Лента новостей

23:17
EurasiaNet: США наращивают масштабы военной помощи Грузии
23:14
Донбасс берут за горло из «серых зон»
23:10
Путч в Луганске: плюсы и минусы для Украины
22:08
Смертельный «укус» для авианосца. Чем опасны российские корветы «Каракурт»
22:07
Американцы лишают Россию крупного рынка для вертолетов
22:03
Зеленский критикует СБУ: "От "Сватов" еще ни один человек не повесился!"
22:00
Экипаж аргентинской подлодки «Сан-Хуан» погиб
21:58
Лавров возмутился расположением ПРО США на карте
21:57
Украинская агентура провоцирует беспорядки в Луганске
21:55
Тереза Мэй обратилась к странам СНГ и Европы с резкой речью о России
21:54
Эксперт объяснил, почему европейские бизнесмены наладили торговлю с Крымом в обход санкций
21:53
Сирийская армия под носом у ЦАХАЛ отбила у боевиков ключевую высоту у Голанских высот
21:51
ЧВК Вагнера попросили вернуться на Донбасс, чтобы навести порядок
21:49
Впервые за десятки лет на Севморзаводе заложили тяжелый плавучий кран
21:42
Архив ЦРУ: Гитлер жив
21:33
Ее искали 7 лет, но нашли только сейчас
21:29
От курсанта и до генерала: как дополнительно зарабатывают военнослужащие ВСУ
21:16
«Самозванцы в чужой квартире». Американцы все же уйдут из Сирии
21:14
Российский «Спрут-СД» против «магического» танка КНР: секрет успеха китайской машины оказался прост
21:12
Рывок к авиабазе Абу Духур: сирийская армия берёт в клещи боевиков «ан-Нусры» в Алеппо
21:11
«Жертва аппарата СБУ»: эксперт оценил реакцию Зеленского по запрету сериала «Сваты» на Украине
21:09
Крымский мост хотят соединить прямой железной дорогой с Симферополем
21:08
Джульетто Кьеза: Дух русского народа оказался более стойким, чем предполагали его разрушители
21:04
Авиаконцерн «Сухой» передал партию новых Су-34 ВКС РФ
21:01
Созрели: страны Балтии решили бороться с ИГ
20:59
В бундестаге рассказали о влиянии антироссийских санкций на экономику Германии и о российском Крыме
20:58
Вот почему еврейские дети никогда не будут выступать с примирительными речами в Бундестаге!
20:53
Проиграли, но хотят второго раунда: эксперты рассказали о новых планах США на Сирию
20:51
Россия уничтожила «стратегическое преимущество» США, превратив его в «гибель»
20:50
«Вступление Украины в ЕС – это спекуляции»: Евросоюз жёстко «поздравил» Киев с годовщиной Евромайдана
20:48
Россия оказала гуманитарную помощь Донбассу. Киев возмущен
20:43
В Госдуме предложили учредить День памяти погибших в польском плену советских солдат
20:36
LB.ua: Ползучая экспансия
20:32
Морпехи США ждут момента для высадки в Крым
19:26
Военное сотрудничество между Перу и Россией
19:22
Ракета «Скиф»: Для США и Англии это страшнее «Циркона»
19:17
The New York Times: Борьба за контроль над Восточной Украиной
19:13
Донецк из-за мятежа в Луганске проспал свой поселок
19:09
Sudanese Online: Судан, за деньгами тебе не в Россию!
19:04
Прибалтийские львы: Последний гвоздь в гроб ИГИЛ забьем мы
18:59
Time: Кто станет Человеком года-2017?
18:52
Четыре года Цэ Европы: Безвиз есть, грошей нема
18:46
Bloomberg Businessweek: Путин сделал себя королем ОПЕК
18:40
Саудовский урок для Путина: Коррупционеры сами отдали $ 100 млрд
18:36
The American Conservative: Насколько важен Путин
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Вооруженные силы США тонут в экономических проблемах

Вооруженные силы США тонут в экономических проблемах

Вооруженные силы США тонут в экономических проблемахПо данным The National Interest, в последние несколько недель наблюдается стабильная шумиха в американских СМИ, таким образом они пытаются призвать правительство к увеличению трат на оборонную сферу . В газетах, по телевидению и радио этот «хор» утверждает, что сокращающийся военный бюджет ставит национальную безопасность США под угрозу. СМИ предупреждают, что либо правительство отменяет акт контроля бюджета и повышает расходы Пентагона, либо страдает от последствий в качестве менее защищенной нации. Пришло время признать тот факт, что эти требования безосновательны, и пролить свет на истинную причину истощения вооруженных сил Америки.

Упадок оборонной сферы США имеет мало общего с деньгами. Наоборот, проблема появилась из-за внутренней халатности и безалаберности. Единственный способ для усиления национальной безопасности Соединенных Штатов состоит не в трате еще больших сумм, а в изменении политики ведения бизнеса Министерством обороны США.

Это уму непостижимо, что Министерство обороны не может отчитаться за сотни миллиардов долларов в год, которые оно тратит. Целых двадцать шесть лет после того, как был принят федеральный закон, требующий, что бы все части федерального правительства предоставили Конгрессу результаты аудиторской проверки, все равно остался один департамент, который этого не сделал. Это было Министерство обороны. Даже после публичного упрека со стороны Сената в 2013 за свой провал – и потраченные миллиарды долларов на провальное программное обеспечение для аудита – Пентагон остается белой вороной. Несмотря на то, что это является главной проблемой США, что они не знаю, сколько денег тратится Министерством обороны, изучение известных расходов является еще более тревожной проблемой для них.

Нет необходимости искать дальше - $500 миллионная трата на подготовку Сирийских повстанцев для борьбы с ИГИЛ. Эта программа была закрыта после того, как несколько новобранцев было высажено в поле боя. 

Или еще одна трата в $468 млн. на самолеты для Афганских ВВС. США пришлось уничтожить эти самолеты, как они утверждают, потому что афганцы не смогли ни летать, ни поддерживать их в рабочем состоянии. 

А вот еще хуже - $20 млрд потрачены армией на «боевую систему будущего», которая, как предполагалось, будет разрабатывать бронированные машины нового поколения. А по факту не было произведено ни одной единицы техники. Нынешнее ослабленное состояние вооруженных сил США было вызвано не недостатком ассигнований, а вопиющей безалаберностью и халатности в Министерстве обороны.

Пришло время для фундаментальной реформы в Пентагоне, соизмеримой с объемом проблем, которые принесло плохое управление. Необходимо внести огромное количество изменений, но есть можно выделить три основных, которые помогут ориентироваться вооруженным силам США в неопределенном будущем мира. 

Во-первых, ведомственная реформа. Министерство обороны должно стать настоящим «Министерством», а не просто названием. Это подразумевает, что образ мышления и приоритеты должны переключится с отдельных служб к общему военному потенциалу. Наземные войска (армия и морская пехота), например, должны быть тесно интегрированы с воздушными войсками (флот, морская пехота и воздушные силы) по возможностям и тренировкам. Ненужные и избыточные возможности должны быть устранены и штаб-квартиры единоличных служб должны быть убраны или сокращены в пользу меньшего и более эффективного подразделения состоящего из нескольких отделов. 

Во-вторых, Пентагону нужна организационная реформа. Большая часть вооруженных сил организована также, как это было во время Второй мировой войны. Армия, к примеру, все также имеет структуру «Корпус-дивизион-бригада», которая была у нее в конце 1930. И все это несмотря на то, что современные и вероятные поля сражений доказали их неактуальность. Будущее за слиянием новых и перспективных технологий с новыми боевыми машинами, которые сосредоточены в небольших и более летальных подразделениях. 

В конце концов, вооруженным силам США необходима интеллектуальная реформа. Если руководство не сменит свой образ мышления, то ни одна из реформ не продержится долго. До начала Второй мировой войны, Джордж Маршалл, который был тогда начальником штаба армии признал, черствый характер старших руководителей армии и увольнение сотни полковников и генералов помогло вырастить новое поколение молодых и прогрессивных лидеров. Агрессивный и новаторский дух этих лидеров сыграл важную роль в оказании помощи союзникам, чтобы те смогли выиграть войну. 

Американцев беспокоит то, что нынешние высшие руководители в униформе довольны тем статусом-кво в военных закупках и стратегических ошибках и бездействии. Крайне редко кто-либо из них несет ответственность за неудачи. Что сейчас США нужно, так это желание президента и Конгресса поддержать интеллектуальную реформу в рамках руководства Пентагона. По утверждению автора статьи, нет никакого недостатка выдающихся молодых офицеров во всех службах. Они готовы принять благоразумные риски, при этом понимая, что статус-кво убивает военную эффективность, и обладают достаточным интеллектуальным потенциалом и мужеством, чтобы внести необходимые изменения. 

США не смогут принять провал этих реформ. Америка теряет свою квалифицированную военную отрасль. Чтобы прекратить эту потерю, Соединенным Штатам не стоит бросать Пентагону еще деньги - ему надо научить Пентагон как пользоваться теми триллионами долларов, которые у него уже есть. Провал в необходимых реформах, скорее всего, поспособствует созданию Конгрессом и Белым Домом более дорогой умирающей армии. Она выйдет Америке даже дороже, чем та, что у них есть сегодня. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх