Лента новостей

22:37
Daily Star: «В Англии такого не встретишь». Россия завоёвывает сердца британцев
22:30
Бавария игнорирует Меркель
22:29
Российский план по Сирии провален. Война неизбежна
22:20
Ситуация накаляется: Иордания стягивает танки на границу с Сирией. Все идет по плану… Израиля
22:16
Максим Равреба: «Карпаты сбрили под ноль, прятаться бандеровцам больше негде»
22:13
Хватит обмана. Украина сама не развалится
22:11
Главковерх Порошенко рискует остаться вообще без солдат и страны
22:04
В двух шагах от победы: ключевая операция в Сирии – начата
22:02
Осторожно! Новый развод с «разбитым телефоном»
20:15
В Сирии боевики готовят новую провокацию
20:00
На страже безопасности: РКН на защите детей от противоправного контента
19:42
«Алые паруса» поразили иностранных болельщиков ЧМ в Петербурге
17:40
Украинский политик объяснил, чем могут обернуться для страны кредиты от МВФ
16:51
Times: американских школьников лишили 9 тыс. лет истории человечества
15:25
Пользователи социальных сетей осадили Гудкова за оправдание терроризма
14:12
В Европе назревает германский Brexit по британскому сценарию
14:06
Резолюция Молдовы о выводе российских миротворцев из Приднестровья: в чем интерес Кишинева
13:59
Успехи Бельгии и заключительная игра России в группе: чем запомнится вторая неделя ЧМ
13:52
Парад победного мая — знамение народной памяти
10:43
Россия, Турция и Иран снизили градус насилия в Сирии
10:34
Грузинская попытка купить лояльность Абхазии и Южной Осетии!
10:03
В Москве разыскиваются украинские болельщики
10:01
"Новый картель с русскими": ОПЕК+ увеличит добычу нефти
09:55
«Засветились». Секретные военные разработки, случайно преданные огласке
09:51
Мировой экономике пообещали новую катастрофу
09:49
Россия ответит на санкции С-500 (China.com, Китай)
09:41
Державная лодка разбилась о быт
09:39
Максим Шевченко: Я выступаю за полный национальный суверенитет нашей страны
09:35
Будет ли Россия осью Евразии или её обочиной
09:32
Изменит ли новая израильская ракета уравнение с Ираном и «Хезболлой»?
09:31
Обед, который спас мир от ядерной катастрофы
20:59
Что общего между Навальным и сектой саентологов
20:54
Деградация Греции: как повлияло воссоединение с Европейским союзом
19:40
Правительство принимает пенсионную реформу во время ЧМ по футболу
19:39
Пиар Яшина по методичке Виталия Кличко
19:38
Вся правда о ЧМ-2018 и о победах сборной России
19:37
Глобализм: распад СССР
19:36
Напутствие Президента России выпускникам 2018 года
19:34
RTД: Охота на ястребов. Обезболивающие, которые приводят к смерти
19:31
США и Саудовская Аравия испугались «триумфальных» планов Катара
19:30
Дмитрий Еньков: Цены на бензин и беспомощное правительство
19:22
«Это соответствует нашим интересам». В ЕС решили судьбу антироссийских санкций
19:21
Курс на уничтожение свободы слова: в ЕС создаются «кибервойска пропаганды»
19:19
О чем будут говорить Трамп и Путин
19:17
Оружие Победы: как «Катюши» помогли разбить войска Гитлера
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Украина: «демоны существуют»

Украина: «демоны существуют»

Украина: «демоны существуют»«Укры безумны». Или «упороты». Это классическое описание происходящего на Украине. Для нормального человека, в принципе, достаточно. Но никто не пытается разобраться в особенностях болезненной, представляющей особый интерес для психоаналитиков, мутации «сверхнации». А ведь это богатейший материал, поскольку в масштабах страны происходит уникальный социальный эксперимент.

Китайцы говорят: «не дай Бог жить в эпоху перемен». Возможно, цитата неточная, но смысл именно такой. Когда живешь во всем этом, срабатывает защитный психологический механизм. Ты потихоньку привыкаешь к тому, что происходит, начинаешь искать смысл там, где его нет. Твой ум пытается разложить безумие по полочкам, найти адекватное, то есть логическое объяснение. Конечно, подобный подход помогает выжить и сохранить хоть подобие здравого смысла. Однако с каждым днем становится все труднее и труднее. Уровень «упоротости» постоянно растет, и, в конечном счете, ты начинаешь понимать представителей школы гештальт-психологии, которые описывали «внутренних демонов» человека.

В университетской читалке, где удавалось раздобыть без права выноса домой, в общагу, труды Зигмунда Фройда, Густава Лебона и Карла Юнга, было увлекательно читать описания психозов, проявлений индивидуального и коллективного бессознательного. Они представлялись какими-то абстрактными и фантастическими. Ну как можно было поверить в существование «супер-Эго», разнообразных эротических комплексов и подавленных влечений? Разве мог я подумать в полупустом здании библиотеки красного корпуса киевского университета, что стану свидетелем времени, когда демоны сознания Фройда и Юнга оживут? Что мне придется дважды видеть, как реализуются схемы поведения масс, предсказанные Лебоном? Даже в страшном сне не приснилось бы. А вот, подишь ты, все стало реальностью. Киев превратился в «Град обреченных» Братьев Стругацких, населенный пациентами Фройда, которые с маниакальной упоротостью реализуют чудовищный, пугающий своими масштабами социальный эксперимент. Конечно, для исследователя это просто подарок судьбы, однако, скажем откровенно, жить в подобных условиях совершенно невыносимо.

Первые попытки разбудить спящих демонов коллективного бессознательного были предприняты во время так называемой «оранжевой революции». Это был изначальный гештальт-толчок, который проявился во всей красе через девять с половиной лет. Сегодня уже никто не вспоминает о тех «революционных днях». Сработал механизм психологического вытеснения. «Демон» получился удивительно страшный внешне (лицо Виктора Ющенко), абсолютно безумный в тяге к смерти и крайне ленивый. Возможно, это и спасло тогда страну.

Два года продолжалось состояние «оранжевой комы». Однако у «демона» не хватило сил сделать решительный шаг и окончательно погрузить нацию в глубины болезненной перверзии. Не скажу, что началось оздоровление, но благодаря востоку страны и Крыму удалось подавить развитие «демона», питающегося энергией подсознательных комплексов биомассы из Галичины. Все думали, что подобное никогда уже не повторится. Ющенко ненавидели все: начиная от его бывшего окружения («любых друзив») и заканчивая его кураторами в Вашингтоне. Провалил, подлец, такой масштабный социальный эксперимент. Сама мысль о новом майдане и новой «цветной революции» казалась смешной. Однако «демон», которого можно совершенно корректно назвать реинкарнацией национал-фашизма в двадцать первом веке, не был побежден. Он набирался сил, подпитываясь социальной энергией офисных хомячков, которые свою творческую импотенцию и комплексы сублимировали в проекты «третьего сектора». Так назывались многочисленные «секты», подпитываемые грантами США и Евросоюза.

Средства массовой информации, социальные сети, медиа-площадки наполнялись бессознательными ублюдками, которые еще сами не понимали до конца, кому служат и в чем именно заключается их миссия. На роль лидеров общественного мнения пробовались откровенные моральные и физические уроды. По стране гастролировал настоящий цирк монстров. Их называли «оппозицией» – откровенный дегенерат Виталий Кличко, классический очкарик-онанист Арсений Яценюк и демонически-ублюдочный Олег Тягнибок.

Их обряд пробуждения спящих демонов бессознательного нации вызывал поначалу лишь издевательских смех. «Троица лидеров» была комична, истерична и откровенно глупа. Настоящие клоуны. Однако они с маниакальным упорством совершали ритуал, который напитывал демонов бессознательного энергией безумия. В это трудно было поверить, но пробуждение национал-фашизма проводилось по хорошо продуманным, отработанным во время многочисленных мозговых штурмов, схемам. Целой стране промывали мозги, а никто не хотел в это верить. По Киеву гуляли абсолютно нормальные, здоровые молодые люди, которые со смехом наблюдали за передвижением БТРа, украшенного гигантской морковкой. Всего через несколько месяцев эти же молодые, казалось бы, абсолютно здоровые и психически нормальные люди выковыривали брусчатку, ломая себе пальцы, мечтали сжечь как можно больше «беркутовцев» и в безумном приступе орали во время выступления Яценюка. Клоуны быстрыми темпами превращались в демонов. На этот раз они решили идти до конца.

Во время первого «майданного ритуала» не хватало важнейшего компонента – человеческой крови. Тогда Ющенко с его кликой безумных не решились пойти до конца и соединить демонов бессознательного с их «питательной средой» – человеческими жертвами, массовыми страданиями и показательными убийствами. Они были всего в одном шаге от реализации этого чудовищного плана. Но что-то их остановило. Однако на сей раз они пошли до конца. Иначе план пробуждения демонов не сработал бы.

И у них все получилось. Майдан стал чудовищным капищем, которое за короткий срок изменило массовое сознание целой страны. Его уродливые щупальца сначала охватили столицу, а затем с удивительной быстротой задушили остатки сознания большей части населения страны. Превращение людей в беснующуюся биомассу проходило со скоростью средневековой эпидемии чумы.

Опять мысленно возвращаюсь в холодный читальный зал красного корпуса университета. Передо мной перевод интервью Карла Густава Юнга, которое он дал одной швейцарской газете 11 мая 1945 года. Он вышел в сборнике «Теория и практика буржуазного антикоммунизма» для высшего партийного актива КПСС. «Я знаю, что демоны существуют», – пишет основатель школы аналитической психологии. Он знает, о чем говорит. Только что Германия потерпела поражение во Второй мировой войне. Раса «сверхлюдей» оказалась поверженной, и миллионы людей пребывали в сумеречном состоянии. Юнг называет это «коллективной виной». «Для психолога, – пишет он, – абсолютно ясно, что деление на порядочных и непорядочных немцев крайне наивно, поскольку все они причастны к ужасам войны: они ничего не знают, что происходило в концлагерях и, одновременно, знают».

Пророческие слова. Сегодня миллионы украинцев пребывают в подобном состоянии. Они считают себя европейцами и одновременно абсолютно искренне радуются последствиям блокады Крыма, находят вполне обоснованной идею создания фильтрационных лагерей для «неисправимых сепаратистов из ДНР и ЛНР», полностью оправдывают убийства жителей Донбасса. Серьезные дискуссии ведутся по поводу принудительной эвтаназии пенсионеров, поскольку ничто не исправит «ватное сознание» пожилых людей.

Тогда, в далекие девяностые годы двадцатого века, я не знал, что мне придется писать о коллективной вине украинцев по Юнгу. Все умозаключения и выводы психоаналитика представлялись как попытка интересно, увлекательно и необычно объяснить историю. Вот и все. Однако демоны проснулись через много десятилетий. Они точно такие же, как их описал Юнг. «Для примитивного человека мир полон демонов и таинственных сил, которых он боится: для него вся природа одушевлена этими силами, которые на самом деле не что иное, как его собственные внутренние силы, спроецированные во внешний мир».

Да, демоны, которые поглотили Украину, превратили ее в мрачный средневековый анклав с Интернетом, – это сами украинцы. С помощью кровавых обрядов, научных психологических методов, тотальной лжи и политических убийств в них разбудили темное коллективное подсознание. И демоны нации вырвались наружу.

Юнг писал: "Немцы проявляют особенную слабость перед лицом этих демонов вследствие невероятной внушаемости. Их особенно сильно терзает комплекс неполноценности, который они пытаются компенсировать манией величия”. Как оказалось, не только немцы слабы перед демонами. Украинцы такие же. В отличие от немецкой нации, которая придала демонам невероятное величие и размах, покорив большую часть мира, украинская нация оказалась откровенно ущербной. Даже попытки реанимировать идею национального величия с помощью фашизма приобрели откровенно убогие формы: снос памятников Ленину (они даже не в состоянии построить свои собственные), самодельные капища в центре Киева, три-четыре лозунга, которые надо кричать до одурения, до погружения в такой желаемый транс. Их лидеры откровенные уроды, которые даже европейцами воспринимаются с брезгливостью, а не с почтением и ужасом. Президент Украины настоящий нищеброд, выпрашивающий валютные подачки по миру.

Тем не менее, это настоящие демоны, спроецированные убогим и примитивным внутренним миром нации слуг и рабов. Какова нация – таков и фашизм.

Юнг писал, что десять процентов нации после войны стали безнадежными психопатами. на Украине этот процент гораздо больше. Если объектом поклонения становятся «киборги», которые бессмысленно обороняли Донецкий аэропорт, то о чем еще можно говорить…

Демонов всегда привлекают массы. Это их питательная среда, поскольку в коллективе человек утрачивает корни, и тогда демонам легче им овладеть. Майданы сделали свое дело. Но теперь масса с удивлением обнаруживает, что их «уникальность» и «национальная неповторимость» никому в мире не нужны. Даже безвизовый режим, ради которого «гибла небесная сотня», является мифом, бесконечно далекой и, как оказалось, никому не нужной из-за нищенства мечтой. «Сегодня украинцы подобны пьяному человеку, который пробуждается наутро с похмелья: они не знают, что делать, и не хотят знать». Естественно, Юнг писал о немцах. Но к Украине это сегодня тоже применимо. Было бы глупой и недопустимой ошибкой считать, что нация выздоравливает после двух лет господства демонов. Это не так. Демоны еще очень сильны, поскольку украинская нация вступает в эру ненависти. Она ненавидит свое политическое руководство, которое не оправдало ее надежд стать самой процветающей и богатой нацией мира, не прилагая к этому никаких усилий.

Не зря же министр финансов Наталья Яресько постоянно повторяет мантру о скором превращении Украины в Швейцарию. Украинцы ненавидят Путина, которого считают виноватым во всех своих проблемах, включая импотенцию. Они ненавидят европейцев и американцев, которые их «предали», не дав денег и оружия. За последние два года украинцы, которых почти сорок два миллиона, не написали ни одной книги, не выпустили ни одного фильма, не построили ни одного памятника. Это все последствия всепоглощающей ненависти. Они не в состоянии созидать. Они могут лишь ненавидеть.

Поэтому ни о каком оздоровлении, пробуждении не может быть и речи. Юнг писал, что только полное признание своей вины является основой для избавления от демонов. «Это трудная задача, решение которой в отдаленном будущем. Теперь, когда ангел истории покинул немцев, демоны будут искать новую жертву. Власть демонов огромна и к их услугам наиболее современные средства массового внушения – пресса, радио, кино. Тем не менее, есть путь, который надо пройти, чтобы от них избавиться», – писал Юнг.

Украина еще даже не вступила на этот путь. Она во власти демонов. И я верю, что они существуют. Теперь верю.

Александр Яблоков






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Украина: «демоны существуют»"


Напишите ваш комментарий к статье "Украина: «демоны существуют»"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх