Лента новостей

10:35
Летчики ВВС США разбомбили курдов в Сирии: опять прицел сбился?
10:34
Доярки на иномарках. Про деревню, из которой никто не хочет уезжать
10:32
Жители Украины проголосовали за русский язык на телевидении и в радиовещании
10:29
Расширенный взгляд на реальность: теперь Бандера – их герой, а православный Киев – их Содом и Гоморра
10:07
Хаос в Сирии: это надолго
09:59
Кто затянет нефтяную петлю? Не 100, а 200 долларов за баррель!
09:58
Как бьёт по США право на ношение оружия
09:55
В датском королевстве решают судьбу "Северного потока — 2". Все серьезно
09:54
Для чего Илон Маск отправил машину в космос?
09:53
Минобороны создаст нормативную базу для подготовки специалистов военно-политической работы
09:52
Американская мечта по-русски: работать как у нас, получать как в США
09:48
«Сфера» всевластия: зачем России самый дорогой космический проект
09:47
Сладкие мечты украинского блогера
09:46
Керченский убийца. Лицензия на оружие за четыре месяца? Откуда у Рослякова деньги?
08:41
Про прорыв: поборет ли российская элита свое колониальное сознание
08:41
Как Польша нашла в США газ дешевле газпромовского
08:40
Какое будущее ждет Россию без Путина
08:34
Эфирная разведка 17/10/2018: оргвыводы по Керчи
08:18
Конституционная реформа вернёт в Россию дореволюционные формы правления и устранит риски сепаратизма
08:17
Великобритания умирает. Слава Англии!
07:31
В армии США заявили об ожиданиях серьезного конфликта с их участием
07:31
Украина после томоса: внутренний экстаз не дает внешнего облегчения
07:29
Крепнет украинско-американское партнерство
07:29
Су-57 станет основой беспилотного истребителя шестого поколения
07:28
Как гибнут цивилизации
07:27
Второй срок для Порошенко будет ковать Ярош
07:26
Томос: с кровью или без?
07:25
Не дождётесь! С-56: История одной субмарины
07:24
Чёрная среда в Керчи. Опознаны тела 20 погибших
07:23
У Германии обостряется чувство греческого долга
07:21
От глаз «Сыча» не укрыться. Армиям стран НАТО пора готовиться к худшему
07:20
Для чего Илон Маск отправил машину в космос?
07:19
Лечь под Америку значит быть независимым. Кому-то изменяет логика
07:19
Развитие бронемашин. Куда двигаться?
07:17
Как национальный вопрос разрушил Австро-Венгрию
07:15
Противостояние в Закарпатье: в чем выгода Киева?
07:14
Как Польша нашла в США газ дешевле российского?
07:11
Клирики Константинополя: зачем Украине «автокефалия»?
07:10
В сирийском Идлибе — перемирие. Надолго ли?
07:10
Украинским провокаторам в Белоруссии указывают на дверь
05:53
Эксперт рассказал, почему в действительности упал Су-27 ВВС Украины
21:16
«Новая газета» продвигает через ЦРУ новый антироссийский проект
21:08
По стопам Вольнова: украинцы разжигают панику по трагедии в Керчи
21:01
Ему место в тюрьме: Денис Коротков сливал данные о русских военных террористам
20:59
Товары из Европы тем хуже, чем дальше на восток
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Мир ждет «правый поворот»

Мир ждет «правый поворот»

Россия скорее поладит с западными консерваторами, чем с нынешними сторонниками однополых браков.

Происходящие в США и Европе кровавые инциденты, за которые ответственны исповедующие идеологию ненависти мигранты, вынуждают правящие круги Запада ужесточать законодательство, отказываясь от достижений периода всеобщей толерантности. Популярность Дональда Трампа и Марин Ле Пен — свидетельство нового, консервативного сдвига в общественном сознании, который можно охарактеризовать как «правый поворот». России стремление американцев и европейцев жить более изолированно, скорее, выгодно. С консервативными режимами Кремлю проще договориться об уважении интересов друг друга, чем со сторонниками прав человека без границ.

Минувшей ночью палата представителей Конгресса одобрила ужесточение правил въезда в США. Нововведение касается 38 стран, граждане которых до настоящего времени имели право безвизового въезда на срок до 90 дней. Среди них 30 европейских государств и Япония. Теперь если граждане этих стран за последние пять лет побывали в «местах сосредоточения террористов», то при въезде в США они будут подвергнуты специальной проверке. Планируется также сбор биометрических данных всех въезжающих без визы, включая отпечатки пальцев. Решение об усилении паспортного контроля принято подавляющим большинством голосов: 407 за и всего 19 против.

По утверждению конгрессменов, в последние месяцы около 5 тысяч человек из государств, имеющих соглашение о безвизовом режиме, ездили в Сирию и Ирак, чтобы воевать в составе ДАИШ (ИГ, запрещенная в России организация). Цифра, конечно, впечатляющая. Но еще более впечатляет кровь жертв стрельбы в Сан-Бернардино, где приехавшая по так называемой визе невесты уроженка Пакистана Ташфин Малик на пару со своим мужем убила наповал 14 американцев и ранила еще 20. Свыше сотни трупов ближайших союзников — французов — во время последнего теракта в Париже также стали аргументом в пользу серьезного ужесточения пропускного режима.

Столь явное единодушие Конгресса свидетельствует о мощном запросе на подобные меры со стороны избирателей. Законодатели просто вынуждены прислушиваться к американскому обществу. Градус эмоционального напряжения среди американцев в связи с угрозой со стороны мигрантов очень высок. Недаром инициатива президента Обамы по ограничению продажи огнестрельного оружия, озвученная во время послания к нации, была встречена в штыки, а аналитики телеканала Fox News и вовсе не могли найти в связи с этим цензурных выражений, из-за чего были отстранены от эфира.

Но самым ярким выразителем непримиримого курса части американцев к опасности с востока стал, конечно, республиканец Дональд Трамп. Эксцентричный кандидат на пост президента США, еще недавно лидировавший в своей собственной партии, прямо и недвусмысленно высказался за запрет въезда в США для мусульман. «До тех пор, пока мы не сможем определить проблему и понять, какая опасность от нее исходит, наша страна не может быть жертвой ужасных нападений людей, которые верят только в джихад и не имеют никакого… уважения к человеческой жизни», — заявил Трамп, чем немедленно навлек на себя гнев как внутри, так и вовне страны.

В Великобритании его назвали «расистом» и начали сбор подписей под петицией с требованием запретить Трампу въезд в страну. В Канаде собрались переименовывать башни Трампа. Критически высказался представитель Пентагона: мол, Трамп помогает пропаганде ИГ. Белый дом тоже не остался в стороне. «Комментарии Трампа о мусульманах лишили его права на президентство. Сейчас главное, что мы должны услышать от других кандидатов-республиканцев, это будут ли они голосовать за Трампа. То, что он сказал, должно дисквалифицировать его из президентской гонки», — заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Ожесточенная критика Трампа со стороны политических конкурентов свидетельствует о понимании его идей американским обществом. Его соперниками движет страх перед консервативным, правым поворотом, перед новым торжеством той «белой» Америки, страны вооруженных ковбоев, которую весь мир знает по голливудским вестернам. Действительно, та страна осталась где-то в далеком прошлом. Нынешний президент США снимается для обложки гей-журнала и радуется легализации однополых браков. Трамп со своими решительными нетолерантными призывами символизирует наступление нового времени.

Схожие процессы происходят в Европе. Пока Германия силится «переварить» сотни тысяч беженцев, привлеченных селфи их «коллеги» с фрау Меркель, Франция буквально встала на дыбы. Трагедия в Париже принесла победу в первом туре местных выборов «Национальному фронту» Марин Ле Пен, собравшему почти треть голосов и опередившему и партию Николя Саркози, и социалистов действующего президента Франсуа Олланда. Статус «защитников суверенитета» страны принес им долгожданную победу. Она, правда, не окончательная. Во втором туре соперники «Национального фронта» могут объединить усилия, чтобы не допустить его к власти. Тем не менее впереди президентские выборы, а главное, речь идет о радикальной смене политических предпочтений французов. Терпеть бесконтрольную миграцию, стрельбу и взрывы на улицах городов французское общество отказывается.

Стоит отметить, что происходящие во Франции процессы лишь более заметны, выпуклы на фоне остального, более ровного поля. Однако признаки стремления к изоляции мы наблюдаем в Европе повсеместно: ее страшный предтеча Брейвик по-прежнему сидит в норвежской тюрьме. Попытка бунта Шотландии, бунт Каталонии, отстаивающей свою независимость от Испании, и даже регулярные демарши Великобритании, ее пикировки с бюрократией ЕС — все это свидетельства желания старых европейских наций обособиться, увеличить ставшее слишком незначительным расстояние друг от друга. Зажить, наконец, по-своему, а не по «прогрессивным» брюссельским правилам, которые обернулись нашествием варваров, отрезанными головами и кровью на тротуарах европейских столиц.

Всемирный халифат ДАИШ, принявший глобальный размах, с неизбежностью породил (и в ближайшее время это только усилится) повсеместные ответные меры охранительного характера. На смену толерантности без границ, на смену пониманию, участию и сочувствию приходят твердое следование национальным интересам, безжалостная международная практика, когда каждый народ, каждая нация должны научиться решать свои проблемы у себя дома. Обжегшись, мир возвращается в свое собственное прошлое. И даже если таким политикам, как Трамп и Ле Пен, сейчас не суждено оказаться у власти — их как самых крайних норовят вытолкать с политического поля представители мейнстрима, — сам мейнстрим, генеральная линия политического истеблишмента западных стран вынуждены будут измениться. Уже меняются. Голосование в палате представителей США — тому свидетельство.

Для России эти изменения скорее выгодны. Придерживающийся консервативной линии Кремль с большей вероятностью сможет найти общий язык с такими лидерами, как Трамп и Ле Пен, чем с лоббистом гей-браков Обамой. Собственно, это мы уже наблюдаем. Есть и ответное движение. Недаром Трамп публично обещал поладить с Путиным, а с Ле Пен, как говорят, контакты и так уже имеются. Подобное притягивает подобное. В новом, более холодном консервативном мире Россия займет свое достойное место.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Мир ждет «правый поворот»"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Серый

    (сторонниками прав человека без границ)  Всему своё время. А это время ещё не пришло. И ой как скоро не придёт. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх