Лента новостей

09:51
О состоянии оборонной промышленности Украины
09:08
Взрыв газа в тбилисской многоэтажке унёс жизни 4-х человек
09:06
Мэй преодолела вотум недоверия в парламенте
09:05
Стало известно примерное содержание письма лидера КНДР Дональду Трампу
09:02
Гибель военных США в Манбидже - свидетельство лжи о выводе войск из этого района
08:59
Реакция в Киеве на прилёт Ксении Собчак
08:58
День, когда закончился ад. 15 января 2015 года донецкий аэропорт перешёл под контроль ДНР
08:56
Генералы, которые не предали Николая II
08:52
Светодиодное освещение ― прошлый век, на очереди освещение лазерными диодами
08:50
Главе Крыма в Москве подыскали сменщика
08:49
Глава украинских политэмигрантов предрек страшную судьбу депортированной журналистке Бойко
08:49
Кого берут в спецназ ГРУ
08:47
Где в итоге оказались "Мистрали", которые Франция не продала России
08:46
Маятник Таманцева: как советские суперагенты уворачивались от пуль
08:44
В Киеве опасаются, что томособесие начнут лечить полонием и «Новичком»
08:43
Конец белорусского социализма
08:42
Порошенко понес «научно подготовленную пургу»
08:40
Когда позовут, «Беркут» придёт. Боевое братство хранит свои традиции
08:39
Женщины в танке
08:38
Нацелились на все острова
08:37
Либеральная хуцпа. Теперь Силуанов
08:04
Сколько раз покушались на жизнь Путина
08:02
Американская мечта практически уничтожена
07:59
Очередная попытка привести Армению к войне не удалась
19:04
Отпуск и увольнение по-американски
18:28
Социальный коллапс США
18:15
Китаец за год продал воздух на сумму 4 млн юаней
18:02
Китайский лунный зонд «Чанъэ-4» осуществил первый в истории человечества биологический эксперимент на Луне
17:56
Трамп стоит как стена
17:56
Сербы впервые показали отечественный броневик "Деспот"
17:55
Ополченцам Донбасса — достойный статус и поддержку!
17:54
Албания заявила о намерении объединиться с Косово
17:54
ФСБ задержала на территории Крыма агента СБУ
17:51
Украинские автоматчики готовятся сдать Бойко в СБУ
17:49
Старческий маразм и слабоумие Ирины Геращенко
17:48
В Москве заговорили о «Аландском формате» для Донбасса
17:46
Фантастический военный флот ОБСЕ...
17:45
В ПЦУ рассказали, что ожидает прихожан Московского патриархата
17:44
Националисты требуют от украинского правительства разорвать контракты с Белоруссией
17:43
Меркель ликвидирует конкурентов. Перед выборами спецслужба ФРГ берет под колпак «Альтернативу для Германии»
17:42
Табло. Отставка правительства Медведева...
17:41
Елену Бойко выдворили из России
17:39
Покушение на Путина предотвращено в Сербии
17:38
Театру песни КБГУ «Амикс» – 15
17:38
Курилы: ловушка имени Лаврова
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Первый Украинский: Донецк в шлейфе огня, Пески бьют по ушам, «псы» против ВСУ

Первый Украинский: Донецк в шлейфе огня, Пески бьют по ушам, «псы» против ВСУ

Первый Украинский: Донецк в шлейфе огня, Пески бьют по ушам, «псы» против ВСУВСУ наносят массированный удар по Макеевке: раны населенного пункта не перечесть. Киев обещает, что происходящее на блокпосту у Ясиноватой — только цветочки. Украинская армия получает под Авдеевкой удар в спину: на войне никому нельзя доверять.

 

Шлейф смерти над Донецком


Переговоры в Минске идут впустую: стороны не находят компромисса ни в одном вопросе. А делегации ДНР и ЛНР не слышат ни одного вразумительного ответа от представителей Киева или ОБСЕ на вопрос, что происходит на линии соприкосновения: «Разве это похоже на перемирие?»

В это время за тысячи километров по западным пригородам Донецка снова сработала тяжелая артиллерия ВСУ. Старомихайловка и Абакумова были атакованы со стороны Красногоровки. В местах попадания снарядов вспыхнули пожары. «У знакомой вылетели стекла. Уже четвертый раз за войну», — рассказал местный житель.

 

Вплотную подступили к позициями ополчения украинцы и на южном направлении. Под Докучаевском после пяти вечера завязались стрелковые бои, заработали украинские минометы. Дончане спешно стали готовиться к новой бессонной ночи. Здесь уже тишина — явление непривычное. Население развлекает себя подсчетом «бахов», определяя их источник и мощность. В этот раз первые прогремели со стороны Марьинки: один серьезный, следующие — послабее. В этом же районе активизировался украинский снайпер: среди ополченцев есть раненые.


Север Донецка остается под основным ударом. Территория донецкого аэропорта — как зона отчуждения: линия, за которую простым гражданским заступать не велено. Вечером оттуда раздавались мощные одиночные залпы «со шлейфом». Промежуток между этими украинскими «приветами» составлял всего одну-две секунды.


«Донецк сейчас захлестнула вечерняя волна боев», — доложил ополченец с позывным «Зодиак». ВСУ подключили, как обычно, весь арсенал — минометы, СПГ, АГС, стрелковое оружие, да и тяжелое вооружение «бумкало прилично». Зенитная установка работала в районе Лозовской. «Если открыть окна, то можно услышать, как безостановочно рвутся мины где-то за аэропортом, — делились впечатлением северяне. — Интересно даже, сколько боеприпасов в день уходит? Огоооооо, вспышки с Песок! Громковато…»


Пески осуществили минометные налеты по Октябрьскому, Жабунькам и Веселому. Аэропорт, Спартак и «Вольво-центр» были оставлены на растерзание украинской артиллерии из Опытного. «Теперь не нужно открывать окна, выключать телевизор: грохот прорывается в квартиру, и нет ему удержу. Мы на Путиловке слышим сильный бой, бьет артиллерия, идет стрелковый бой», — приходили сообщения из столицы республики.


Ад пуст. Все черти здесь


Данные о военных действиях поступали с самых разный районов Донецка. Так, местные жители смогли отслеживать ситуацию на ясиноватском блокпосту — самой горячей точке на окраинах столицы. И эта точка в очередной раз подтвердила свою репутацию.


«В настоящий момент не отдыхаем, сидим под обстрелом. Плотно окапываемся, — подтвердил боец с позывным «Василич». — Но все же две недели непрерывного боя — это слишком много». Мощные бои в районе Ясиноватой продолжаются. Применяются стрелковое оружие, минометы и боевая техника потяжелее.


Среди ночи украинские силовики удивили ополченцев, начав войну между собственными подразделениями. «Первой линией стоит ВСУ, сзади — «Правый сектор» (запрещен в РФ. — Прим. ФАН). Видимо, сцепились. Замес был приблизительно с 1.30 до 2.00 часов. Весело, конечно, очень, когда ВСУ начинают воевать с «Псами». Тут сразу и не поймешь, кто из них «клятi москалi», — рассказал о произошедшем ополченец с позывным «Малой».


Еще одной жертвой террора ВСУ стала Макеевка. В ходе ночного обстрела украинской армии здесь пострадали четверо мирных жителей, два жилых дома были разрушены, еще 16 — повреждены. Попадание мины стерло с лица земли детский сад. Обстрелы силовиков также нанесли урон газопроводу и линиям электропередач. «Войнушка набирает обороты», — отметили местные жители.


«За прошедшие сутки украинские силовики 276 раз обстреляли территорию республики в результате 46 нарушений режима прекращения огня», — наутро озвучил суточные результаты заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По информации военного ведомства, ВСУ выпустили по республике 164 мины калибрами 82 и 120 мм, а также четыре артиллерийских снаряда калибра 122 мм. В результате одного из обстрелов погиб ополченец.


«Потерь нет», — в свою очередь отчитались в Народной милиции Луганской народной республики. Однако украинских обстрелов региону избежать не удалось. ВСУ произвели атаку на село Калиновка со стороны Луганского. При нападении они задействовали БМП, АГС и крупнокалиберный пулемет.


Не царское это дело — всю правду раскрывать!


У Киева на прошедшую ночь есть своя точка зрения. «За сутки по позициям сил АТО противник выпустил свыше 100 мин разных калибров. Всего за сутки, которые прошли, зафиксировано 48 обстрелов украинских позиций со стороны незаконных вооруженных формирований», — заявил во время брифинга спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник. ВСУ понесли потери в количестве шести солдат ранеными, добавил он. О потерях жителей Макеевки здесь, конечно же, промолчали.


Как и в военных ведомствах народных республик, ситуация у Ясиноватой здесь тоже под особым вниманием. «В любом случае это вызывает озабоченность и характеризуется возможным обострением ситуации в этом районе», — заключил Мотузяник.


В генштабе АТО в очередной раз скрыли все данные, которые показывают ситуацию в Донбассе с невыгодной для Киева стороны. Работу украинских властей на себя приходится брать Минобороны ДНР. Басурин рассказал об очередных разборках внутри подразделений ВСУ. «В результате взаимной перестрелки украинских подразделений один военнослужащий погиб, трое получили ранения», — отметил он. Также в районе Николаевки до пяти украинских бойцов срочной службы получили ранения в результате срабатывания гранаты при неосторожном использовании боеприпаса. К сожалению, вероятность того, что эту информацию услышат жители Украины, очень мала...

 







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Первый Украинский: Донецк в шлейфе огня, Пески бьют по ушам, «псы» против ВСУ"


Напишите ваш комментарий к статье "Первый Украинский: Донецк в шлейфе огня, Пески бьют по ушам, «псы» против ВСУ"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх