Лента новостей

21:58
Финиш суперэсминца Zumwalt: ВМС США несут небоевые потери
21:56
Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО
21:55
Почему F-22 испугался российского Су-35С в сирийском небе
21:53
«Сан-Хуан» потащил за собой на дно репутацию германского судостроения
21:51
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
21:50
Спасибо Трампу: как Путин покорил Египет
21:49
Украину лишили перспектив
21:46
Третья интифада: ХАМАС объявило войну Израилю
21:44
Украина нашла русскому языку унизительное место
21:43
Эксперт объяснил продление санкций ЕС: «Отношение к России только ухудшилось»
21:41
Мания украинского «патриотизма» Ирины Фарион
21:39
Украина потеряла свой последний российский бонус
21:38
СМИ: Россия победила в Сирии без блеска
21:36
Ось Москва-Анкара?
21:35
Корнилов о 17 сценариях развития Украины: Бардак продлится долго
21:33
«Слишком много жрете»: Ульяна Супрун снова урезала пайку гиднюкам
21:32
Незримая война
21:31
«Злокохучий мэн»: Антин Мухарский положил свой «болт» на снег – лишь бы не платить алименты
21:29
Аваков открещивается от госпереворота: Я гнался за Януковичем в Крым, просто чтобы поговорить
21:24
Сказочная история про Абу Насри – «гражданина Троещины»
21:23
Великий и могучий слобожанский язык: в Украине может появится второй государственный
20:18
Спецслужбам России удалось поймать очередного иностранного шпиона
20:17
Взрыв в Нью-Йорке – только первый ответ Трампу
20:16
Помощник Путина заявил о «ни фига не зарабатывающих людях» в «Роскосмосе»
20:14
Климкин знатно ответил премьер-министру Польши
20:13
«Тяжелый и кровавый»
20:12
Российские пистолеты делаются для ведения войн
20:10
Трамп назвал родину "фейковых новостей"
17:10
Угроза №1
17:08
Черноморским пляжам грозит потеря миллионов туристов
17:07
Запад в ожидании российского вторжения. История одной истерии
17:06
Прощай безвиз?
17:05
Польша больше не нуждается в Украине
17:04
«Мы виноваты тем, что хочется им кушать…»
17:03
Китай «тащит» Украину в Лондонский суд за долги
17:02
Переговоры в Женеве: вакуум в красивой оболочке
17:00
«Формирующая сила»: что на самом деле вынудило Меркель признать мощь России
16:59
Заседание комиссии Совета Федерации по предотвращению вмешательства во внутренние дела России (прямой эфир)
16:58
ФСБ задержала сторонников ИГ, готовивших теракты в Москве во время новогодних праздников
16:57
Итоги проверки гимназии в Новом Уренгое
16:54
В Москве продажу алкоголя ограничат с 30 декабря по 9 января
11:46
В США суд разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах
09:08
Maaal: Берегите свою нефть, пока есть российский газ
09:05
Москва бросила Киев на обочине и без денег
09:02
На кухнях Харькова говорят по-русски
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Великая энергетическая профанация, или Фейкэнергетика Киева

Великая энергетическая профанация, или Фейкэнергетика Киева

Великая энергетическая профанация, или Фейкэнергетика КиеваХорошо известно, что представляющийся первым министром Украины Яценюк уже неоднократно в своих телевизионных докладах уверял сограждан, что он лично уже много раз бросал «на лопатки» и Путина, и «Газпром», что давно обрел для Украины энергетическую независимость, гордо отказавшись покупать российский газ.

Если о славных украинских победах в деле ускоренной распродажи страны и племенных нападений на дипломатические представительства известно по всему миру, то энергетические победы чувствует на себе только население, отложившее свои национальные скакалки до очередного майдана.

Невзирая на теплую зиму, «энергетические достижения» Яценюка безжалостно вычищают кошельки граждан, и даже «министерство правды» не в силах скрывать поток заявлений различных ведомств о катастрофическом положении в связи с неплатежами за использованный газ, тепло и электричество. К примеру, по данным начальника отделаДТЭК "Днепрооблэнерго" Ирины Минаковой, суммарный долг жителей Днепропетровской области за свет на начало марта составляет более 200 млн. грн. Чем не энергетическая победа?

Великая энергетическая профанация, или Фейкэнергетика Киева

К 8 марта Яценюк преподнес подарок украинским дамам, повысив с 1 марта тариф на электроэнергию. Это уже третий этап роста тарифов из пяти, предусмотренных постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (№ 220 от 26 февраля 2015 года).

Новый тариф будет действовать до 31 августа 2016 года. Потом цены на электричество вырастут еще 2 раза — с 1 сентября 2016 года и с 1 марта 2017 года. Как известно, за подорожанием тарифов пойдут вверх и цены на товары и услуги.

Но укропропаганда не предается унынию и обещает, что в их домах еще загорится новая лампочка Ильича, тьфу, Арсенича.

Великая энергетическая профанация, или Фейкэнергетика Киева

Как оказалось, надо лишь обратиться к опыту прародителей человечества древним украинцам, по новейшим достижениям украинской исторической науки сотни тысяч лет назад приручивших энергию Солнца. Сегодня их потомки, пусть и с сомнительными этническими корнями, уже начали программу «Приручение Солнца плюс электрификация всей страны».

Об очередной победе над вольтами, ваттами и амперами доложили украинские энергетики, объявив, что в селе Раливка вблизи Самбора, что на Львовщине, завершается строительство третьей очереди солнечной электростанции, которая сможет производить до 5 млн. кВт/ч в год. Название, кстати, у станции вполне соответствует времени – «СС-2» (Самборская станция-2). «СС-директор» Максим Козицкий уже заявил, что затраты на затею, общая стоимость которой в переводе на один МВт составляет 1,1 млн. евро, он окупит за 7 лет. А если так, то вскоре вся Галиция покроется солнцепоглощающими панелями, с помощью которых галицийские ум и достоинство приведут свой край к окончательной энергетической независимости. 

Не скроем, природная шустрость чиновников может окупить любой солнцеспасительный проект и за год, если выкупать киловатты по высокой цене, но кто это будет делать?

Жителям постмайданного периода, привыкшим усматривать за горизонтом лишь позитивные перспективы, это не сообщили. Да они и сами не хотят просто включить наконец-то мозг и, открыв школьный учебник экономической географии, усвоить, что во всем мире альтернативные виды источников энергии пока далеки от рентабельности традиционных ГЭС, ТЭС, АЭС.

Эти виды источников пытаются поддерживать и развивать, затрачивая колоссальные средства, но ведь речь идет о развитых странах, а не об аграрном придатке Европы с гаврилюками в парламенте и яценюками в правительстве.

Но есть непреложное правило: где появляется альтернативность (власти, Януковичу, энергии, армии), там сразу начинается вольное передвижение денег из государственных карманов в личные. Для этого надо лишь озвучить программу, получить поддержку парламента и бюджетные деньги, после чего, закатав рукава, рятувати (спасать) Украину, радуя скачущих сограждан показательной статистикой.

Специалисты уже назвали энергетическую альтернативу «большой профанацией с элементами коррупции в особо крупных размерах».

Суть проекта – государственное инвестирование строительства ЧАСТНЫХ дорогостоящих солнечных станций с последующим ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ выкупом произведенной энергии. Солнечные станции, производя мизерное количество электроэнергии, получают десятую часть средств по сравнению с атомными станциями, произведенную энергию которых никто покупать не обязывает.

Всей абсурдности и разорительности такого рода хозяйствования на Украине не видят, радуясь новым солнечным станциям, которые выглядят, как в Европе. Потому стоит ожидать, что сейчас начнется настоящий бум появления СС как способа легального изъятия госсредств.

Характерно, что нынешние энергосамостийныки лишь унифицировали принципы, разработанные при «преступном режиме Януковича», а Яценюк в этом смысле - непосредственный наследник опального режима.

Кстати, при Януковиче законный статус альтернативного источника энергии пытались придать и твердым бытовым отходам, расширяя действие «зеленых» тарифов на «мусоросжигающие» электростанции. Стоит, видимо, ожидать вслеска интереса правительства к свалкам и помойкам.

Есть и куда более экзотические проекты. Так, на Херсонщине нашли свой залог «энергетической независимости», разработав технологию производства топливных брикетов из камыша.

До этого уже было топливо из сорго, ряски, рапса, бензин из свиного жира.

Великая энергетическая профанация, или Фейкэнергетика Киева

Разумеется, никуда не делась и программа электроветряков, с помощью которых деньги можно буквально пускать на ветер. И все это под информационный гул о свершившейся энергетической независимости.

Но если отключить телевизор и спуститься на землю, выехать из сытого пока Киева в провинцию, все станет на свои места. Люди в глубинке в связи с тарифами на газ вернулись к опыту предков и приступили к массовой вырубке лесов и насаждений, включая защитные лесополосы.
Причем самая катастрофическая ситуация наблюдается как раз на родине «энергорятувальныка Украины» Яценюка – на Буковине. Здесь масштабы вырубки превзошли даже дикие 90-е.

Великая энергетическая профанация, или Фейкэнергетика Киева

Но если на Буковине значительную часть вырубленного леса продают в Европу, то в Николаевской области деревья вдоль дорог идут на отопление домов, а на Киевщине стали вырубать и закрытую зону Чернобыля.

Великая энергетическая профанация, или Фейкэнергетика Киева

«Это не секрет, что дрова везут с Чернобыльской зоны. Также незаконно рубят и в заповедниках, за последнее время тут уничтожено 1 миллион 360 тысяч кубометров леса. Я знаю, что вырубали дубы и в парке Александрия в Белой Церкви», — говорит директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

Вот и выходит, что на Украине не останется лесов и экологии, у людей нет ни тепла, ни света, ни энергетической независимости, ни денег. Они будут хрустеть лишь в карманах яценюков, сытых и согретых.

Дмитрий САМОЙЛЕНКО





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Великая энергетическая профанация, или Фейкэнергетика Киева"


Напишите ваш комментарий к статье "Великая энергетическая профанация, или Фейкэнергетика Киева"

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх