Лента новостей

17:54
Тут вам не Россия: методы французских полицейских ужаснули весь мир
16:48
Скандальный алкогольный форум пьяной элиты: что произошло на днях в Вильнюсе?
16:10
Нужны ли Беларуси войска на юге страны?
14:06
Последний украинский рубеж Гитлера
14:04
Какое отношение Николай Романов имеет к аэропорту Мурманска?
14:02
Болгарское правительство одобрило программы ремонта истребителей МиГ-29 и штурмовиков Су-25
12:47
У США остался один шанс избежать краха финансовой системы
12:45
Что предлагает отечественная промышленность гражданской авиации
12:44
"Мы видим агонию": освобождение России уже началось
12:41
Знакомьтесь – Ханна Мунси – член женской австралийской сборной по гандболу. Транс
12:38
Из-за уговоров Солженицына Ельцин хотел отдать Курилы японцам. Почему соглашение сорвалось?
12:37
Мечта снайпера: зачем нужны гиперзвуковые патроны
12:36
Что будет, если взорвется Черное море?
12:35
Отмена встречи Трампа и Путина лишила Украину удобного случая
12:34
Названы регионы с самыми высокими пенсиями
12:32
Найдены истинные виновники протестов «желтых жилетов»!
12:32
Найдены истинные виновники протестов «желтых жилетов»!
12:31
Опасность полного отказа от мяса: как меняется качество жизни?
12:28
"Ангарского маньяка" приговорили к пожизненному заключению за 60 убийств
12:26
Украинская оценка реальности российской угрозы или чем за 30 дней ответит Путин
12:25
Астрономам из SETI не удалось зафиксировать радиосигналов от Оумуамуа
12:25
Чехия парализовала работу российских разведслужб
12:23
История одного заговора против России
12:21
Российские СМИ работают против России: а ведь вас предупреждали
12:20
"Я был шпионом ЦРУ в России, и теперь моя семья в опасности. Но Трамп может помочь"
12:17
Жизнь бедных районов Стамбула
12:16
Рейтинг SIPRI ТОП-100 за 2017 год – концерн ВКО "Алмаз-Антей" вошел в первую десятку
12:16
Россиянами сделают цифровой профиль. Чем это полезно и чем опасно?
12:11
Доктрина Путина и судьба элиты России
12:10
Европа: гражданская война на пороге
11:24
Успеет ли президент отмазать зятя до 16 декабря
09:27
Госдеп продвигает идею создания "ближневосточного НАТО"
09:26
Бельгийский генерал: Россия опаснее, чем терроризм
09:25
СБУ заявила о задержании работавшего на РФ полковника ВВС Украины "Сократа"
09:25
Мадуро: США планируют переворот в Венесуэле
09:24
Зависший томос
09:23
СМИ сообщили об израильской атаке на аэропорт Дамаска
09:21
Дилемма Европы: достраивать «Северный поток 2» или переходить на политически правильный американский СПГ
09:20
Кость в горле НАТО
09:19
Почему Украина никогда не попадёт в «ядерный клуб»
09:18
Почему Украина никогда не попадёт в «ядерный клуб»
09:17
Изменят ли роботы парадигму наземного боя?
09:15
Святая инквизиция
08:59
Американцы пришли в восторг от снайперской винтовки Путина
08:55
Business Insider: «Апач» vs «Аллигатор». Кто круче?
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Junge Welt: Подлости Порошенко

Junge Welt: Подлости Порошенко

Junge Welt: Подлости ПорошенкоНемецкая газета Junge Welt единственная в Германии опубликовала выдержки из открытого письма руководителя Союза политэмигрантов и политзаключенных Ларисы Шеслер. Письмо адресовано канцлеру Ангеле Меркель и вызвано тем, что официальный Берлин, как пишет Лариса Шеслер, «Не заметил ни одной мерзости режима Порошенко».

 

Именно так руководитель Союза политэмигрантов и политзаключенных прокомментировалаофициальный ответ секретариата канцлера Германии на официальный запрос депутатов Бундестага от фракции Левые, в котором они попросили Ангелу Меркель ответить на нелицеприятный вопрос: почему Германия упорно игнорирует грубейшие нарушения прав человека и гражданских свобод на Украине.


Приводим статью Junge Welt полностью


Ранее в украинской политике женщины не играли особой роли, разве что за исключением Юлии Тимошенко. Сейчас под светом наших софитов стоят две дамы. Одну из них звать Сусанна Джамаладинова, больше известная как «Джамала», искажающая в песнях историю, победившая на конкурсе Евровидение, за что исполнительница удостоилась награды Порошенко, сделавшего её «заслуженным деятелем искусств». Другая – Лариса Шеслер, появляющаяся перед камерами в качестве председателя основанного в декабре 2014 года Москве Союза политических эмигрантов и заключенных. Когда проходят заседания основанного Николаем Азаровым Комитета спасения Украины, эта миниатюрная женщина, как правило, принимает в них участие.


Как можно узнать из антироссийских СМИ, в 1944 году сталинские спецслужбы увезли прабабушку Джамалы вместе с другими крымскими татарами в Центральную Азию. Однако, эти же СМИ почему-то умалчивают о том, что ее родители являются гражданами России и проживают в Крыму, получая там пенсию в три раза выше, чем украинские пенсионеры.


Лариса Шеслер родилась в 1956 году. Когда-то она была активным участником движения против НАТО, в последнее время занималась организацией памятных мероприятий жертвам резни в Катыни в 1940 году, а также акций жертв организованного украинскими фашистами смертельного пожара в Одесском доме профсоюзов 2 мая, погубившего по меньшей мере 48 человек. Помимо этого она занимается вопросами прав человека на Украине и сотрудничает с Международным красным крестом, пытаясь улучшить положение политических заключенных на Украине.


Как видим – мы имеем дело с двумя украинскими патриотками.


Когда-то Лариса Шеслер состояла в рядах Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ), однако она никогда не была членом украинского парламента. 28 апреля сего года Шеслер направила открытое письмо немецкому федеральному канцлеру Ангеле Меркель, которое – что неудивительно – осталось без ответа. В любом случае, это письмо не заметило ни одно издание Германии. В своем письме Шеслер, в числе прочего, обратила внимание правозащитников на факт брутальной атаки со стороны правых боевиков на участников демонстрации за интеграцию славянских народов, состоявшуюся 17 марта в Киеве. Жертвами нападения стали несколько человек, в то время как украинская полиция демонстративно дистанцировалась и не вмешивалась в конфликт. Василий Волга, руководитель левого движения на Украине, также был избит. Таким образом его и других как бы предупредили - смотрите, что может произойти с теми, кто имеет иное мнение и отклоняется от линии партии.


Похожие попытки запугивания, по утверждению Шеслер, происходят везде по стране. Мирные демонстрации против повышения коммунальных тарифов постоянно разгоняются нелегальными боевиками. Местные СМИ переполнены сообщениями о переселенцах с Донбасса, с которыми обращаются как будто они прокаженные, люди второго сорта. Они не получают ни пенсий, ни социальных выплат. Это считается своеобразным «наказанием», но в то же время, это самое настоящее нарушение их гражданских прав, на которое указала даже комиссия по правам человека при ООН: «сотни тысяч граждан Украины живут в страхе, опасаясь, что украинские власти отнимут у них статус внутренне перемещенных, гарантирующий социальную помощь».


Шеслер сообщила в своем письме в адрес канцлера о том, что Киев прекратил выплаты 270 тысячам пенсионеров из Донецка и Луганска, а согласно исследованиям ООН 1,5 миллиону человек угрожает голод.


Однако, особое негодование Шеслер вызвал ответ федерального правительства Германии на депутатский запрос фракции Левые немецкого Бундестага относительно состояния с правами человека на Украине. В нем федеральное правительство оспорило наличие на Украине политических заключенных. В свою очередь Шеслер говорит о систематических репрессиях против инакомыслящих, особенно журналистов. Например, она упоминает Елену Глищинскую, руководившую небольшим одесским телеканалом. В апреле 2015 году СБУ арестовало журналистку, вменяя ей «государственную измену». В тюрьме женщина родила своего второго ребенка и в настоящее время снова сидит в украинском СИЗО. Также Лариса Шеслер указывает на случай Александра Бондарчука, редактора газеты «Рабочий класс», который уже год отбывает тюремное наказание за одно из своих интервью. Сергей Долгов из газеты «Хочу в СССР» был похищен и, по всей видимости, убит – след его полностью пропал. Уже полгода находится в заключении Дмитрий Василец, трудившийся на «112 канале». Николай Машкин из Николаевской области отсидел за решеткой год только потому, что во время одного из своих интервью для российского интернет-портала журналист посмел клеймить позором украинских националистов.

 

Судьбу коллеги повторил и журналист Артем Бузила. Уже два года в Харькове находится в заключении Сергей Юдаев – обвинения всем выдвинуты схожие: «сепаратизм» и «государственная измена».


Журналистам Максиму Равребе и Виталию Скороходову угрожали смертью, из-за чего им пришлось бежать из Украины. Станислав Седун, Константин Стадничук и Сергей Выгорницкий уже полгода сидят в тюрьме за то, что нарисовали флаг «Новороссии». Группу молодых людей из Кривого Рога приговорили к тюремным срокам до 5 лет за распространение газеты «Новороссия». В Кировоградской области преподавательницу русского языка Наталью Артем осудили за «высказывание сепаратистских мнений в соцсетях». Одного из сумских блоггеров осудили на четыре года отбывания тюремного наказания с той же формулировкой обвинения.


Как пишет Шеслер, ссылаясь на рассказы очевидцев, подтвержденные Красным крестом, в тайных тюрьмах СБУ находятся десятки человек, к которым не имеют доступа ни родственники, ни адвокаты.


Лариса Шеслер предложила немецкому канцлеру провести конференцию на которой бывшие заключенные нелегальных тюрем, а также лагерей так называемых добровольческих батальонов «Айдар», «Шахтер», «Торнадо», «Донбасс», могли бы дать свои показания. Эти люди могли бы рассказать, как в государстве, ассоциирующимся с ЕС осуществляются пытки, как там вытирают ноги о права человека. В качестве подобных свидетелей, по мнению Шеслер, могли бы выступить французский писатель и журналист Юрий Юрченко, священник Владимир Марецкий или харьковский предприниматель Алексей Лукьянов – всех их одно время содержали в заключении, а потом обменяли.


«Вы не обратили внимание ни на одну мерзость режима Порошенко», - так звучит обвинение в адрес Ангелы Меркель со стороны украинской правозащитницы Шеслер, которая сама была вынуждена покинуть Украину. Нет сомнения, что Шеслер права, однако, есть повод сомневаться, что ее открытое письмо услышат...

 







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Junge Welt: Подлости Порошенко"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Slava Biryukov

    Почему-то не удивлен! Чиновники из Вашингтона и Брюсселя - это НАСТОЯЩЕЕ международное ОПГ,со ВСЕЙ соответствующей моралью,совестью,идеологией и другой атрибутикой!!! Сколько ОНИ ещё крови прольют!!! 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх