Лента новостей

10:26
Штаты вкладывают огромные деньги в гиперзвуковые разработки: «Догнать Россию фактически невозможно»
10:24
На борьбу с бедностью нужны 600 млрд: Счёт оплатят граждане России
10:22
Неизменно актуальный вопрос: когда мы увидим Чубайса в наручниках?
10:21
В Раде сравнили власть Порошенко с фашистской оккупацией
10:20
Россия заявила о впрыскивании яда в кровь Юлии Скрипаль
10:19
Александр Нотин: Путин и падшее человечество
10:17
Две американские ракеты вместо Сирии угодили в Россию
10:16
Михаил Добкин: Сегодня близко видел Порошенко, у него лицо мертвеца
10:15
Железные дороги в США забиты поездами с военной техникой. Это подготовка к фальшфлагу или к войне?
10:13
Российскому Крыму 235 лет
10:00
«Догнать Россию фактически невозможно»
09:58
Чем способен ответить американской армаде российский ВМФ
09:53
Россия запустит в океан беспилотных разведчиков
09:51
Тихоокеанский флот остался без «Кальмаров»
09:48
Die Welt: Путин загнал себя в тупик
22:24
Что, если Россия запретит полеты авиакомпаний США над Сибирью?
22:21
Россия строит бомбардировщик нового поколения
22:19
Путин пресёк продажу «Роснано» Чубайсом
22:17
«Американские F-22 не жаждали встречи с нашими истребителями»
22:11
Новости Большого Пузыря Недвижимости. Он начинает лопаться
22:10
Ростех разработал первый в мире универсальный бактериофаг для борьбы с инфекциями
22:10
Разработчик рассказал об уникальных возможностях новейшей ракеты «Бронебойщик»
21:56
Еще Сирия не пала…
21:56
Вот и раскрыто, с большой долей вероятности, дело Скрипалей
21:54
Маховик войны
21:53
Авиация России: итоги 2017, планы на 2018
21:52
Индий с чистотой 99,99%: технология РФ выходит на новый уровень
21:51
Россия спускает на воду крупнейший в мире стеклопластиковый боевой корабль
21:32
Великая шахматная доска: англосаксы на грани мирового поражения
21:00
Экстремист Коцюбинский: «Росбалт» в отражении одного автора
20:33
Мы вам обещали, мы с вас не слезем: как Британия уворачивается от неудобных вопросов по делу Скрипаля
20:13
Рост благосостояния удивил аналитиков
20:12
Вашингтону от России прилетело
20:11
«Кассетный скандал»-2: эпическое начало
20:09
Россия пересекла “красную линию” и уже размещает в Сирии комплексы ПВО С-300
20:07
Назарбаев закончит, как Янукович и Шеварднадзе
20:06
Оксана Забужко: ООН создали благодаря Степану Бандере
20:05
Как в России будут останавливать таких людей?
20:03
Восстановлена связь с космосом в Крыму
20:01
Пока Порошенко проваливает очередной штурм НАТО, украинские моряки грозят ему побегом в Крым
19:59
Правительство Украины предлагает отменить желтый цвет на светофорах
19:56
Портнов: Все, за что берется президент Порошенко, разваливается и превращается в хаос
19:51
«Киеву не стоит увлекаться»: в НАТО остудили пыл размечтавшегося о членстве Порошенко
19:49
Турция утверждает, что США выбросили 250млн. долларов на ветер
19:47
Трамп сожалеет о воздушном ударе по российским военным
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


» » Саакашвили vs Аваков и Яценюк - подоплека и перспективы

Саакашвили vs Аваков и Яценюк - подоплека и перспективы

Саакашвили vs Аваков и Яценюк - подоплека и перспективыВ основе событий, что мы сейчас наблюдаем на Украине, лежит ряд неразрешимых противоречий.

Украину в последнее время сотрясала череда публичных скандалов. Приезд Байдена в качестве барина, который рассудит, демонстративно общающимся с украинскими "властноможцямы" как с прислугой.

Попытки совершения насильственных действий в отношении Яценюка путём выноса его с трибуны Верховной Рады депутатом Олегом Барной, совершенный в "извращённой форме и в неприродный способ". Скандальная живописность и фольклорная красочность картинки так захватывает, что лишь немногие задумываются о внутренних причинах и подоплеке происходящих событий.

Многие считают, что все эти события случайны, не принимая во внимание, что родной брат депутата Барны Степан Барна - действующий глава Тернопольской областной администрации, назначенный указом президента и, значит, отмеченный особым доверием Порошенко. Да и не поручили бы кому не попадя собирать подписи за отставку действующего премьера в президентской фракции.

Что же касается очередного публичного скандала между двумя "титульными представителями украинской нации" в украинской власти, Михо Саакашвили и Арсеном Аваковым, то он тоже имеет свою подоплеку. В том, что конфликт не спонтанный, а заранее спланированный, у меня тоже нет ни малейших сомнений.

Саакашвили, являясь одним из самых вероятных кандидатов на пост премьера и обвиняя Яценюка в коррупции, хотел одновременно решить две задачи - поднять свой рейтинг и ускорить уход Яценюка.

В этой ситуации команда Яценюка совершила сильный ход, очевидно, заранее спланированный - своеобразным методом вывела Яценюка из-под ударов со стороны Саакашвили, сознательно пожертвовав имиджем Авакова.

Аваков, вступив в конфликт с Саакашвили, не только отвлёк внимание Михо от Арсения, но очень серьёзно понизил статус как конфликта, так и Михо лично.

Раньше это был конфликт между бывшим президентом и действующим премьер-министром, а сейчас это конфликт между Министром МВД и губернатором Одесской обл.

В основе тех событий, что мы сейчас наблюдаем на Украине, лежит ряд неразрешимых противоречий. Главное из них - это противоречие между декларируемыми лозунгами и целями Майдана и его результатами.

Результаты деятельности правительства привели к падению рейтинга премьера на рекордно низкий уровень, что по всем правилам должно было бы привести к его отставке. Но необходимость сохранения большинства в Верховной Раде для голосования законов и изменений в Конституцию, необходимых для выполнения Минских соглашений, голосования бюджета, изменений в налоговый кодекс, подымающий налоги согласно требований МВФ, не позволяет прямо сейчас отправить Арсения Яценюка вместе со всем правительством в отставку.

Тем не менее подавляющее количество депутатов и фракций голосовать в Раде требования МВФ не торопятся, поскольку они не желают присоединяться к тонущему премьеру, принимая заведомо непопулярные законы, да и слишком многие метят на его место, справедливо полагая, что, не голосуя, лишь ускоряют его уход.

Поскольку всем очевидно, что дни Яценюка в статусе премьера сочтены, за место премьера развернулась настоящая война. Каждый выбирает свой путь к премьерству. Тарута и Наливайченко выстраивают отношения с олигархами. Саакашвили работает на публику. Все без исключения, прекрасно понимая, что страна находится под внешним американским управлением, оббивают пороги в американском посольстве.

Тем не менее ряд обстоятельств не позволяет Киевской власти выйти из состояния цугцванга - это ситуация в шахматах, когда любой следующий ход лишь ухудшает ситуацию. Ухудшающаяся экономическая ситуация требует политических изменений, а политических изменений, таких как перевыборы и отставка правительства, Украина в такой экономической ситуации не может себе позволить.

Именно поэтому Байден так и уехал, не произведя ожидаемых и анонсируемых кадровых рокировок.

Яценюк остался на месте ввиду вышеуказанных причин, а Генеральный прокурор Шокин остался на месте ввиду того, что он остался единственным силовиком, контролируемый напрямую президентом. Без Шокина Порошенко, и так чувствующий себя не сильно уверенно, превращался бы в совсем декларативную фигуру. Аргумент для Байдена - "в конце концов президент я или не президент?" - сработал.

Ситуация на Украине требует со стороны метрополии решительных действий, а президент США и вся его команда накануне перевыборов находится в положении хромой утки, и чем дальше, тем больше будет проявлять осторожность и нерешительность. В сочетании с усиливающимся экономическим и политическим кризисом на Украине это, с одной стороны, будет усугублять ситуацию, с другой, открывает новые возможности.

Европейский Союз интересует на Украине лишь сельское хозяйство, кроме этого, Украина интересна для Европы в качестве колонии - рынка для сбыта своих товаров. Американцы будут хотеть сохранить своё политическое влияние, подкрепив его контролем над энергетикой Украины. Американцы заинтересованы в скупке энергетических активов. Уверен, что они будут использовать своё политическое влияние, в частности, для сохранения русофобских настроений на Украине, таких, каких они добились в Прибалтике. Никто из них не думает об украинцах, о рабочих местах, поэтому деиндустриализация будет набирать обороты. Безработное население сможет вахтовым методом, ввиду того что безвизовый въезд разрешён лишь на три месяца, работать на самых низкооплачиваемых рабочих местах в Европе. Лишь в таком бесправном положении европейцы готовы впустить украинцев в Европу, справедливо полагая, что, поскольку гастарбайтеры все равно будут, то лучше пусть это будут украинцы, чем мусульмане.

В чем я гарантировано уверен, это в том, что, решая свои вопросы, европейцы и американцы постараются возложить экономические тяготы, связанные с содержанием Украины, на Россию. Как это сейчас не выглядело бы неправдоподобно и парадоксально, но вся история отношений в треугольнике Запад, Украина, Россия говорит о том, что такие попытки будут предприниматься.

Не исключено, что по мере реализации Минских соглашений в качестве бонуса и для того, чтобы склонить Россию на оказание экономической помощи Украине, России будет предложено поучаствовать в формировании властной исполнительной вертикали на Украине.

Очевидно, что хаос на Украине будет усиливаться. Очевидно, что без России стабилизировать ситуацию на Украине не получится. Очевидно, что главным итогом Майдана является утрата Украиной своей субъектности и независимости.

Очевидно, что судьбу Украины в дальнейшем будут решать за пределами Украины.

Олег ЦАРЕВ, Политик, общественный деятель, председатель Парламента Новороссии






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Саакашвили vs Аваков и Яценюк - подоплека и перспективы"


Напишите ваш комментарий к статье "Саакашвили vs Аваков и Яценюк - подоплека и перспективы"

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх