка между Боснией и Герцеговиной и НАТО
20:47
Европа в огне: французские протесты распространяются на другие страны!
19:42
Путин назвал главные задачи Минобороны на 2019 год
19:34
Дмитрий Муратов давил из себя слезу, чтобы выклянчить деньги у читателей: мерзее некуда
19:04
Москву не узнать. Как изменился облик станций метрополитена столицы
18:34
МВД РФ: интернет-страницы с опасным для подростков контентом будут блокировать
18:30
Минфин США: израильский генерал разжигал войну в Южном Судане
18:29
СМИ Украины сообщили о гибели одного из главарей львовского "Правого сектора"
18:28
СМИ: Порошенко заплатил за томос передачей церковных объектов
18:27
НАТО отправит черногорских солдат в Сомали и Афганистан
18:26
В СМИ заявляют о гибели россиянина в Сирии: "Десантник, но не кадровый военный"
18:25
«Искандер» не угрожает, а предостерегает
18:23
В начале 2019 года заработает система оплаты «Mir Pay»
18:22
Правосеки мрут как мухи: Найден мертвым экс-глава львовской ячейки "Правого сектора"
18:20
В Одессе произошла кровавая драка дедов Морозов
18:19
Как изменилось мнение украинцев о Мураеве после его откровенного «слива» Медведчука СБУ
18:18
«Наглый, безграмотный клоун» – Карасева публично высекли в прямом эфире
18:17
На Светлодарскую дугу срочно перебрасывают отморозков из украинских нацбатов
18:16
Почти 100 лет легенде
17:58
«Издевательские условия»: издатель «Медузы» о сотрудничестве с Ходорковским
17:57
Глава новой украинской церкви заявил о независимости от Константинополя
17:54
Путин назвал главные задачи ВС России на следующий год
17:51
Рост сельского хозяйства в России оказался на 30% статистической ошибкой
17:50
Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой»
17:49
Все из-за России. Европа выступила против собственного парламента
17:48
Американские ученые раскрыли новое «страшное оружие России»
17:47
Точка невозврата: Трамп довел долг США до критического уровня
17:46
Россия уходит вперёд на всех атомных парах
17:45
Поиск цели и моментальная атака
16:11
«Искандер» не угрожает, а предостерегает
16:11
Председатель ГД: ПАСЕ оказалась заложницей в руках у крайних радикалов
16:03
Вводятся меры по противодействию иностранному вмешательству в российские выборы
15:54
Принят закон о штрафах за вовлечение детей в несанкционированные митинги
15:40
США — очень опасное для России и всего мира государство-паразит
15:25
Образ Путина обеспечил календарям «беспрецедентные продажи» в Японии
14:41
Навальный против статистики: блогер опростоволосился с критикой выборов в Приморье
14:08
«Бумага» с «Травой»: кто лишает российскую нацию будущего?
13:48
Эх, прокачусь! Московские горки ждут любителей санок и тюбингов
13:14
Юмор как российское оружие
12:55
Новый курс США: общий рынок закрыт, все ушли на фронт
12:52
Последний довод США против «Северного потока – 2» – война
12:51
Каких провокаций на Черном море ждать от Киева
12:50
Уже просто пахнет войной
12:48
США: Уставшее метро Нью-Йорка требует дикие суммы на восстановление, иначе будет "медленно подыхать"
12:47
Резолюция против героизации нацизма
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Акелла промахнулся: почему Кудрин нарвался на отлуп Путина?

Акелла промахнулся: почему Кудрин нарвался на отлуп Путина?

Акелла промахнулся: почему Кудрин нарвался на отлуп Путина?Обычно осторожный, гуру российских либералов Алексей Кудрин на недавнем заседании президиума экономического совета при президенте РФ совершил опрометчивый поступок. Экономический совет при президенте был созван, чтобы заслушать все точки зрения на вопрос, как развиваться России дальше, как преодолеть затянувшийся экономический кризиса и нащупать новые точки роста.

Выступая на совещании, Алексей Кудрин высказался за то, чтобы снизился уровень геополитического противостояния, что поможет России выйти из режима санкций и снова вернуться на путь финансового и технологического сотрудничества с Западом.

Выступление Кудрина мгновенно перевело дискуссию из экспертной и экономической в политическую. Бывший министр финансов фактически поставил под сомнение всю российскую внешнюю политику и в отношении Украины, и в отношении Сирии. И остаться эти слова без реплики президента не могли.

Владимир Путин резко возразил Кудрину: если страна и отстала в технологическом и финансовом развитии, то это не повод торговать суверенитетом. И в жестком тоне добавил, что у России тысячелетняя история и он намерен защищать страну и ее суверенитет, на каком бы посту он не находился.

Откуда же у отставного политика такая «смелость» ставить под сомнение внешнеполитический курс России и фактически советовать президенту сменить приоритеты и отыграть назад?

Фигура отставного министра давно превратилась в центр объединения российских либералов во власти. И не потому, что Кудрин чрезвычайно умен и ловок.

Совсем наоборот: «лучшего бухгалтера» России давно поддерживают на Западе за его монетаристский курс и ориентации на доллар. При Кудрине минфин превратился в цепного пса на страже политики резкого сжатия ликвидности под предлогом контроля за инфляцией. Кудрин в свое время категорически возражал против увеличения военных и социальных расходов. Он фактически зарубил на корню дискуссию о возможном переходе к оплате на рубли за поставки наших энергоресурсов на Запад. За все это мировая финансовая элита наградил его званием «лучший министр финансов России».

Что же придало смелости Кудрину вывести дискуссию у президента из чисто экономических рамок и поставить под сомнение внешнеполитический курс России? Бесспорно, что устами «лучшего министра финансов» говорил Запад, призывая Владимира Путина отказаться от геополитических «амбиций» и фактически сдать все в обмен на отмену санкций и восстановление финансового и технологического сотрудничества. Хорошо известно, что отставной министр сохранил тесные связи со своим коллегами из минфина США, представителя американских банков. В числе его друзей и известный русофоб и финансист Джордж Сорос. Алексею Кудрину лучше всех известны настроения западной элиты, в первую очередь американской. Для них же лучшего рупора, чем Кудрин не сыскать. Да и подается все это под соусом озабоченности экономической ситуацией в стране.

Характерно, что выступление Кудрина с таким заявлением происходит в то время, когда Вашингтон уже понял, что его политика на Украине зашла в тупик и там отчаянно нуждаются в изменении позиции России с тем, чтобы представить это как победу Барака Обамы и его действий по «восстановлению демократических традиций на Украине». Американцы понимают, что в ближайшее время киевский режим столкнется с резкой нехваткой финансов из-за обрыва торго-экономических связей с Россией. Все это, по оценкам спецслужб США, может спровоцировать социальные волнения на Украине, а тут всего шаг от самого неприятного — захвата власти на волне социального недовольства правыми. Приход ультраправых к власти на Украине не вписывается в планы США: их устраивает припудренная авторитаризмом «демократическая диктатура» Порошенко. Этот продукт еще можно продать населению как ЕС, так и США. А вот правые у власти с бандеровскими лозунгами — прямой путь к дискредитации всех усилий американцев сохранить русофобский, но внешне как бы «демократический» режим. Тут недалеко и до собственных разборок, как получилось, что на деньги американских налогоплательщиков администрация Барака Обамы взрастила в центре Европы тоталитарное, воровское и неонацистское государство. Согласитесь: удар по имиджу «самой передовой демократии» серьезный. Надо же так постараться — развалить в неполные два года дееспособное украинское государство, чтобы на его обломках вырастит «коричневого» монстра. В такой ситуации в Вашингтоне готовы даже Кудрина спалить, лишь бы попытаться сбить Россию с курса не упрочение своего суверенитета.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Акелла промахнулся: почему Кудрин нарвался на отлуп Путина?"


2 комментария

  1. {text_stat}
    kriwo.alek

    В 90е вместе с ельциным пришли к власти прозападные наши доморощенные дерьмократы. Часть из них и сейчас находится или у власти, или около власти. Развалив государство, и устранёные от власти, они сейчас всеми силами хотят вернуться и продолжить начатое при Ельцине. Назад хода им просто нет. Или с США, или никак. Так что Кудрин со товарищи ещё много попьют крови, если конечно их не остановить. Сами по себе они не страшны, но находяси ректорами в учебных заведениях, в финансовой и экономической политике, они принесут много вреда, обучая молодое поколение по уже давно прогнившему западному образцу. Да и находясь при власти, много наставят палок в колёса Российской финансово-экономической политике. Вывод один: потихоньку убирать с должностей.

    1. {text_stat}
      Юрии Пягаи

      "Часть из них и сейчас находится или у власти, или около власти.".....не часть а большинство,назвать?как-то правительство димона,в гос.думе едр димона и их прислужники из компартии,жуликоватого жирика,напомню в прошлом году Путин внес в ГОС.Думу предложение о внесении поправок в Конституцию России о ЦБР (банк России)так за проглосовало 70 с лишним  депутатов,а остальные 400+- против,что говорит о том что это не Гос.Дума России а грантоеды США.(поправки в Конституцию,что бы ЦБ стал независимым от ФРС США и МВФ.)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх