Лента новостей

21:10
Европейские СМИ поймали НАТО на лжи: новый секретный доклад о России – фейк
21:08
Жители Израиля рады «изгнанию» украинцев: нам майдана тут не надо!
21:05
Как же быстро сдулись ребята из Лэнгли
21:04
Британские СМИ о войне в Сирии: русский медведь, скажи свое слово
21:02
Япония настаивает на «совместном» решении судьбы Курильских островов
21:01
Bloomberg назвал Трампа новым Лениным
20:59
ВКС России и сирийская армия полностью зачистили Эль-Карьятейн и окрестности от боевиков ИГИЛ
20:45
Американская тайна великой рукотворной реки Муаммара Каддафи
19:57
Тонкости скафандров России и США
19:22
Трамп пытается украсть победу в Сирии
19:18
Хитрец Петро, или почему протесты обречены на успех?
19:16
Вести недели с Дмитрием Киселевым, 22.10.17
19:14
Саакашвили призвал ликвидировать «барыжную» Нацгвардию и СБУ
19:12
Шантаж Израилем: помощь пострадавшим от урагана «Харви» выдают по принципу лояльности
17:14
Тель-авивский биотерроризм в сельском хозяйстве и окружающей среде
11:23
НАТО обделался
11:22
Пределы ядерного сдерживания
11:21
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
11:19
Вершки и корешки
11:19
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
11:18
Плохая новость для украинских мигрантов
11:17
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
11:16
Каталония доскакалась, но готовится к войне
11:15
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
11:12
Трамп подписал указ о мобилизации
11:12
В Киеве включили отопление, есть жертвы
11:09
Непотопляемый Анастас. Секреты политического долгожителя Микояна
11:08
Избежит ли Порошенко участи Чаушеску?
10:22
Как Шойгу «Керчь» спас
10:18
The Washington Post: Сталин — Украина — Путин
10:15
«Искандер-М» получит новые, страшные для противника, ракеты
10:13
Der Spiegel: Гибель суперкорабля Гитлера
10:09
НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться
10:03
Forbes: Каталонская карта кроет крымскую?
10:00
Этот день в истории - 22 Октября
22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Под контролем Шойгу: боятся, значит, уважают

Под контролем Шойгу: боятся, значит, уважают

Под контролем Шойгу: боятся, значит, уважаютАналитик издания Value Walk Брендон Бирн отмечает, что Россия продолжает планомерно доводить возможности своих вооруженных сил до того уровня, который сегодня диктуют сложившиеся в мире геополитические обстоятельства.


Данная задача была выражена в заявлении министра оборона обороны России Сергея Шойгу, в ходе которого генерал армии заявил, что основные показатели плана военного строительства были скорректированы с учетом решения руководства страны выстраивать боевой потенциал вооруженных сил РФ в соответствии с существующей военно-политической ситуацией в мире.


Бирн констатирует, что Россия в настоящий момент вступила в противостояние сразу в нескольких точках мира.


Это Арктика, где у Кремля существуют давние стратегические планы, это Украина, где уже полтора году идут боевые действия между украинскими войсками и пророссийскими ополченцами, и это Сирия, куда Москва послала свой военный контингент. И это уже привело фактически к боевому столкновению с НАТО, после того, как турками был сбит российский бомбардировщик Су-24.


Более того, эти события показали, что Россия продолжает играть важную роль в мировых делах и обладает необходимой военной мощью для того, чтобы качественно повлиять на ситуацию в мире.


При этом, прогнозы ряда западных аналитиков, что санкции и низкие цены на нефть поставят Россию на колени не оправдались. Напротив – российский президент Владимир Путин сильно и практически безукоризненно ведет политику страны в сложной геополитической ситуации, а действия российской авиации в Сирии вызвали уважение со стороны военных США и НАТО.


Это уже привело к тому, что военные эксперты НАТО вынуждены были пересмотреть свой взгляд по отношению к ВМФ и ВКС РФ. Ведь в день российские силы выполняют в Сирии столько миссий, сколько возглавляемая Вашингтоном коалиция не делала за один месяц.


Российский флот очень долгое время высмеивался на Западе и назывался устаревшим, но стало очевидно, что вместе с приобретением новых военных судов занимается своевременным переоборудованием существующего парка. Особенно западных экспертов впечатлила возможность стрельбы ракетами типа «Калибр-НК» кораблями второго и третьего классов, которые таким образом стали способны поражать цели за тысячи километров, вследствие чего стали реальной угрозой для всех объектов НАТО, что, в свою очередь, увеличило потенциал российского ВМФ в несколько раз.


Кроме того, Россия продолжает разрабатывать новые военные технологии – такие как основной боевой танк третьего поколения T-14 на базе «платформы» Армата и истребитель пятого поколения Т-50, которые значительно превосходят своих западных аналогов.


Бирн отмечает, что Москва продемонстрировала готовность применять свои вооруженные силы для достижения геополитических целей и задач и действует с решительностью, которая является предметом зависти западных лидеров, которые между собой сильно связаны обязательствами по НАТО и общественным мнением.


Единственной проблемой у России Бирн видит тот факт, что экономические трудности могут внести существенные изменения в план модернизации Российской армии. Особенно, учитывая тот факт, что в России существует временной «лаг» в 15 лет, когда обновления армии практически не проводилось по известным причинам, и это может не только внести негативные коррективы во всю российскую военную программу, но и замедлить ее.

Военный эксперт Андрей Кошкин отмечает, что Бирн пытается искусственно обострить ситуацию и продемонстрировать узкие места в нашем оборонно-промышленном комплексе, тем самым, показав нашу несостоятельность.


«Это все уловки, потому что процесс развития военной техники и вооружений нельзя характеризовать в качестве восходящей или нисходящей линии. Это процесс, который включает в себя объемы и спады, преодоление определенных преград и учет неких трудностей, которые в целом выводят на «среднюю составляющую» развития военной техники и вооружений», — констатирует Кошкин.


По словам Кошкина, то, что наша «средняя составляющая» демонстрирует развитие, и это признают все эксперты в мире, а что касается экономики, военно-промышленный комплекс везде, включая Россию, является локомотивом ее развития.


«Наши самолеты, корабли, танки, ракеты являются сейчас олицетворением военных требований на мировом уровне, поскольку мы показали в Сирии, как нужно правильно работать с этими видами вооружений», — резюмирует Кошкин.


Другой вопрос, что все такие рассуждения западных экспертов о нашем военно-промышленном комплексе применительно к трудностям в экономике выдают желание накрутить Россию на гонку вооружения, чтобы подорвать нашу экономику.


«Мы на это не пойдем и будем претворять четко в жизнь наши военные планы, которые были созданы с учетом наших возможностей и задач.

 

Определенную роль экономический кризис, конечно, сыграет, но главное то, что все военные эксперты мира сегодня констатируют, что Россия обладает именно тем военным потенциалом, о котором она заявляла все долгие годы», — заключает Кошкин. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх