Лента новостей

07:35
Война и синергия: два рецепта от Юлии Тимошенко
07:33
Захочет ли Россия покупать авианосцы у Поднебесной?
07:31
Как С-400 "сбил" турецкий F-35
07:29
Альтернативная Украина
07:27
The Washington Post: Путинская Россия в упадке?
07:25
Страна дружин: украинские вожди против незалежных баронов
07:23
А разве есть различия?
07:21
Когда предатель никому не нужен
07:13
Чего ждать оккупированному Донбассу от генерала СБУ из Ростова-на-Дону
06:55
Голая правда пенсионного возраста
21:11
«Тамбов как Небраска»: приехавшие на ЧМ американцы поделились впечатлениями о России
20:05
В МИД РФ рассказали, кто стоит за сообщениями о российском вмешательстве в дела Италии
19:54
22 июня. Стратегия Сталина: мифы и реальность
19:51
Речь В.М. Молотова 22 июня 1941 года
19:49
Путин возложил венок к Могиле неизвестного солдата
19:47
Сергей Будков. Разбор разведданных, 22.06.2018
19:46
Россия и Китай рассматривают перспективу Полярного Шелкового пути
19:44
Победим, и - вернусь!
19:40
Вернувшиеся посмертно. Мы помним! Мы гордимся!
19:34
Чего ждать оккупированному Донбассу от генерала СБУ из Ростова-на-Дону
19:33
Голая правда пенсионного возраста
19:32
Отставка секретаря Совбеза нации
19:29
«Демилитаризация» НАТО подрывает безопасность в Европе
19:16
Ополченцы Донбасса в Казахстане: за что их привлекают
19:14
Каково в России на самом деле
19:10
Обстановка накаляется: Армия Сирии блокирует базу США
19:07
На Украине и правда есть аналог «Арматы», но это ничего не меняет
19:06
Новое наступление сил Асада станет головной болью для России
19:04
Прощай, Меркель: в Германии начали готовиться к досрочным выборам
18:34
ЧМ-2018: иностранные болельщики заполонили Instagram фотографиями из России
12:38
Минобороны опубликовало рассекреченные документы начала Великой Отечественной войны
12:37
Маленький эпизод большой войны
12:28
И смех, и слезы и АТО: Украина призовет в армию старушек и калек
12:26
Столтенберг: встреча Путина и Трампа не будет противоречить политике НАТО
12:25
Су-57 - как фактор глобальной геополитики
12:24
Le Figaro: «символ оранжевой революции» Тимошенко нацелилась на президентское кресло
12:22
Nacja: сегодня нас «оккупируют» не русские, а разжигающие ненависть СМИ
12:21
От любви до ненависти? В Европе начали арестовывать «АТОшников»
12:14
Русской стае нужен альфа-самец! Иностранные СМИ о России и ЧМ-2018
12:13
Украина подрежет крылья российскому «Руслану» еще на взлете
12:12
Отдых в дореволюционном Крыму
12:06
Какое будущее ждет МКС? Россия пересматривает свою деятельность на станции
12:03
Корреспондент WP удивился отсутствию пустых полок в московских магазинах
12:01
Компания Microsoft прекратила поддержку операционной системы Windows 7
11:58
Время поржать: на Украине показали аналог российского Т-14
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Ходорковский и Саакашвили на фоне воспоминаний об императоре Бокассе

Ходорковский и Саакашвили на фоне воспоминаний об императоре Бокассе

Ходорковский и Саакашвили на фоне воспоминаний об императоре БокассеНе следует воспринимать как шутку слухи о предстоящем голосовании в Верховной раде по вопросу о назначении Михаила Ходорковского премьер-министром Украины, а Михаила Саакашвили - генеральным прокурором назалэжной. Такое развитие событий обнаруживает железную логику внешнего управления слаборазвитыми странами, разработанную еще творцами политики колониализма. Венцом этой методологии было возведение французами на трон в Центрально-Африканской Республике Жан-Беделя Бокассы, продемонстрировавшее, какие плоды дает внешнее управление с помощью людоедов. 
 
Жан-Бедель приглянулся французам еще в чине сержанта французской армии, когда, будучи в составе освободительных французских войск во Вьетнаме, был застукан за пожиранием пленного партизана. Брезгливые французы из армии его выперли, чтобы других к таким деликатесам не приучал, но на заметку взяли. И когда доросший до полковника у себя на родине герой центральноафриканского народа Бокасса был приговорен собственным племянником президентом Дэвидом Дако к смертной казни, армия внезапно восстала и освободила его из тюрьмы. 
 
Что случилось с армией, сказать сложно, но, видимо, французы не забыли выдающихся качеств своего сержанта. Бокасса быстренько занял пост президента, а в 1976 году объявил себя императором ЦАР. К тому времени склонность Бокассы питаться себе подобными стала широко известна, и многие государства решили проигнорировать коронацию, но только не Франция. Париж был представлен министром по делам сотрудничества, оркестром ВМФ и батальоном, обеспечивавшим безопасность восходившего на трон императора. 
 
На самолетах из Франции доставили 7 тонн цветов, 5200 ливрей, 600 фраков и смокингов, сшитых у Кардена, 25 тысяч бутылок бургундского, 40 тысяч бутылок шампанского, 10 тысяч приборов столового серебра. Корону для императора изготовил парижский ювелир Клод Бертран, она была украшена драгоценностями, являвшимися главным достоянием государства, в том числе бриллиантом в 58 каратов. 
 
Однако расчеты Парижа на нового императора не оправдались. Мало того что он устроил в стране настоящую вакханалию людоедства, так еще и постоянно шантажировал метрополию непослушанием. Он пытался дружить с красным Китаем и с Муаммаром Каддафи, целовался с Леонидом Брежневым и всем своим поведением демонстрировал, что если от Парижа не будет денег, то не будет и его лояльности. Дело кончилось тем, что элитный французский спецназ десантировался в столице ЦАР в ночь на 21 сентября 1979 года и в президентский дворец снова вернулся Дэвид Дако, что свидетельствовало об очень короткой скамейке запасных в распоряжении Парижа. 
 
Короче говоря, время императора кончилось. На его счастье смертную казнь за каннибализм ему заменили тюрьмой (свой же человек), но наступили годы скитаний и даже вегетарианство. Однако это ему не помогло. Париж поставил на нем крест.
 
Конечно, в Вашингтоне к людоедству относятся более нетерпимо, чем в Париже, к тому же и подходящих кандидатов под рукой на сегодняшний день не видно. Правда, кое-какие урки есть, хотя, конечно, с Жан-Беделем их рядом не поставить. Ну чем выдающимся отличился бывший сиделец российских лагерей Ходорковский? Из доказанных фактов ему вменяется заказное убийство мэра Нефтеюганска, рейдерство, воровство (всего несколько миллиардов долларов), другие мелочи. Строго говоря, по своему калибру он Арсения Яценюка ни в чем не превосходит. Тот только на майдане больше сотни человек под пули вывел. Сам, правда, спрятался, но всё равно - вождь. Его почитатели говорят, что он настоящий трибун. Хулители, правда, утверждают, что Арсений выступил в роли козла, который ведет скот на бойню, но не об этом сейчас речь. За Ходорковским качеств настоящего вожака, который поведет на бойню, не замечено. Так, больше поболтать или что-то стырить. Вот если бы он был людоедом и, как Бокасса, сожрал генералов (например, провинившихся за провал АТО), – тогда ещё другое дело.
 
Да и у Мишико на счету нет выдающихся подвигов. Опять же только один труп – Давид Жвания, ну еще убийства и пытки в тюрьмах. Ворует вообще как карманник - 5 миллионов долларов, уведенных им из кассы грузинского правительства, оставляют жалкое впечатление. На Украине с её размахом это просто повод для глумления. Что он будет делать на посту генерального прокурора с таким мелочным характером, сложно представить. Не люди это, а людишки. 
 
Самый интересный вопрос во всей этой истории – на кого Вашингтон будет менять Петра Алексеевича Порошенко. Бедняга совсем запутался, потерял способность соображать и последовательно действовать. Реально потерянный человек. Не провести ли администрации кастинг среди заключенных тюрьмы Гуантанамо? Там, по слухам, сидят настоящие крутые парни, а знание украинского им ни к чему. На такие мелочи в Киеве и внимания не обращают.
 
Вообще, задуманная в Вашингтоне смена декораций мало что даст. «Революция гидности» продолжится в том же духе и неизбежно придет к логическому концу. Понадобится ли американцам элитный спецназ, чтобы поставить в ней точку, мы не знаем. Но что-нибудь наверняка понадобится. Не бросать же Украину на произвол судьбы? А мораль-то ведь проста - у Вашингтона нет скамейки запасных из приличных людей. Нет и быть не может, потому что в основе политики внешнего управления – ставка на криминалитет. 
 






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Ходорковский и Саакашвили на фоне воспоминаний об императоре Бокассе"


Напишите ваш комментарий к статье "Ходорковский и Саакашвили на фоне воспоминаний об императоре Бокассе"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх