Лента новостей

21:11
«Тамбов как Небраска»: приехавшие на ЧМ американцы поделились впечатлениями о России
20:05
В МИД РФ рассказали, кто стоит за сообщениями о российском вмешательстве в дела Италии
19:54
22 июня. Стратегия Сталина: мифы и реальность
19:51
Речь В.М. Молотова 22 июня 1941 года
19:49
Путин возложил венок к Могиле неизвестного солдата
19:47
Сергей Будков. Разбор разведданных, 22.06.2018
19:46
Россия и Китай рассматривают перспективу Полярного Шелкового пути
19:44
Победим, и - вернусь!
19:40
Вернувшиеся посмертно. Мы помним! Мы гордимся!
19:34
Чего ждать оккупированному Донбассу от генерала СБУ из Ростова-на-Дону
19:33
Голая правда пенсионного возраста
19:32
Отставка секретаря Совбеза нации
19:29
«Демилитаризация» НАТО подрывает безопасность в Европе
19:16
Ополченцы Донбасса в Казахстане: за что их привлекают
19:14
Каково в России на самом деле
19:10
Обстановка накаляется: Армия Сирии блокирует базу США
19:07
На Украине и правда есть аналог «Арматы», но это ничего не меняет
19:06
Новое наступление сил Асада станет головной болью для России
19:04
Прощай, Меркель: в Германии начали готовиться к досрочным выборам
18:34
ЧМ-2018: иностранные болельщики заполонили Instagram фотографиями из России
12:38
Минобороны опубликовало рассекреченные документы начала Великой Отечественной войны
12:37
Маленький эпизод большой войны
12:28
И смех, и слезы и АТО: Украина призовет в армию старушек и калек
12:26
Столтенберг: встреча Путина и Трампа не будет противоречить политике НАТО
12:25
Су-57 - как фактор глобальной геополитики
12:24
Le Figaro: «символ оранжевой революции» Тимошенко нацелилась на президентское кресло
12:22
Nacja: сегодня нас «оккупируют» не русские, а разжигающие ненависть СМИ
12:21
От любви до ненависти? В Европе начали арестовывать «АТОшников»
12:14
Русской стае нужен альфа-самец! Иностранные СМИ о России и ЧМ-2018
12:13
Украина подрежет крылья российскому «Руслану» еще на взлете
12:12
Отдых в дореволюционном Крыму
12:06
Какое будущее ждет МКС? Россия пересматривает свою деятельность на станции
12:03
Корреспондент WP удивился отсутствию пустых полок в московских магазинах
12:01
Компания Microsoft прекратила поддержку операционной системы Windows 7
11:58
Время поржать: на Украине показали аналог российского Т-14
11:57
«Антикартельный закон» США: чем ответит ОПЕК+?
11:56
СБУ продолжает снимать кино. Теперь накрыли в Николаеве "агентуру ГШ ВС России"
11:55
Избивший пьяного пограничника в Мариуполе украинец был вынужден уехать в РФ
11:55
Ловушка для зомби
11:54
Майдан победил коррупцию
11:51
Почему французы сделали своим гимном именно "Марсельезу"?
11:46
Экономическая «агрессия»: Китай снизил инвестиции в США на 92%
11:45
Новости американской империи
11:44
Москва – родина инноваций: как российская столица изменилась за несколько лет
11:42
Те же плюс Турция. Donni, don't stop!
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Терор в Анталье, или Зачем Эрдоган пригласил Алиева на саммит G20

Терор в Анталье, или Зачем Эрдоган пригласил Алиева на саммит G20

Терор в Анталье, или Зачем Эрдоган пригласил Алиева на саммит G20В Баку продолжается эйфория относительно участия президента Азербайджана в саммите G20. Новостная лента буквально пестрит восторженными эпитетами в духе совковой пропаганды на тему "Ильхам Алиев - вдохновитель всех наших побед". Один из бакинских сайтов так и озаглавил статью: "Ильхам Алиев - вдохновение нашего народа". Зубоскалить на сей счет в плане того, что в отсутствие иных источников вдохновения сойдет и президент, мы не станем в силу очевидности вывода. При этом нельзя не отметить два значимых факта.

 

ВО-ПЕРВЫХ, В БАКУ СКРОМНО ЗАБЫВАЮТ УКАЗАТЬ, ЧТО УЧАСТИЕ НЕЩАДНО КРИТИКУЕМОГО мировым сообществом диктатора стало возможно исключительно в силу того, что саммит проходил в Турции и власти братской страны преподнесли Алиеву подарок в виде личного приглашения. В противном случае не видать ему саммит как своих ушей. Во-вторых - и это важнее - президент АР, естественно, не преминул использовать предоставленную ему по блату возможность в качестве антиармянской трибуны. Сильно сомневаемся, что устроенный им террористический ор и выпады в адрес Армении заинтересовали хоть кого-нибудь из участников, особенно в ситуации, когда мировому сообществу отнюдь не до его причитаний и обвинений. Тем не менее МИД РА ответил на его заявления - и ответил адресными и конкретными фактами из недавнего прошлого.

В частности, замминистра ИД Шаварш Кочарян указал на абсурдность и аморальность выступления Алиева, назвав его "неудачной попыткой отвести внимание международного сообщества от традиционно существующих непосредственных связей между Азербайджаном и различными террористическими сетями". И привел при этом следующие факты: участие в Карабахской войне на стороне Азербайджана многочисленных боевиков из Чечни и Афганистана во главе с известными международными террористами; засвидетельствованный многими документами факт наличия в Баку с 1995 года филиала "Аль-Каиды"; десятки (около 60) телефонных звонков Бен-Ладена в Баку после взрыва Посольства США в Найроби в 1998 г; заявление СБ ООН от 25 ноября 2002 г., в котором указано наличие в Азербайджане организаций, имеющих связи с "Аль-Каидой"; доклады Конгресса и Госдепартамента США, в которых отмечено, что Азербайджан служит опорным и перевалочным пунктом для международных террористических группировок. Наконец факты, имеющие непосредственное отношение к актуальной повестке саммита: регулярные сообщения в прессе о том, что сотни, если не тысячи граждан Азербайджана активно вовлечены в деятельность террористических группировок в Сирии и Ираке, в том числе в ИГ.

В ДАННОМ КОНТЕКСТЕ НЕЛЬЗЯ НЕ ВСПОМНИТЬ НЕДАВНЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ председателя Демпартии Сардара Джалалоглу, с гордостью заявившего о неразрывных связях Азербайджана и ИГ. По его словам, обильно цитировавшимся в бакинских СМИ, Азербайджан - историческая родина ИГ, а идеология террористической сети, ставшей угрозой мировой цивилизации, зародилась, как утверждает политик, в Азербайджане. "Смысл этих движений заключается в восстановлении справедливости посредством насилия. Сегодня также большую часть лидеров ИГ составляют азербайджанцы", радостно выдал Джалалоглу. В условиях, повторимся, отсутствия иных ценностей для вдохновения и гордости, кроме президента и близкородственных связей с ИГ, подобные откровения кажутся не столь абсурдными. Однако другой, по всей вероятности, более вменяемый политик - зампредседателя Народного фронта Фуад Гахраманлы не исключил, что ИГ может появиться и в Азербайджане, где, по его мнению, "существует очень благоприятная почва для распространения радикальных религиозных элементов". "Последние события в МНБ показывают, что главная структура, обеспечивающая безопасность страны, возглавлялась преступной сетью. В таких условиях существует вероятность проникновения в Азербайджан ИГ и других радикальных организаций", – сказал он. Отметим, что аналогичного мнения придерживаются и другие политики и эксперты, причем не только азербайджанские.

На этом фоне Алиев, ничуть не смущаясь, бросает обвинения в адрес Армении, тиражируя с высокой трибуны откровенную ложь. И "забывая" упомянуть о собственном отношении к террору и террористу: вознаграждении и героизации будапештского маньяка Сафарова. Зато не забывая об излюбленных резолюциях СБ ООН, не имеющих никакого отношения к теме антальского саммита.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В БАКУ РЕШИЛИ ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ЗАЯВЛЕНИЕ Ш. КОЧАРЯНА ТЕМ, что... фактически признали правоту армянской стороны. Так, сайт хаккин.аз для начала прилежно и без единого контраргумента довел до сведения соотечественников заявление Э. Шармазанова о том, что НКР как "страна-носитель" демократических ценностей, которая непосредственно на себе ощущает опасность терроризма, естественно, не может оставаться в стороне от борьбы с терроризмом. Далее автор статьи подтвердил доводы МИД РА о представительстве "Аль Каиды" в Баку, заявив, что ячейку разоблачили спецслужбы Азербайджана совместно с ЦРУ. Факт о звонках Бен Ладена в Баку сайт отпарировал тем же: "азербайджанские и американские спецслужбы сообща все эти факты расследовали и арестовали подозреваемых". Активное вовлечение в ряды ИГ множества граждан этой страны также не отрицается с контрдоводом о том, что десятки, если не сотни боевиков сидят в тюрьмах. "В стране борются с экстремизмом. А что делают в Армении?" - патетически восклицает автор, припоминая "увековечение памяти АСАЛА в Армении". Иных, более аргументированных, убедительных и актуальных доводов в арсенале азерпропа, повторяю, попросту нет, а защитить патрона ох как хотца.

В результате хаккин.аз сел в лужу, всего лишь в очередной раз авторитетно подтвердив широкоизвестные факты, свидетельствующие о глубоких и разрастающихся связях Азербайджана с международным терроризмом. Ибо, если эти связи берут начало еще в начале 90-х, но ситуация за 25 лет резко ухудшилась и представляет собой сегодня угрозу всему региону (в широком смысле), любые аргументы о самоотверженной борьбе президента-вдохновителя с экстремизмом выглядят смехотворными. Что касается успешной борьбы с террористами азербайджанских спецслужб - об этом Баку лучше вообще молчать на фоне последних разоблачений масштабных преступных деяний МНБ Азербайджана и его руководства.

Наконец, еще одно доказательство активного продолжения террористических традиций этой страны и ее президента - ситуация в приграничных с армянскими государствами районах, где официальный Баку ежедневно подтверждает верность этим традициям в масштабе не только международном, но и региональном. Но об этом Алиев говорить, конечно, не стал. Не для этого же, в конце концов, братец Эрдоган пригласил его на саммит.

Марина Григорян, "Голос Армении"






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Терор в Анталье, или Зачем Эрдоган пригласил Алиева на саммит G20"


Напишите ваш комментарий к статье "Терор в Анталье, или Зачем Эрдоган пригласил Алиева на саммит G20"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх