Лента новостей

21:10
Европейские СМИ поймали НАТО на лжи: новый секретный доклад о России – фейк
21:08
Жители Израиля рады «изгнанию» украинцев: нам майдана тут не надо!
21:05
Как же быстро сдулись ребята из Лэнгли
21:04
Британские СМИ о войне в Сирии: русский медведь, скажи свое слово
21:02
Япония настаивает на «совместном» решении судьбы Курильских островов
21:01
Bloomberg назвал Трампа новым Лениным
20:59
ВКС России и сирийская армия полностью зачистили Эль-Карьятейн и окрестности от боевиков ИГИЛ
20:45
Американская тайна великой рукотворной реки Муаммара Каддафи
19:57
Тонкости скафандров России и США
19:22
Трамп пытается украсть победу в Сирии
19:18
Хитрец Петро, или почему протесты обречены на успех?
19:16
Вести недели с Дмитрием Киселевым, 22.10.17
19:14
Саакашвили призвал ликвидировать «барыжную» Нацгвардию и СБУ
19:12
Шантаж Израилем: помощь пострадавшим от урагана «Харви» выдают по принципу лояльности
17:14
Тель-авивский биотерроризм в сельском хозяйстве и окружающей среде
11:23
НАТО обделался
11:22
Пределы ядерного сдерживания
11:21
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
11:19
Вершки и корешки
11:19
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
11:18
Плохая новость для украинских мигрантов
11:17
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
11:16
Каталония доскакалась, но готовится к войне
11:15
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
11:12
Трамп подписал указ о мобилизации
11:12
В Киеве включили отопление, есть жертвы
11:09
Непотопляемый Анастас. Секреты политического долгожителя Микояна
11:08
Избежит ли Порошенко участи Чаушеску?
10:22
Как Шойгу «Керчь» спас
10:18
The Washington Post: Сталин — Украина — Путин
10:15
«Искандер-М» получит новые, страшные для противника, ракеты
10:13
Der Spiegel: Гибель суперкорабля Гитлера
10:09
НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться
10:03
Forbes: Каталонская карта кроет крымскую?
10:00
Этот день в истории - 22 Октября
22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Забыл, совсем забыл, или злостная порча главного товара

Забыл, совсем забыл, или злостная порча главного товара

Забыл, совсем забыл, или злостная порча главного товараНаверное, ни одно Послание Президента Российской Федерации Федеральному собранию не вызвало такого возмущения на Украине, как то, что было озвучено вчера. И, как уже всем известно, вовсе не потому, что Владимир Путин заявил что-то оскорбительное или уничижительное в адрес Украины. Как раз если бы он это сделал, радость тех, кого мы называем "свидомыми", не знала бы границ. Но вот то, что "ни слова, ни полслова" - это очень плохо для сторонников и поклонников "вильной та незалежной".

Большинство россиян, узнав об этом, посмеялись, некоторые беззлобно улыбнулись, некоторые отмахнулись как от докучливой мухи - не до вас, экс-братья, у нашей страны есть дела поважнее, чем обсуждать ваш затянувшийся цирк с конями, козлами, кроликами и свиньями. Но подобная реакция, с моей точки зрения, является, если не ошибочной, то поверхностной (хотя в первые минуты я и сама радостно посмеялась). "Свидомые" ярятся не потому, что их самолюбие уязвлено, а потому что Владимир Владимирович - вольно или невольно, а, скорее, вольно, чем невольно - "испортил" главный товар, который Украина экспортировала на Запад. То есть, русофобию.

Посмотрим на данные экспорта Украины. Его объемы в Россию катастрофически упали - чуть ли не на 70% по сравнению со временами правления "кровавой панды" Януковича. Это нормально, с учетом тех отношений, которые установились между нашей страной и экс-братским государством. Но вот то, что объемы экспорта украинских товаров в страны Европы тоже существенно снизились - примерно на 30% - объяснить сложнее, особенно с учетом того, что ЕС на протяжении 2015 года поддерживал по отношению к Украине режим наибольшего благоприятствования. Тем не менее, объемы упали. И на протяжении последних без малого двух лет главным товаром, который приносил доход в украинский бюджет была русофобия - именно она позволила нарастить золотовалютные резервы Украины, поскольку за что еще МВФ давал кредиты, если не за нее, родимую?

Но русофобия - дело такое. Может быть безответная любовь, но ненависть должна быть ответной по определению. То есть, если ты поливаешь кого-то известной субстанцией, то противоположная сторона должна на это бурно реагировать и предпринимать либо симметричные действия (то есть, поливать тебя в ответ той же субстанцией), либо, как минимум, морщиться, обижаться и иными способами демонстрировать негативные эмоции, возникающие у нее в результате этого процесса. Иначе ведь может сложиться впечатление, что ей твои действия безразличны - то ли субстанция, которую ты используешь, не того качества, то ли ее поток не достигает цели. И то, и другое нехорошо для активной стороны этого процесса. 

Действительно, давайте вспомним, что Украина - не единственная страна в мире, торгующая или пытающаяся торговать таким товаром как русофобия. Есть Грузия, есть республики Прибалтики: в разные периоды времени все они с тем или иным успехом пытались поставить на поток продажу этого товара США и "старому ЕС". Но неизбежно наступал тот момент, когда Россия переставала реагировать на их эскапады. И в результате мы видим, что Грузия почти полностью снята с довольства, республики Прибалтики дотируются по остаточному принципу, и то уже больше за то, что они являются странами Евросоюза, чем за свои русофобские (кстати, все более и более редкие) выпады в адрес нашей страны. 

Теперь вот пришла очередь Украины. Ну, не реагирует Россия больше ни на откровения Яценюка о вторжении Красной Армии в неньку, ни на голодоморные гулянья, ни на снос памятников, ни на повествования о 200 тысячах конных бурятов на просторах Донбасса, ни на исторические изыскания о 300-летней гибридной войне, которую Россия вела против Украины. Чего там - даже на энергоблокаду Крыма Россия отреагировала крайне сдержанно, бросившись решать эту проблему, а не жаловаться на Украину в Совбез ООН, ОБСЕ, Совет Европы, или Всемирную Лигу Сексуальных реформ. Беда! Сложившуюся ситуацию можно сравнить с той, которая возникает, когда у танка заклинивает снаряд в пушке - вроде бы машина еще едет, а стрелять уже не может. 

Положение дел тем более неприятное для "свидомых", потому что это подчеркнутое равнодушие к Украине Россия демонстрирует в преддверии визита в соседнюю страну вице-президента США Джо Байдена, который на протяжении последних двух лет является одним из главных кураторов "украинского кейса", и, соответственно, одним из главных покупателей производимой Украиной русофобии. До недавнего времени он, если можно так выразиться, покупал горячий пирожок - теперь ему предложат приобрести засохшее и побитое плесенью хлебобулочное изделие. Опираясь на опыт Грузии, Литвы, Латвии и Эстонии, можно предположить, что много американцы за это не дадут. Скорее - опять-таки опираясь на опыт предыдущих пары-тройки десятилетий - они "пойдут искать по свету" страну, которая сможет производить действенную русофобию. Но вот беда - таких стран в мире практически не осталось в силу самых разных причин...

Анастасия Скогорева (ежики)





Опубликовано: Наталья Санникова     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх