Лента новостей

19:26
Военное сотрудничество между Перу и Россией
19:22
Ракета «Скиф»: Для США и Англии это страшнее «Циркона»
19:17
The New York Times: Борьба за контроль над Восточной Украиной
19:13
Донецк из-за мятежа в Луганске проспал свой поселок
19:09
Sudanese Online: Судан, за деньгами тебе не в Россию!
19:04
Прибалтийские львы: Последний гвоздь в гроб ИГИЛ забьем мы
18:59
Time: Кто станет Человеком года-2017?
18:52
Четыре года Цэ Европы: Безвиз есть, грошей нема
18:46
Bloomberg Businessweek: Путин сделал себя королем ОПЕК
18:40
Саудовский урок для Путина: Коррупционеры сами отдали $ 100 млрд
18:36
The American Conservative: Насколько важен Путин
12:41
Спекулятивная экономика - это гибель
12:38
Луганский излом. Факты. Анализ
12:23
Провокация под ложным флагом: как США готовились напасть на Россию
11:02
В армию призывают роботов
10:55
Комплект ЗАС
10:43
Комплексная модернизация: российская армия готовится получить новейшее оружие
10:42
Германия потеряла более 42 тысяч рабочих мест из-за антироссийских санкций
10:41
Франция: гонения на Марин Лё Пен усиливаются
10:40
Итоги «цветных майданов»: Хаос вместо прогресса
10:39
Минобороны опубликовало видео пуска новой противоракеты
10:37
Полудержавный властелин Александр Меншиков
10:36
Капризный Порошенко: что не устраивает украинского лидера в проекте «Восточное партнерство»
10:24
Лебединая песня «матушки» Меркель
10:19
Le Figaro: Авария на «Маяке» всплывает 60 лет спустя
10:14
«Русские не смогут долго удерживать Абу-Кемаль»
10:08
Tokyo Shimbun: США снова взяли КНДР на карандаш
09:08
Порошенко дал понять Европе, кто у него хозяин
09:02
Al-Ahed News Website: «Скромное» оружие России против авианосцев США
08:58
Якутия: Алмазную республику налоговым гнетом не испугать
08:36
Шахматная доска России
07:23
«Призрак» уничтожил спецгруппу ВСУ: Они выскочили на пулемёты
07:22
Поражение США: американцы все же уйдут из Сирии
07:21
Почему нам не страшен "быстрый глобальный удар"
07:19
«Терминаторы» получили российские навигаторы
07:18
Лебединая песня «матушки» Меркель
07:14
Конопля возвращается на поля
07:13
«Лучше иметь возможности для ближнего воздушного боя, чем не иметь их»
00:24
Захар Прилепин. Америка России показала свои широко закрытые глаза
00:23
Теперь будет настоящая борьба: за нефть, за воду и трубу
00:22
ЛНР: эпоха Плотницкого закончилась
00:20
Каждый майдаун будет выявлен и наказан
00:00
Этот день в истории - 24 Ноября
22:53
США готовят Украину к новой эскалации
22:51
Погружение в смерть: аргентинская подлодка стала "Курском-2"
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Путин призвал мир объединится в борьбе с незаконной торговлей ценностями

Путин призвал мир объединится в борьбе с незаконной торговлей ценностями

Путин призвал мир объединится в борьбе с незаконной торговлей ценностямиПрезидент России Владимир Путин призвал весь мир объединить усилия в борьбе с нелегальной торговлей культурными ценностями. Об этом он заявил в Санкт-Петербурге на IV Международном культурном форуме, посвященном 70-летию ЮНЕСКО.

Ценность Санкт-Петербурга как одной из жемчужин всемирного культурного наследия неоспорима, отметил Владимир Путин. Но Северная столица знаменита не только великолепной архитектурой и богатейшим художественным достоянием.

"Это город грандиозной судьбы, на долю которого выпали и триумфы, и тяжелейшие испытания. Он помнит величайшую силу духа его жителей в годы Второй мировой войны и сам является символом победы жизни над смертью, торжества человеческого достоинства над варварством, над жестокостью", - сказал он.

"Здесь с особой силой чувствуется значимость миссии ЮНЕСКО: объединение мира ради сохранения и развития человека, ради продвижения ценностей гуманизма и просвещения", - отметил Путин. Для России все эти процессы принципиально важны.

"Наша страна исторически строилась как цивилизация, в которой каждый народ сохранял свою этнокультурную идентичность. Этим опытом, опытом взаимодействия традиций, языков, культур мы открыто и доброжелательно готовы делиться с миром, и одновременно стремимся учитывать, обогащать свою собственную жизнь лучшими достижениями человечества", - сказал президент.

Россия в полной мере разделяет принципы, которые продвигает ЮНЕСКО, уважаемая и влиятельная организация, гуманитарная опора международного сотрудничества, защитник важнейших общечеловеческих ценностей и духовно-нравственных основ, отметил Путин.

Москва признательна ЮНЕСКО за конструктивное взаимодействие и помощь в решении ключевых задач развития российского образования, науки, культуры, информационной сферы.

"В свою очередь, большинство проектов организации также не обходится без участия нашей страны, - отметил глава государства. - Мы активно сотрудничаем в реализации программ, связанных с сохранением всемирного наследия, культурного разнообразия и национальной самобытности. Вместе содействуем укреплению межкультурного диалога, разрабатываем основы этики научно-технического прогресса и обеспечения безопасности журналистов".

Россия готова и дальше наращивать партнерство с ЮНЕСКО и видит перспективы совместной работы по таким важнейшим направлениям, как обеспечение устойчивого развития современной цивилизации и оздоровление международных отношений, продолжил Путин.

"Сегодня все мировое сообщество сталкивается с серьезным вызовами и угрозами - это терроризм, рост нетерпимости, ксенофобия, социальные проблемы", - подчеркнул президент. Особого внимания требует сфера коммуникаций и информационного обмена.

"Современные технологии не только открыли человеку невиданные ранее возможности для общения, для доступа к знаниям. К сожалению, их используют как инструмент манипуляций, негативного воздействия на умы и души людей. Противостоять этим разрушительным процессам - наша общая задача", - призвал он.

И здесь в полной мере востребованы программы ЮНЕСКО, направленные на гуманизацию информационной среды, наполнение глобального информпространства качественным научным, культурным содержанием, образовательными, просветительскими ресурсами. Россия готова стать их самым активным участником.

"Хорошо известна и наша позиция по сохранению и защите мирового культурного наследия, прежде всего в зонах конфликтов, где сегодня варварски расхищаются и уничтожаются уникальные памятники истории, - заметил Путин. - Ценим большой вклад ЮНЕСКО в выполнение инициированной Россией резолюции Совета Безопасности ООН, где был закреплен запрет на торговлю древностями и культурными ценностями".

"Мы знаем, что деньги, вырученные от этого преступного бизнеса, так же как от продажи наркотиков и краденой нефти, направляются в том числе для подпитки террористов и экстремистской деятельности, - продолжил глава государства. - Рассчитываем, что мировое сообщество сможет объединить усилия, чтобы пресечь эти каналы финансирования бандитов".

Еще одно направление деятельности ЮНЕСКО, которому Москва придает огромное значение, - это развитие фундаментальных наук. "Здесь у нас также широкое поле для совместной работы", - считает Путин.

Одновременно с форумом в Санкт-Петербурге проходит заседание Научно-консультативного совета при Генеральном секретаре ООН.

"Своего рода "совет мудрецов", призванный вырабатывать научно обоснованные рекомендации по наиболее значимым вопросам современной жизни: от задач глобального развития и роли науки в принятии политических решений до проблем климатических изменений", - сказал президент.

ЮНЕСКО всегда найдет в лице России активного и заинтересованного участника ее программ и проектов, заверил глава государства.
 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генералиссимус
    La_biscotte

    Само по себе предложение имеет огромный смысл, но к кому мы с ним обращаемся? "Партнерам", которые за углом продают ворованную нефть, вооружают ИГИЛ и убивают защитников Сирии? Уже даже не смешно...

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх