Лента новостей

21:07
The Washington Post: Россия не зря потратила 50 миллиардов на Олимпиаду
21:02
Польское свинство: За что Варшава должна благодарить Москву
20:55
Berlingske: Россия отрицает использование допинга: угрозы, связанные с Олимпиадой, носят политический характер
20:31
За Бандеру: Польша перекрыла путь в Европу для грузов с Украины
17:24
Mashregh: Реформаторы не гнушаются никакими средствами
17:17
Одесса: Райкина прижали к стенке — «Чей Крым?»
17:13
Сто. Красного
17:12
Повторит ли аргентинская субмарина "Сан-Хуан" судьбу "Курска"?
17:05
Сорос объявил войну Порошенко
17:04
Турчинов ввергает Украину в страшный конфликт
17:03
Вятрович закатил истерику: Поляков готовят к союзу с Россией
17:01
Первый диверсант: в Беларуси задержали журналиста украинского радио
16:59
"У них всё точно так же" или немного о "бабуинах" и "майдаунах"
15:57
Videnskab: Когда наступит следующий ледниковый период?
15:12
"Гепарды" обзавелись "Мостиками", а "Илья Муромец" - картами
15:09
Как в отдельно взятом министерстве борются с терроризмом с помощью толерантности
14:24
Project Syndicate: Опасность навязчивых идей Германии
14:21
Как Украина сможет разбогатеть
14:17
Al Ahram: Первые рекорды ЧМ-2018
14:10
F-35 против С-400 и С-500: Атака с воздуха захлебнется
11:22
Как в Украине ищут «агентов России» и отжимают у них бизнес
11:17
Россия спрячет Крым от Украины за высоким забором
11:14
The American Conservative: Трамп — новый Горбачев?
11:08
Киеву осталось недолго испытывать русское долготерпение
11:04
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Как жители Крыма видят мир
10:59
США избавляются от влияния России в Сирии
09:26
Как затуплялась сталь
09:23
Этот день в истории - 18 Ноября
08:41
Спецназ джихадистов захватывает большую часть бронетанковой базы под Дамаском
08:37
Американские моряки рассказали правду о ВМС: «Нас всех убьют»
08:35
Американцы превращают Украину в радиоактивную помойку
08:33
Жертвы реформ. Украинских полицейских теперь и насилуют
08:31
Компьютеры, добывающие биткоины, полностью отапливают дом в Сибири
08:30
ВСУ «порвали» линию разграничения на Донбассе
08:28
Украина теряет последнего союзника
08:27
Новейший российский «стелс»-фрегат отправится на ходовые испытания в 2018 году
08:25
Россия построит новую модель экраноплана
08:21
Побежали: «лучшие геноциды нации» ищут пути спасения
22:52
Кто вбивает клин между Дели и Москвой
22:07
Ядерная война неизбежна. Такое развитие событий не исключают и в Москве
22:04
Неравный брак Путина может стоить ему миллионов голосов на выборах
22:03
Лукашенко примирит Донбасс с Украиной
22:01
Каждый пытается оторвать от нее кусочек
22:00
Владимир Корнилов: Запад не видит проблемы с RT, но возмущен ответом Москвы
21:53
Гройсман и правительство превращают Украину в «банановую республику»
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Весенняя романтика НАТО

Весенняя романтика НАТО

Весенняя романтика НАТОМайские праздники в самом разгаре. И под их «шумок» вечно недовольные Россией натовские товарищи начали вчера крупномасштабное учение, название которого ну очень уж замечательно вписывается в текущее время года, видать, нахлынули какие-то нежные чувства на представителей альянса. «Весенний шторм»…

 

Весна – это прекрасно. И все бы ничего, если бы только НАТО не проводили эти самые поэтические учения вблизи к России: 6 тысяч солдат из 9 стран-союзниц НАТО, истребители Великобритании, Америки, штурмовики Польши и все это располагается на приграничных к нашей стране районах (Тартуском, Выруском и Пылваском уездах).


И вроде бы пытается отмазаться альянс, мол, все это планово, никакого проявления чувств, но мы то знаем, что это лишь очередные, да пусть и плановые, брачные игры бегемотов. Но, согласитесь, красиво обозвали эстонские коллеги учения в этом году. Вот в прошлом был как-то «Еж», пусть и военных принимало участия больше – 13 тысяч человек. Но, видать, решили не количеством покорить сердце России, а качеством. Эх, романтики, оказывается, окружают нашу страну, а мы еще и нос воротим.


Но если серьезно и без шуток, то все эти игры мускулатурами начинают все сильнее напрягать. С 2002 года Эстония проводит подобные учения, а на май выпадает финальная стадия обучения солдат, которую те проходят после сдачи экзамена, как сказал глава департамента коммуникаций генштаба Сил обороны Эстонии Валло Тоомет.


«Они показывают на практике — в лесу или на открытой местности — то, чему научились в теории. Это стандартные курсы, такие проводят и Россия, и Эстония».

Ну, наконец, вот оно! Главное сказать, что Россия ТОЖЕ проводит такие учения. А раз ей можно вести себя вольготно, значит, и Эстонии можно (все же помнят, какие крики и оры постоянно поднимаются от любых учений России, как плановых, так и внезапных (про последние вообще молчу – у НАТО пена изо рта идет)).


И вот, казалось бы, оправдание-защита-аргумент у Эстонии есть, значит, можно дальше играть во взрослые игры. НО! Российская сторона не согласна с обоснованием эстонских представителей всего этого безобразия. По словам председателя комитета Государственной думы по международным делам Алексея Пушкова, учения в Прибалтике не являются рядовыми. И так НАТО постоянно пытается приблизиться к России, так теперь они эти действия еще называют вполне разрешенными и обыденными. Молодцы, ничего не скажешь.


Однако, если все так безобидно, то чего это Эстония настаивает на том, чтобы в Прибалтике постоянно был кто-то из ее союзников? На летнем саммите НАТО в Варшаве эстонские представители намерены добиться этого. И вполне возможно, что запрос будет удовлетворен, так как премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас не скупится на критику в адрес России и ее «агрессивной политики» – зубы заговорить сможет.


Да и, мало того, сам Столтенберг заявлял, что альянс просто обязан не отсиживаться в стороне, а демонстрировать свою силу России, отвечая на ее «аннексию Крыма, поддержку сепаратистов на Украине и нарушения международного права». В общем, причин для расширения в восточных регионах у альянса «хоть отбавляй»! И зачем было что-то пороть о дружбе, сотрудничестве и нежелании НАТО повторения сценария Холодной войны… сразу бы расставили все точки над «i», упростили бы и себе, и нам жизнь.


Но вернемся к этому «Весеннему шторму». Итак, Россия выразила беспокойство по поводу всего разворачивающегося вокруг нее. Знаете, как прокомментировали наше беспокойство эстонские представители? Понятно, говорят они, почему Россия нервничает – как-никак 6 тыс. военных, огромные учения. Да тут, скорее, НАТО нервничать надо. Россия-то не станет сидеть в стороне, если почувствует угрозу собственной безопасности. И плевали мы на численность. Конечно, все это не добавляет спокойствия региону, но наше беспокойство скорее вызвано самим фактом очередного беспардонного вторжения в практически личное пространство.


На все это Валло Тоомет заявляет, что постоянно в одном и том же месте проводить учения альянс по какой-то причине не может, смена обстановки нужна. Именно поэтому в прошлом году учения прошли на севере Эстонии, до этого – в центральной части, а сейчас вот на востоке. Повторюсь, а то, что Столтенберг заявил, что НАТО будет расширяться в восточных регионах – это случайное совпадение и не более.


Да и вообще, арсенал техники довольно скромный (снова сравнили с тем, какие учения, причем, внеплановые, проводит Россия, сколько она людей задействует и техники). Так что, нечего, говорят, России бояться, все мирно и лишь для демонстрации сил самим же себе учения проводятся, не для России. Эх, а мы, было, уж губу раскатали…

 

И все же, не зря говорят, что слово может ранить намного сильнее, нежели действие. НАТО, за языком-то своим лучше следить и выбирать выражения более тщательно. Россия ведь не станет вечно слушать унижения, какой бы огромный запас терпения у нас ни был. Но это – так, не угроза, а лишь предупреждения. А предупрежден - значит вооружен.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх