Лента новостей

10:53
Сирийские военные захватили склад ИГ* с оружием НАТО
10:50
Мы постоянно «колбасимся» по всему миру: соратник Яроша рассказал о генах диверсантов в крови украинцев
10:47
«Стальной кулак» России: почему Т-72Б3 лучший в мире
10:28
Геополитическая цена украинского вопроса повышается
10:06
Последний день Помпео
10:06
Latvijas Avize: В Латвии запрещают русский язык
10:04
США возвращают B-52 на круглосуточное боевое дежурство
10:02
The Guardian: Странные эти русские — и Ленина чтут, и Николая II
09:59
Наколотые мандарины
09:58
Российский спецназ получит электроциклы-невидимки
09:58
Боец ССО: «Мы здесь в командировке. А они уже шесть лет воюют»
09:57
Армия Сирии и ВКС РФ готовятся к штурму последнего крупного оплота врага
09:56
Time: Пять главных угроз для Трампа
09:56
Дай им, Боже, что нам негоже: в ЕС признали факты пищевого апартеида
09:53
Саакашвили: Я ненавижу Порошенко еще больше, чем Януковича
09:52
Как спасти русскую школу за рубежом?
09:50
В связи с депопуляцией Украины в Киеве предложили завозить работников из Юго-Восточной Азии
09:40
Появились данные о новых проблемах с истребителями F-35
09:38
Новый президент Украины приедет из Стэнфорда, США
09:32
Politico: Миф о великом и ужасном Путине
09:26
Реформы на Украине превзошли российские
09:23
Berlingske: Почему Дания так враждебна к России?
00:00
Этот день в истории - 24 Октября
22:46
Expressen: Лавров посмеялся, а шведам не смешно
22:39
Минобороны России получило очередной полковой комплект С-400
22:35
Украине нельзя шутить с МВФ
22:31
На вооружение российской военной базы в Армении поступили новые комплексы техразведки «Радиолампа»
20:39
Nasz Dziennik: Гонка вооружений продолжается
20:30
Россия-Казахстан: 25 лет партнерства и подводных камней
20:24
Haber7: Путин: страшнее атомной бомбы!
20:08
ЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР
20:08
Украина готовится вновь признать российский газ
20:07
Господство в небе: Россию прикроет Прометей
20:06
Почему ЧВК «Вагнера» и сирийская оппозиция делают принципиально разные вещи
20:06
Запасы угля на Украине подошли к концу
20:03
«Хозяин Закарпатья» призвал поменять Вашингтон на Москву
19:29
Panorama.am: Нельзя одновременно стрелять и вести переговоры
17:52
9 месяцев Трампа: Америка родила слабака с гранатой
17:46
В Сирии погиб один из бойцов российской частной военной компании «Вагнера»
17:40
Когда рухнет Керченский мост
14:29
Когда народ прозреет – Порошенко ждет виселица
14:27
Самые коррумпированные президенты Америки
14:26
На Хмельницкой АЭС из-за ошибки персонала сработала система безопасности
14:25
Прогнозы из Киева: За Порошенко придут 500 АТОшников, а Аваков «вынесет» Саакашвили
14:24
«Газпром» увел Европу от деспотичной Америки
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Республиканцы в ходе теледебатов поспорили и раскритиковали Обаму

Республиканцы в ходе теледебатов поспорили и раскритиковали Обаму

Республиканцы в ходе теледебатов поспорили и раскритиковали ОбамуЛидеры республиканской гонки за пост президента США в четверг вновь подвергли критике политику администрации нынешнего главы государства Барака Обамы и поспорили между собой по поводу гражданства, приезда в страну мусульман и торговли с Китаем.

Торговые отношения с Китаем

Как всегда, в центре внимания был миллиардер Дональд Трамп. В сущности, он и стал в ходе предвыборных теледебатов в городе Норт-Чарльстон (штат Южная Каролина) автором единственной новости, которая хоть как-то тянет на мини-сенсацию. Бизнесмен предложил ввести крупные пошлины — до 45% — на китайские товары в том случае, если Пекин не прекратит занижать курс своей валюты.

"Я абсолютно открыт для введения тарифов. Если они не будут действовать с нами честно — пожалуйста, все их товары будут подвергнуты пошлинам. Вы не можете работать с Китаем без этого. Она вводят пошлины для нас, мы — нет. Это нечестная торговля", — сказал Трамп.

Экс-губернатор штата Флорида Джеб Буш возразил, что это приведет к повышению цен на китайские товары в самой Америке. Реагируя на слова Трампа по поводу тарифов в этой связи, он сказал, что "на посту президента нам нужен человек с жесткой рукой". Бизнесмен парировал в том духе, что США "не нужен слабый человек в должности главы государства, чтобы страна находилась там, где она находится сейчас".

По мнению Трампа, из-за Китая США "потеряли от 4 до 7 миллионов рабочих мест". "У нас очень нечестная торговля с Китаем. Торговый дефицит с ними составит в нынешнем году 505 миллиардов долларов", — сказал он, добавив, что "во многом это происходит из-за недооцененности китайской валюты".

Трамп высказался за переговоры в этом направлении. "Я сторонник свободной торговли. Я верю в нее, но мы должны быть умными и направлять умных людей на переговоры", — сказал он.

"Я люблю Китай и китайский народ. Но они сами смеются, они не могут поверить тому, насколько глупы американские руководители", — добавил Трамп.

"Мусульманский" вопрос

Миллиардер также продолжил отстаивать другую свою идею, которая вызвала неоднозначную реакцию в американском обществе, а именно — запрет на въезд в США всем мусульманам. "Нам пора положить конец политкорректности. У нас есть проблемы с радикальным исламом", — заявил он.

По его словам, эта идея пользуется поддержкой, в том числе и среди самих мусульман. "У меня много друзей-мусульман. Не скажу, что все, но многие из них благодарили меня за то, что я поднял эту тему", — сказал он.

Еще один фаворит республиканской предвыборной гонки — сенатор от штата Техас Тед Круз предложил запретить въезд в США беженцам из стран, где сильны позиции "Исламского государства" (ИГ) и "Аль-Каиды".

"Нам нужен главнокомандующий, который, как лазер, будет фокусироваться на обеспечении безопасности страны и уничтожении радикального исламского терроризма", — сказал Круз. Для этого он предложил в первую очередь принять закон, предусматривающий обязательное лишение американского гражданства тех граждан США, которые примкнули к радикальным группировкам.

"Кроме того, мы должны принять закон, который я подготовил, приостанавливающий приток в США беженцев из тех стран, где значительные территории контролируют ИГ или "Аль-Каида", — добавил Круз.

Перепалки между республиканцами

В начале теледебатов между Крузом и Трампом произошла перепалка относительно гражданства. Дело в том, что Круз, чья мать была американкой, родился в Канаде. Когда с легкой руки телеведущего была поднята эта тема, он напомнил, что мать Трампа родилась в Шотландии. Миллиардер заметил, что сам он родился в США. А когда сенатор сказал, что не собирается педалировать этот вопрос, услышал ответ: "У вас это не получится".

Закончилось тем, что Трамп заявил, что "над Крузом висит большой знак вопроса, и это не должно перейти на всю партию". По его словам, "специалисты по государственному праву говорят Крузу, что тот не должен идти в президенты". В ответ сенатор сказал, что "всю свою жизнь посвятил защите конституции и не намерен брать юридические советы у Дональда Трампа".

Серьезно поспорили и два других претендента — сенатор от штата Флорида Марко Рубио и губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи. Законодатель обвинил оппонента в поддержке ряда инициатив нынешнего президента Барака Обамы, в частности, по контролю за продажей оружия и медицинской реформе. "Человек, который будет представлять республиканскую партию на выборах, не может поддерживать эти инициативы", — сказал Рубио.

Кристи в ответ уточнил, что не поддерживал ни одну из перечисленных инициатив. "Кто-то сказал вам, что для победы на выборах, необходимо критиковать губернатора Кристи", — сказал он, обращаясь к Рубио.

Когда после этого слово перешло к еще одному фавориту гонки — бывшему детскому нейрохирургу Бену Карсону, — тот предупредил, что республиканцы проиграют выборы, если будут нападать друг на друга. "Мы все являемся республиканцами. И если мы не перестанем нацеливаться на то, чтобы наносить урон друг другу, мы проиграем выборы", — предупредил он.

Угроза ИГ и критика сделки с Ираном

Несколько раз поднималась тема ИГ. В частности, Рубио обвинил Обаму в том, что он "не понимает угрозу со стороны ИГ и постоянно недооценивает ее". По словам сенатора, США "находятся в состоянии войны не только с ИГ, но и вообще с радикальными экстремистами". "Это война, в которой победим либо мы, либо они", — сказал он.

Рубио также подверг критике Обаму за ядерную сделку с Ираном. По его словам, США не должны "заключать соглашения с такими врагами, как Иран".

В свою очередь, Буш заявил, что США должны возобновить санкции против Ирана, восстановить свою военную мощь и перенести свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим.
"При президенте Джебе Буше мы восстановим нашу военную мощь", — сказал он.

Буш отметил, что оснащение американских вооруженных сил далеко от современного. "Наши самолеты старше наших пилотов", — сказал он, добавив, что некоторые из них были построены несколько десятилетий назад.

"Мы уступаем Китаю, России, Ирану и многим другим странам, которые смотрят на нас не так, как нам хотелось бы. Мы должны восстановить нашу военную мощь", — сказал Буш.

Бывший губернатор высказался за "возобновление санкций против Ирана". "Иранцы уже нарушили их после подписания ядерной сделки, проведя испытание ракет", — отметил он.

Буш также назвал "необходимым перенос (американского) посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим". По его мнению, "это станет серьезным сигналом о том, что мы вернулись в игру".

Критика Клинтон

Буш подчеркнул важность "вернуться в игру в отношении арабских стран". "Нынешний президент, (бывший госсекретарь) Хиллари Клинтон и (ее преемник) Джон Керри сделали так, что следующему главе государства будет очень трудно принимать решения. Но мы должны их принимать", — сказал Буш. По его словам, это необходимо "для восстановления порядка, ориентированного на безопасность" США.

Как и другие участники дебатов, Буш подверг резкой критике основного претендента на пост президента от Демократической партии — Хиллари Клинтон. "Она является катастрофой для национальной безопасности", — сказал он.

Младший из политического клана Бушей обвинил бывшего госсекретаря США в том, что она "несет ответственность за нападение террористов на американское консульство в ливийском городе Бенгази, за "перезагрузку" отношений с Россией". "Она будет кошмаром для США", — сказал он.

Буша поддержал сенатор от Флориды Марко Рубио, также претендующий на пост главы государства. "Клинтон непригодна для того, чтобы быть верховным главнокомандующим", — отметил он.

Предвыборный съезд республиканцев намечен на 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По его итогам будет назван официальный кандидат от партии на пост президента США.

Выборы главы государства состоятся в ноябре.

Дмитрий Злодорев





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх