Лента новостей

20:06
Великобритания – страна фейкометных СМИ и лживых масс-медиа
19:58
Президентская программа «Демография» в действии
19:47
Нищий Гудков подбирает «крохи» от донатов кучке судентов
18:45
Проект «Демография» улучшит рождаемость в России
17:58
Ракетчики ЮВО отразили авиатаку потенциального противника на полигоне «КапьЯр»
17:12
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
16:15
Турция раскрыла свои планы в Сирии
15:33
Урожай пшеницы России угрожает США
13:40
Торговая война между Вашингтоном и Пекином набирает обороты
13:00
Солдаты ВСУ рвутся на собственных минах каждый день
11:23
К русофобии добавили борьбы с православием
08:59
Размышления о бронировании и модернизации немецкой БМП «Пума»
08:57
Кругосветная экспедиция Лаперуза. Новые встречи и новые потери
08:56
В защиту пропаганды
08:53
Ил-20. Чья голова больна, чья голова здорова?
08:52
Нацисты у Манхэттена. Операция «Удар в литавры»
08:50
Логика ВСУ: Мы подверглись жестокому обстрелу - потерь нет, а у "стрелявших" есть
08:49
СМИ США нашли новую невоенную угрозу. Теперь - российские аграрии
08:47
Прилетел на семинар - задержан как "шпион". Об инциденте с россиянином в Норвегии
08:46
Израиль не признал факты из отчёта Минобороны России: "F-16 уже вернулись"
08:45
Двойное поражение "ЕР" от ЛДПР. Губернаторский "синий пояс"?
08:44
ВМС Украины: Наши корабли по курсу в Азовское море сопровождала армада РФ
08:42
Трамп выполнил главный наказ Путина
08:41
«Идеальный шторм» назначен на 2020 год
08:40
Почему россияне забрали с валютных депозитов Сбербанка $1,2 млрд
08:25
Хорватские СМИ рассказали о могуществе российской армии
08:24
Россия отказалась от участия в лунном проекте США
06:11
В Киеве признали, что Россия уже захватила Одессу
00:43
Атака на выборы не удалась: Наблюдатели зафиксировали все фейковые жалобы на выборах в Хабаровске и Владимире
21:36
Япония протестирует модель космического лифта
21:35
Хейли: вынуждать Асада не будем, сам уйдёт
21:34
Антипольский пиар Украины вызывает в Варшаве «отвращение»
21:33
Низкая экономическая активность женщин РФ мешает обогнать ФРГ. Рассуждение МЭР
21:31
Борьба с коррупцией в Дагестане. Новый успех?
21:24
RTД: Кто ответит на сбитый российский Ил-20 в Сирии?
21:23
В базу «Миротворца» начали вносить владельцев паспортов Венгрии из Закарпатья
21:22
Николай Стариков: Добро и зло, столкновения с Западным миром
21:21
Тотальная приватизация. Как МВФ предлагает раздать Украину частникам
21:20
«Фабрика лжи» в Сирии снова в деле: дубли спектакля о «химатаке» утекли в сеть
21:18
Киев забывает «Минские договоренности»: Климкин озвучил новый план возвращения мира на Донбасс
21:17
Будков Сергей. Зачёт по теории управления
21:16
ВКС РФ получат новейшие ракеты для уничтожения укреплений противника
21:16
Зачем Македония нужна НАТО?
21:15
Петр Порошенко: «великий полководец», остановивший «русский блицкриг»
21:14
Лавров поставил условия возвращения России в Совет Европы
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Что мешает окончательной победе Асада?

Что мешает окончательной победе Асада?

Что мешает окончательной победе Асада?Успехи войск Башара Асада на севере и юге страны, похоже, не дают покоя его противникам. Вчера СМИ сообщили, что Турция оккупировала на севере провинции Алеппо часть территории Сирии, на которой якобы размещены лагеря беженцев. Одновременно вблизи сирийско-иорданской границы очевидцы сняли на видео колонну с военной техникой, принадлежащей Королевству Саудовская Аравия (КСА).


Глава МИД КСА Адель аль-Джубейр заявил о готовности Эр-Рияда отправить в Сирию вместе с войсками коалиции США силы своего спецназа. Данные факты говорят о том, что турко-арабский альянс при поддержке Вашингтона де-факто начинает действия, направленные на вторжение на территорию Сирии, о чем в последнее время не раз заявляли лидеры стран, поддерживающих сирийскую оппозицию.


Сирийские правительственные СМИ утверждают, что так называемые лагеря беженцев, которые Турция развернула на территории Сирии, – это лагеря семей боевиков, бегущих от наступающих регулярных войск и отрядов ополчения. С этим выводом можно согласиться, поскольку те, кто хотел покинуть страну, уже ее покинули.


По данным ООН, на конец 2015 года из Сирии бежало 4,27 млн человек. При этом в Турцию – 1,8 млн сирийцев. Граница Сирии с Турцией для прохода туда беженцев уже давно закрыта. И в Турцию, кроме бегущих от войск Асада боевиков, почти никто не стремится. В основном турецкие пункты пропуска на границе действуют для негласной перевалки в Сирию вооружений и материальных средств для моджахедов.


Теперь, когда сирийские войска при поддержке авиации РФ стали одерживать в районе Алеппо тактические победы, отрезав снабжение боевиков из Турции, вблизи ее границы на сирийской территории при поддержке Анкары вдруг возникли лагеря беженцев. «С военной точки зрения эти якобы гуманитарные лагеря являются буфером, препятствующим Асаду и отрядам курдов контролировать границу с Турцией», – рассуждает военный эксперт генерал-лейтенант Юрий Неткачев. Он не исключает, что в перспективе, если в ситуацию не вмешается Дамаск, эти лагеря «будут контролировать турецко-арабские коалиционные силы во главе с США и, возможно, из европейских стран НАТО… Территории, где расположены охраняемые турками беженцы, видимо, послужат плацдармом для дальнейшей экспансии этих стран на территорию Сирии».


В некоторой степени такой вывод подтверждается позицией побывавшей в Турции канцлера Германии Ангелы Меркель, которая объявила, что шокирована ударами российской авиации, «ведущими к гуманитарной катастрофе». И поэтому готова поддержать усилия Турции по содержанию лагерей беженцев в Сирии в противовес действиям Москвы и Дамаска. Анкара и Берлин уже договорились призвать НАТО для охраны границ Европы от наплыва сирийских беженцев. Пока они это хотят сделать в Эгейском море. Но не факт, что со временем им не захочется распространить подобную практику на сирийско-турецкую границу.


Заметим, что ФРГ уже перебросила в Турцию свои авиационные военно-разведывательные подразделения и выразила согласие на поддержку сил коалиции во главе с США при проведении возможной сухопутной операции в Сирии. К данному театру военных действий у США и стран НАТО интерес, видимо, сформировался давно. Это, в частности, подтвердил глава Чечни Рамзан Кадыров, который заявил, что боевиков в Сирии готовили инструкторы из стран НАТО. Как сказал Кадыров, «среди боевиков запрещенной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) есть и наши люди».


Американский новостной портал WorldNetDaily (WND) уже публиковал информацию о том, что боевики ИГ в 2012 году прошли подготовку под руководством инструкторов из США на одной из секретных баз в Иордании. Сейчас именно со стороны Иордании идет подпитка моджахедов из арабских стран. Там же, видимо, готовится плацдарм для ввода спецназа Саудовской Аравии, которая заявила о желании участвовать в возглавляемой США сухопутной операции в Сирии.


Вашингтон недавно одобрил возможное участие Турции и арабских стран в сухопутной операции коалиции, действующей в Сирии и Ираке.

Источники в военно-дипломатических кругах РФ утверждает, что «есть большая вероятность того, что ввод в Сирию коалиционных войск под предводительством США может произойти под флагом защиты беженцев». Не исключено, что для оправдания легитимности таких шагов будет использоваться трибуна ООН. «Лжелагеря беженцев уже совсем скоро могут появиться не только на севере, но и на юге Сирии в провинциях, граничащих с Иорданией и Ираком. Эти якобы гуманитарные объекты будут взяты под контроль саудовцев, спецназа США, войск НАТО и т.п. Их присутствие там будет объясняться необходимостью защиты мирных граждан. Территории Сирии, подконтрольные американцам, будут расширяться за счет районов, где будут уничтожены отряды ИГ».


Так в Сирии могут появиться провинции, не подконтрольные ни моджахедам, ни Асаду, а только американцам и их союзникам. К такому доминированию США стремятся на юго-востоке Сирии, где имеются крупные месторождения нефти и газа. И благодаря населению этих территорий Вашингтон и турко-арабский альянс попытаются сменить официальную власть в Дамаске.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Что мешает окончательной победе Асада?"


Напишите ваш комментарий к статье "Что мешает окончательной победе Асада?"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх