Лента новостей

20:35
Владимир Путин намекнул Трампу, что России может играть во дворе у США
20:24
Жители и гости Севастополя приняли участие в открытие парка «Патриот»
20:15
Россия опережает НАСА в космосе
19:52
Дурнопахнущий путь Гудкова: из ямы в яму
19:36
Порошенко ждет бунт ВСУ
19:23
Почему нельзя оскорблять Путина
19:22
Китайские хакеры взломали серверы подрядчиков ВМС США
19:21
Россия провозглашает цифровой суверенитет
19:21
Хербст сообщил, чего добиваются США своими санкциями
19:21
«Дуршлаг» и «бегущая мишень». Новое авто Нацгвардии Украины высмеяли в Сети
19:20
Правительство Крыма предостерегло Турцию от поддержки «Меджлиса»
19:19
Новый президент Грузии назвала условия для нормализации отношений с РФ
19:19
«Российский след» обходится американцам в миллионы долларов
19:19
Чтиво выходного дня: Лукашенко призвал "стоять за независимость до конца"
19:18
Исследование: в ближайшие годы США превзойдут РФ по экспорту нефти
19:18
NI сравнил Ил-112В с украинским Ан-140, компания "Ильюшин" прокомментировала
19:17
Рон Анз. Америке мало не покажется, если Китай даст сдачи
19:17
Парижские тайны
19:17
Презумпция виновности, если ты из России и за Россию
19:16
США хотят запереть транзит российского газа на украинском маршруте
19:15
Клиника на Софиевской площади
19:15
Украинский дневник: Томострой
19:14
Дырка от кольца всевластия: Запад «сдерживает» Россию ценой своей деградации
19:14
Сатановский: коррупция и семья за границей — признак российского чиновника. Нужны перемены
19:13
Atlantic Council: Россия вот-вот вторгнется на Украину?
19:11
Атаковать с ходу. Самые дерзкие марш-броски русских военных
19:11
Конец 2018-го года. Деньги готовятся к Явлению Песца
19:10
«Геноцида украинцев не было». Почему Киев боится правды о голодоморе
19:09
Одесский торговый порт. История расцвета и стремительной деградации
19:08
Тупые грабли Майдана
19:08
Северный морской путь станет атомным
19:07
США наносят удар по энергобезопасности Европы
19:03
США готовы к новым санкциям из-за злостных нарушений прав верующих в России, что сильно удивило Захарову
18:59
Le Figaro (Франция): как Путин заполучил реликвии Александра II в Ницце
18:58
Российские кролиководы ответили на западные санкции расширением производства диетического мясаi
18:41
Рост добычи морепродуктов в России снизит цену на рыбу
18:40
Откровения Чавушоглу
18:39
Порошенко совершил самоубийство!
18:38
Business Insider (США): новые ракеты России и Китая могут заставить президента США отказаться от развертывания авианосцев
18:37
Какую бы провокацию в Киеве ни избрали, она – повод для наступления
18:36
Порошенковский собор в Киеве: никто не выиграл и похоже все проиграли
18:36
Почему Россия не отвечает Западу симметрично
18:35
Российская экономика преподнесла новый сюрприз
17:19
Чистый и открытый формат: в ОП рассказали, как прошли выборы в Приморье
17:18
Госдеп США готовит юных революционеров через псевдо СМИ
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Совфед РФ: Все поняли, что Россия не источник угроз, а источник решений

Совфед РФ: Все поняли, что Россия не источник угроз, а источник решений

Совфед РФ: Все поняли, что Россия не источник угроз, а источник решенийСовет Федерации обратился к иностранным парламентам с обращением, призывающим объединить усилия перед лицом международного терроризма. Несмотря на определенные разногласия, только вместе члены мирового сообщества могут дать отпор глобальной угрозе, уверены сенаторы. Кроме того, как ни парадоксально, общий враг может поспособствовать потеплению отношений между Россией и Западом. Об этих и других заявлениях российских сенаторов сообщает из Совфеда корреспондентФедерального агентства новостей.

 

Россия не угроза


Представляя обращение коллегам, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев попенял мировому сообществу на неумение выстроить систему глобальных угроз, из которых реальной вместо трех оказалась всего одна.


«Весь последний год лидеры Запада запугивали мир тремя глобальными угрозами, называя их в разном порядке, в зависимости от текущей конъюнктуры, но не меняя состав: Россия, лихорадка Эбола и ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России – прим. ФАН). Время всё расставило по местам. Так называемая «российская угроза» была надуманной изначально. Наша страна никогда никому не угрожала. А в укреплении России усмотрели угрозу однополярности, что и пытались выдать за угрозу миру. Но сегодня Россия на глазах у всего человечества эффективно сражается с терроризмом, будучи единственным государством, которое имеет и предлагает четкое видение путей обложения общей беды. Мы доказываем не словом, а делом, что Россия не источник угроз, а источник решений. Причем, как показала дискуссия на сессии Генеральной ассамблеи ООН и только что завершившийся саммит «Двадцатки», источник решений, востребованных сообществом», — заявил сенатор на заседании верхней палаты.


Вторая угроза оказалась некатастрофичной, и мы можем поздравить африканские страны и всё мировое сообщество с победой над Эболой, добавил Косачев. Победой, в обеспечении которой наша страна принимала самое деятельное участие. «Из перечня реальных угроз человечеству осталось то, о чем мы говорили с самого начала в России, и о чем Россия говорила миру, — международный терроризм», — заявил сенатор.


Комментируя создание обращения, Косачев признал, что бороться с терроризмом поодиночке государствам будет крайне сложно: «Только национального опыта в противостоянии интернациональному злу уже недостаточно. У большинства атак сегодня внешние источники, организаторы и вдохновители. Радикалы получили впервые в истории человечества отдельную территорию, на которой пытаются воплощать свои идеи квазигосударственности. Эта территория вышла из-под контроля настоящих государств, чья государственность была до этого искусственным образом нарушена или даже разрушена извне. Пожалуй, впервые в истории человечества террористы различных мастей объединились, пользуясь отсутствием единства среди цивилизованных государств», — констатировал он.


Террористов ждет трибунал


Обращение к зарубежным коллегам подготовили два комитета Совфеда: по международным делам и по обороне и безопасности. «У России есть собственный опыт работы с этим злом — горький, выстраданный, но эффективный. Опыт, которым мы готовы делиться со всеми. Последние данные Национального антитеррористического комитета говорят о значительном снижении террористической активности на территории собственно Российской Федерации. И благодаря эффективной работе спецслужб, и благодаря снижению социальной напряженности в стране», — прокомментировал инициативу Косачев.


Проект российской верхней палаты состоит из нескольких блоков, составленных по сферам деятельности законодательных органов. Объединяет их общая инициатива создания «широкой коалиции государств, отрицающих насильственный экстремизм и готовых внести свой вклад в победу над общим злом». Работа в системе поможет странам сделать борьбу с терроризмом намного эффективнее, уверены сенаторы.


В политической сфере члены Совета Федерации предложили забыть о делении государств на «хороших» и «плохих», отбросив былые разногласия и двойные стандарты. В законодательной — принять международное антитеррористическое законодательство и унифицировать работу силовиков во всем мире. Также предлагается объединить работу спецслужб перед лицом общего врага. В финансово-экономической сфере предлагается перекрыть все источники финансирования террористов. В дипломатической — потребовать от всех государств соблюдения решений ООН в области борьбы с терроризмом, а также способствовать скорейшему принятию Всеобъемлющей конвенции по международному терроризму.


«Таким же глобальным вызовом человеческой цивилизации был нацизм, разгромленный 70 лет назад. Тогда для противостояния общему врагу была создана антигитлеровская коалиция государств с различными политическими системами», — говорится в обращении. О роли ООН в международной борьбе против глобальной угрозы напомнил и сенатор Виктор Гогоцкий. Он предложил создать в рамках Организации объединенных наций международный трибунал по преступлениям против человечности. «[Трибунал должен] поименно назвать все террористические организации — такие, как ИГ и «Аль-Каида». Его решения должны быть обязательными для исполнения всеми странами», — отметил Гогоцкий, в качестве образца для трибунала назвав Нюрнбергский процесс.


Как насчет санкций?


Также сенаторы предлагают выносить вопрос борьбы с терроризмом на уровень межпарламентской дипломатии. Этим, кстати, уже занялась председатель Совфеда Валентина Матвиенко. Накануне ее и всех россиян за солидарность поблагодарил французский коллега Матвиенко Жерар Ларше. Председатель сената Франции в разговоре с председателем российской верхней палаты узнал о проекте обращения и поддержал возможность активного взаимодействия палат на международном уровне.


«Вчера я провела телефонные переговоры с главой сената Франции Жераром Ларше, он сообщил, что сенат выступает за создание широкой международной коалиции, и они будут всячески содействовать этому по парламентской линии», — сообщила глава верхней палаты на заседании. «Мы разделяем чувства гнева и скорби и уверены, что террористам не удастся дестабилизировать Францию и запугать ее народ», — заявила Валентина Матвиенко во время разговора.


Правда, полноценному диалогу палат сейчас мешают несколько факторов, признала глава российских сенаторов. Один из них — санкции и пресловутые «черные списки», в которые включена и сама председатель Совфеда. По словам Матвиенко, глава французского сената эти меры целесообразными не видит, особенно сейчас. «Господин Ларше является сторонником снятия экономических санкций с России. Он категорически против санкций в отношении парламентариев, ограничения в их работе», — сказала она после проведенных во вторник вечером телефонных переговоров с Ларше. Французские коллеги обнадежили главу верхней палаты, пообещав «отреагировать» на российские инициативы. «Сенат Франции — наши настоящие единомышленники», — уверена Матвиенко.

 


Владимир Карпухин

 







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Совфед РФ: Все поняли, что Россия не источник угроз, а источник решений"


Напишите ваш комментарий к статье "Совфед РФ: Все поняли, что Россия не источник угроз, а источник решений"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх