Лента новостей

22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
12:25
В США назвали самых опасных российских боевых роботов
12:23
Ким успокоил мир
12:22
Каталония запустила цепную реакцию. В Италии
12:20
Украина истерит: генсек СЕ приехал в Москву, чтобы уговорить Россию вернуться в ПАСЕ
12:19
Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности
12:17
Дорогая Украина: чем обернётся для страны стремительный рост цен на товары и услуги
12:16
Дефицит бюджета США достиг $666 млрд
12:15
Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией
12:14
На Украине взбунтовались шахтеры
12:12
СБУ подготовила «сакральную жертву» для Михомайдана?
12:10
Путин предлагает Западу красную таблетку
12:09
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года
12:07
Германия лишилась подводного флота
12:06
В Ростове создадут замену сверхмощному вертолету Ми-26
11:29
Helsingin Sanomat: Карелия осталась бы частью Финляндии, если...
11:25
Психологические войны США: О чем говорят рассекреченные документы
10:27
Аннексия аннексии рознь: Крым и Голанские высоты
10:24
100 лет Октября: Какую правду о Ленине от нас скрывают
10:19
Financial Times: Россия поддержала продление сокращения добычи нефти
10:13
«Северный поток-2» внес в Евросоюз полный раздрай
10:09
Обозреватель Украины: Гори в аду, Путин. И забери туда за собой свой народ
10:05
Кто вооружает террористов в Сирии химическим оружием
10:00
Последний шанс Путина на Украине
09:56
Курсанты танковых войск ВВО готовятся к выпускным экзаменам на танках Т-72Б3
09:51
The National Interest: НАТО против России
09:48
Этот день в истории - 21 Октября
15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Что мешает окончательной победе Асада?

Что мешает окончательной победе Асада?

Что мешает окончательной победе Асада?Успехи войск Башара Асада на севере и юге страны, похоже, не дают покоя его противникам. Вчера СМИ сообщили, что Турция оккупировала на севере провинции Алеппо часть территории Сирии, на которой якобы размещены лагеря беженцев. Одновременно вблизи сирийско-иорданской границы очевидцы сняли на видео колонну с военной техникой, принадлежащей Королевству Саудовская Аравия (КСА).


Глава МИД КСА Адель аль-Джубейр заявил о готовности Эр-Рияда отправить в Сирию вместе с войсками коалиции США силы своего спецназа. Данные факты говорят о том, что турко-арабский альянс при поддержке Вашингтона де-факто начинает действия, направленные на вторжение на территорию Сирии, о чем в последнее время не раз заявляли лидеры стран, поддерживающих сирийскую оппозицию.


Сирийские правительственные СМИ утверждают, что так называемые лагеря беженцев, которые Турция развернула на территории Сирии, – это лагеря семей боевиков, бегущих от наступающих регулярных войск и отрядов ополчения. С этим выводом можно согласиться, поскольку те, кто хотел покинуть страну, уже ее покинули.


По данным ООН, на конец 2015 года из Сирии бежало 4,27 млн человек. При этом в Турцию – 1,8 млн сирийцев. Граница Сирии с Турцией для прохода туда беженцев уже давно закрыта. И в Турцию, кроме бегущих от войск Асада боевиков, почти никто не стремится. В основном турецкие пункты пропуска на границе действуют для негласной перевалки в Сирию вооружений и материальных средств для моджахедов.


Теперь, когда сирийские войска при поддержке авиации РФ стали одерживать в районе Алеппо тактические победы, отрезав снабжение боевиков из Турции, вблизи ее границы на сирийской территории при поддержке Анкары вдруг возникли лагеря беженцев. «С военной точки зрения эти якобы гуманитарные лагеря являются буфером, препятствующим Асаду и отрядам курдов контролировать границу с Турцией», – рассуждает военный эксперт генерал-лейтенант Юрий Неткачев. Он не исключает, что в перспективе, если в ситуацию не вмешается Дамаск, эти лагеря «будут контролировать турецко-арабские коалиционные силы во главе с США и, возможно, из европейских стран НАТО… Территории, где расположены охраняемые турками беженцы, видимо, послужат плацдармом для дальнейшей экспансии этих стран на территорию Сирии».


В некоторой степени такой вывод подтверждается позицией побывавшей в Турции канцлера Германии Ангелы Меркель, которая объявила, что шокирована ударами российской авиации, «ведущими к гуманитарной катастрофе». И поэтому готова поддержать усилия Турции по содержанию лагерей беженцев в Сирии в противовес действиям Москвы и Дамаска. Анкара и Берлин уже договорились призвать НАТО для охраны границ Европы от наплыва сирийских беженцев. Пока они это хотят сделать в Эгейском море. Но не факт, что со временем им не захочется распространить подобную практику на сирийско-турецкую границу.


Заметим, что ФРГ уже перебросила в Турцию свои авиационные военно-разведывательные подразделения и выразила согласие на поддержку сил коалиции во главе с США при проведении возможной сухопутной операции в Сирии. К данному театру военных действий у США и стран НАТО интерес, видимо, сформировался давно. Это, в частности, подтвердил глава Чечни Рамзан Кадыров, который заявил, что боевиков в Сирии готовили инструкторы из стран НАТО. Как сказал Кадыров, «среди боевиков запрещенной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) есть и наши люди».


Американский новостной портал WorldNetDaily (WND) уже публиковал информацию о том, что боевики ИГ в 2012 году прошли подготовку под руководством инструкторов из США на одной из секретных баз в Иордании. Сейчас именно со стороны Иордании идет подпитка моджахедов из арабских стран. Там же, видимо, готовится плацдарм для ввода спецназа Саудовской Аравии, которая заявила о желании участвовать в возглавляемой США сухопутной операции в Сирии.


Вашингтон недавно одобрил возможное участие Турции и арабских стран в сухопутной операции коалиции, действующей в Сирии и Ираке.

Источники в военно-дипломатических кругах РФ утверждает, что «есть большая вероятность того, что ввод в Сирию коалиционных войск под предводительством США может произойти под флагом защиты беженцев». Не исключено, что для оправдания легитимности таких шагов будет использоваться трибуна ООН. «Лжелагеря беженцев уже совсем скоро могут появиться не только на севере, но и на юге Сирии в провинциях, граничащих с Иорданией и Ираком. Эти якобы гуманитарные объекты будут взяты под контроль саудовцев, спецназа США, войск НАТО и т.п. Их присутствие там будет объясняться необходимостью защиты мирных граждан. Территории Сирии, подконтрольные американцам, будут расширяться за счет районов, где будут уничтожены отряды ИГ».


Так в Сирии могут появиться провинции, не подконтрольные ни моджахедам, ни Асаду, а только американцам и их союзникам. К такому доминированию США стремятся на юго-востоке Сирии, где имеются крупные месторождения нефти и газа. И благодаря населению этих территорий Вашингтон и турко-арабский альянс попытаются сменить официальную власть в Дамаске.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх